Гаджеты

Дачные гаджеты

15 июня 2014, 15:00 | Катя Кожевникова

Дачные гаджеты
4 выбрали

Для многих счастливых обладателей домика в деревне лето непременно ассоциируется с дачей. Для одних это слово значит отдых от города, купание в озере, прогулки по лесу и поедание шашлыка. Для других – усердный труд на участке по посадке-выращиванию-собиранию урожая. Но всем нам хотелось бы, чтобы время, проведенное на даче в трудах или в отдыхе, было максимально комфортным. Поможет в этом техника. Давайте посмотрим, какие необходимые дела она может облегчить или даже полностью взять на себя.

Стирка…

Меньше всего на даче хочется заниматься стиркой. Если вы проводите на ней только выходные, это и не нужно – все грязные вещи можно постирать после возвращения в город. Но для тех, кто летом надолго обосновывается на природе, этот вопрос стоит очень даже остро. Чем стиральная машина для дачи должна отличаться от городской? У нее должен быть резервный бак для воды, ведь далеко не все дачники могут похвастаться, что водопровод в их загородном доме работает без перебоев. Если подача воды будет отключена во время стирки, машина начнет забирать воду из этого резервуара. Таким образом стирка состоится "при любой погоде". Есть и такие машинки, которые берут воду только из этого бака, заливать ее туда надо вручную. Это для тех дачников, к которым пока не дотянулся водопровод. Существуют и совсем небольшие переносные устройства, в которые нужно заливать воду подходящей для стирки температуры.

…и другие водные процедуры

Другой вопрос, как получить воду нужной температуры. Для дачи это очень распространенная проблема. Пользоваться холодной водой при мытье посуды или постоянно принимать холодный душ – то еще испытание. Решить эту проблему помогут водонагреватели. Они бывают электрическими и газовыми, проточными, накопительными и наливными.

Проточные нагревают воду быстро – она проходит через нагревательный элемент и на выходе уже теплая, но именно теплая, а не горячая. Накопительные водонагреватели – это как большой чайник. Они представляют собой бак для воды, в котором она и разогревается. Температура воды поднимается до нужной отметки, но этого придется подождать. Наливные водонагреватели – самые простые и дешевые устройства, они подойдут для дач, где нет водопровода. Это простой бак с нагревательным элементом, совмещенный с краном и раковиной. Воду в бак нужно налить вручную, там она через некоторое время нагревается.

Готовка

Помню, в моем детстве приготовление еды на даче могло превратиться в целое приключение. Электрические плитки разогревались медленно и неохотно, пробки при этом часто вылетали. А если в поселке выключали электричество, что происходило довольно часто, дети вообще оставались на сухом пайке.

Сегодня все несколько проще. Неэффективные плитки все чаще заменяют переносными индукционными варочными поверхностями. Они нагревают дно кастрюль и сковородок, не нагреваясь при этом сами. Такая система на сегодняшний день считается наиболее безопасной и энергоэффективной. Еще один вариант плиты для дачи – компактный духовой шкаф с двумя конфорками на верхней панели. Получается практически полноценная плита размером с микроволновку. Для тех, кто не хочет на даче отводить место даже под варочную поверхность, подойдет портативная плита Cooka, которую всегда можно свернуть в рулон и убрать в шкаф. Впрочем, это скорее забавная идея, чем реально полезный гаджет.

Рискну предположить, что самое популярное блюдо на даче – это шашлыки. Для них, кажется, гаджеты никакие не требуются – был бы мангал, шампуры и угли. А вот и нет! При желании можно автоматизировать любой процесс. Например, если вы забыли заранее замариновать мясо, вам поможет маринатор – устройство, которое с помощью вакуума справляется с этой задачей за десять минут. Идея готовить в электрошашлычнице может показаться странной, ведь шашлык в нашем понимании – это природа, воздух и настоящие угли. Но меня это устройство не раз выручало. У меня день рождения летом, и я всегда пытаюсь отметить его с шашлыками на природе. Почему пытаюсь? Потому что на деле это превращается в игру "угадай погоду". Уже не раз получалось, что в последний момент перед выходом на улице заряжал такой ливень, что мы оставались дома и готовили мясо на электрошашлычнице. Так что этот гаджет небесполезный.

Но для того, чтобы вкусно приготовить мясо, его нужно сперва довезти до дачи в целости и сохранности. Нам это удается не всегда. Буквально недавно пришлось выкинуть несколько упаковок курицы, которая "не пережила" долгую дорогу по пробкам. Защитить от таких неприятностей помогут портативные холодильники. Самый простой вариант – сумки, чемоданы и даже рюкзаки с термоизолирующими стенками. Вместе с продуктами в них нужно положить охлаждающий элемент, и в течение некоторого времени внутри этой сумки будет сохраняться арктическая свежесть, даже если снаружи – жаркие тропики. Главный недостаток этой системы в том, что она недолго держит холод. Альтернативный вариант – автомобильные холодильники, которые работают от "прикуривателя".

Работа в огороде

Но, как я уже говорила, не все дачники ездят на свои участки только для того, чтобы есть шашлыки и отдыхать с максимально возможным комфортом. Есть и те, кто предпочитает проводить время в сельскохозяйственных трудах. Какая техника поможет им?

Электротяпка со специальными вращающимися стержнями облегчит разрыхление почвы перед посадкой растений. К тому же у этого устройства есть длинная регулируемая ручка, благодаря которой не придется работать на грядках в привычной, но тяжелой для спины позе огородника.

Впрочем, на большинстве приусадебных участков грядки сменил ровный и аккуратный газон. В моем детстве для того, чтобы укорачивать траву, мы использовали древнерусский гаджет – самую настоящую косу. Теперь практически у всех дачников есть газонокосилки. А для тех, кто вообще не хочет участвовать в работе над газоном, придумали роботизированные устройства. Они работают примерно так же, как роботы-пылесосы: катаются по участку, стригут траву, объезжают препятствия, сами в положенное время возвращаются к станции зарядки. Есть среди них и такие, которые питаются солнечной энергией. Правда, стоят подобные устройства на порядок больше обычных газонокосилок. К тому же, хоть создатели и уверяют, что они совершенно безопасны, меня бы пугала самодвижущаяся машинка с острыми ножами. Так что этот гаджет хоть и интересный, но, на мой взгляд, пока не слишком практичный.

А вот об автоматической системе полива, думаю, мечтает каждый дачник. Никогда не слышала, что кому-то нравится ходить с лейкой по огороду. Самые продвинутые интеллектуальные системы оценивают уровень влажности почвы и разрабатывают индивидуальную программу полива в зависимости от погоды, типа растений и стадии созревания.

Дача – это хорошо. Но есть что-то, что может испортить любой дачный отдых: и трудовые подвиги на огороде, и ленивое поедание шашлыка в тени деревьев. Имя этой злой силе – комары, мошкара и другие кровососущие насекомые. Так что полезным гаджетом на даче будет отпугиватель насекомых. Часть таких устройств прогоняют кровососов при помощи ультразвука, другие, наоборот, привлекают комаров и мошкару и убивают их слабым разрядом тока.

А вы любите проводить время на даче? Какие гаджеты вас там окружают? А какие устройства вы только бы хотели приобрести?

Катя Кожевникова, etoya.ru

Фото: tiandechel.ru, kolyan.net

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (27)

  1. елен1979софи  |15 июня 2014, 15:05#

    Я помню у нас был складной чемоданчик! Внутри для газовые комфортки! Все это присоединялось к небольшим газовыи балончикам! Очень удобно было в походе! А сейчас чего только нету!:)))

    • Gala  |15 июня 2014, 15:36#

      вот как выйду за порог - так разу и на даче....
      когда не было еще воды в доме для купания малышей летом и стирки ставили на солнце 5-литровки с водой - -так еще и разбавлять приходилось)

      • Алиса Fox  |15 июня 2014, 15:50#

        Свою то дачу я терпеть не могу, там только огород и комары...и никаких гаджетов
        А вот к подруге езжу с удовольствием, рядом море, шезлонги, шашлыки, посадки минимальные, цветов больше всего. Все клумбочки и дорожки у нее огорожены вот такими фонариками, за день они "заряжаются"солнышком и потом в темноте горят красиво) видно дорожки и на цветы не наступаешь

        • LadyPrada  |15 июня 2014, 16:16#

          Дачи у меня нет, очень люблю бывать на природе правда редко удается

          • АЛЕКСА25  |15 июня 2014, 16:19#

            У меня нет дачи. А когда была маленькая, то постоянно летом была на даче у дедушки с бабушкой, очень любила это))

            • 14082807  |15 июня 2014, 16:20#

              Дачи нет, но на природу ездим часто. Самое удачное холодильник в машине.

              • 1Flowers  |15 июня 2014, 16:40#

                хорошо, когда на даче есть вода, электричество и газ), а когда этого нету, то даже с гаджетами сложновато...

                • LuckyThirteen  |15 июня 2014, 16:41#

                  дача у нас недавно) узнаем друг друга каждый год)
                  постепенно пополняем дачную утварь) в этом году - газонокасилка и какой-то супер-пупер шланг (еще не юзали)))
                  стремимся к уюту, но уж очень времени не хватает...

                  • Цоцок  |15 июня 2014, 22:44#

                    Расскажите, что за шланг такой.

                    • LuckyThirteen  |16 июня 2014, 14:17#

                      http://xhose.5tvshop... вот такой вот)

                      • Цоцок  |16 июня 2014, 23:34#

                        Спасибо. Заинтересовал. И неплохой подарок заядлым дачникам.

                        • LuckyThirteen  |17 июня 2014, 12:19#

                          это точно) он легенький и, судя по описанию, удобный) думаю, всегда пригодится)))

                  • Albrecht  |15 июня 2014, 20:45#

                    Своей дачи нет. Нет дачи - нет проблем с гаджетами)))

                  • Lencha82  |15 июня 2014, 22:15#

                    Очень люблю ездить на дачу. Траву косим триммером, т.к. земля неровная. Плиты - электрическая и газовая, микроволновка, электрический чайник, пылесос. Электрошашлычница есть, но она в городе, т.к. на даче не нужна (беседка 3 на 4 метра и мангал с крышей). Если что-то крупное надо выстирать, то возим в город, на даче нет водопровода (((( Мечтаем о бассейне. А самый любимый предмет на даче - самовар. Многие гости видят его впервые и собираются заливать воду в трубу ))))

                    • Marina_v  |16 июня 2014, 12:17#

                      Самовар - это вещь!!! Сын у меня отвечает за чаепитие и самовар. Мы все мечтаем можжевеловых веточек добыть...для чая, как в мультфильме "Ежик в тумане"))))

                      • Lencha82  |16 июня 2014, 12:27#

                        А мы раньше шишками топили, а потом узнали, что категорически нельзя ((((

                        • Marina_v  |16 июня 2014, 12:47#

                          Шишками не топили, но еловыми ветками это да, было дело))

                          • Lencha82  |16 июня 2014, 13:02#

                            А сейчас вообще не знаю, чем топят, щепочками какими-то ))))

                    • Marina_v  |16 июня 2014, 12:11#

                      А я люблю поливать из лейки)) Нравится мне это "мокрое дело", хотя есть система для автоматического полива) Проблем со стиркой нет - есть стиральная машина. Раньше готовили на маленькой плитке, а в этом году купили варочную панель - у нас газ в саду) Есть микроволновая печь, пылесос, утюг, электрочайник...столько всяких приборов, но вот чего нам не хватает (это мы на днях выяснили) - фен! Племянница после бани выдала претензию, что с мокрыми волосами, ей на качелях не разрешают покачаться))))

                      • Lencha82  |16 июня 2014, 12:28#

                        Бедная племянница, я в детстве тоже так страдала ((((

                      • Цоцок  |16 июня 2014, 23:35#

                        Пользуюсь на даче индукционной плиткой. Очень удобно.

                        • akaziya  |17 июня 2014, 15:14#

                          Очень классная плитка! Такая стильная! Мы вот купили проточный водонагреватель, очень удобно, всегда теплая водичка)

                          • parsley401  |26 июня 2014, 14:01#

                            Красиво)

                            • nat4450  |30 июня 2014, 13:31#

                              Поскольку дача зачастую это не только отдых, но и труд на грядках, считаю правильным окружить себя максимальным комфортом и в отношении всевозможных бытовых помощников.

                              • parsley401  |22 июля 2014, 22:55#

                                Интересно)

                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи
                                ТОП 10 ароматов месяца

                                ESCENTRIC 02

                                by ESCENTRIC MOLECULES

                                  

                                MISS DIOR BLOOMING BOUQUET

                                by DIOR

                                  

                                CHANCE EAU TENDRE

                                by CHANEL

                                  

                                LA VIE EST BELLE

                                by LANCOME

                                  

                                MIU MIU

                                by MIU MIU

                                  

                                ACQUA DI GIOIA

                                by GIORGIO ARMANI

                                  

                                TRESOR IN LOVE

                                by LANCOME

                                  

                                POEME

                                by LANCOME

                                  

                                BLACK OPIUM

                                by YVES SAINT LAURENT

                                  

                                TRESOR MIDNIGHT ROSE

                                by LANCOME

                                  

                                L`HOMME

                                by YVES SAINT LAURENT

                                  

                                GENTLEMEN ONLY ABSOLUTE

                                by GIVENCHY

                                  

                                SAUVAGE

                                by DIOR

                                  

                                INVICTUS AQUA

                                by PACO RABANNE

                                  

                                HYPNOSE HOMME

                                by LANCOME

                                  

                                PLATINUM EGOISTE

                                by CHANEL

                                  

                                ALLURE HOMME SPORT

                                by CHANEL

                                  

                                DIOR HOMME COLOGNE

                                by DIOR

                                  

                                BLEU DE CHANEL

                                by CHANEL

                                  

                                AMBRE

                                by BALDESSARINI

                                  

                                Последнее на сайте