Легендарные ароматы
CREED

История парфюмерной династии Creed – это, без малого, вся история парфюмерного ремесла. Да, ремесла, это сегодня мы любим говорить о роскоши, об искусстве, об образах, а изначально это - именно ремесло. И благодаря стараниям первых поколений парфюмеров Creed ароматы стали восприниматься именно как искусство и роскошь.

Династия парфюмеров была основана в 1760 году, Джеймсом Генри Кридом, когда в Лондоне он открыл свой первый магазин. В те времена парфюмерия ещё не воспринималась как отдельное ремесло, и в магазине Creed, помимо ароматов, можно было найти изысканные перчатки, ткани, кружева и многое другое. Высокое качество, изысканная работа, необычный стиль быстро сделали Джеймса Генри Крида невероятно популярным среди Высшего Света Англии, сам король щеголял в сорочках и благоухал парфюмерными водами Creed. Однако официальный статус поставщика королевского двора Creed получает в середине XIX века, во времена правления королевы Виктории, когда во главе дома стоял Генри Крид, внук основателя. Для истории парфюмерии это стало поворотным моментом, впервые парфюмер был признан на королевском уровне и получил королевское свидетельство. Парфюмерия оформилась в особенное, не связанное напрямую с модой ремесло.

 

 

К этому времени имя Creed гремело, без преувеличения, по всей Европе. Флаконы парфюмерного дома стали истинными атрибутами аристократии, неотделимыми от благородного происхождения настолько, что говорили, будто аристократы рождаются с запахом от Creed. Франция всегда была законодательницей мод, а примером подражания в те времена был двор Наполеона III и императрицы Евгении, средоточие элегантности, роскоши и красоты. Именно императрица Евгения сделала Генри Криду предложение, от которого тот не смог отказаться, и в 1854 году он вместе с семьей переезжает в Париж, где пользуется всеми благами статуса императорского фаворита. Невиданное дело: монархи второй половины ХIX века конкурируют между собой за расположение одного парфюмера, и в следующие 50 лет Creed поставляет ароматы ко всем, без исключения, королевским дворам Западной и Центральной Европы. Австрийский император Франц-Иосиф, Елизавета Баварская, испанская королева Мария-Кристина, английская королева Виктория, императрица Евгения, русский император Николай II и бесчисленное множество принцев, герцогов, графов – вот краткий список поклонников парфюмерного дома в те времена. За Creed окончательно утверждается статус «Парфюмер королевских семей».

 

 

Aventus for Her

Решительные, неприступные и гордые – эти женщины добиваются всего сами. Стремительно достигая своих целей, они оставляют за собой лишь фруктовый шлейф, пьянящий до мурашек. К ним устремлены восторженные взгляды, их красота сочетает в себе невинность и утонченную своенравность. Это воины, которые не боятся открыто говорить о своих желаниях. Они вскружат голову любому – манящий аромат, который сопровождает их повсюду, оставляет неизгладимый след в сердцах их жертв. Мужчины ищут с ними встречи, но именно они решают, кто в конечном итоге их найдет. Это воинственные амазонки с романтичным и чувственным сердцем. Их аромат, как сверхъестественный талисман, раскрывает им неизведанные маршруты, магические загадки и тайны. Они свободны, полны энергии и излучают жизненную силу, поэтому им открываются великие горизонты грандиозных возможностей.

  • Верхние ноты: зеленое яблоко, фиалка, розовый перец, пачули, бергамот, лимон
  • Ноты сердца: роза, стиракс, сандаловое дерево из Майсура , мускус
  • Базовые ноты: персик, черная смородина, сирень, амбра, иланг-иланг, роза

 

 

Jardin D'Amalfi

Сочная дань уважения dolce vita и гламурному побережью Амальфи: Живописные пейзажи, приятный прохладный воздух, благоухающий ароматами, и присущая Италии романтика, расслабленность и элегантность.

  • Верхние ноты: Бергамот калабрийский, лимон сицилийский, мандарин
  • Ноты сердца: Ветивер гаитянский, перец розовый, сандал
  • Базовые ноты: Амбра серая, бобы тонка, мускус

 

 

Aventus

Aventus от CREED блистает сладким и сочными верхними нотами бергамота, черной смородины, яблока и ананаса; дымное, цветочное сердце из интригующего бленда жасмина, березового дерева, пачули и можжевельника; мужественная, теплая база из мускуса, дубового мха, ванили и серой амбры.

  • Верхние ноты: Ванили и серой амбры, дубового мха, мужественная, теплая база из мускуса
  • Ноты сердца: Березового дерева, дымное, пачули и можжевельника, цветочное сердце из интригующего бленда жасмина
  • Базовые ноты: Береза, жасмин, пачули, ягоды можжевельника

 

 

Love in black

Выпущенная в июле 2008, манящая и чарующая, женственная композиция чувственных белых фиалок и древесного виргинского кедра с пудровыми гранями флорентийского ириса и пряной гвоздикой в сердце, с восхитительными базовыми нотами бургундии, черной смородины, розы и фиалки.

  • Верхние ноты: Мускус, роза, фиалка, черная смородина
  • Ноты сердца: Гвоздика, ирис
  • Базовые ноты: Кедр, фиалка
ТОП 10 ароматов месяца

MISS DIOR BLOOMING BOUQUET

by DIOR

  

GOOD GIRL

by CAROLINA HERRERA

  

CHANCE EAU TENDRE

by CHANEL

  

ALIEN

by MUGLER

  

EAUDEMOISELLE EAU FLORALE

by GIVENCHY

  

№5 L`EAU

by CHANEL

  

ESCENTRIC 02

by ESCENTRIC MOLECULES

  

№3 L`IMPERATRICE

by D&G

  

DAHLIA DIVIN LE NECTAR DE PARFUM

by GIVENCHY

  

CHANCE EAU FRAICHE

by CHANEL

  

PLATINUM EGOISTE

by CHANEL

  

SAUVAGE

by DIOR

  

ALLURE HOMME SPORT

by CHANEL

  

BLEU DE CHANEL

by CHANEL

  

INVICTUS

by PACO RABANNE

  

HOMME COLOGNE

by DIOR

  

GENTLEMEN ONLY CASUAL CHIC

by GIVENCHY

  

GENTLEMEN ONLY ABSOLUTE

by GIVENCHY

  

TERRE D`HERMES

by HERMES

  

EAU FRAICHE

by VERSACE

  

Последнее на сайте