Может ли аромат совершить революцию? Революция - это громкое слово, символизирующее  переворот, гарантирующее, что мир никогда не будет таким же, как прежде. Escentric Molecules - это и есть та самая революция; ароматы, которые перевернули парфюмерный мир!!!

Создатель ароматов - парфюмер Geza Schoen - на протяжении 12 лет работал в парфюмерном гиганте Haarmann & Reimer (ныне известный под именем Symrise) для бренда Diesel и French Connection`s. Четыре года назад Geza Schoe начал самостоятельный выпуск парфюмерии. Он сотрудничал с такой прославленной Лондонской парфюмерной компанией как Ormonde Jayne и создал «REN Cosmetics», «Cologne 04» и «Rosa Maya»; мужской аромат «Shared Water» для Michel Comte и «Wode», аромат для duo Boudicca. Парфюмер Geza Schoen живет в Берлине, используя свой талант в работе с такими немецкими модными домами как «Chiemsee», «Douglas» и «Betty Barclay», создав для них за последний год несколько ароматов.

Нельзя не отметить роль Jeff Lounds, директора ThisCompany, в создании новых ароматов под брендом «Escentric Molecules» и специалистов из MeCompany, разработавших графический дизайн флакона и упаковки.

Начиная с момента запуска ароматов в Великобритании в апреле 2006 года, «Escentric Molecules» завоевал весь мир. К его преданным поклонникам относятся такие знаменитости как: Элтон Джон, Давид Фурниш, Кейт Мосс, Наоми Кэмбелл, Сизор Систерс, Пет Шоп Бойз, Дита вон Тиз и многие другие.

Вторая глава истории Escentric Molecules открывается эксклюзивным мировым запуском ароматов Escentric 02 и Molecule 02 в Лондонском универмаге Harvey Nichols в апреле 2008 года.

Прошло почти два года с момента запуска ароматов  Escentric 01 и Molecule 01 на мировой рынок. Их создатель – парфюмер Geza Schoen представил их как новое интригующее предложение на рынке парфюмерии: два аромата, фактически воспевающие один из составляющих компонентов композиции, аромат-химия. Его главной целью было, прежде всего, нанести удар по различным мифам и вымыслам, связанным с парфюмерной промышленностью.  Но Schoen, а также сотрудничающая с ним лондонская компания ThisCompany и MeCompany – даже не предполагали, что их создание породит еще более непостижимую загадку, во многих уголках мира они нашли страстных поклонников своего аромата -  от Сан-Франциско до Сиднея, от Москвы до Манчестера.

В ароматы Escentric 01 и Molecule 01 входит компонент, который в парфюмерной промышленности известен под именем "Iso E Super". Этот компонент больше известен благодаря эффекту, который он оказывает, чем аромату как таковому. Фактически, его воздействие можно сравнить с эффектом, который оказывает феромон.

 

 

Вторая глава этой истории… Escentric 02 и Molecule 02 имеют схожую структуру со своими предшественниками, Escentric – это смесь компонентов, а Molecule – однокомпонентный аромат с большой концентрацией синтетически полученного ингредиента. Оба аромата основаны на AMBROX– ароматической молекуле, идентичной натуральной. Настоящий же AMBRОX можно получить из серой амбры, но из-за заоблачной стоимости этого экстракта нет возможности использовать его в парфюмерной промышленности. Серая амбра является одной из натуральных вытяжек животного происхождения – продукт пищеварительного тракта кашалота – которая многие годы плавает в океане, впитывая соль и лучи солнца. После того, как ее выбрасывает волной на берег, ее собирают. На этом этапе она имеет отчетливо острый, теплый запах – симфония боронала, амбринола, дигидроионовая гамма – и самая благоухающая ароматическая часть – AMBRОX.

 

 

Третье воплощение идеи идеального запаха появилось в провокационном Escentric Molecules 03, вновь взбудоражив тихий мир парфюмерии. Революционер Geza Shoen создал новую формулу соблазна, взяв в основу синтетические молекулы ветивера, знаменитого растительного афродизиака.

 

 

«Ветивер – растение священное для многих народов Индии, Таити, Индонезии (о.Ява). В местных культурах ему приписываются магические свойства. Ветивер является символом юных девушек, и невесты по традиции вплетают упругие корни ветивера в свои свадебные наряды, готовясь к брачной ночи».

Как и прежде, будто отсекая все лишнее, Geza Shoen выделил искусственную молекулу -  vetiveryle acetate, идентичную первой, самой чистой, юной и свежей ноте натурального ветивера. Словно сама суть, квинтэссенция молодости и красоты, молекула vetiveryle acetate постепенно усваивается Вашим телом, создавая манящую, идеально-свежую волну, полную почти запретной привлекательности.

«Я собирался использовать те свойства ветивера, которые прославили его на весь мир, меня поразило, что этот пронзительно свежий аромат может сделать любого человека в глазах окружающих ярким, сексуальным и юным». 

ТОП 10 ароматов месяца

MON GUERLAIN

by GUERLAIN

  

MISS DIOR BLOOMING BOUQUET

by DIOR

  

CHANCE EAU TENDRE

by CHANEL

  

№3 L`IMPERATRICE

by D&G

  

J`ADORE IN JOY

by DIOR

  

ESCENTRIC 02

by ESCENTRIC MOLECULES

  

LA VIE EST BELLE

by LANCOME

  

SI

by GIORGIO ARMANI

  

CHANCE EAU FRAICHE

by CHANEL

  

ANGE OU DEMON L`ANGE NOIR

by GIVENCHY

  

SAUVAGE

by DIOR

  

HOMME SPORT

by DIOR

  

ALLURE HOMME SPORT

by CHANEL

  

HOMME COLOGNE

by DIOR

  

PLATINUM EGOISTE

by CHANEL

  

TERRE D`HERMES

by HERMES

  

BLEU DE CHANEL

by CHANEL

  

HAPPY FOR MEN SET

by CLINIQUE

  

ARMANI CODE COLONIA

by GIORGIO ARMANI

  

FAHRENHEIT

by DIOR

  

Последнее на сайте