О фильме \"Запись\"
Первый фильм был доверен известному российскому режиссеру Оксане Бычковой. Стоит отметить, что для продюсеров и вдохновителей проекта было важно, чтобы в проекте, посвященном Женщине, участвовали режиссеры-женщины – однако это не было самоцелью из серии "снять женское кино ради женского кино".
Тем приятнее представить в качестве сценариста и режиссера проекта Оксану Бычкову – режиссера со своим видением, режиссера сумевшего сказать свое слово в отечественном современном кино, режиссера развивающегося. Оксана представила крайне непростой для актерской игры сценарий – сюжет этих семи минут жизни актрисы и женщины заключается в том, что за очень короткий промежуток времени главная героиня проживает поистине девятибалльный шторм своих эмоций. Более того, эта буря – реакция не на внешние события, а результат непростой внутренней жизни Личности. К счастью режиссера и продюсеров, и к чести актрисы, с этой ролью великолепно справилась исполнительница главной роли первого фильма – Ксения Кутепова.
О РЕЖИССЕРЕ ПЕРВОГО ФИЛЬМА:
Оксана Бычкова родилась в 1972 году в Донецке, росла на Сахалине. В 1995 году закончила факультет журналистики Ростовского университета, после чего перебралась в Санкт-Петербург, где работала на местном радио. В 2000 году, став москвичкой, Бычкова поступила на Высшие режиссерские курсы (мастерская Петра Тодоровского). Сценарист и режиссер фильмов «Плюс один» (2008) и «Питер FM» (2006). Отличается дружелюбием в жизни и решительностью на съемочной площадке, что при этом вызывает благодарность актеров. Живет как снимает – насыщенно, создавая для журналистов поводы для таких например шедевров: «Оксана несколько месяцев работала дегустатором сырков на молочном заводе — чтобы заработать денег на оплату режиссерских курсов».
ОБ АКТРИСЕ ПЕРВОГО ФИЛЬМА:
Ксения Кутепова
Заслуженная артистка РФ
Родилась 1 августа 1971 года. Еще во время обучения в средней школе вместе со своей сестрой-близнецом Полиной занималась в театральной студии и киношколе. Снималась в кино в эпизодических ролях.
В 1988 году поступила на режиссерский факультет ГИТИСа, в мастерскую Петра Фоменко. В настоящее время работает в Московском театре «Мастерская П. Фоменко».
- премия им. В. Высоцкого за роль Кэдди в спектакле «Шум и ярость», 1993;
- специальный приз лучшей молодой актрисе театрального фестиваля «Контакт-96» в Польше (спектакль «Таня-Таня»)
- премии газеты «Комсомольская правда» лучшей актрисе года в 1995 и 1996
- премия «Чайка-2000» в номинации «Некоторые любят погорячее» (дуэт с Ильей Любимовым в спектакле «Семейное счастие»)
- премия К. С. Станиславского 2001 г. за лучшую женскую роль в спектакле «Семейное счастие»
- лауреат Государственной премии России, 2002
- лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актерский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004 г.)
Снималась в фильмах:
- «Василий и Василиса» (реж. И. Поплавская, 1981),
- «Куда он денется» (реж. Г. Юнгвальд-Хилькевич, 1981),
- «Рыжий, честный, влюбленный» (реж. Л. Нечаев, 1984),
- «Дети играют русских (Les enfants jouent à la Russie)» (реж. Ж.-Л. Годар (Jean-Luc Godard), 1993),
- «Мелкий бес» (реж. Н. Досталь, 1995),
- «Агнус деи» (реж. С. Аранович, 1996, незавершен),
- «Прогулка» (реж. А. Учитель, 2003),
- «Убойная сила 5»—«Чертово колесо» (реж. С. Осипьян, 2003),
- «Путешествие с домашними животными» (реж. В. Сторожева, 2007),
- «Парни с Марса» (реж. С. Осипьян, 2007),
- «КромовЪ» (реж. А. Разенков, 2009).