Кулинарный блог

Пицца. Как не соблазниться?

15 ноября 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ягода chicca

Пицца. Как не соблазниться?
65 выбрали

"Мама мия!" - услышала я от мужа, когда впервые накормила его настоящей, приготовленной по всем правилам итальянской кухни, пиццей… С тех пор несколько раз в месяц на нашем столе обязательно появляется горячая, ароматная, а главное, настоящая пицца. И уже ни одно семейное застолье не обходится без нее, королевы итальянских тратторий…

Пицца родилась в Неаполе в 1889 году. Местный пекарь по имени Рафаэле Эспозито испёк первую пиццу во время визита короля Италии Умберто и королевы Маргариты. В честь последней и была названа самая популярная пицца в мире! 

Я была в той самой траттории, где, по словам неаполитанцев, готовят лучшую пиццу в мире. А они знают, о чем говорят! Большие деревянные столы, грубые стулья, телевизор, непременно транслирующий футбольный матч, громкие итальянцы и, конечно, бесподобный запах свежей пиццы. Заказываю "маргариту" и перевожу взгляд на пиццайоло. Так называют повара, имеющего высокую квалификацию в приготовлении пиццы. Ведь это целое искусство! Молодой рагаццо со свисающей изо рта сигаретой, с закатанными рукавами, прищурив один глаз от жара, швыряет мою пиццу в дровяную печь. Официант приносит вино. Пицца готова . Приступаю. Святые небеса! Откуда мне было знать, что где-то в итальянской провинции готовят такое чудо? Я забываю обо всех приличиях и, ни на кого не обращая внимания, поедаю кусок за куском. 

Признаюсь, мне долго не давала покоя эта пицца! И я, как человек, всегда идущий до конца, нашла в своем городе курсы итальянской кухни и отправилась учиться готовить. 

Вы готовы попробовать настоящую классику? Тогда начнем! 

Главное в пицце – это тесто. Оно просто обязано быть тонким, мягким, упругим и пружинистым одновременно. Для достижения такой консистенции пиццайоло долго обучается, тренируясь день за днем. В домашних условиях мы делаем следующее: 

Тесто: 

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки оливкового масла 
  • 1/2 чайн. ложки сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой кипяченой воды
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 1 чайн. ложка сахара

Все перемешиваем, если тесто слишком тугое, добавляем чуть теплой воды, доводя до нужной консистенции.... Замешиваем тесто руками и лепим колобок. Накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем тесто на 40-60 минут в теплом месте. 

На втором по важности месте после теста, идет, конечно, соус.. Мне трудно себя сдерживать, чтобы не закричать, но, пожалуйста, хозяйки, не портьте пиццу кетчупом и майонезом!!! Точнее вы можете обмазать тесто этими соусами, но тогда получится обыкновенный пирог с начинкой "аля-рус". Итак, для пиццы годится только томатный соус (не паста!) или припущенные на оливковом масле подсоленные свежие томаты без кожуры. Иногда я смешиваю оба варианта.

Начинка может быть самой разнообразной. Ветчина, салями, шампиньоны, жареный бекон, тунец, отварная курица и даже тушеный в сотейнике мясной фарш. Сегодня я выбрала салями. Кругляшки разрезаем пополам. Чтобы добавить пицце пикантную горечь, добавляем полоски сладкого перца. 

Пиццу без базилика пиццей назвать нельзя. Если у вас нет веточек свежего базилика, добавьте сушеный. Одновременно с базиликом можно добавить 1\2 чайной ложки орегано, который непременно придаст пицце пряный аромат! 

Дело за сыром. При приготовлении классической пиццы моцареллу добавляют еще на этапе тушения томатов для соуса. Так, расплавившись в соусе, моцарелла превращается в кремообразную пену. В этом случае посыпать сыром пиццу не придется. Второй вариант – натертым пармезаном ( или сыр по вашему вкусу, но только твердых сортов!) вы щедро посыпаете начинку. 

Итак, ожидающее нас тесто выкладываем в круглую форму для пиццы. Тесто не раскатывают скалкой! Пицца любит руки... Припорошенными мукой руками мягко растягиваем тесто по форме. Выкладываем подсоленный соус. Затем салями и полоски перца. Свежие листочки базилика равномерно распределяем, бросаем небольшую щепотку орегано. Щедро одариваем пиццу сыром. 

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовимся загадочно улыбаться родным, которые то и дело будут заглядывать на кухню, интересуясь бесподобным запахом! 

Обязательно следите за тестом, проверяя его краешек вилкой. Не допускайте пересыхания теста. Время приготовления пиццы - 8-10 минут. И помните, если тесто приготовлено правильно и соблюдено время приготовления, вы сможете свернуть вашу пиццу в тонкий рулет! 

Buon appetite, le mie ragazze! 

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Свеча кубическая в ассортименте

Acqua di Parma

от 4 852 руб.

Количество объемов: 3

лимитированный выпуск

Свеча из муранского стекла в ассортименте

Acqua di Parma

от 7 680 руб.

Количество объемов: 4

Парфюмированные свечи в ассортименте

Acqua di Parma

от 4 620 руб.

Количество объемов: 3

Комментарии (225)

  1. Sensual  |15 ноября 2012, 18:25#

    Христина, с отличным дебютом!!!!) от меня сердечко!!

    • chicca  |15 ноября 2012, 19:18#

      Спасибо, Юль)

      • Cтриж*  |17 ноября 2012, 16:57#

        Очень живописно! рука художника)))
        Спасибо за "итальянский" кулинарный урок.

        • chicca  |17 ноября 2012, 17:25#

          О, какой комплимент) Спасибо)))

    • Rau  |15 ноября 2012, 18:27#

      Поставьте мне памятник. Можно на голову и с размаха. :-)) Я таки не соблазнилась. Т.е. если это готовым поставить мне под нос - я соблазнюсь, еще как. Но при мысли готовить весь соблазн улетучился. Надо что-то делать со своей ленью. Или не надо? ;-)

      • chicca  |15 ноября 2012, 19:21#

        Надо что-то делать со своей ленью. Или не надо? ;-)Надо) Потому что еще с момента установки формы в духовку до разрезания пиццы у всех начинает кружиться голова от нереального сочетания запаха свежего базилика, томатов, запеченного сыра и орегано. И лень как рукой снимает)
        Девочки, этот запах лечебный))))) Я вам точно говорю) Аромапиццатерапия)

        • Rau  |16 ноября 2012, 00:55#

          Христина, лень случается _до того_. Я как представлю ручную обработку теста - сразу так лениво... У меня все тесто месит хлебопечка, и руками растягивать я тоже не умею.

      • Bina  |15 ноября 2012, 18:30#

        какая красота!! пригласи меня в гости ;)

        • Sensual  |15 ноября 2012, 18:31#

          Христина, и меня тоже))))

          • koteyka  |15 ноября 2012, 18:32#

            =))

            • chicca  |15 ноября 2012, 19:31#

              Кстати, девочки, все эти ингредиенты всегда есть в любом холодильнике. Сама пицца делается 10 минут. "Подход" теста можно урезать, соответственно, если к вам неожиданно нагрянули гости, пицца будет очень кстати к столу) Меня она выручает постоянно)))))) И еще кое-что, о чем я расскажу в следующий раз!

              • mialashka  |15 ноября 2012, 21:03#

                Христина, вот ни разу. Если мне надо испечь пиццу, то это значит надо сначала идти в магазин за продукатми. Вариант "если у вас завалялась в холодильнике старый огрызок...."
                точно не про моих голодин ))))
                Я обычнод делаю с дрожжевого, хотя и знаю и понимаю, что "неправильная пицца" .
                В ближайший свой кулинарный подвиг попробую и твой вариант.

                • SunlightBrilliant  |15 ноября 2012, 21:06#

                  И еще кое-что, о чем я расскажу в следующий раз!Так......интрига....интересно.... Уже жду! :-)

            • Gala  |15 ноября 2012, 18:32#

              так....пойду-ка замесю....

              • Bhjxrf  |15 ноября 2012, 18:51#

                Галь, можно сразу к тебе??

              • Bhjxrf  |15 ноября 2012, 18:32#

                Христина, с великолепным дебютом!!!! Какая вкуснятина!!!

                • chicca  |15 ноября 2012, 19:21#

                  Спасибо, Ира)

                • Maryna W  |15 ноября 2012, 18:32#

                  надо приготовить!

                  • chicca  |15 ноября 2012, 19:22#

                    Надо, Марина, непременно надо!

                  • koteyka  |15 ноября 2012, 18:33#

                    очень здорово! спасибо! отличный рецепт - попробую обязательно!)))

                    • флюенс  |15 ноября 2012, 18:37#

                      Христина ,обязательно как нибудь попробую Ваш рецепт ,очень в семья любит пиццу,спасибо огромное!

                      • chicca  |16 ноября 2012, 08:21#

                        Нина, обязательно приготовьте)

                      • Balyabuk  |15 ноября 2012, 18:42#

                        Христина, забираю в избранное!! От меня сердечко:))) мы тоже ели настоящую итальянскую пиццу, которую также готовили при нас в ресторанчике в Италии:))) фантастика, необыкновенно вкусно!!!:)

                        • Ласточка я)  |15 ноября 2012, 18:53#

                          Муж мне сказал, что даже в Италии она везде абсолютно разная. В 10 городах пробовала, он заставлял заценить, но я так и не прониклась. Равнодушна абсолютно. А вот он, любитель итальянской кухни (плюс раньше занимался кафе, где также итальянцем готовилась пицца на каменной печи) и знающий про неё довольно много, сказал, что ему за всё время отдыха только в 2-3х местах она очень понравилась..Вот сижу и думаю, мне что бутерброд, что пицца...всё одно и то же) Не понимаю её всё равно)

                          • chicca  |15 ноября 2012, 19:26#

                            Конечно, она везде разная, но по крайней мере в Италии в нее не добавляют кетчуп и майонез как в России (откуда это пошло, так и не знаю)) Уже это радует)))))
                            А где именно муж пробовал пиццу? В Неаполе пробовал? Если нет, значит, настоящую пиццу он так и не попробовал)))
                            Причем, я добавлю, многочисленные ингредиенты ( оливки, сосиски, анчоусы и т.д.) придумали впоследствии...настоящая пицца состоит вообще из томатной пасты, моцаррелы и базилика.

                            • Ласточка я)  |15 ноября 2012, 20:34#

                              Он по работе объездил всю Италию в своё время..В Неаполе тоже пробовал. Сказал, что тоже ничего, но больше всего ему понравилась в Калабрии. Неаполитанская обычно же на толстом тесте, да?

                              • mialashka  |15 ноября 2012, 21:06#

                                итальянская пицца - пицце рознь. Есть места где ее не сравнить ни с чем...
                                а иной раз думаешь, что твоя на дрожжах куда вкуснее этой, приготовленной в Италии, чем настоящая, в их местной пиццерии

                                • Ласточка я)  |15 ноября 2012, 21:21#

                                  Вот-вот...тоже касается и пасты..В Болонье, помню, проглотить не могла..Сама лучше приготовила бы..

                                  • chicca  |15 ноября 2012, 21:33#

                                    итальянская пицца - пицце рознь.Я полностью согласна) Но я подчеркну, там пиццерия, которую я описала в тексте, -то самое место, где приготовили ПЕРВУЮ в мире пиццу, потому, разумеется, появилось огромное множество вариаций на тему этого прекрасного блюда)
                                    Именно поэтому самая лучшая в мире Маргарита готовится только там, потому что рецепт начальный) Кстати, если бы я не знала первого рецепта, всегда бы думала, что класть в пиццу маслины ( как это делается в приготовлении 80% пицц) придумали итальянцы) Но это не так)))

                            • chicca  |16 ноября 2012, 13:39#

                              На здоровье! Надеюсь, эта пицца напомнит о той, в итальянском ресторанчике)

                            • Алена Куба  |15 ноября 2012, 18:50#

                              Очень аппетитно!)
                              Спасибо за рецепт и за интересную предысторию...)

                              • Маrsha  |15 ноября 2012, 19:01#

                                Я тоже очень люблю пиццу, но тесто делаю бездрожжевое, чуть позднее рецепт выложу))

                                • a_zamaraeva  |15 ноября 2012, 19:08#

                                  Христина, прекрасный дебют))) Давненько не готовила я пиццу)

                                  • chicca  |15 ноября 2012, 19:27#

                                    Спасибо, Лена.

                                  • mnvnika  |15 ноября 2012, 19:13#

                                    Христина... с первой публикацией на нашем сайте!!!

                                    • SunlightBrilliant  |15 ноября 2012, 19:19#

                                      Спасибо за рецепт. Дома пиццу делаем часто.

                                      • chicca  |15 ноября 2012, 19:32#

                                        Без кетчупа и майонеза?)))))))) Если не добавляли свежий базилик, обязательно попробуйте.
                                        Он кардинально меняет вкус пиццы!!!!!

                                        • SunlightBrilliant  |15 ноября 2012, 20:01#

                                          Спасибо! Этот рецепт беру в избранное, попробую обязательно!!!!!

                                          • chicca  |15 ноября 2012, 20:30#

                                            ;)

                                      • ленок75  |15 ноября 2012, 19:37#

                                        Христина! СПАСИБО за рецепт.Списала рецепт ( для меня главное доступный и без заморочек ) , обязательно приготовлю мои мужчины любители выпечки. Респект и уважуха Вам.

                                        • chicca  |16 ноября 2012, 13:40#

                                          На здоровье! Готовьте с удовольствием!

                                        • Ветка  |15 ноября 2012, 19:37#

                                          Дома часто делаю пиццу. Базилик и орегано - непременно!
                                          Никогда не добавляла в тесто сахар, нужно попробовать.
                                          Спасибо!

                                          • chicca  |16 ноября 2012, 08:25#

                                            Света, сахар вместе с солью придает тесту необычайно нежный вкус, тесто не пресное получится, но и выделить (сладкое оно или соленое) тоже не получится) В этом и смысл)

                                            • lpg  |16 ноября 2012, 17:38#

                                              Я не уверена, знатоки меня поправят, но сахар необходим для того, чтобы дрожжи сработали.

                                              • Олюня***  |16 ноября 2012, 17:44#

                                                У меня есть четыре варианта рецепта для пиццы, один из них без сахара, на тонкую пиццу (тонкое тесто). С сахаром дрожжи всходят веселее и тесто выходит пышнее, как у Христины на фото. Я обычно тонкое делаю. Точнее дети мои:)))

                                          • Nadin30  |15 ноября 2012, 19:40#

                                            В который раз убеждаюсь, что я готовлю неправильную пиццу. Под рукой почему-то всегда оказывается кетчуп и начинки я кладу много, так что это большое напоминает открытый пирог. Правда тесто готовлю один в один по Вашему рецепту и майонез никогда не добавляю.

                                            • Divva  |15 ноября 2012, 19:45#

                                              Обожаю пиццу, тоже часто делаю. От меня сердечко!

                                              • Lilifish  |15 ноября 2012, 20:02#

                                                Спасибо за рецепт !!!) Ловите сердечко :)))) Пицца у нас частый гость, майонез и кетчуп как-то никогда и в голову не приходило добавлять %)

                                                • chicca  |15 ноября 2012, 20:31#

                                                  майонез и кетчуп как-то никогда и в голову не приходило добавлять %)ну и слава богу)))))))))

                                                  • Divva  |15 ноября 2012, 22:08#

                                                    я даже не представляю вкус пицц с майонезом и кетчупом... если честно майонез вообще не люблю, да и кетчуп не особо..

                                                • ZолотаЯ  |15 ноября 2012, 20:02#

                                                  вот она, последняя ода моей диете! не смотря на это очень ждала этого рецепта - спасибо Христинка, в избранное!

                                                  • chicca  |15 ноября 2012, 20:32#

                                                    вот она, последняя ода моей диете!Прости)))))))

                                                  • Ollegro  |15 ноября 2012, 20:06#

                                                    Много лет делаю тесто для пиццы именно по этому рецепту, быстро, достаточно легко, а результат всегда превосходный.

                                                    • catilda2005  |15 ноября 2012, 20:21#

                                                      Христина, с дебютом! И отдельное спасибо за превосходный итальянский)))
                                                      Только хочу тебя поправить, касательно добавления сыра в Маргариту (только чур помидорами или пиццей не кидаться), её добавляют не к соусу как ты написала, а нарезают небольшими дольками и кладут сверху на тесто, покрытое соусом. По крайней мере, у нас делают именно так.
                                                      И всем приятного аппетита!

                                                      • chicca  |15 ноября 2012, 20:40#

                                                        Катя, спасибо)
                                                        Да, так готовят, и я даже видела, как она начинает прямо на глазах пенится от горячего соуса прямо на пицце) В других городах я так же видела, как моцареллу добавляют в соус.
                                                        Спасибо за поправку)))

                                                        • catilda2005  |15 ноября 2012, 20:46#

                                                          Ну всё, больше не могу, сегодня пойду есть пиццу! Уже вижу перед собой эту вкуснятину только из печки с ещё пузырящейся моцареллой.

                                                          • chicca  |15 ноября 2012, 20:50#

                                                            В следующем году с тобой обязательно вместе поедим пиццу)))) И обязательно с Кьянти)

                                                            • catilda2005  |15 ноября 2012, 20:53#

                                                              Обязательно!

                                                        • chicca  |15 ноября 2012, 21:53#

                                                          И отдельное спасибо за превосходный итальянский)))О))) Grazie! Adoro L'italiano)))

                                                          • catilda2005  |15 ноября 2012, 23:55#

                                                            Allora parli italiano? non lo sapevo...

                                                            • chicca  |16 ноября 2012, 09:10#

                                                              Mi manca la pratica! Ма io cerco)

                                                              • Олюня***  |16 ноября 2012, 10:18#

                                                                Chi cerca trova :)))

                                                                • chicca  |16 ноября 2012, 13:44#

                                                                  Certo. Copme sempre.
                                                                  Si sa anche Italiano? )))))

                                                                  • Олюня***  |16 ноября 2012, 17:40#

                                                                    Abbastanza bene...

                                                                    • кванта  |16 ноября 2012, 20:18#

                                                                      Какой красивый диалог, приятно читать - музыка, хоть итальянского не знаю.

                                                                      • chicca  |16 ноября 2012, 20:26#

                                                                        Да, он такоооооой)))))))))) Итальяяяяяяно)))))))

                                                                        • catilda2005  |28 ноября 2012, 21:09#

                                                                          ааааааааааааа...вот он мой родной)))) Молодцы девочки!!!! Христина, значит будем на итал вести диалог?

                                                                          • chicca  |28 ноября 2012, 21:23#

                                                                            D'accordo)

                                                                  • chicca  |16 ноября 2012, 13:44#

                                                                    [Комментарий удален]

                                                          • beba  |15 ноября 2012, 20:28#

                                                            Салями я бы не положила в пиццу и базилик тоже впервые вижу в пицце, руккола туда больше идет, а тесто хорошее- тонкое, я люблю вообще как пергамент

                                                            • chicca  |15 ноября 2012, 20:36#

                                                              Салями я бы не положила в пиццу и базилик тоже впервые вижу в пицце, руккола туда больше идетЯ бы тоже)) Поверьте) Если бы не научилась делать пиццу в том самой траттории в Неаполе, где впервые ее приготовили))) Поверьте, этот рецепт придумала не я)))))
                                                              Сейчас не только рукколу в пиццу кладут, но и все, что под руку попадет, в том числе укроп и даже петрушку) Но классическая пицца готовится ТОЛЬКО с веточкой свежего базилика)

                                                              • chicca  |15 ноября 2012, 20:41#

                                                                базилик тоже впервые вижу в пиццеВы никогда не пробовали итальянскую пиццу))) Время ее приготовить!!!!

                                                                • catilda2005  |15 ноября 2012, 20:43#

                                                                  [Комментарий удален]

                                                                  • catilda2005  |15 ноября 2012, 20:45#

                                                                    Можно и я внесу свою лепту. В пиццу кладут листочки базилика перед тем, как отправить её в печь.Но есть и пицца с рукколой (но это уже не классика), которую добавляют после, когда её уже вынули .Сверху кладут нарезанную рукколу (и как правило ещё и брезаолу).

                                                                    • chicca  |15 ноября 2012, 20:48#

                                                                      Но есть и пицца с рукколой (но это уже не классика)Конечно) А еще множество других трав. Но это все не классика. Я тоже экспериментирую со специями, но всегда возвращаюсь к старому доброму базилику....благо он всегда есть у меня в свежем виде)

                                                                      • Ветка  |15 ноября 2012, 20:54#

                                                                        Вообще классическое сочетание белого(моцарелла), зеленого (базилик) и красного (помидоры) - это цвета итальянского флага!

                                                                        • chicca  |15 ноября 2012, 21:00#

                                                                          Правильно, Света! Это общеизвестный факт) И именно поэтому знаменитая Маргарита готовится с томатами, моцареллой и базиликом)
                                                                          В той траттории, где я наблюдала за рецептом, стены как раз украшены итальянскими флагами, вырезанными в форме пиццы и нарисованные пицца в форме прямоугольного флага) Очень классно) И не дает забыть историю пиццы)

                                                                    • элбор  |15 ноября 2012, 20:31#

                                                                      Христиночка,спасибо за рецепт,забрала к себе) а тебе оставила сердечко!!!)

                                                                      • chicca  |15 ноября 2012, 20:44#

                                                                        Ира, на горизонте выходные!!!!!!!! Готовь пиццу !!! Но непременно отыщи базилик свежий, иначе запах будет искажен)

                                                                      • viola_inc  |15 ноября 2012, 20:34#

                                                                        никогда сама не готовила пиццу.

                                                                        а шипучий кубик когда нужно добавлять, кто знает? его в тесто кладут или в соус?

                                                                        • Chocola  |15 ноября 2012, 20:48#

                                                                          С его помощью готовят аперетив в ожидании пиццы:)

                                                                          • viola_inc  |15 ноября 2012, 20:55#

                                                                            точно? а может, вместо дрожжей в тесто всё-таки?

                                                                          • chicca  |16 ноября 2012, 14:22#

                                                                            а шипучий кубик когда нужно добавлять, кто знает? его в тесто кладут или в соус?Только увидела))) Шипучий кубик кладут сверху на тесто, пока не положили соус, а чтобы тесто не прилипало, можете выбрать на ваше усмотрение: масло для душа или массажное масло для тела)))))
                                                                            А, ну и разумеется, все сдобрить начинку сверху хорошенько сдобрить спреем)))) Желательно с ароматом свежего базилика)))

                                                                          • Лилиана72  |15 ноября 2012, 20:39#

                                                                            я тоже никогда не готовила. Вдохновили! Спасибо!

                                                                            • chicca  |15 ноября 2012, 20:49#

                                                                              Удачи)

                                                                              • Лилиана72  |15 ноября 2012, 20:49#

                                                                                Спасибо. Если получится - похвастаюсь!

                                                                                • chicca  |15 ноября 2012, 20:54#

                                                                                  Если вдруг не получится, тоже пишите, будем делать работу над ошибками!

                                                                                  • mialashka  |15 ноября 2012, 21:09#

                                                                                    о, работу над ошибкамт...
                                                                                    тогда я с вами )) и знаю, что неправильно делаю, но все равно вымешивать пресное тесто никак не могу себя заставить

                                                                                    • Лилиана72  |15 ноября 2012, 21:24#

                                                                                      Ок, договорились!

                                                                              • Chocola  |15 ноября 2012, 20:49#

                                                                                Христина, на ночь глядя... :)! Спасибо за рецепт; яблоко отложила, которым должна была поужинать - сижу помидоры шинкую...:)))

                                                                                • nilina  |15 ноября 2012, 21:10#

                                                                                  только что вернулась из пиццерии а тут тема подходящая)))

                                                                                  • Divva  |15 ноября 2012, 21:10#

                                                                                    Христина, а как тесто так руками раскатать? я не умею...

                                                                                    • chicca  |15 ноября 2012, 21:36#

                                                                                      Меня часто об этом спрашивают ,ведь наши хозяйки привыкли наминать тесто скалкой.
                                                                                      Ниже напишу сейчас)

                                                                                      • Divva  |15 ноября 2012, 21:44#

                                                                                        спасибо)

                                                                                    • Hellaiser  |15 ноября 2012, 21:21#

                                                                                      Христина, с дебютом!
                                                                                      Пиццу домашнюю любит вся семья.
                                                                                      Делаем пиццу каждый выходной, готовить помогают все.

                                                                                      • катенок 1978  |15 ноября 2012, 21:26#

                                                                                        Христина,поздравляю с первой публикацией!Спасибо за рецепт-утащила в копилку!Будем ждать еще много интересных публикаций!!!

                                                                                        • chicca  |15 ноября 2012, 21:35#

                                                                                          Спасибо! Постараюсь, но я фанатка только итальянской кухни, с другими не особо дружу) так что публикации, если будут, то solo italiani)

                                                                                        • катенок 1978  |15 ноября 2012, 21:40#

                                                                                          С удовольствием-обожаю итальянскую кухню,в частности пасту и лазанью!!!

                                                                                          • chicca  |15 ноября 2012, 21:44#

                                                                                            С удовольствием-обожаю пасту!!!Это по моей части)

                                                                                          • chicca  |15 ноября 2012, 21:42#

                                                                                            Выше задали очень правильный вопрос! Как раскатать тесто по форме без помощи скалки!
                                                                                            Девочки, нужно помнить, что тесто для пиццы не терпит скалку, стаканы и всякие подручные средства, только теплые руки) Если тесто правильно замешано и некоторое время "подходило", оно станет необычайно мягким и одновременно упругим, то есть не будет рваться!
                                                                                            В центр формы выкладываете тесто и сначала ЗАПЯСТЬЯМИ растягиваете тесто от центра, затем пальцами ОЧЕНЬ АККУРАТНО не резкими движениями, а любя, в разные стороны тянете пласт, у краёв формы делаете небольшие защипы.

                                                                                            • Divva  |15 ноября 2012, 21:45#

                                                                                              завтра же попробую, как раз муж пиццу просит)

                                                                                              • sofirichardson  |15 ноября 2012, 21:45#

                                                                                                для меня это сложно. никогда красиво не получалось(

                                                                                                • Олюня***  |15 ноября 2012, 21:58#

                                                                                                  И что тут сложного, у меня отличное тесто на пиццу делает хлебопечка, не надо пачкать руки и портить маникюр. А всё остальное делают дети , настолько это просто и примитивно.:)))Уже сто лет сама пиццу не делаю.

                                                                                                  • chicca  |15 ноября 2012, 22:04#

                                                                                                    Вы сами ответили на свой вопрос))) Что тут сложного закинуть продукты в хлебопечку и позвать детей раскидывать начинку по тесту?)))) Не представляю, чтобы в каком-то качественном итальянском ресторане тесто делали таким способом, это сразу можно вычислить! И сразу ресторан лишается репутации. Поверьте, я тонны теста для пиццы видела)))
                                                                                                    Я хлебопечке тесто не доверяю, получается ненастоящее. И зачем? Когда столько удовольствия сделать его самой) А вот дети иногда участвуют)
                                                                                                    Олюня, надеюсь, вы хотя бы все остальные пункты соблюдаете, ну кроме "теста своими руками"))) Иначе пицца вас не простит)))

                                                                                                    • Олюня***  |15 ноября 2012, 22:23#

                                                                                                      Chicca, я на ресторан не претендую, мы для себя, знаете ли, делаем! В хлебопечке выходит отличео, если точно умерить ингредиенты, там есть специальная программа. Если у Вас нет хлебопечки и Вы не пробовали, это не значит, что у нас плохо и невкусно. Репутация ресторанов тут вообще к чему? Мы для своей семьи делаем, мужу нравится, дети довольны! Мы тоннами не делаем, исключительно для себя. Прощение пиццы мне не нужно, мы ее кушаем, знаете ли :))))

                                                                                                      • нат 747  |15 ноября 2012, 22:26#

                                                                                                        Хорошая идея делать тесто в хлебопечке.

                                                                                                        • Олюня***  |15 ноября 2012, 22:35#

                                                                                                          ,Наташ, я вот не люблю месть руками тесто, особенно на пиццу на пельмени, у хлебопечки оно идеальное выходит и для того, и для другого! И ещё мне жалко на это времени. Очень удобно!

                                                                                                          • нат 747  |15 ноября 2012, 22:40#

                                                                                                            Я ведь видела эту функцию, теперь думаю, почему не пробовала. Спасибо Оля, что напомнили, у нас все таки очень полезный форум)))

                                                                                                            • Олюня***  |15 ноября 2012, 22:50#

                                                                                                              Рецепт теста есть в инструкции к хлебопечке, секрет успеха - отмерить точно с помощью электронных весов ингредиенты. У моей печки программа Пицца 45 минут делает, с подходом теста.

                                                                                                              • Rau  |16 ноября 2012, 01:01#

                                                                                                                А у меня режим Пельмени на 20 минут справляется с любым тестом, которое мне когда-либо приходило в голову там замешивать. Включая аутентичные таджикские лепешки, цельнозерновой ржаной хлеб и маковый рулет с очень липучим тестом. :-)

                                                                                                                • Олюня***  |16 ноября 2012, 10:19#

                                                                                                                  Пельмени и у меня за 20 минут выходят, там дрожжей нету потому что, а пицца -45.

                                                                                                                  • Rau  |16 ноября 2012, 12:13#

                                                                                                                    Пельмени я не готовлю. Это режим так называется. :-) И все, мною перечисленное, кроме лепешек - дрожжевое. Ничего, вымешивает.

                                                                                                                    • Олюня***  |16 ноября 2012, 17:41#

                                                                                                                      Дык и я про режим, но пельмени готовлю, регулярно!

                                                                                                        • chicca  |16 ноября 2012, 07:57#

                                                                                                          Конечно, у меня есть хлебопечка, делаю в ней ржаной хлеб)
                                                                                                          Не переживайте, когда-нибудь и вы научитесь делать тесто)))) Это чуть труднее хлебопечки, но вполне себе реально)))))))

                                                                                                          • Олюня***  |16 ноября 2012, 10:21#

                                                                                                            Не научусь, потому что не хочу, и вот я-то как раз не переживаю, т.к. есть хлебопечка! Месить тесто руками для меня - XIX век, всё равно что посуду мыть вручную, когда есть посудомойка! Богу богово, а слесарю - слесарево! Вам нравится - Вы и месите;))))

                                                                                                          • chicca  |16 ноября 2012, 07:58#

                                                                                                            [Комментарий удален]

                                                                                                            • chicca  |16 ноября 2012, 07:58#

                                                                                                              [Комментарий удален]

                                                                                                              • chicca  |16 ноября 2012, 07:59#

                                                                                                                [Комментарий удален]

                                                                                                                • chicca  |16 ноября 2012, 08:01#

                                                                                                                  [Комментарий удален]

                                                                                                                  • chicca  |16 ноября 2012, 08:08#

                                                                                                                    [Комментарий удален]

                                                                                                                    • chicca  |16 ноября 2012, 08:09#

                                                                                                                      Интернет глючит, прошу прощения)))

                                                                                                                      • lpg  |16 ноября 2012, 17:44#

                                                                                                                        А что плохого в том, чтобы вымесить тесто руками? Тесто - живое, оно дышит, часто в рецептах встречается фраза "дайте тесту отдохнуть". И энергетику рук никто не отменял! Все знают, что сделанное по одному и тому же рецепту из одних и тех же ингредиентов блюдо у каждого получится по-своему.
                                                                                                                        Христина, сделала сегодня пиццу по Вашему рецепту с единственным отступлением - базилик у меня не зеленый, а фиолетовый:) Очень вкусно, спасибо за рецепт!

                                                                                                                        P.S. Хлебопечка у меня есть.

                                                                                                                        • Олюня***  |16 ноября 2012, 17:48#

                                                                                                                          Людмила, это прекрасно, когда энергетика остается еще и на тесто для пиццы!:))) Моя как -то на трех детей уходит без остатка, приходится использовать электроэнергетику из розетки;))))

                                                                                                                          • chicca  |16 ноября 2012, 18:59#

                                                                                                                            Христина, сделала сегодня пиццу по Вашему рецепту с единственным отступлением - базилик у меня не зеленый, а фиолетовый:) Очень вкусно, спасибо за рецепт!
                                                                                                                            P.S. Хлебопечка у меня есть.
                                                                                                                            Как здорово! Вот и первый отчет))) Тесто получилось мягким, при желании пицца свернулась бы в рулет?)
                                                                                                                            Насчет рук и теста полностью согласна)
                                                                                                                            Олюня, у меня двое детей, а еще работа))))

                                                                                                                            • Олюня***  |16 ноября 2012, 19:14#

                                                                                                                              Когда будет трое, тогда мы поговорим! А пока ciao!

                                                                                                                              • chicca  |16 ноября 2012, 19:22#

                                                                                                                                Не, у меня не будет))))))))) Мы постоянно в переездах из страны в страну, муж не разрешает третьего)))))))))))

                                                                                                                                • ZолотаЯ  |16 ноября 2012, 21:04#

                                                                                                                                  Христина, ты молодец, 2 детей и работаешь. и еще сама готовишь! Еще и путешествуешь! Хвала тебе, как матери, жене, женщине, хозяйке!

                                                                                                                                  • chicca  |16 ноября 2012, 21:57#

                                                                                                                                    Настя, ну что ты, я далеко не такая идеальная)))))))

                                                                                                                                • Katerina123  |16 ноября 2012, 19:48#

                                                                                                                                  у некоторых здесь по четверо деток плюс работа,и ничего,успевают:)))

                                                                                                                              • chicca  |16 ноября 2012, 19:09#

                                                                                                                                с единственным отступлением - базилик у меня не зеленый, а фиолетовый:)С фиолетовым тоже здорово получается, но все же они немного отличаются. Если найдете в следующий раз зеленый, покупайте его) А еще лучше выращивайте на подоконнике, так всегда будет ароматная пицца дома)))))

                                                                                                                                • lpg  |17 ноября 2012, 15:50#

                                                                                                                                  Да, пицца получилась такая, что ее спокойно можно было скатать в рулет. А фиолетовый базилик - это моя непроходящая любовь:)

                                                                                                                • doktorenok  |15 ноября 2012, 22:16#

                                                                                                                  Давно не делала пиццу, но за данный рецепт спасибо! Кстати тесто раньше сама делала (приблизительно такое как Ваше), потом обленилась и стала покупать. Хорошая идея попробовать Ваш рецепт и порадовать мужа)

                                                                                                                  • Алиса Fox  |16 ноября 2012, 04:50#

                                                                                                                    Христина, читала рецепт как песню))) любуясь твоими картинками и сглатывая слюну.
                                                                                                                    Я конечно же ленивая хозяйка, которая покупает слоено-дрожевое тесто в магазине и смешивает кетчуп с майонезом! Но после такой оды, захотелось приготовить все самой, одного я не поняла - как сделать томатный соус???
                                                                                                                    p.s. Cердечко твое безусловно!

                                                                                                                    • chicca  |16 ноября 2012, 08:15#

                                                                                                                      Но после такой оды, захотелось приготовить все самой, одного я не поняла - как сделать томатный соус???Обязательно попробуй! )
                                                                                                                      Томатный соус продается в стеклянных банках. Я обращаю внимание, что НЕ ПАСТА , а именно соус. Как-то по ошибке я добавила томатную пасту, пицца получилась очень кислой.
                                                                                                                      Если вы хотите, чтобы пицца получилась полностью hand-made, как в той траттории, где стряпал пиццайоло, нужно нашинковать обычные томаты ( только спелые и мягкие, без белых прожилок), можно несколько минут потушить их на оливковом масле с бизиликом и орегано.

                                                                                                                      • Алиса Fox  |16 ноября 2012, 09:07#

                                                                                                                        хорошо, что она уже готовая есть в баночке)))

                                                                                                                        • chicca  |16 ноября 2012, 09:11#

                                                                                                                          Лентяйка)))))))

                                                                                                                          • viola_inc  |16 ноября 2012, 16:25#

                                                                                                                            Только что в магазине просмотрела состав больше десятка соусов, во всех томатная паста на первом месте.

                                                                                                                            • chicca  |16 ноября 2012, 16:47#

                                                                                                                              Я покупаю соус французской марки Auchan)))))) Сразу с базиликом. Н освежий, конечно, дополнительно добавляю! Соус экономичный и очень подходящий для базы в пиццу!

                                                                                                                    • mmm  |16 ноября 2012, 05:04#

                                                                                                                      фото красивые, довольно часто стряпаю пиццу!

                                                                                                                      • chicca  |16 ноября 2012, 08:16#

                                                                                                                        Продолжай, Марина! Не останавливайся!!!! ))))

                                                                                                                      • Marina_v  |16 ноября 2012, 09:02#

                                                                                                                        Спасибо за рецепт теста! Я если готовлю тесто сама, то с минеральной водой. А вообще я приспособилась с покупным слоеным тестом готовить пиццу.

                                                                                                                        • chicca  |16 ноября 2012, 09:05#

                                                                                                                          Я если готовлю тесто сама, то с минеральной водой.Как интересно, а что это дает?

                                                                                                                          • Marina_v  |16 ноября 2012, 09:50#

                                                                                                                            Как то показывали по ТВ передачу про Италию, так вот подсказали этот рецепт, мы и попробовали. По моему это делает вкус лепешки пиццы, похожей на те что готовят в итальянских ресторанах)

                                                                                                                            • Олюня***  |16 ноября 2012, 10:22#

                                                                                                                              Минералка некоторым образом заменяет дрожжи, но это не то, все равно что соды в тесто кинуть:(((

                                                                                                                              • Marina_v  |16 ноября 2012, 10:52#

                                                                                                                                На вкус и цвет как известно....

                                                                                                                              • Rau  |16 ноября 2012, 12:14#

                                                                                                                                Я если готовлю тесто сама, то с минеральной водой.Как интересно, а что это дает?По-моему, минералка делает тесто сладковатым.

                                                                                                                                • Marina_v  |16 ноября 2012, 12:17#

                                                                                                                                  Нет, а я не заметила. Сейчас без записки рецепта не вспомню, но дрожжи я не добавляю вообще и сахара тоже.

                                                                                                                            • viola_inc  |16 ноября 2012, 09:11#

                                                                                                                              а я вот интересуюсь, где взять такую круглую жаровню или как это назвается?

                                                                                                                              • chicca  |16 ноября 2012, 09:16#

                                                                                                                                Виола, это называется просто - Forma Pizza или форма для выпечки пиццы. Есть практически у всех уважаемых марок, выпускающих посуду. Я пользуюсь только Ballarini, и купила на всякий случай две такие) Эта форма совсем недорого (примерно 400 рублей), а марка представлена в крупных магазинах)

                                                                                                                                • viola_inc  |16 ноября 2012, 09:18#

                                                                                                                                  ясно, а я что-то не встречала такие....

                                                                                                                                  • chicca  |16 ноября 2012, 14:18#

                                                                                                                                    Если зададитесь целью найти форму для пиццы, форма сразу найдется)))

                                                                                                                                    • viola_inc  |16 ноября 2012, 15:49#

                                                                                                                                      нашла, 1300 стоит =/ нет, на это я пойтить не могу: форма 1300, моцарелла для пиццы 300 рэ, а еще томаты, сыр, ветчина, оливковое масло.... какая-то золотая пицца выходит, дешевле в "алло, пицца" позвонить.

                                                                                                                                      • chicca  |16 ноября 2012, 16:44#

                                                                                                                                        Я купила форму, ту, которая на фото, за 340 рублей. Марка Ballarini.
                                                                                                                                        Продается в таких сетях, как Техносила, Эльдорадо, М-видео)

                                                                                                                                • Jain Dior  |16 ноября 2012, 09:50#

                                                                                                                                  Христина, поздравляю с дебютом. Очень оригинальный рецепт. Обязательно попробую. А тесто я так же делаю, только всегда раскатывала его(буду теперь знать). От меня сердечко)))

                                                                                                                                  • viola_inc  |16 ноября 2012, 10:25#

                                                                                                                                    а курицу в начинку готовую надо класть или сырую? а фарш? у нас дома не бывает колбасы....

                                                                                                                                    • chicca  |16 ноября 2012, 11:54#

                                                                                                                                      Конечно, готовую! Время приготовления сырой курицы и фарша значительно отличается от времени приготовления теста)))))))
                                                                                                                                      Про колбасу -это правильно) Мы тоже совсем не едим ее, только салями иногда покупаю для пиццы)
                                                                                                                                      Кстати, про курицу. Впервые потрясающую пиццу ( только тесто там было так себе) я попробовала, не поверите, в Южной Америке) Так вот соуса надо очень мало, выкладывается кусочками тушеная в соусе
                                                                                                                                      курица, сверху тонкими пластинами ананасы и все это поливается соусом Барбекью)
                                                                                                                                      Вкусно, ничего не скажешь)

                                                                                                                                      • viola_inc  |16 ноября 2012, 12:08#

                                                                                                                                        а у нас обычно ананасы в пицце бывают в сочетании с ветчиной, называется "гавайская". кстати, пойду-ка я за ветчиной схожу....

                                                                                                                                        • chicca  |16 ноября 2012, 13:03#

                                                                                                                                          Та пицца называлась "Барбекью")
                                                                                                                                          Если уж ветчина, то для пиццы непременно пармская)))

                                                                                                                                    • Herbera  |16 ноября 2012, 10:32#

                                                                                                                                      Обязательно сделаю!!))Замечательный рецепт!!Христина!Лови сердечко!!

                                                                                                                                      • chicca  |16 ноября 2012, 11:49#

                                                                                                                                        Спасибо, Эльвира!

                                                                                                                                      • Аннетка  |16 ноября 2012, 12:16#

                                                                                                                                        спасибо за рецепт - как раз то, что нужно. мой сын обожает пиццу, приготовлю на выходных)

                                                                                                                                        • chicca  |16 ноября 2012, 13:04#

                                                                                                                                          На здоровье)

                                                                                                                                        • -Janet-  |16 ноября 2012, 12:22#

                                                                                                                                          Очень люблю пиццу. Жаль, что такой замечательный продукт портит фигуру :(
                                                                                                                                          С дебютом :)

                                                                                                                                          • chicca  |16 ноября 2012, 13:06#

                                                                                                                                            Жаль, что такой замечательный продукт портит фигуру :(Ну если в меру... Хотя вот я обожаю пиццу, и вроде стройной остаюсь)

                                                                                                                                            • -Janet-  |16 ноября 2012, 13:50#

                                                                                                                                              Значит наследственность хорошая :)

                                                                                                                                          • Raimina  |16 ноября 2012, 13:57#

                                                                                                                                            Спасибо за статью))) Очень интересно и увлекательно)) Захотелось самой попробовать))

                                                                                                                                            • kathrine2204  |16 ноября 2012, 15:55#

                                                                                                                                              Спасибо!Очень вкусно написано!Сердечко!

                                                                                                                                              • chicca  |16 ноября 2012, 16:45#

                                                                                                                                                Спасибки)))

                                                                                                                                                • chicca  |16 ноября 2012, 16:45#

                                                                                                                                                  Спасибки)))

                                                                                                                                              • Анюточка Бурая  |16 ноября 2012, 16:53#

                                                                                                                                                Обожаю, просто обожаю пиццу! Христина, спасибо за рецепт!)) Выглядит ну ооочень аппетитно)

                                                                                                                                                • chicca  |16 ноября 2012, 22:19#

                                                                                                                                                  [Комментарий удален]

                                                                                                                                                  • chicca  |16 ноября 2012, 22:19#

                                                                                                                                                    [Комментарий удален]

                                                                                                                                                    • chicca  |16 ноября 2012, 22:19#

                                                                                                                                                      [Комментарий удален]

                                                                                                                                                      • chicca  |16 ноября 2012, 22:19#

                                                                                                                                                        Аня, делай на здоровье!!!

                                                                                                                                                      • rromashka  |16 ноября 2012, 18:51#

                                                                                                                                                        Христина, спасибо!!! я сегодня приготовила именно так,как вы сказали!
                                                                                                                                                        какое же тонкое тесто получилось!!! от всей моей семьи вам большое спасибо!!!!

                                                                                                                                                        • chicca  |16 ноября 2012, 19:01#

                                                                                                                                                          Ура!!! Как приятно читать такие отзывы!!!!!!!!! Продолжайте делать пиццу))))
                                                                                                                                                          В один прекрасный день я предложу вам кое- что сногсшибательное))) И, разумеется, итальянское.

                                                                                                                                                          • rromashka  |16 ноября 2012, 19:42#

                                                                                                                                                            спасибо! в ожидании новых кулинарных историй))

                                                                                                                                                            • Ласточка я)  |16 ноября 2012, 20:55#

                                                                                                                                                              Ура!!! Как приятно читать такие отзывы!!!!!!!!! Продолжайте делать пиццу))))
                                                                                                                                                              В один прекрасный день я предложу вам кое- что сногсшибательное))) И, разумеется, итальянское.
                                                                                                                                                              Вот это очень интересно!)

                                                                                                                                                          • nilina  |16 ноября 2012, 19:06#

                                                                                                                                                            как красиво и аппетитно!!!

                                                                                                                                                            • chicca  |16 ноября 2012, 19:23#

                                                                                                                                                              Спасибо! Все в ваших руках!

                                                                                                                                                            • AnnaU  |16 ноября 2012, 19:12#

                                                                                                                                                              Отличный рецепт-история! Прекрасные фотографии! Дебют удался! Желаю успеха в кулинарном блоге! :)
                                                                                                                                                              * давненько я в кулинарных блогах не отписывась...

                                                                                                                                                              • chicca  |16 ноября 2012, 19:25#

                                                                                                                                                                Спасибо, Аня!
                                                                                                                                                                Признаюсь, я совершенно СЛУЧАЙНО написала в кулинарный блог)))))) но очень рада, что всем понравилось и, главное, пошло на пользу!
                                                                                                                                                                Надеюсь, на хороший дебют в "Путешествиях")))))) Это мне ближе)))

                                                                                                                                                                • AnnaU  |17 ноября 2012, 14:15#

                                                                                                                                                                  Удачи и там!

                                                                                                                                                                  • chicca  |17 ноября 2012, 14:46#

                                                                                                                                                                    Спасибо, Аня!!! Уже опубликовали)))) Я ликую! Ура!!!

                                                                                                                                                              • Лунный цветок  |16 ноября 2012, 19:46#

                                                                                                                                                                Христина, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить по-твоему рецепту.

                                                                                                                                                                • chicca  |16 ноября 2012, 20:21#

                                                                                                                                                                  Айгуль, пожалуйста! Готовь с удовольствием!

                                                                                                                                                                • нат69  |16 ноября 2012, 20:28#

                                                                                                                                                                  Христина, поздравляю с удачным дебютом!
                                                                                                                                                                  Обязательно приготовлю по твоему рецепту)

                                                                                                                                                                  • chicca  |16 ноября 2012, 20:39#

                                                                                                                                                                    Спасибо, Наташ!

                                                                                                                                                                  • кванта  |16 ноября 2012, 20:30#

                                                                                                                                                                    Христина! Спасибо за рецепт, вкусно написано. Спасибо за секреты домашнего приготовления. Не знала как подступиться к такому яству, а по сайтам не хотела искать, а тут- твой, я тебе доверяю.
                                                                                                                                                                    Всеми руками - За!

                                                                                                                                                                    • chicca  |16 ноября 2012, 22:24#

                                                                                                                                                                      а тут- твой, я тебе доверяю.Как же это вдохновляет!!! Буду писать дальше)

                                                                                                                                                                    • ДОБРЮКА  |16 ноября 2012, 20:55#

                                                                                                                                                                      я все же люблю больше пиццу с пармской ветчиной - сразу вспоминается Италия! но у автора тоже получилось очень аппетитно!

                                                                                                                                                                      • chicca  |16 ноября 2012, 21:54#

                                                                                                                                                                        Ну при слове "салями" тем более Италия вспоминается, хотя бы потому, что это итальянское слово так же, как Парма)
                                                                                                                                                                        А пицца с пармской ветчиной такая же разновидность, как пицца с салями)))
                                                                                                                                                                        Первая пицца была приготовлена вообще без начинки) Томат, сыр и базилик)

                                                                                                                                                                      • катенок 1978  |16 ноября 2012, 21:57#

                                                                                                                                                                        Вспомнила пармскую ветчину -:)))))

                                                                                                                                                                        • Divva  |17 ноября 2012, 17:29#

                                                                                                                                                                          Христина, я сегодня делаю Вашу пиццу, только болгарский перец не кладу, муж не любит его... завтра напишу результат

                                                                                                                                                                          • chicca  |17 ноября 2012, 18:57#

                                                                                                                                                                            О! Жду!!!
                                                                                                                                                                            П.С. Я тоже через раз кладу перец) Сын его не терпит)

                                                                                                                                                                            • Divva  |18 ноября 2012, 11:46#

                                                                                                                                                                              Христина, спасибо за отличный рецепт!!! реально очень вкусная!!!я раньше делала почти так же,только тесто раскатывала, а оказывается руками все хорошо получается, даже удобнее!

                                                                                                                                                                              • Divva  |18 ноября 2012, 11:49#

                                                                                                                                                                                а и еще я раньше добавляла песто, а не свежий базилик.

                                                                                                                                                                                • chicca  |18 ноября 2012, 16:54#

                                                                                                                                                                                  Песто все же подходит больше для пасты))) Я покупаю песто марки Barilla)

                                                                                                                                                                                • chicca  |18 ноября 2012, 16:53#

                                                                                                                                                                                  Ну отлично! Делайте на здоровье!

                                                                                                                                                                                  • Divva  |18 ноября 2012, 16:57#

                                                                                                                                                                                    спасибо)

                                                                                                                                                                            • Natalub  |17 ноября 2012, 21:01#

                                                                                                                                                                              Я сегодня рискнула и у меня получилось)))
                                                                                                                                                                              Вкусно, быстро, но тесто не особо тонкое получилось :) Мои мужчины не расстроились :)
                                                                                                                                                                              Спасибо за рецепт и с почином!

                                                                                                                                                                              • chicca  |17 ноября 2012, 22:06#

                                                                                                                                                                                Я сегодня рискнула и у меня получилось)))Ура! Поздравляю!!!!!!
                                                                                                                                                                                А тесто...придет с опытом) ;)

                                                                                                                                                                              • viola_inc  |18 ноября 2012, 00:01#

                                                                                                                                                                                так себе у меня пицца получилась. везде разной толщины, местами прилипла и жесткая. наверное, больше не буду делать.

                                                                                                                                                                                • chicca  |18 ноября 2012, 16:45#

                                                                                                                                                                                  Виола, зачем же так быстро сдаваться? Рецепт классический, то есть тесто по рецепту получается упругим, мягким и тонким одновременно. В первый раз, конечно, может не получится, в следующий раз получится!

                                                                                                                                                                                  Главное, кстати, настроение)))) вы изначально были настроены скептически к моей пицце)))))))))

                                                                                                                                                                                  • viola_inc  |18 ноября 2012, 16:55#

                                                                                                                                                                                    я изначально настроена скептически ко всем пиццам, глядя на то, как это тесто профессионалы над головой крутят - я так все равно не смогу.
                                                                                                                                                                                    да и вообще день мне вчера порядочно испортили некоторые домашние.

                                                                                                                                                                                    • chicca  |21 ноября 2012, 09:19#

                                                                                                                                                                                      Знаете, я тоже училась на курсах итальянской кухни вертеть тесто надо головой))) вы думаете, у меня получилось? ))))) Глядя на то, как итальянец лихо крутит тесто, я себя чувствовала неумехой) Но это не отменяет приготовление вкуснейшей пиццы!!!! Тесто я все равно научусь когда-нибудь крутить, но как можно отказать себе и родным в удовольствии от невероятнейшего блюда? Я не в силах)))

                                                                                                                                                                                  • chicca  |18 ноября 2012, 16:47#

                                                                                                                                                                                    везде разной толщиныЭто с пытом приходит. Пальчиками нужно равномерно тесто растянуть по форме. А потом, скажу вам, идельно ровной толщины вы никогда не достигнете, потому что тесто делаете врчуную) Вы же не машина)

                                                                                                                                                                                    • chicca  |18 ноября 2012, 16:49#

                                                                                                                                                                                      местами прилиплаНа какой поверхности вы делали пиццу, Виола? Если не предназначенной для выпечки ( не на противопригарной), то смазываете обязательно поверхность оливковым маслом!!! Иначе, конечно, приготрит любая выпечка)))

                                                                                                                                                                                      • viola_inc  |18 ноября 2012, 16:56#

                                                                                                                                                                                        противень обычно предназначен для выпечки, я на нём печенье делаю. да и прилипла она странно - местами. где-то не отодрать, а где-то - совсем не прилипла.

                                                                                                                                                                                        • chicca  |21 ноября 2012, 09:16#

                                                                                                                                                                                          Виола, смазывайте противень чуть оливковым маслом, прилипать не будет!

                                                                                                                                                                                      • chicca  |18 ноября 2012, 16:51#

                                                                                                                                                                                        и жесткаяВ следующий раз просто добавляете меньше муки или больше теплой воды, тесто должно в руках быть очень мягким. И подержите его подольше в теплом месте!

                                                                                                                                                                                      • Динк@  |18 ноября 2012, 17:54#

                                                                                                                                                                                        Обязательно попробую. Спасибо!

                                                                                                                                                                                        • chicca  |20 ноября 2012, 15:06#

                                                                                                                                                                                          Пробуйте!

                                                                                                                                                                                        • DElenaS  |20 ноября 2012, 12:34#

                                                                                                                                                                                          Возьму на заметку!

                                                                                                                                                                                          • chicca  |20 ноября 2012, 15:06#

                                                                                                                                                                                            Берите)

                                                                                                                                                                                          • chicca  |20 ноября 2012, 15:07#

                                                                                                                                                                                            Девочки, кому интересно, в воскресенье делала пиццу с жареным беконом!
                                                                                                                                                                                            Ооооооооооо- это всё, что я могу сказать)))))))

                                                                                                                                                                                            • Divva  |20 ноября 2012, 15:08#

                                                                                                                                                                                              мы с беконом любим! а как Вы делали? и какой именно бекон?

                                                                                                                                                                                              • chicca  |20 ноября 2012, 16:09#

                                                                                                                                                                                                Покупала в Ашане, название не скажу сейчас, но пачка оранжевая. Обжарила бекон на оливковом масле двух сторон до корочки, и на соус сверху разложила, на бекон базилик свежий и сыр)
                                                                                                                                                                                                Ооооооочень вкусно!!!!!

                                                                                                                                                                                                • Divva  |20 ноября 2012, 21:56#

                                                                                                                                                                                                  спасибо)

                                                                                                                                                                                            • Роуз  |20 ноября 2012, 21:54#

                                                                                                                                                                                              Эх, вот зачем только на ночь читаю.....вкуснятина!!!

                                                                                                                                                                                              • chicca  |21 ноября 2012, 08:44#

                                                                                                                                                                                                Так откройте эту тему в субботу утром, идите в магазин за продуктами и готовьте пиццу))))

                                                                                                                                                                                                • chicca  |21 ноября 2012, 08:45#

                                                                                                                                                                                                  [Комментарий удален]

                                                                                                                                                                                                  • Tan_m  |21 ноября 2012, 09:26#

                                                                                                                                                                                                    спасибо за рецепт!!!

                                                                                                                                                                                                    • RozaRozime  |26 декабря 2012, 13:20#

                                                                                                                                                                                                      Возьмём рецептец на заметку ;-)

                                                                                                                                                                                                      • chicca  |26 декабря 2012, 19:40#

                                                                                                                                                                                                        Обязательно берите и, главное, делайте)))

                                                                                                                                                                                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи
                                                                                                                                                                                                        ТОП 10 ароматов месяца

                                                                                                                                                                                                        CHANCE EAU TENDRE

                                                                                                                                                                                                        by CHANEL

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        JARDIN PRECIEUX

                                                                                                                                                                                                        by GIVENCHY

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        MISS DIOR BLOOMING BOUQUETE

                                                                                                                                                                                                        by DIOR

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        AQUA ALLEGORIA PERA GRANITA

                                                                                                                                                                                                        by GUERLAIN

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        CHANCE EAU FRAICHE

                                                                                                                                                                                                        by CHANEL

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        ESCENTRIC 02

                                                                                                                                                                                                        by ESCENTRIC MOLECULES

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        LA VIE EST BELLE

                                                                                                                                                                                                        by LANCÔME

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        DAHLIA DIVIN

                                                                                                                                                                                                        by GIVENCHY

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        EAUDEMOISELLE EAU FLORALE

                                                                                                                                                                                                        by GIVENCHY

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        LA VIE EST BELLE FLORALE

                                                                                                                                                                                                        by LANCÔME

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        SAUVAGE

                                                                                                                                                                                                        by DIOR

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        GENTLEMEN ONLY PARISIAN BREAK

                                                                                                                                                                                                        by GIVENCHY

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        PLATINUM EGOISTE

                                                                                                                                                                                                        by CHANEL

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        ALLURE HOMME SPORT

                                                                                                                                                                                                        by CHANEL

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        DIOR HOMME COLOGNE

                                                                                                                                                                                                        by DIOR

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        BLEU DE CHANEL

                                                                                                                                                                                                        by CHANEL

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        DIOR HOMME SPORT

                                                                                                                                                                                                        by DIOR

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        AMBRE

                                                                                                                                                                                                        by BALDESSARINI

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        FOR MEN

                                                                                                                                                                                                        by MICHAEL KORS

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        TERRE D`HERMÈS

                                                                                                                                                                                                        by HERMÈS

                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                        Последнее на сайте