Кулинарный блог

Феттучине аль сальмоне

11 июня 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Ягода chicca

Феттучине аль сальмоне
49 выбрали

Еще несколько лет назад я и подумать не могла, что когда-нибудь в одном блюде соединю рыбу и макароны: продукты для меня совершенно несовместимые. Однако, когда я увлеклась изучением итальянской кухни, я поняла, что, соединив непривычные ингредиенты, порой получаешь шедевр.

Нежнейший лосось в сливках, окруженный лаской первоклассных феттучине и чуть сдобренный дерзкими приправами… Вот что получилось у меня, когда я последовала одному из рецептов любимой итальянской поваренной книги. 

Готовы удивить домашних? Начнем! 

Для блюда потребуются: 

  • - феттучине (вид итальянской пасты)
  • - филе свежего лосося 
  • - сливки 30% - 200 мл
  • - 2-3 зубчика чеснока
  • - сладкий перец 
  • - смесь итальянских трав 
  • - оливковое масло 
  • - соль по вкусу

Приготовление: 

В кипящую подсоленную воду выкладываем феттучине (не надо их ломать!) и варим их до состояния « аль денте»- слегка не доваривая. Тем временем в глубокой сковороде прогреваем оливковое масло, бросаем мелко порезанные дольки чеснока и сладкого перца. По желанию можно добавить порезанный на мелкие дольки томат. Все тушим около 10 минут. 

Если вы, как я, приобрели лосось в форме стейков, вам придется чистить их от чешуи и костей. Куда удобнее использовать уже обработанные медальоны лосося. Режем на куски размером со спичечный коробок. Если вы порежете мельче, куски, сжатые во время термической обработки, затеряются в пасте, не доставив вам эстетического наслаждения. 

Как раз сварились феттучине. Выкладываем их в дуршлаг. Не промываем! Качественные макаронные изделия в промывке не нуждаются. 

Добавляем в сковороду с овощами лосось. Обжариваем на сильно огне около двух минут, постоянно перемешивая. Затем на медленно огне тушим еще пять-семь минут. 

Вливаем густые сливки, перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку смеси трав и соль по вкусу. Если нет под рукой смеси итальянских трав, вы не навредите блюду, если добавите отдельно сушеный базилик, орегано, щепотку тимьяна или майорана. На медленном огне продолжаем тушить еще минуту. Не допускайте кипения сливок и трав! 

Наконец, выкладываем заскучавшие феттучине в сковороду. Все аккуратно и медленно перемешиваем одновременно двумя деревянными ложками. Оставляем на несколько минут томиться под крышкой. 

На большую тарелку выкладываем пасту, овощи по вкусу, дольку лимона. И, наконец, зовем, зовем своих домашних к столу! 

Sorpresa a casa tua!

Buon appetito! 

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (172)

  1. beba  |11 июня 2013, 14:05#

    Лосось не люблю, а так вполне как дежурное блюдо подойдет

    • chicca  |11 июня 2013, 14:17#

      Лосось не люблю, а так вполне как дежурное блюдо подойдетЕсли у вас есть всегда под рукой феттучине, свежий лосось, итальянские травы и сливки, тогда вполне как дежурное блюдо сойдет))) Я специально покупаю эти продукты к данному блюду)

      • beba  |11 июня 2013, 15:27#

        все, кроме лососи всегда есть, и травы и сливки и феттучине, а так как я ее не ем, сделать можно всегда и без нее.
        Спасибо за напоминание о рецептикееее)))))

    • флюенс  |11 июня 2013, 14:08#

      Христина спасибо за интересный рецепт ,попробую обязательно с лососем ,обычно делаю с курицей и грибами!!!

      • chicca  |11 июня 2013, 14:18#

        Нина, на здоровье! Ты именно с феттучине делаешь? Если да, твое блюдо называется феттучине аль поло)

        • catilda2005  |11 июня 2013, 14:20#

          Христиночка, позволь поправить, ПОЛЛО с двумя Л.

          • chicca  |11 июня 2013, 14:21#

            Конечно, Катя, спасибо! Fettuccine al pollo)

            • chicca  |11 июня 2013, 14:21#

              Если только с грибами- Fettuccine ai funghi!

          • флюенс  |11 июня 2013, 14:21#

            Нина, на здоровье! Ты именно с феттучине делаешь? Если да, твое блюдо называется феттучине аль поло)Да именно с феттучине.

          • kotenochek  |11 июня 2013, 15:31#

            и я так делаю!
            Мы с мужем обожаем это блюдо :)))
            только мы его так красиво не называли. Он мне просто говорит: хочу пасту с курицей в сливочном соусе :))))

            • chicca  |11 июня 2013, 16:00#

              ))) Ну вот как-нибудь надо подойди к мужу и нежно сказать на ушко: "Дорогой, на ужин сегодня феттучине аль сальмоне", и плавно удалиться) Пусть сидит думает)))))))

          • Sensual  |11 июня 2013, 14:12#

            Христина, забрала в избранное! рыбу люблю, к тому же мне сказали побольше ее есть, так что в выходные сделаю)) и сердечко!!!

            • chicca  |11 июня 2013, 14:19#

              Юля, на здоровье! Лосось, к слову, можно заменить на форель! В обоих видах рыбы содержится рекордное количество Омега 3, вот почему я готовлю именно с ними)

              • a_zamaraeva  |11 июня 2013, 14:20#

                форель прекрасна в любых проявлениях)

                • chicca  |11 июня 2013, 14:22#

                  Да, я очень люблю готовить форель!

                • Sensual  |11 июня 2013, 14:24#

                  Юля, на здоровье! Лосось, к слову, можно заменить на форель! В обоих видах рыбы содержится рекордное количество Омега 3, вот почему я готовлю именно с ними)обязательно поэкспериментирую)))

                  • kotenochek  |11 июня 2013, 15:32#

                    я форель люблю больше лосося! :)

                    • chicca  |11 июня 2013, 16:01#

                      Лосось посуше форели, поэтому лучше форму держит в блюдах, ну а форель полезнее за счет жирности)

                • a_zamaraeva  |11 июня 2013, 14:12#

                  Христина, спасибо за рецепт) Обожаю это блюдо, меня его научила Катя Кэттс готовить, любим всей семьей, хотя раньше тоже рыбу и макароны не представляла вместе)

                  • chicca  |11 июня 2013, 14:19#

                    хотя раньше тоже рыбу и макароны не представляла вместе)В жизни бывают сюрпризы)))

                • поча  |11 июня 2013, 14:14#

                  Спасибо,попробую приготовить.Добавила в Избранное.

                  • chicca  |11 июня 2013, 14:20#

                    На здоровье! Готовьте! Блюдо оооочень вкусное, и довольно простое!

                  • YUGURU  |11 июня 2013, 14:14#

                    ням-ням!!!))

                    • catilda2005  |11 июня 2013, 14:16#

                      Последние три дня един пасту с лососем. Только не феттучине...муж лосось уже видеть не может,наверное. А феттучине люблю просто с "красным" соусом.

                      Спасибо за рецепт!!!!!

                      • chicca  |11 июня 2013, 14:24#

                        Катя, как раз хотела спросить. Насколько у вас популярны феттучине) Мои дети очень любят fusili и farfalle, но я не представляю с ними пасту. готовлю либо со spaghetti, либо с феттучине)

                        • catilda2005  |11 июня 2013, 14:28#

                          Вот у нас как рас с лососем обычно готовят "короткую" пасту (pasta corta) типа фарфале, медзаманике, фузили, пенне...а "длинную" пасту с морепродуктами или с красным соусом(+ можно травы).
                          Я сама готовлю спагетти с морепродуктами, а фетучини обожаю именно Барилла Емильяне с красным соусом!!!

                          • chicca  |11 июня 2013, 14:30#

                            Чтобы девочки понимали, фузили - это наши русские спиральки:

                            • chicca  |11 июня 2013, 14:32#

                              Ну а дивные farfalle - это бабочки) С ними мои дети обожают все остальные виды пасты!

                              • catilda2005  |11 июня 2013, 14:36#

                                Христина, на мой взгляд, не совсем правильно так говорить. Ведь паста и подразумевает разные виды макаронных изделий. Будет правильнее сказать, что с ними твои дети обожают все остальные виды соусов.

                                • chicca  |11 июня 2013, 14:56#

                                  Конечно, неправильно написала, я же знаю, что такое паста)

                                • kotenochek  |11 июня 2013, 15:35#

                                  как это "с ними"? я думала, что они - это и есть паста.... разве нет?

                                  • chicca  |11 июня 2013, 16:01#

                                    как это "с ними"? я думала, что они - это и есть паста.... разве нет?Да-да, я же ниже объяснили, что описАлась)

                                • catilda2005  |11 июня 2013, 14:33#

                                  а муж сказал, что трехцветные фетучини это БОМБА...буду пробовать на днях))

                                  • chicca  |11 июня 2013, 14:37#

                                    а муж сказал, что трехцветные фетучини это БОМБА...буду пробовать на днях))У меня есть такие в запасе! У нас продаются и классические и трехцветные, и зеленые ( со шпинатом)

                                    • chicca  |11 июня 2013, 14:39#

                                      Специально для девочки Вали)))) Феттучине не толстые, они как раз плоские и широкие, за счет чего кажутся на вкус очень легкими.

                                      • Laure_Goldilocks  |11 июня 2013, 14:47#

                                        а тельятелле (как-то так произноситься ?) - это узенькие феттучине ? они подойдут ?

                                        • catilda2005  |11 июня 2013, 14:51#

                                          да, они более узкие. Конечно, подойдут....в итальянской кухне главное фантазия!

                                          • chicca  |11 июня 2013, 14:55#

                                            Конечно, подойдут. Любые виды пасты можно пробовать с любыми продуктами, соусами. Я перепробовала, например, феттучине и с курицей, и с овощами, и вот с лососем. Так же и другие виды пасты. Просто вы смотрите, что нравится именно вам и вашей семье.

                                            • Laure_Goldilocks  |11 июня 2013, 15:12#

                                              ох.. сижу на работе.. а слюни текут ))))))))))))))))

                                        • Валентина Лепешкина  |11 июня 2013, 18:44#

                                          Христина, не будем спорить о терминах, ведь именно они мои любимые макароны ;)

                                          • chicca  |11 июня 2013, 19:50#

                                            И это главное)

                              • Cтриж*  |11 июня 2013, 14:31#

                                Неординарное сочетание продуктов! итальянцы знают толк в еде и так аппетино и красиво все это исполнено и подано - желание немедленно бежать на кухню и повторить.
                                Спасибо за прелестный рецепт - лосось в нежнейшим сливочном соусе... простота по-царский.

                                • chicca  |11 июня 2013, 15:00#

                                  Спасибо за чудесный отзыв!

                                  • Cтриж*  |11 июня 2013, 15:54#

                                    ... в нежнейшЕм:)))

                                • -Janet-  |11 июня 2013, 14:23#

                                  Очень интересный рецепт! :) И как выглядит вкусно! :)

                                  • chicca  |11 июня 2013, 14:28#

                                    Спасибо) Я еле успела сфотографировать, на запах налетели муж и дети) Тарелку пришлось вырывать для съемки)

                                  • nata-mp  |11 июня 2013, 14:27#

                                    Утащила в избранное, захотелось сегодня же попробовать приготовить, досидеть бы теперь до конца рабочего дня))) Спасибо большое за рецепт!

                                    • chicca  |11 июня 2013, 14:33#

                                      Рада стараться)

                                    • Maiia  |11 июня 2013, 14:33#

                                      Христина, спасибо огромное!
                                      Обожаю эту пасту, всегда ее в ресторане заказываю. А рецепта для дома не было...
                                      Обязательно сделаю!

                                      • chicca  |11 июня 2013, 14:36#

                                        Майя, на здоровье! Я впервые в Италии попробовала лет 15 назад) С тех пор очень люблю!

                                        • Maiia  |11 июня 2013, 14:55#

                                          Я тебя еще при встрече попытаю на счет пропорций.
                                          А где же твой Париж?

                                          • chicca  |11 июня 2013, 15:01#

                                            А где же твой Париж?Где-то загулял))))) Ждем-ждем)))) Я вторую часть пишу как раз)

                                        • Maryna W  |11 июня 2013, 14:43#

                                          В школе, где я училась, часто готовили макароны с какой-либо рыбой. Не с лососем, конечно) В те времена нам казалось, что повар над нами издевается..)
                                          Спасибо за рецепт!

                                          • chicca  |11 июня 2013, 14:51#

                                            В школе, где я училась, часто готовили макароны с какой-либо рыбой. Не с лососем, конечно) В те времена нам казалось, что повар над нами издевается..)
                                            Спасибо за рецепт!
                                            Ну вот, а оказалось это шедевральное сочетание, да еще и очень полезно, если делать все по правилам)

                                            • Maryna W  |11 июня 2013, 20:23#

                                              всё дело в традициях, не принято у нас тогда было так сочетать продукты..
                                              не только полезно - получается ещё и очень вкусно)

                                          • Laure_Goldilocks  |11 июня 2013, 14:45#

                                            как вкусно и просто ! спасибо за такой простой рецепт. готовить не умею (( , но люблю ): пасты обожаю.. буду учиться готовить!

                                            • chicca  |11 июня 2013, 14:48#

                                              готовить не умею (( , но люблю ): пасты обожаю.. буду учиться готовить!Чесслово, это очень легко, просто следуйте рецепту!

                                              • Laure_Goldilocks  |11 июня 2013, 14:54#

                                                Спасибки ! уже пометила список продуктов.. а то не удержалась, купила месяц назад "Итальянские травы", а теперь, наконец, знаю зачем купила ! ):

                                                • chicca  |11 июня 2013, 15:02#

                                                  а то не удержалась, купила месяц назад "Итальянские травы", а теперь, наконец, знаю зачем купила ! ):Я тоже помешана на этом слове, и скупаю все продукты, где оно написано)))))))

                                                  • Laure_Goldilocks  |11 июня 2013, 15:07#

                                                    ага, ага ! мне кажется вся кухня итальянская - язык проглотишь. обожаю ! дома лежат макароны (не помню как называются: плоские как лапша и длинные) с трюфелями... притащила из Рима.. боюсь подступиться к ним.. испортить боюсь и не знаю что делать (((

                                                    • chicca  |11 июня 2013, 15:12#

                                                      [Комментарий удален]

                                                      • chicca  |11 июня 2013, 15:14#

                                                        Можно простейшую Карбонару! Сливочный соус и бекон ( копченая грудинка) Я сделаю в ближайшие дни, покажу вам!

                                                        • olga_belikova  |11 июня 2013, 16:02#

                                                          В аутентичной карбонаре соус делается на основе сырых яичных желтков и сыра пекорино, при этом он добавляется в максимально горячую, только что сваренную пасту и "доходит до кондиции" от ее жара. Как раз вот этот момент меня и останавливает: боюсь жара будет маловато, чтобы яйца прогреть как следует.

                                                          • Laure_Goldilocks  |11 июня 2013, 16:36#

                                                            Спасибо ! буду ждать !

                                                            • Laure_Goldilocks  |11 июня 2013, 16:36#

                                                              это я Христине ))))))

                                                              • Laure_Goldilocks  |11 июня 2013, 16:37#

                                                                не выдержала.. желудок изошел просто слюньками.. пришлось на корпоративной кухне заточить бутерброд.. иначе читать невозможно было ! ))) в рабочее время просто немыслемо выдержать такое ))))

                                                                • chicca  |11 июня 2013, 18:06#

                                                                  Очень понимаю!

                                              • Лизон  |11 июня 2013, 14:47#

                                                Обалдеть как красиво и вкусно. Сижу после обеда и то, вся слюной изошла:) Класс. Беру на заметку.
                                                Христина, лови сердечко!

                                                • chicca  |11 июня 2013, 14:56#

                                                  Спасибо)

                                                • осенянка  |11 июня 2013, 14:48#

                                                  А рыба и макароны, мне кажется, вполне традиционное сочетание)) Это мое любимое блюдо, попробовала как-то в ресторане и теперь с удовольствием делаю, это очень вкусно))

                                                  • chicca  |11 июня 2013, 15:02#

                                                    [Комментарий удален]

                                                    • chicca  |11 июня 2013, 15:03#

                                                      Ну и здорово! Именно с феттучине? Или с другой пастой?

                                                      • осенянка  |11 июня 2013, 17:27#

                                                        да, с ними делаю, а в ресторане было забавно, в меню написано феттучине, в итоге были спагетти, то ли они не разобрались, то ли феттучини закончились)))))))

                                                        • chicca  |11 июня 2013, 18:06#

                                                          Это в России наверняка?

                                                          • осенянка  |11 июня 2013, 18:33#

                                                            а то ж)))

                                                            • chicca  |11 июня 2013, 19:51#

                                                              Я бы обязательно подметила сей факт))))))

                                                  • catilda2005  |11 июня 2013, 14:55#

                                                    Христина, а вообще я как вижу твои рецепты, думаю, может тоже познакомить вас с итальянской кухней, а то всё что-то лень. Как думаешь (да и к девочкам тоже вопрос), будет интересно?? И есть ли какие-то пожелания??

                                                    • Maiia  |11 июня 2013, 14:59#

                                                      Катя, очень-очень интересно!
                                                      особенно пасты и салаты!

                                                      • chicca  |11 июня 2013, 15:08#

                                                        Катя, очень-очень интересно!
                                                        особенно пасты и салаты!
                                                        Кстати, в Италии салаты не так популярны, как паста))) Вот я бы о рыбных блюдах послушала, лазанью посмотрела бы, десерты!

                                                        • Laure_Goldilocks  |11 июня 2013, 15:11#

                                                          присоединяюсь ! кухня Италии - это вкуснейшее безумие... а рыбацкий суп ? язык проглотишь... но наверное, еще зависит от свежести морепродуктов (((

                                                          • catilda2005  |11 июня 2013, 16:22#

                                                            Да, салаты у нас не очень популярны....точнее они какие-то обычные...накидал всего подряд)))) но если интересует что-то конкретное, напишу с удовольствием! Пишите в личку, если что-то конкретное нужно!!!

                                                            • chicca  |11 июня 2013, 16:39#

                                                              Пишите в личку, если что-то конкретное нужно!!!Да уж нет, теперь не отвертишься) Пиши публично)

                                                              • catilda2005  |11 июня 2013, 16:46#

                                                                Конечно публично, я имела ввиду запросы писать в личку)))

                                                                Тогда на очереди лазанья, бразато и салат с осьминогом....ну и плюс я хотела сделать пасты с двумя видами соуса из томатов. Буду всю неделю готовить и конспектировать!

                                                                • chicca  |11 июня 2013, 16:51#

                                                                  О, ждем и готовимся облизываться)))))

                                                            • catilda2005  |11 июня 2013, 16:26#

                                                              [Комментарий удален]

                                                              • catilda2005  |11 июня 2013, 16:29#

                                                                Мая, специально для Вас сделаю в ближайшее время салат из осьминога!!!!

                                                              • chicca  |11 июня 2013, 15:05#

                                                                Познакомь! У меня тоже в планах показать еще множество потрясающих итальянских блюд! Давай с тобой согласовывать, кто что готовит)
                                                                П.С. Мне как-то муж недавно сказал, что стал забывать, что такое русская кухня, у нас каждый день Италия на кухне)))

                                                                • catilda2005  |11 июня 2013, 16:20#

                                                                  Ок. Я с удовольствием)))

                                                                  • catilda2005  |11 июня 2013, 16:25#

                                                                    Тогда с меня лазанья в ближайшие выходные!!!!! Лазанья тоже бывает очень разная, так что будем эксперементировать!!!! Ну и чуть бразато ал бароло моё, в нащем регионе это самое гоавное блюдо!!!

                                                                    • catilda2005  |11 июня 2013, 16:28#

                                                                      *чур*

                                                                      • chicca  |11 июня 2013, 16:41#

                                                                        Ну и чуть бразато ал бароло моё, в нащем регионе это самое гоавное блюдо!!!Говядина в вине! Я хоть мясо не ем, но сделаю семье) Мне главное процесс)))

                                                                  • Наталья ^_^  |11 июня 2013, 14:56#

                                                                    Попробую этот рецепт) аппетитно. Что-то подобное ела в Тае, но там не понравилось(мне очень редко нравятся соусы с макаронами в ресторанах). Свои соусы для спагетти я делаю по-другому, нужно и новенького чего-нибудь пробовать

                                                                    • chicca  |11 июня 2013, 15:03#

                                                                      Попробую этот рецепт) аппетитно.Обязательно!

                                                                    • Наталья ^_^  |11 июня 2013, 14:57#

                                                                      И что если вместо лосося я возьму семгу или форель?

                                                                      • chicca  |11 июня 2013, 15:03#

                                                                        Конечно! Я с форелью часто делаю пасту!

                                                                        • Наталья ^_^  |11 июня 2013, 15:06#

                                                                          И отлично) не все сорта рыбы в нашем супермаркете бывают в наличии в виде стейков, а медальоны я совсем не встречала

                                                                          • chicca  |11 июня 2013, 15:23#

                                                                            С любой благородной рыбой можно вполне приготовить это блюдо!

                                                                            • Наталья ^_^  |11 июня 2013, 15:33#

                                                                              Ну что, спасибо))) обязательно приготовлю

                                                                            • Laure_Goldilocks  |11 июня 2013, 15:35#

                                                                              продают еще зачищенную, без костей, только на коже.. с кожи снять элементарно и порезать.. получается как бы медальон...

                                                                              • chicca  |11 июня 2013, 16:02#

                                                                                продают еще зачищенную, без костей, только на коже.. с кожи снять элементарно и порезать.. получается как бы медальон...Да, и это тоже вариант!

                                                                          • kotenochek  |11 июня 2013, 15:38#

                                                                            конечно можно и форель, и семгу :)))
                                                                            об этом даже написали выше!

                                                                          • Osa_fran  |11 июня 2013, 15:06#

                                                                            Очень вкусно выглядит!))
                                                                            Спасибо!

                                                                            • chicca  |11 июня 2013, 15:09#

                                                                              На здоровье! Не забудьте приготовить!

                                                                            • Josephina_A  |11 июня 2013, 15:09#

                                                                              Спасибо, очень вкусный рецепт!!

                                                                              • chicca  |11 июня 2013, 16:02#

                                                                                Спасибо, очень вкусный рецепт!!На здоровье!

                                                                              • olga_belikova  |11 июня 2013, 15:12#

                                                                                Мне тоже очень нравится такая паста, я еще часто рыбу заменяю морепродуктами. Очень вкусно. И к такого рода пасте, мне кажется, будет нелишним добавить непосредственно перед подачей на стол чуть-чуть тертого пармезана.

                                                                                • chicca  |11 июня 2013, 15:18#

                                                                                  мне кажется, будет нелишним добавить непосредственно перед подачей на стол чуть-чуть тертого пармезана.Конечно, это по умолчанию. Но я не в тарелку каждому добавляю пармезан, я ставлю на стол его в тертом виде и каждый сам, как в ресторане, себе по вкусу добавляет! У нас всегда на столе пармезан, т.к. каждый вечер итальянский ужин)

                                                                                  • Pure♥Poison  |13 июня 2013, 10:47#

                                                                                    в пармезане вся фишка;)

                                                                                    • chicca  |13 июня 2013, 16:00#

                                                                                      в пармезане вся фишка;)А мне он некоторые блюда откровенно портит на вкус. Я ставлю на стол и каждый себе насыпает. Я -нет)

                                                                                  • Vorobej  |11 июня 2013, 15:17#

                                                                                    спасибо) утащила в избранное... а у меня сегодня кальмары, тушенные с лучком и травами в сметанке с рисом)))

                                                                                    • chicca  |11 июня 2013, 15:24#

                                                                                      Аппетитно как)

                                                                                      • chicca  |11 июня 2013, 15:25#

                                                                                        У меня с кальмарами не складываются отношения, то ли не такие покупаю, то ли не так готовлю, резиновые и всё (((

                                                                                        • Vorobej  |11 июня 2013, 15:37#

                                                                                          если их тушить, то перед этим не надо отваривать...
                                                                                          я их делаю так: отвариваю рис, обжариваю в масле до золотистого цвета лук, потом добавляю 1 столовую ложку муки (чтобы сметана или сливки не сворачивались), потом нежирную сметану и ложку соевого соуса вместо соли, измельченную зелень... кальмары, порезанные кольцами, я закладываю последними и тушу всего 4-5 минут... потом выключаю газ, и под крышкой кальмары доходят сами... кстати я стараюсь брать неочищенные кальмары, потому что промышленным способом их чистят обдавая паром - поэтому они становятся жесткими... ведь по сути их заранее почти сварили)))

                                                                                          • chicca  |11 июня 2013, 16:04#

                                                                                            Ой, как здорово! Целый рецепт! Спасибо!

                                                                                            • Vorobej  |11 июня 2013, 16:06#

                                                                                              приятного аппетита)

                                                                                            • МарияДиваева  |11 июня 2013, 20:44#

                                                                                              в общем-то также делают и с пастой

                                                                                              • Vorobej  |11 июня 2013, 20:47#

                                                                                                ага, только мой муж больше рис любит...

                                                                                    • dashulchik  |11 июня 2013, 15:21#

                                                                                      Я тоже утащила... И вообще у нас нет воды в доме... И мне не судьба пообедать... Я чуть язык не проглатила, глядя на фото... Христина, вкуснятина!!!

                                                                                      • chicca  |11 июня 2013, 15:24#

                                                                                        О, без воды тяжко ((((( Надолго? При возможности обязательно приготовь!!!

                                                                                        • dashulchik  |11 июня 2013, 16:51#

                                                                                          До 21:00, хорошо, что я вещи все успела перестирать, а то ведь собираю чУмодан... Завтра с раннего утра в отпуск стартанем)))

                                                                                      • Роуз  |11 июня 2013, 15:45#

                                                                                        Христина спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Уже готовила по рецепту Ирочки Феттучине с креветками и шампиньонами, теперь попробую с лососем. Лосося обожаем всей семьей.
                                                                                        Забрала в избранное.

                                                                                        • chicca  |11 июня 2013, 16:03#

                                                                                          Христина спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.Обязательно, Роузи)

                                                                                        • RozaRozime  |11 июня 2013, 15:51#

                                                                                          Вкусненько должно быть)) спасибо за идею!

                                                                                          • chicca  |11 июня 2013, 16:04#

                                                                                            спасибо за идею!Да это не я))))))))) Итальянцам спасибо)))))

                                                                                          • Skorina_Olga  |11 июня 2013, 16:48#

                                                                                            Выглядит очень аппетитно! Тоже попробую приготовить! =)
                                                                                            Только хотелось бы еще узнать пропорции пасты и лосося... хотя бы примерные...

                                                                                            • chicca  |11 июня 2013, 16:52#

                                                                                              Я готовила на четверых. 2 стейка лосося ( или форели). Половина пачки феттучине ( в пачке 500 гр).

                                                                                            • Chocola  |11 июня 2013, 17:17#

                                                                                              Аппетитно, спасибо за рецепт - теперь не успокоюсь, пока не "отловлю" хорошего лосося и не приготовлю.

                                                                                              • chicca  |11 июня 2013, 18:08#

                                                                                                Пожалуйста! Лосось непременно должен быть свеже отловленным)

                                                                                              • Алена Куба  |11 июня 2013, 17:36#

                                                                                                Христина, спасибо, что напомнила об этом замечательном блюде!)

                                                                                                • chicca  |11 июня 2013, 18:08#

                                                                                                  Алёна, на здоровье)

                                                                                                • ленок75  |11 июня 2013, 18:13#

                                                                                                  Надо попробовать. Выглядет очень аппетитно и вкус наверное необычный. Спасибо . Христина, за рецепт.Добавляю в избранное.

                                                                                                  • chicca  |11 июня 2013, 19:51#

                                                                                                    Добавляю в избранное.Спасибо! Мне приятно!

                                                                                                  • Ollegro  |11 июня 2013, 18:58#

                                                                                                    Паста с лососем в сливочном соусе - достаточно классическое сочетание. Сто лет назад тоже не думала, что рыбу можно есть с макаронами))), но с тех пор, как итальянская кухня стала в России второй русской, уже не понимаю, как это может быть невкусным))

                                                                                                    Еще делаю спагетти с белой рыбой в томатном соусе, тоже очень здорово.

                                                                                                    Христина, хороший рецепт, и особо отмечу фото - эстетичные очень!

                                                                                                    • chicca  |11 июня 2013, 19:52#

                                                                                                      Христина, хороший рецепт, и особо отмечу фото - эстетичные очень!Спасибо)))))

                                                                                                      • chicca  |11 июня 2013, 19:53#

                                                                                                        но с тех пор, как итальянская кухня стала в России второй русской, уже не понимаю, как это может быть невкусным))Мне тоже странно слышать, что это может быть невкусным)))))

                                                                                                      • SunlightBrilliant  |11 июня 2013, 19:31#

                                                                                                        Христина, спасибо за рецепт! Беру в избранное. Обюязательно как-нибудь попробую!

                                                                                                        • chicca  |11 июня 2013, 19:53#

                                                                                                          Юля, непременно приготовь!!!

                                                                                                        • обворожительная !!!  |11 июня 2013, 19:34#

                                                                                                          Христина!!! У меня даже слюни потекли!!!

                                                                                                          • r-assya  |11 июня 2013, 22:22#

                                                                                                            потрясающе вкусно) и просто)

                                                                                                            • chicca  |11 июня 2013, 23:49#

                                                                                                              потрясающе вкусно) и просто)Да, именно так!

                                                                                                            • Динк@  |11 июня 2013, 22:43#

                                                                                                              Обязательно приготовлю. А пока - рецепт в избранное))

                                                                                                              • chicca  |11 июня 2013, 23:50#

                                                                                                                Обязательно приготовлю.Обязательно!

                                                                                                              • МарияДиваева  |12 июня 2013, 00:32#

                                                                                                                эх, вкусно! но калории :(

                                                                                                                • chicca  |12 июня 2013, 09:05#

                                                                                                                  эх, вкусно! но калории :(Маша, согласна, калории)))) Но за счет нейтрального оливкового масла и безумно полезного лосося со своими Омега-3, пользы все-таки больше, если съесть порцию, чем отказаться от нее)

                                                                                                                • Divva  |12 июня 2013, 07:57#

                                                                                                                  Христина, спасибо за рецепт, обязательно по приезду домой сделаю! Обожаю итальянскую кухню

                                                                                                                  • chicca  |12 июня 2013, 16:46#

                                                                                                                    Христина, спасибо за рецепт, обязательно по приезду домой сделаю! Обожаю итальянскую кухнюСделай))) Ты от китайской еще не устала? Или вы разбавляете русской?

                                                                                                                    • chicca  |12 июня 2013, 16:57#

                                                                                                                      Или вы разбавляете русской?))))) В смысле русской кухней?)))))

                                                                                                                      • Divva  |12 июня 2013, 19:30#

                                                                                                                        мы с китайской не прикололись, тем более ребенку не даю, только фрукты и овощи у них вкусные, ппитаемся европейской пищей:-)) твой рецепт сделаю дома)))

                                                                                                                        • chicca  |13 июня 2013, 16:01#

                                                                                                                          мы с китайской не прикололись, тем более ребенку не даю, только фрукты и овощи у них вкусные, ппитаемся европейской пищей:-)) твой рецепт сделаю дома)))А я люблю китайскую кухню! Не упускаю случая побывать в любимом Древнем Китае в Москве)

                                                                                                                  • Herbera  |12 июня 2013, 16:51#

                                                                                                                    Сейчас приготовила со спагетти,с форелью и томатами.... Очень вкусно!!! Ингридиенты занесла в свою книгу рецептов)) Сердечко твое,Христина!) Спасибо....

                                                                                                                    • chicca  |12 июня 2013, 17:00#

                                                                                                                      Сейчас приготовила со спагетти,с форелью и томатами...Эля, здорово!!!!!!! Я в это блюдо еще иногда добавляю брокколи! Или фасоль стручковую! Очень вкусно и красиво!

                                                                                                                    • Tanyaotto  |12 июня 2013, 16:59#

                                                                                                                      Как-то взяли приправу смесь итальянских трав, приятно-ароматная, очень понравилась)
                                                                                                                      А лосось мы стали есть реже, маме можно только соленую рыбку, и подстраиваемся) Вообще-то люблю рыбку, разную. И, конечно, хочется. Особенно, когда долго не ешь)

                                                                                                                      • chicca  |12 июня 2013, 17:37#

                                                                                                                        Как-то взяли приправу смесь итальянских трав, приятно-ароматная, очень понравилась)У меня на кухне эта смесь всегда в достаточном количестве! Я и в супы (минестроне) добавляю, и в пиццу, и пасту) Даже в салаты перетираю пальцами мелко травы, особенно в греческий)

                                                                                                                        • chicca  |12 июня 2013, 17:38#

                                                                                                                          маме можно только соленую рыбку, и подстраиваемся)Ого, это что за диета такая с соленой рыбкой?)))) Обычно ее запрещают врачи)

                                                                                                                        • Marina_v  |13 июня 2013, 10:44#

                                                                                                                          Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить)

                                                                                                                          • chicca  |13 июня 2013, 16:01#

                                                                                                                            Обязательно попробую приготовить)Обязательно!

                                                                                                                          • REVI  |14 июня 2013, 01:13#

                                                                                                                            Более чем оригинально!Христина,спасибо!))

                                                                                                                            • REVI  |14 июня 2013, 01:14#

                                                                                                                              *Я сама не совсем в теме,но у меня подруга очень любит итальянскую кухню.С твоего позволения-можно я кину ей ссылочку на твой рецепт?

                                                                                                                              • chicca  |14 июня 2013, 08:29#

                                                                                                                                *Я сама не совсем в теме,но у меня подруга очень любит итальянскую кухню.С твоего позволения-можно я кину ей ссылочку на твой рецепт?Конечно!

                                                                                                                                • chicca  |14 июня 2013, 08:29#

                                                                                                                                  *Я сама не совсем в теме,но у меня подруга очень любит итальянскую кухню.С твоего позволения-можно я кину ей ссылочку на твой рецепт?Тока пусть тебя подруга пригласит на пасту)))

                                                                                                                                • Лилиана72  |14 июня 2013, 01:23#

                                                                                                                                  Ой, как вкусно!!! Спасибо!

                                                                                                                                  • chicca  |14 июня 2013, 08:29#

                                                                                                                                    Ой, как вкусно!!! Спасибо!На здоровье!

                                                                                                                                  • dina_izum  |14 июня 2013, 01:30#

                                                                                                                                    Очень вкусно, спасибо))) Пробовала такое блюдо пока только в кафе, может быть когда-нибудь приготовлю его дома. Обычно я дома болоньезе готовлю)

                                                                                                                                    • chicca  |14 июня 2013, 08:30#

                                                                                                                                      может быть когда-нибудь приготовлю его дома. Обычно я дома болоньезе готовлю)Конечно, отличный шанс разнообразить домашний ужин)

                                                                                                                                    • L/  |18 июня 2013, 16:22#

                                                                                                                                      Очень аппетитно смотрится, сразу захотелось приготовить и еще оказывается не сложно!! Семгу, лосось или форель очень люблю и макароны тоже, спасибо за рецепт!!

                                                                                                                                      • chicca  |18 июня 2013, 20:26#

                                                                                                                                        спасибо за рецепт!!Лена, готовьте на здоровье!

                                                                                                                                      • mentos7  |19 июня 2013, 13:16#

                                                                                                                                        Спасибки за рецепт, буду сегодня готовить )

                                                                                                                                        • chicca  |19 июня 2013, 13:51#

                                                                                                                                          Здорово) Будем ждать результат))))))

                                                                                                                                        • mmm  |25 июня 2013, 07:47#

                                                                                                                                          Передавайте тарелочку сюда))))

                                                                                                                                          • chicca  |25 июня 2013, 08:22#

                                                                                                                                            Передавайте тарелочку сюда))))Марина, тарелочка давно пуста) легче приготовить новую порцию)

                                                                                                                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи
                                                                                                                                          ТОП 10 ароматов месяца

                                                                                                                                          №3 L`IMPERATRICE

                                                                                                                                          by D&G

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          TRESOR LA NUIT

                                                                                                                                          by LANCOME

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          CHANCE EAU TENDRE

                                                                                                                                          by CHANEL

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          MISS DIOR BLOOMING BOUQUET

                                                                                                                                          by DIOR

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          LIVE IRRESISTIBLE

                                                                                                                                          by GIVENCHY

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          CHANCE EAU FRAICHE

                                                                                                                                          by CHANEL

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          OLYMPEA

                                                                                                                                          by PACO RABANNE

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          ESCENTRIC 02

                                                                                                                                          by ESCENTRIC MOLECULES

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          JARDIN PRECIEUX

                                                                                                                                          by GIVENCHY

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          EAUDEMOISELLE EAU FLORALE

                                                                                                                                          by GIVENCHY

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          SAUVAGE

                                                                                                                                          by DIOR

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          GENTLEMEN ONLY PARISIAN BREAK

                                                                                                                                          by GIVENCHY

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          L`EAU PAR KENZO POUR HOMME

                                                                                                                                          by KENZO

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          ACQUA DI GIO

                                                                                                                                          by GIORGIO ARMANI

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          PLATINUM EGOISTE

                                                                                                                                          by CHANEL

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          DIOR HOMME COLOGNE

                                                                                                                                          by DIOR

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          ALLURE HOMME SPORT

                                                                                                                                          by CHANEL

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          EROS

                                                                                                                                          by VERSACE

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          EAU FRAICHE SET

                                                                                                                                          by VERSACE

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          POUR HOMME

                                                                                                                                          by VERSACE

                                                                                                                                            

                                                                                                                                          Последнее на сайте