"Запись". Продолжение следует...

27 июня 2009, 00:29 | Ольга.ru беладонна

Продолжение к фильму "Запись", присланное Ольгой Демидовой

- И когда друг друга проклинали
В страсти, раскаленной добела,
Оба мы еще не понимали,
Как земля для двух людей мала,
И, что память яростная мучит,
Пытка сильных - огненный недуг! -
И в ночи бездонной сердце учит
Спрашивать: о, где ушедший друг?

Муж спокойно спал, когда зазвонил мобильный. Чтобы звонок не потревожил его сон Алла взяла трубку:
- Милый, мы сегодня... – прозвучал в трубке приятный женский голос и тут же оборвался на короткие гудки, после того как она произнесла: "Алло! Кто говорит?"
Внезапно острая боль когтистой лапой сжала сердце, подступали слезы удушливой волной. Уже не отдавая себе отчет в том, что делает и нарушая данное самой себе обещание, Алла дрожащими пальцами листала телефонную книгу мужа, глаза из-за слез почти уже не видели sms-ки. В памяти всплыли все бесконечные командировки, совещания допоздна, намеки подруг… А она все никому не верила, а может, просто боялась поверить? Боялась этой нестерпимой боли, этого ощущения полета в бездну и пустоту, когда все что ей дорого рушится у нее на глазах, а она не в силах ничего сделать.
"Когда это началось? Месяц назад, год, а может, он врал ее с самого начала?"

Послышались шаги мужа, на ходу повязывая галстук, он произнес: "Котенок, ну где ты? Я уже опаздываю. Сегодня буду поздно, опять это чертово совещание..." Он вошел на кухню, где неподвижно, не в силах ничего сказать сидела Алла. Он сразу все понял. Ссора вспоминалась как в тумане. Он даже не пытался оправдываться, просто сказал, что вечером заберет вещи, и ушел. Ушел навсегда. Ушел к другой. А она осталась одна… одна в квартире, где все напоминало о нем.

О, жизнь без завтрашнего дня!
Ловлю измену в каждом слове,
И убывающей любови
Звезда восходит для меня.

"Почему? За что?" – молоточком били в голове все одни и те же вопросы. Она так привыкла жить интересами мужа, радовалась его успехам и достижениям. Казалось, что она полностью растворилась в нем. Она любила все, что было дорого ему, интересовалась всем, что было интересно ему… А что любила она сама? Жила ли она все эти годы своей жизнью? Или была лишь его тенью, бесплатным приложением к глянцевому журналу, где на первой странице красовался он. Как же она сможет теперь без него жить?
- Я его забуду, я смогу, – тихо сказала она. – Я сильная, я справлюсь. Я больше не буду чьей-то тенью, потому что это я! – уже громче и увереннее добавила она.

И тут она очнулась. Она совсем не помнила, как погрузившись в свои мысли, вышла из студии и очутилась в скверике. Она не помнила, сколько времени уже сидит на скамейке и рассказывает свою нехитрую историю таинственному прохожему. Она не знала, откуда он взялся. Проходя мимо, он услышал стихи, которые она все еще повторяла как заклинание. Он просто присел рядом и СЛУШАЛ.

- Расставание это всегда грустно, – наконец произнес он после молчания. – Грустно когда заходит солнце, но и радостно оттого, что завтра будет новый рассвет. То и другое – одновременно солнце. Ничего не умирает, а просто уходит во вчера. Помогает литература, потому что часто бывает, что читаешь какую-нибудь вещь и находишь ту саму лазейку, которая позволяет почувствовать приближение рассвета. Я надеюсь, что у вас все будет хорошо.

Посидев еще немного, полюбовавшись звездами, и окончательно придя в себя, Алла взглянула на часы. До закрытия метро оставалось 5 минут.

- Не успеваю, – с грустью резюмировала она. После "исповеди", ей стало заметно легче. Нет, боль еще не ушла, но заметно ослабила на сердце свою когтистую хватку.
- Ну, этому горю я помогу – у меня машина рядом припаркована. Вы не против, если я Вас подвезу? – спросил незнакомец, вставая и галантно предлагая руку Алле.

ТОП 10 ароматов месяца

MON GUERLAIN

by GUERLAIN

  

MISS DIOR BLOOMING BOUQUET

by DIOR

  

CHANCE EAU TENDRE

by CHANEL

  

№3 L`IMPERATRICE

by D&G

  

J`ADORE IN JOY

by DIOR

  

ESCENTRIC 02

by ESCENTRIC MOLECULES

  

LA VIE EST BELLE

by LANCOME

  

SI

by GIORGIO ARMANI

  

CHANCE EAU FRAICHE

by CHANEL

  

ANGE OU DEMON L`ANGE NOIR

by GIVENCHY

  

SAUVAGE

by DIOR

  

HOMME SPORT

by DIOR

  

ALLURE HOMME SPORT

by CHANEL

  

HOMME COLOGNE

by DIOR

  

PLATINUM EGOISTE

by CHANEL

  

TERRE D`HERMES

by HERMES

  

BLEU DE CHANEL

by CHANEL

  

HAPPY FOR MEN SET

by CLINIQUE

  

ARMANI CODE COLONIA

by GIORGIO ARMANI

  

FAHRENHEIT

by DIOR

  

Последнее на сайте