Гавана-Париж. Продолжение следует…

20 июня 2009, 00:03 | Анна Полонская

В следующее свое путешествие парочка решила отправиться в Париж. На Елисейских полях героиня, оставив своего спутника фотографировать окрестности, "на минутку" заскочила в парфюмерный магазин. И начала с увлечением "дегустировать" ароматы. На 30-м аромате у нее закружилась голова, и она поняла, что чего-то ей не хватает. Точно… кошелька! А где же он? Кошелек, то есть муж. Только тут героиня поняла, что муж куда-то испарился. "Что ж, это и к лучшему, – подумала героиня. – Наконец-то я смогу пройтись по магазинам, и никто не будет ныть и тянуть меня в отель". Она свернула на улицу Ривали и неторопливо вошла в обувной магазин.

Их она увидела сразу. Небесно-голубые, немного переливающиеся, с дивной пряжкой, обхватывающей щиколотку как раз там, где женская ножка пленяет своей красотой. О таких сандалиях в греческом стиле, которым не хватало только крыльев (до того они были модными и удобными), героиня грезила все лето. Она пошла прямо к ним и уже протянула руку, чтобы взять, как внезапно чья-то чужая рука сняла их с полки. Героиня умоляюще посмотрела на продавца. Но тот развел руками – "последняя пара". Сандалии увела… пожилая женщина, можно сказать, даже бабка в широком кринолине и ярко-голубой блузке.

Вот она примеряет их, вот покупает… Нет, все-таки счастья в этой жизни. От обиды героиня заплакала. Мадам вопросительно посмотрела на нее и что-то пробормотала по-французски. Героиня ничего не поняла. Однако мадам была настойчива. В конце концов, героиня поняла, что та зовет ее с собой. Времени было предостаточно. В семь они с мужем должны были идти в оперу. А пока – почему бы не развлечься? Ведь времени только три часа. И она пошла за старухой в кринолине. Они свернули в какой-то переулок и поднялись к ней в квартиру. Квартира была очень изысканная. Непрерывно болтая что-то по-французски, мадам открыла сундучок и стала выкладывать перед героиней удивительной красоты драгоценные вещи, что-то приговаривая и время от времени заставляя героиню примерить колечко или колье.

На помощь пришел Интернет. Старуха ввела несколько фраз с программу-переводчик и героиня онемела: "В качестве компенсации за "похищение" у вас сандалией – я знаю, они вам понравились – я бы хотела подарить вам эту подвеску, эти сережки и это колье. Я одинока и очень богата. А вы – просто прелесть…" Далее с французской точностью старуха перечислила наименование и размер камней и даже вес ювелирных украшений. Героиня онемела. А мадам все печатала и печатала на компьютере: "Я очень и очень состоятельна, я имею право решать, кому и что оставить. И не получат эти благотворительный фонды ничего! Потому что это я…" Чем прогневали богатую француженку благотворительный фонды героиня спросить не успела. Посмотрев на часы, она увидела, что до спектакля, куда они должны были идти с мужем, осталось всего пять минут. Чертовщина какая-то! Время не могло пролететь так быстро.

"Мне пора", – героиня поднялась и решительно направилась к двери, совершенно забыв про драгоценности. Только в этот момент она почувствовала, как любит мужа. И ни за что не позволит себе опоздать на встречу с ним даже на три минуты. Подумаешь, какие-то сапфиры и брильянты, тоже мне невидаль! Бросившись к двери, она случайно плечом задела старуху. Та как раз несла угостить гостью чашкой чаю. Чашка была из дивного тонкого фарфора. Но при столкновении выпала из рук старухи и разбилась вдребезги. "Надо ей было купить сервис из ИКЕЯ", – напоследок пронеслось в голове у героини, когда она прыгала вниз через три ступеньки. На лестнице ей попался таинтственный прохожий с портфелем из крокодиловой кожи. Из портфеля выглядывал котенок и что-то жалобно мяукал. "Ну и странные все-таки эти французы", – думала героиня, несясь по Елисейским полям навстречу с мужем.

Супруг уже прогуливался около театра, нервно глядя на часы. В руках вместо цветов у него была коробка. А из коробки выглядывала… Не может быть! Голубая пряжка. Внутри оказались те самые сандалии: "Любимая, мне они так понравились, что я решил для тебя их купить, я правильно сделал?" – "Конечно, дорогой, ты – прелесть!" – "Но поскольку, как ты знаешь, денег у меня больше не было, я продал наши авиабилеты и поменял их на поезд. Всего четыре дня, три пересадки и мы снова будем в Москве!" – "Я люблю тебя", – только и промолвила героиня, прижавшись к груди мужа. О том, что опера идет уже как минут тридцать, все забыли. Такие моменты хранятся в сердце вечно…

ТОП 10 ароматов месяца

ANGE OU DEMON L`ANGE NOIR

by GIVENCHY

  

MON GUERLAIN

by GUERLAIN

  

CHANCE EAU TENDRE

by CHANEL

  

ESCENTRIC 02

by ESCENTRIC MOLECULES

  

MISS DIOR BLOOMING BOUQUET

by DIOR

  

CHANCE EAU FRAICHE

by CHANEL

  

ECLATS PRECIEUX

by GIVENCHY

  

№3 L`IMPERATRICE

by D&G

  

MON PARIS

by YVES SAINT LAURENT

  

MOLECULE 02

by ESCENTRIC MOLECULES

  

SAUVAGE

by DIOR

  

GENTLEMEN ONLY CASUAL CHIC

by GIVENCHY

  

PLATINUM EGOISTE

by CHANEL

  

HAPPY FOR MEN SET

by CLINIQUE

  

HOMME COLOGNE

by DIOR

  

ALLURE HOMME SPORT

by CHANEL

  

HOMME SPORT

by DIOR

  

TERRE D`HERMES

by HERMES

  

ACQUA DI GIO

by GIORGIO ARMANI

  

BLEU DE CHANEL

by CHANEL

  

Последнее на сайте