Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

О похудении

Вкусное похудение: арбузы

23 июля 2010, 09:00 | блог О похудении | Катя Голубева

Вкусное похудение: арбузы
4 выбрали

Стремительно приближается август, а вместе с ним - "арбузная пора". Обожаю их (и август, и арбузы).

И хотя Евгений Карлов не рекомендует есть эти ягоды тем, кто хочет сохранить фигуру, я хочу поделиться опытом похудения с помощью арбузной диеты.

Арбузная диета заключается в следующем: 4 дня питаться только арбузами (логично, правда?). Если чувство голода начнет перекрывать все другие чувства, можно съесть кусочек черного хлеба.

Кстати, в "лучших домах ЛондОна и ПарижОна", то есть по этикету, есть арбуз принято так: дольку кладут на тарелку, ножом отрезают от нее кусочек (естественно, от арбузной дольки, а не от тарелки), вилочкой убирают семечки и ею же отправляют очищенную мякоть в рот (элегантно оттопырив мизинчик).

lori.ruНо я делала проще: резала арбуз на две половины, одну из них заворачивала в пакетик и отправляла в холодильник, а из второй половинки ложкой выедала вкусную мякоть. Потом через соломинку выпивала скопившийся  "арбузный фреш"... и шла к холодильнику - доставать только что убранную арбузную заначку.

Я не взвешивалась, поэтому не знаю, сколько килограммов потеряла, соблюдая эту диету. Но на четвертый день талия стала заметно тоньше и живот перестал нависать над джинсами, а еще пропали отечные мешки под глазами - неизменные мои спутники в жаркую погоду.

Правда, следует оговориться, что дело было в Крыму в августе, а значит, можно было смело хватать любой приглянувшийся арбуз, не боясь, что он окажется зеленым или несвежим.

Конечно, сейчас тоже лето, и приобрести эту ягодку можно на каждом углу. Но выбирать я их так и не научилась. И наивно верю дяденькам, которые с характерным акцентом говорят мне: "Ай, дэвушка, бери, чистый мед, а не арбуз!"

Говорят, есть специальные признаки, позволяющие выбрать самый вкусный арбуз. Например, он должен быть "звонким". Но если честно, я еще не встречала "незвонких" арбузов, а вот невкусных среди них - сколько угодно. Еще как-то определяют по хвостику, мол, у созревшей ягоды хвостик должен быть сухим.

А еще рекомендуют кусочек купленного арбуза положить в стакан с чистой водой. И если вода помутнеет, значит, в нем много пестицидов. А если вода останется прозрачной, значит, можно смело звать гостей "на арбуз".

А как вы выбираете арбузы?

Комментарии (21)

  1. Грача  |23 июля 2010, 10:37#

    Катин способ самый вкусный, но предварительно надо запастись памперсами :-))) или просто 4 дня не выходить из дома :-)))

    • Катя Голубева  |23 июля 2010, 10:40#

      Это - да)))) так сказать, побочный эффект )))) Хотя, я помню, что спокойно гуляла (курортные зоны, как правило, приспособлены для самых разных нужд)... ;)

    • DRB  |23 июля 2010, 10:55#

      я выбираю арбузы так - подхожу к холодильнику и выбираю)))

      для этого необходимо 2 вещи - муж и нож))
      после принесения в дом, арбуз нужно вымыть, разрезать на 4 части и вырезать всю мякоть. корочки выбросить без сожаления. мякоть разрезать на порционные кусочки и положить в холодильник часа на 2. можно избавиться от косточек, конечно, но мне лень.
      затем, берем вилку и подходим к холодильнику. чем больше арбуз, тем чаще следует. это делать.

      • Катя Голубева  |23 июля 2010, 11:22#

        Хи-хи ))) "... и послала она его за елкой" (с) Муж - вещь в хозяйстве полезная, однако )))

        • DRB  |24 июля 2010, 19:29#

          ))) я арбузы вижу только дома)))на базар ходить ненавижу. меня запахи очень раздражают))) там рыба, там пиво, там бомжик притаился за углом... а муж говорит, что арбузы все таки лучше покупать на базаре.
          поэтому, конечно, он в хозяйстве ВЕЩЬ)) незаменимая))

          • DRB  |24 июля 2010, 19:32#

            а диета и правда хорошая, мы в одессе в 40 градусов только арбузами и спасались. я не их воду долго не могла пить, ни есть их еду. как вспомню, так вздрогну.а арбузы у них замечательные)))

      • Elena01082008  |23 июля 2010, 11:14#

        Вчера только на этом сайте прочитала статью, что от арбузов поправляются, сегодня обратная информация. Но, могу поделиться впечатлением от съеденного мной вчера арбуза - пока не поправилась и не похудела, правда и съела не много, арбуз попался не сладкий. Все-таки июль, еще рано для этих ягод, надо дождаться августа.

        • Катя Голубева  |23 июля 2010, 11:19#

          В той статье речь шла о сбалансированном питании. когда в рационе есть все основные составляющие (белки, овощи, фрукты) и т.д... тогда да, от арбузов можно поправиться. А я говорю про моно-диету, опробованную на личном опыте. Кстати, в Москве мне этот фокус повторить так и не удалось... =(

          • Kuzya  |26 июля 2010, 18:07#

            Важно, когда уплетаешь арбуз, много и с удовольствием, исключить соль. Лучше совсем. Только тогда будет нужный эффект.:))

            • katichka  |27 июля 2010, 07:28#

              Я соль не ем совсем и "готовку" не солю. Конечно, в готовых продуктах она есть, этого и более, чем достаточно.

          • Olechka_V  |23 июля 2010, 11:19#

            После такого рассказа так арбузика захотелось. Будем терпеть до августа. Я тоже выбирать не умею, часто попадается несладкий.
            А вот на работе есть сотрудник, прям спец. Всегда принесет на работу большой и сладкий.

            • Катя Голубева  |23 июля 2010, 11:23#

              Слууушайте, спросите у него, может он секретом поделится? =))) Так сказать, внесет свой вклад в спасение мира с помощью красоты ))))

              • kazia-bazia  |23 июля 2010, 11:48#

                Кажется , должна быть маленькая и сухая "попка" :)))

                • Катя Голубева  |23 июля 2010, 11:52#

                  эм... это Вы точно об арбузах говорите? )))))

                  • kazia-bazia  |23 июля 2010, 11:53#

                    ... нууууууууу..... я о тех ,что в полосах купальниках.... :))))))))))))

                • Olechka_V  |23 июля 2010, 11:53#

                  Он долгое время жил в Азии, вот и приобрел опыт распознования спелых арбузов. Говорил, что должен быть звук и хвостик сухой. Вроде бы все это знают, только на практике применить не могут:)))
                  Но обещаю спросить:)

              • Бестия  |24 июля 2010, 03:38#

                Наши арбузы (от китайского производителя) напичканы нитратами, боюсь я их. Японские - экогологически чистые, но по 2000 р. за кг. Крымские - совсем другое дело :)

                • Belay  |24 июля 2010, 19:47#

                  В такую жару самое то, есть арбузы! Главное ничего соленого ни есть, чтобы вода не задерживалась и утром в зеркало на вас не глянуло лицо китайского пчеловода))))

                  • katichka  |26 июля 2010, 07:16#

                    Я, к сожалению, тоже не умею выбирать арбузы, хотя теоретически подкована. Покупает муж.
                    С августа по конец сентября арбуз практически регулярно у меня на ужин. Обожаю! И, хотя в течение дня я ем и мясо, и овощи, совсем не поправляюсь. Пол-арбуза ложкой (кг 5-6), отвалившись на диван, чтобы все это поместилось- это норма. Беспокойная ночь обеспечена, зато куча удовольствия, отеков утром не наблюдаю.

                    • pochemubyinet  |26 июля 2010, 15:58#

                      Знаю еще один признак вкусного арбуза кроме звона и хвостика) На юге арбузы делят на "мальчиков" и "девочек" и конечно же девочки вкусней, сахарней! А определить это можно по "пупочку" - противоположности хвостику) большой пупочек-девочка, маленькая точка - мальчик. Вроде не подводит примета, хотя и мальчишки бывают ничего

                      • Lery  |06 августа 2010, 16:40#

                        С нашим смогом врачи не рекомендуют покупать и есть арбузы, они очень уж хорошо все впитывают в себя. Тем более что продают их на уличных базарах, весь день они лежат в этой загрязненной атмосфере. В целом диета интересная.

                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи