Горький миг расплаты

04 сентября 2009 | Инна Юнисова

-Он: Почему так радостно и светло на душе? Что произошло вчера? Ах да, Она наконец-то пришла! Она здесь! Боже, какое счастье! Ну вот, как будто и не было всех этих долгих лет! Пролетевших, как один миг. В этот короткий миг уместилось все: внезапно вспыхнувшая страсть, новизна узнавания нового человека, горькое разочарование от того, что человек оказался совсем чужим и далеким; всепоглощающее беспросветное одиночество, вновь вспыхнувшая боль, осознание, что все было напрасно, робкая надежда на возвращение той, которая оказалась Настоящей Любовью Всей Жизни. И вот теперь чудо свершилось! Я, конечно, подлец, обидел ее так остро, так сильно, бросив в самый тяжелый момент. Но она вернулась! Значит, простила! Удивительная женщина: добрая, великодушная, мудрая…

Вот сейчас я протяну руку и обниму ее крепко-крепко. Но почему рука проваливается в пустоту? А, наверное, она хлопочет на кухне. Ну конечно, как обычно – готовит своему благоверному завтрак. Да точно-точно! В воздухе витает запах только что поджаренной яичницы. Как это мило с ее стороны! Надо открыть глаза.. Ба, вот и еще один приятный сюрприз! Свежевыглаженная рубашка на стуле! Узнаю-узнаю свою работящую женушку! Может, пригласить ее в кафе? Посидеть, поговорить, держа ее за руку. Мне так многое хочется ей сказать. О, да не влюбился ли я заново?! Так-так, что там у нас? Яичница-улыбка?! Как это мило! Ты всегда была эстеткой. Ох, озорница! Но почему так тихо? Так же тихо, как это было в последнее время. Физическое ощущение пустоты.

Так и есть. Она ушла! Она бросила меня! Она поступила со мной так же, как и я когда-то поступил с ней. Чертовка! Как она могла?! А я-то, болван, развесил нюни! Все вы женщины, одинаковые! Впрочем, на что я мог рассчитывать?! Прощение… Нет, такое не прощают. Сейчас-сейчас, я ей выскажу все! Я все объясню, она должна услышать меня! Она должна понять…Гудки…. Какой противный механический звук. Я звоню в пустоту…Ну, конечно, старый болван! Жизнь прошла. Прошлого не вернуть. Мы другие. Глупо думать, что человек остается там же, в той же точке, где мы его оставили много лет назад. Он уходит. Своей дорогой. Там мы еще были вместе, но теперь у каждого – свой путь. Обидно, что мой подходит к концу, как ни горько это осознавать. А она? Она –еще чертовски привлекательна, я это вчера еще раз осознал! Когда меня вчера скрутил радикулит, было и смешно, и горько. Хотелось, чтоб она меня пожалела. Она и пожалела. Я достоин лишь жалости? А хотелось – любви. Господи! Ну почему мы осознаем свои ошибки лишь в тот момент, когда понимаем, что ничего вернуть уже нельзя?!

Я подумаю об этом завтра!
 

Она: Как легко, как покойно на душе! Словно камень с плеч! А утро-то какое замечательное! Хочется вдыхать полной грудью! И танцевать! Танго, разумеется: Медленно, медленно, быстро-быстро, медленно… Интересно, он уже проснулся? Ищет меня, наверняка. Представляю его удивленное лицо. Не ожидал от меня такого?! Ну вот, получи! Ха, неужели это сладкое чувство мести? Ну нет же, нет! Я не мстительная, месть – это вообще недостойное чувство. Но как приятно, черт возьми!

Когда его вчера согнул радикулит, я подумала – Боже, какой же он старенький. А я-то думала, что его молодая жена без ума от него. А оказывается, он все это выдумал! Он никому не нужен! А мне? Нужен ли он мне? Странно, еще вчера я готова была зарыдать, услышав, об их счастливой семейной жизни. А теперь, когда все это оказалось ложью, я не знаю, радоваться мне этому или огорчаться. Ясно одно – он не может без меня. А я без него? Я уже привыкла к своему одиночеству, и оно меня уже не так тяготит. Привыкла подчинять время своим желаниям, маленьким женским прихотям. Я устроилась в своем одиночестве как в уютном кресле. Или как в коконе?

Нет-нет! Никаких мрачных мыслей в это замечательное утро. Я хочу насладиться этим чувством свободы от груза тяжких переживаний! Я была столь погружена в них, что мир вокруг казался неярким, тусклым, а теперь заиграл вновь яркими свежими красками! Это моя победа! Я хочу насладиться своей властью, в конце концов! Теперь – он мой, и никуда уже не денется. Я помучаю его еще немножко. Не буду отвечать на его звонки. Пусть-пусть, ничего страшного. По крайней мере, по сравнению с тем, как я мучились эти годы.
А потом.. Впрочем, я не знаю, что будет потом. Как говорила моя любимая Скарлет О’ Харей: «Я подумаю об этом завтра!»
 

ТОП 10 ароматов месяца

MON GUERLAIN

by GUERLAIN

  

MISS DIOR BLOOMING BOUQUET

by DIOR

  

CHANCE EAU TENDRE

by CHANEL

  

№3 L`IMPERATRICE

by D&G

  

J`ADORE IN JOY

by DIOR

  

ESCENTRIC 02

by ESCENTRIC MOLECULES

  

LA VIE EST BELLE

by LANCOME

  

SI

by GIORGIO ARMANI

  

CHANCE EAU FRAICHE

by CHANEL

  

ANGE OU DEMON L`ANGE NOIR

by GIVENCHY

  

SAUVAGE

by DIOR

  

HOMME SPORT

by DIOR

  

ALLURE HOMME SPORT

by CHANEL

  

HOMME COLOGNE

by DIOR

  

PLATINUM EGOISTE

by CHANEL

  

TERRE D`HERMES

by HERMES

  

BLEU DE CHANEL

by CHANEL

  

HAPPY FOR MEN SET

by CLINIQUE

  

ARMANI CODE COLONIA

by GIORGIO ARMANI

  

FAHRENHEIT

by DIOR

  

Последнее на сайте