Кулинарный блог

Dolce vita: торт "Красный бархат" и капкейки

23 февраля 2017, 14:00 | блог Кулинарный блог | Елена Старкова

Dolce vita: торт "Красный бархат" и капкейки
8 выбрали

Новый год в нашей семье начинается с праздников. Январь открывает день рождения моего сына, а далее чередой идут дни рождения родственников и общие праздники. Все эти события мы отмечаем в кругу многочисленной семьи. Дня рождения без торта не бывает, и традиционно торт пеку я. В этот раз мне захотелось выйти на новый уровень что ли и сделать красивый и необычный торт. Я даже специальные кондитерские инструменты приобрела для этого дела. 

Все же слышали название десерта «Красный бархат»? Он едва ли не самый популярный среди заказов у известных в моем городе кондитеров.  Название говорит само за себя: да – он именно красный, и вкус у него словно бархатный. Коржи не нуждаются в пропитке и имеют нежное шоколадное послевкусие. 

Ниже фоторезультат моих стараний, а пока вот рецепт:

Для коржей нам понадобится:

  • 340 г муки;
  • 300 г сахара;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 300 г растительного масла;
  • 280 г кефира 3,2% жирности;
  • 2 ч.л. красного водорастворимого красителя;

Тесто готовится очень просто. В чаше нужно смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Смешивать лучше венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились в чаше. Затем туда же добавить яйца и вылить растительное масло. Вообще мне было странно использовать так много масла в рецепте, но поверьте, оно там совершенно не ощущается. Далее добавляем кефир и краситель. Перемешиваем миксером до однородности и оставляем тесто минут на 20, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Это количество теста рассчитано на торт диаметром 16-18. Есть такой момент: спустя 20 минут тесто нужно выпекать все. То есть в идеале заливать 3 формы и ставить в духовку. Если такого количества форм в арсенале нет, то придется замешивать частями.

Коржи выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут. Время условное, потому что духовки у всех разные. После 15-17 минуты можно проверять шпажкой.

После того, как коржи готовы, вынимаем их, кладем на решетку выпуклой стороной вниз и даем остыть. Заворачиваем полностью остывшие коржи в пленку (каждый отдельно!) и убираем в холодильник.

Для этого торта, по-моему, идеально подходит чиз-крем.

Вот рецепт:

  • 340 г творожного сыра;
  • 115 г сливочного масла 82,5% жирности;
  • 100 г сахарной пудры;

Сыр должен быть из холодильника, а масло очень мягким (в идеале оставить его на ночь на столе). Складываем все ингредиенты в чашу и взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень плотный, хорошо держит форму. При этом он не приторный и не жирный. Крем хранится в кондитерском мешке до 5 дней. Перед сборкой и украшением торта крем должен постоять в холодильнике хотя бы минут 20.

Для того, чтобы собрать торт диаметром 16-18 см, понадобится 2 порции крема.

Вот как выглядел мой торт снаружи и внутри. Со сборкой пришлось повозиться, так как это первый мой торт, собранный по технологии тортоделов, а навыков у меня нужных нет.

Торт был очень большой, так как гостей было много. Его я выпекала в форме диаметром 24 см.

Когда не хочется возиться с тортом, я пеку капкейки из теста по этому же рецепту и делаю шапочки из вышеназванного крема. Вот такие делала мужу на День всех влюбленных.

 

Внутрь обычно добавляю шоколадную начинку. Получается очень вкусно.

Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Фото: из архива автора.

Комментарии (27)

  1. Эленберг  |24 февраля 2017, 22:59| ответить#

    Спасибо огромное за рецепт!))) Торт"Красный бархат" и в моем городе выпекают, очень мне нравится этот вкус. Заберу в свою копилку рецептов) Какая Вы мастерица!))), отличный торт у Вас получился)))

    • Tanya 2008  |24 февраля 2017, 23:24| ответить#

      Как необычно, спасибо за рецепт!

      • кастрюля  |25 февраля 2017, 10:30| ответить#

        надо будет попробовать.у меня даже есть специальная форма для капкейка-великана

        • Olechka_V  |25 февраля 2017, 10:56| ответить#

          Обалденный какой торт у Вас получился! Спасибо за рецепт. Надо как-нибудь попробовать.

          • breadshow  |25 февраля 2017, 11:15| ответить#

            Красный бархат попробовала недавно, заказывала себе на ДР у девушки, которая делает торты. Сравнить не с чем, мне понравился. Магазинные после этого есть не хочу, покупаю только пирог бисквитный с ягодами.

            • Royakina  |25 февраля 2017, 11:36| ответить#

              Елена, обязательно печь тремя коржами или можно спечь один, а потом разрезать на три части?
              Утомительно замешивать три раза.

              • Elenka Star  |25 февраля 2017, 23:14| ответить#

                я так не пробовала, но не представляю, сколько по времени он будет выпекаться. Каждый корж для торта на фото 24 см диаметром пекся 40 минут. И он высотой выходит см по 4... А "тройной" пропечь тяжело будет. наверное...

                • Royakina  |26 февраля 2017, 07:38| ответить#

                  я так не пробовала, но не представляю, сколько по времени он будет выпекаться. Каждый корж для торта на фото 24 см диаметром пекся 40 минут. И он высотой выходит см по 4... А "тройной" пропечь тяжело будет. наверное...Да, наверное.
                  Тогда весы нам в помощь.

              • Olga Tv  |25 февраля 2017, 11:54| ответить#

                Какой у вас красавчик получился! Мои не получаются с плоской верхушкой, сколько ни держи потом вниз головой.)

                • Elenka Star  |25 февраля 2017, 23:14| ответить#

                  Спасибо) Я на решетке остужала вниз выпуклой стороной и потом перед сборкой срезала все под одну высоту)))

                  • mmm  |26 февраля 2017, 11:02| ответить#

                    и соду и разрыхлитель, 3 ч. ложки?

                  • Royakina  |27 февраля 2017, 14:18| ответить#

                    Спасибо) Я на решетке остужала вниз выпуклой стороной и потом перед сборкой срезала все под одну высоту)))Елена, не этим ли сайтом пользовались?
                    http://andychef.ru/r...

                    • Elenka Star  |27 февраля 2017, 21:49| ответить#

                      частично) рецепт брала у подруги, которая занимается тортами, технику сборки торта смотрела на сайте у Андрея РУдькова

                      • Royakina  |28 февраля 2017, 07:35| ответить#

                        частично) рецепт брала у подруги, которая занимается тортами, технику сборки торта смотрела на сайте у Андрея РУдьковаРецептов "Красного бархата" встречала много. После Вашей статьи решила покопаться в интернете и почитать другие варианты. И наткнулась на сайт Андрея Рудькова. Зависла там на целый день. Да, описывает все очень подробно и дает ценные советы.

                      • Elenka Star  |27 февраля 2017, 21:50| ответить#

                        Там очень наглядно показано все))) в видео уроке

                  • Smolyk  |25 февраля 2017, 12:03| ответить#

                    Это не торт, это башня какая-то!!! Красиво... Жаль, не пробовала такого торта

                    • mmm  |26 февраля 2017, 11:00| ответить#

                      Тортик красивый) захотелось))

                      • Роуз  |27 февраля 2017, 10:12| ответить#

                        Забрала в копилочку), Лена, спасибо! Выглядит шикарно!!

                        • Лисc  |27 февраля 2017, 10:16| ответить#

                          Вкусняшки.

                          • Ветка  |27 февраля 2017, 10:17| ответить#

                            Рецепт скопировала. Буду пробовать, спасибо!
                            *Хотя красители не слишком люблю...

                            • OS11  |27 февраля 2017, 10:38| ответить#

                              утащила в избранное)))))

                              • SunlightBrilliant  |27 февраля 2017, 20:18| ответить#

                                Надо попробовать!

                                • PushIrka  |27 февраля 2017, 20:46| ответить#

                                  Какая красота и вкуснота!

                                  • basstett  |27 февраля 2017, 20:49| ответить#

                                    Очень эффектно! Спасибо!
                                    Сама я не люблю шоколадные торты;) может попробую приготовить для гостей!

                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи
                                    Сейчас на сайте

                                    Bhjxrf, PolinaSolovyeva, elena3927, zebra, Лоретти, dimali, Tanyaotto, лилия радж, Dinna, natusya85, lytkina_nad, ulya.ry, semitcvet, Катик2011, irinaodin, Matashka, anna_sergeevna-, delicious_yana, mrschinaski, ma@rina08, almira.r.aminova, mnvnika, L/, avalokiteshvara, ka#mila, secret agent, svetlana78_78, Лена Елена, annagvozdeva, taleska, ole~syaserm, podsolnuh1104, Анна230, IrenDarkCat, Аnna Tit, kapa, JMV, vi357, Daisy. Hunter of light, Ольга Волга 07, elena-sko, ТатьянаГ, Katy510, irina-nk, laiola, Ехидна, I777, Annautyatnikova, Пурпурная роза, goretskay, Smolyk, безника, ledio08, gjkbdfkmybr, Cha-cha-charly, Barabuka16, Ivanka_89, Метельская, НБР, zhann_2016, svetlna_shilova, 27juliana, yes.melnikov@gmail.com, Lady April, funnygirl59, kse=niya, -=anna=-112, mari26, Marina__Statsenko, kAza163, Цесаревна, anna-maria555, tyfelka.small, Christabel, SashaRom, olga2609, Натулs, elena15515154645546, Melenna, Nata__, К@лючка, Ирусичек, Разведчица, ochenlubopitnaya, Кира_78, VinnyPuh, malinka_kalinka8, juli2011, Анюточка Бурая, Alena_Kas, Wonderer, anastasia.myur, Natali-5551, Marina_Mittrah, Graymalk, Леокадия Коршунова, aamurusko, Maiia, Amateur, jylia17, Grrozza, Irinka_etoya, kris_r, alla777 7, Jast Angel, Varnaalbena1, lajouissance, Casta Diva, Танюша150, miss_alone_8, Ni_ni, Innushka09, Jozefina82, bonikasegu, Магдала, Lametta, nkovalyova85@gmail.com, anestesia2112taganrog, Na100, yanakentiy, kroshkalu, Nastassii, zamyzhem", India27, bussinka29, Pepeshka, Ilennn, Ася ICE, viklusha890, truccata, bo@Nat, tatyana73, Rose81, VeronicaD, ling_2016, volhon4ik, кузбасс, ~T~, annakotlyar@mail.ru, @sofya@12123123412345, inizovkina, ИЛЬ ДЕ БОТЭ Ленинградский, Танюська , damascus_rose, Maks_alina_121187, olga.lpv, alinakon, RUOk, frausargy, SergioK, Куркуль-КА, Brightrainbow, Tanka556, tata*, Emma_Liv, tatanuka, MamIn, sim_sim, eka~teri~na7, kozima, olga 123, Rorka, ulya1507, nizovkina, aller, madnessnn, нет такого, sma87, polina-ross, нат 747, kerrri, Елена Погребная, Ольга Богданова, lenakisa23@yandex.ru, Lapo4ka90, sweetcat-91@rambler.ru, Нина Викторовна, ali@na369, serendipityy, Tetenka, T-taira, Novikov75, #luiza12, meggiri, KsuLapka, vldvld, lansun, maryasha30111980, Marry.kov, MaМari, Madlllen, jlj7, phuonglinh, shoovi, InfiniteEvil, blbnt d, tatka74.74, флюенс, ezhevieka, Gera.met, Менеджер по работе с клиентами, МарияSteff, mgkKat, Lemonad

                                    Сейчас на сайте

                                    Bhjxrf, PolinaSolovyeva, elena3927, zebra, Лоретти, dimali, Tanyaotto, лилия радж, Dinna, natusya85, lytkina_nad, ulya.ry, semitcvet, Катик2011, irinaodin, Matashka, anna_sergeevna-, delicious_yana, mrschinaski, ma@rina08, almira.r.aminova, mnvnika, L/, avalokiteshvara, ka#mila, secret agent, svetlana78_78, Лена Елена, annagvozdeva, taleska, ole~syaserm, podsolnuh1104, Анна230, IrenDarkCat, Аnna Tit, kapa, JMV, vi357, Daisy. Hunter of light, Ольга Волга 07, elena-sko, ТатьянаГ, Katy510, irina-nk, laiola, Ехидна, I777, Annautyatnikova, Пурпурная роза, goretskay, Smolyk, безника, ledio08, gjkbdfkmybr, Cha-cha-charly, Barabuka16, Ivanka_89, Метельская, НБР, zhann_2016, svetlna_shilova, 27juliana, yes.melnikov@gmail.com, Lady April, funnygirl59, kse=niya, -=anna=-112, mari26, Marina__Statsenko, kAza163, Цесаревна, anna-maria555, tyfelka.small, Christabel, SashaRom, olga2609, Натулs, elena15515154645546, Melenna, Nata__, К@лючка, Ирусичек, Разведчица, ochenlubopitnaya, Кира_78, VinnyPuh, malinka_kalinka8, juli2011, Анюточка Бурая, Alena_Kas, Wonderer, anastasia.myur, Natali-5551, Marina_Mittrah, Graymalk, Леокадия Коршунова, aamurusko, Maiia, Amateur, jylia17, Grrozza, Irinka_etoya, kris_r, alla777 7, Jast Angel, Varnaalbena1, lajouissance, Casta Diva, Танюша150, miss_alone_8, Ni_ni, Innushka09, Jozefina82, bonikasegu, Магдала, Lametta, nkovalyova85@gmail.com, anestesia2112taganrog, Na100, yanakentiy, kroshkalu, Nastassii, zamyzhem", India27, bussinka29, Pepeshka, Ilennn, Ася ICE, viklusha890, truccata, bo@Nat, tatyana73, Rose81, VeronicaD, ling_2016, volhon4ik, кузбасс, ~T~, annakotlyar@mail.ru, @sofya@12123123412345, inizovkina, ИЛЬ ДЕ БОТЭ Ленинградский, Танюська , damascus_rose, Maks_alina_121187, olga.lpv, alinakon, RUOk, frausargy, SergioK, Куркуль-КА, Brightrainbow, Tanka556, tata*, Emma_Liv, tatanuka, MamIn, sim_sim, eka~teri~na7, kozima, olga 123, Rorka, ulya1507, nizovkina, aller, madnessnn, нет такого, sma87, polina-ross, нат 747, kerrri, Елена Погребная, Ольга Богданова, lenakisa23@yandex.ru, Lapo4ka90, sweetcat-91@rambler.ru, Нина Викторовна, ali@na369, serendipityy, Tetenka, T-taira, Novikov75, #luiza12, meggiri, KsuLapka, vldvld, lansun, maryasha30111980, Marry.kov, MaМari, Madlllen, jlj7, phuonglinh, shoovi, InfiniteEvil, blbnt d, tatka74.74, флюенс, ezhevieka, Gera.met, Менеджер по работе с клиентами, МарияSteff, mgkKat, Lemonad

                                    ТОП 10 ароматов месяца

                                    MISS DIOR BLOOMING BOUQUET

                                    by DIOR

                                      

                                    ANGE OU DEMON L`ANGE NOIR

                                    by GIVENCHY

                                      

                                    CHANCE EAU TENDRE

                                    by CHANEL

                                      

                                    ESCENTRIC 02

                                    by ESCENTRIC MOLECULES

                                      

                                    CHANCE EAU FRAICHE

                                    by CHANEL

                                      

                                    J`ADORE

                                    by DIOR

                                      

                                    L'EAU KENZO POUR FEMME AQUADISIAC

                                    by KENZO

                                      

                                    BLACK OPIUM SET

                                    by YVES SAINT LAURENT

                                      

                                    IZIA

                                    by SISLEY

                                      

                                    MON PARIS

                                    by GUERLAIN

                                      

                                    SAUVAGE

                                    by DIOR

                                      

                                    HOMME SPORT

                                    by DIOR

                                      

                                    PLATINUM EGOISTE

                                    by CHANEL

                                      

                                    ALLURE HOMME SPORT

                                    by CHANEL

                                      

                                    L`HOMME SET

                                    by YVES SAINT LAURENT

                                      

                                    POUR HOMME BLUE LABEL

                                    by GIVENCHY

                                      

                                    FAHRENHEIT

                                    by DIOR

                                      

                                    TERRE D`HERMES

                                    by HERMES

                                      

                                    HOMME COLOGNE

                                    by DIOR

                                      

                                    HAPPY FOR MEN SET

                                    by CLINIQUE

                                      

                                    Последнее на сайте