Фильм "Запись"

05 сентября 2009, 00:03 | Светлана Пономарева

Кто она, главная героиня?

Молодая женщина, которой достаточно пары мгновений на раздумье, несколько неприметных на посторонний взгляд событий, чтобы подарить действительности шанс впиться в столь чувствительную тонкую душу со всей своей кровожадностью, подавить и навсегда лишить веры в нечто большее и счастливое, чем просто серые будни, где царит непонимание со стороны и близких, и чужих и все то, что не делает счастливой.

Но опять же, она - молодая женщина, а значит, ее не раздавить как воробьиное яйцо, не поколебать ее нрав с первой попытки и у нее всегда найдутся силы восстановиться. А еще в момент ступора и горя она способна открыть свои тайные чувства, и вдруг найдется такой человек (например, случайный свидетель), который поможет ей осознать, что и у столь безысходной и безнадежной ситуации есть частичка комичности. И она засмеется, расцветет, изменится. И она снова поверит в себя тогда, когда, казалось, еще миг, и утратит себя окончательно.

Именно такова настоящая женщина, девушка, именно ее и постарались в наибольшей степени реалистично показать создатели короткометражного фильма, за несколько минут которого главная героиня предстает хранительницей всех самых сильных женских наклонностей, раковиной, таящей жемчуг. Такова и она, и любая другая представительница прекрасного пола. Все разные, но многое нас объединяет. Так, что мы узнаем о героине?

Безусловно, целеустремленная, но ранимая и чувствительная, так скоротечно меняющаяся и постоянная, красивая, но не до конца уверенная в себе, взрослый опытный человек и одновременно ребенок. Создание не грубое, но сильное, которое способно собрать всю свою волю в кулак, когда это так необходимо. Она не Кэтрин из "Грозового перевала", но по духу не близка и к Элизабетт Беннет - она такая, какая есть. Молодая женщина. Просто женщина. В общем, фильм рекомендую. Посмотреть приятно - он лиричен и немного
забавен. Есть над чем поразмышлять после просмотра.