Продолжение к фильму "Дядя из Чикаго"

23 июня 2009, 00:28 | Ольга.ru беладонна

Продолжение к фильму "Дядя из Чикаго", прислано Ольгой Демидовой.

Казалось, что они знакомы уже тысячу лет. Со стороны могло показаться, что двое близких друзей встретились после долгой разлуки. Хотя прошел только час с того момента, как незнакомец представился Андреем. Они говорили обо всем на свете и никак не могли наговориться. Наде хотелось рассказать ему абсолютно все-все о себе.

Ее переполняло давно позабытое ощущение из детства, что вот-вот должно произойти чудо. Так, маленькой девочкой она вставала рано утром и на цыпочках, чтобы не разбудить родителей, кралась в гостиную, где стояла елка. Комнату наполнял запах хвои, мандаринов и волшебства... Когда Надя выросла, как и многие взрослые, она перестала верить в чудо и Деда Мороза. И вот теперь, глядя в глаза Андрея, она вновь почувствовала себя маленькой, крадущейся к елке за волшебным подарком, девочкой.

По телевизору какая-то артистка напевала знакомую песенку из "Карнавальной ночи", напоминая, что до Нового года оставалось 5 минут.

- Скоро куранты будут бить, а мы до сих пор без шампанского! - вдруг спохватилась Надя. Она достала из холодильника запотевшую бутылку и протянула Андрею. Тот умело откупорил пробку и наполнил два фужера искрящимся напитком.

- Как я тебя долго ждала, - тихо произнесла Надя.

- А все потому, что это я тебя так долго искал, - ответил Андрей. - Но теперь я тебя никуда не отпущу!

Внезапно раздался телефонный звонок.

- Да, мама. И тебя тоже с Новым годом. Нет, нет, я же говорила, что я не одна. Да, я такая – потому что это я. Не волнуйся за меня. И тебе тоже хорошо отпраздновать!

- Мама,- извиняющимся тоном пояснила Надя. - Вечно за меня переживает.

- А я остался совершенно один - моя мама умерла недавно, а отца я никогда не знал.

Андрей задумчиво рассматривал игрушки, оставленные "лжедядюшкой".

- Откуда они у тебя? Знаешь, у моей мамы были такие же. Это единственное, что у нее осталось на память об отце. Они купили такие елочные украшения на свой первый и единственный проведенный вместе Новый год. Это была красивая и короткая история любви, но, к сожалению, она с самого начала была обречена. Отец был гражданином США, а мама - СССР. Он дипломат, а она - переводчица. Время было такое, холодная война... Вскоре он уехал, а мама так и не смогла его забыть. Только и остались на память такие же елочные украшения, да фотография сорокалетней давности.

Андрей бережно достал из внутреннего кармана и протянул Наде снимок. Со старого фото Наде улыбался молодой, элегантный мужчина. И, несмотря на то, что теперь это лицо покрылось морщинами, а на месте гладковыбритых щек и подбородка красовалась борода, Надя узнала бы его из тысячи по все таким же добрым глазам и улыбке.

- Я обещал маме найти отца во что бы то ни стало. Недавно я узнал, что теперь он живет в Чикаго. И как раз сегодня собирался туда вылететь. Конечно, я понимаю, что это все равно, что искать иголку в стоге сена. Да и прошло сорок лет. Но я обещал...

Надя в смятении отошла к окну. Андрей даже и не догадывался, насколько он был близок в своих поисках. Он мог бы уже сегодня встретиться со своим отцом в аэропорту, если бы она не вмешалась...

Вдруг, за окном она заметила показавшимся ей знакомым силуэт человека. "Неужели в эту волшебную Новогоднюю ночь произойдёт еще одно чудо?" - промелькнуло у нее в голове. Быстро натягивая сапоги и пальто, отвечая на озадаченный взгляд Андрея, она сказала: "Бежим, скорей!"

- Куда? Зачем?

- За чудом!

На улице падал снег. Блестящие, искрящиеся снежинки, кружась в вихре танца, мягко падали на землю. Как и год, и два, и три, и много лет назад - все так же красиво и тихо мир становился белым. Дороги, деревья и дома сливались в один сплошной мерцающий занавес. И лишь двое, взявшись за руки, как дети, бежали, догоняя таинственного прохожего.

ТОП 10 ароматов месяца

MON GUERLAIN

by GUERLAIN

  

MISS DIOR BLOOMING BOUQUET

by DIOR

  

CHANCE EAU TENDRE

by CHANEL

  

№3 L`IMPERATRICE

by D&G

  

J`ADORE IN JOY

by DIOR

  

ESCENTRIC 02

by ESCENTRIC MOLECULES

  

LA VIE EST BELLE

by LANCOME

  

SI

by GIORGIO ARMANI

  

CHANCE EAU FRAICHE

by CHANEL

  

ANGE OU DEMON L`ANGE NOIR

by GIVENCHY

  

SAUVAGE

by DIOR

  

HOMME SPORT

by DIOR

  

ALLURE HOMME SPORT

by CHANEL

  

HOMME COLOGNE

by DIOR

  

PLATINUM EGOISTE

by CHANEL

  

TERRE D`HERMES

by HERMES

  

BLEU DE CHANEL

by CHANEL

  

HAPPY FOR MEN SET

by CLINIQUE

  

ARMANI CODE COLONIA

by GIORGIO ARMANI

  

FAHRENHEIT

by DIOR

  

Последнее на сайте