Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Закладки поваренной книги

"Звезды" на столе

23 октября 2010, 12:00 | блог Закладки поваренной книги | ♥ olena2

"Звезды" на столе
12 выбрали

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного простого рыбного салата. Готовится быстро, выглядит красиво, надеюсь, он вам понравится.

Берём один большой свежий огурец, разрезаем его вдоль на 5 пластинок. Это будет основа нашей звезды. Натираем одну большую отварную картофелину на тёрке, перемешиваем с майонезом и аккуратно накладываем эту массу на огурец. Сверху кладём полоски солёной рыбки - сёмги, форели или горбуши. Кто что больше любит. Я беру сёмгу, она более упругая, для тех, кто любит нежное мясо рыбы, больше подойдёт форель. Удобнее брать готовую нарезку. Затем натираем на тёрке крабовое мясо, смешиваем с небольшим количеством майонеза.

Укладываем сверху рыбки. Потом также натираем 2 отварных яйца, немного майонеза и укладываем сверху крабового мяса. Небольшой свежий огурец нарезаем на маленькие кубики и укладываем следующий слой. Промазываем майонезом и укладываем очищенные мелкие креветки. Укрываем всё полосками рыбы и украшаем нашу звезду по желанию. Я использую маслины, лимон, зелень, ягоды барбариса. Немного воображения и салат готов. Этот салат хорошо подходит для праздничных столов. Он одинаково красив и вкусен.
Поделитесь своими рецептами праздничных салатов.

Проголосовать за понравившийся блог можно на странице конкурса.

Фото: fotki.yandex.ru

Релевантные товары в Online-магазине:

CUCUMBER Спрей для лица с алоэ, огурцом и зеленым чаем

Mario Badescu

от 740 руб.

Количество объемов: 2

эксклюзив

ASTRO Гель для рук очищающий Рыбы

Merci Handy

от 298 руб.

эксклюзив

Шипучая звездочка для душа в ассортименте

SEPHORA COLLECTION

от 110 руб.

Количество объемов: 5

эксклюзив

Комментарии (44)

  1. осенянка  |23 октября 2010, 12:52#

    очень красиво и аппетитно, сразу рыбки захотелось.

    • Goddard  |23 октября 2010, 14:37#

      красиво и несложно (самое главное для меня)) спасибо!

      • lpg  |23 октября 2010, 18:08#

        Олена, какой замечательный и красивый и, главное, фантазийный салт!

        У нас в семье на ура идет вот такой праздничный салат: берем курицу (можно целую, можно филе, можно окорочка) и отвариваем. Также варим 3-4 куриных яйца. Пока курица варится, готовим соус. Мелко нарезаем хорошую горсть чернослива, измельчаем с полстакана грецких орехов, смешиваем чернослив с орехами, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и смешиваем это все с майонезом. Курицу режем на мелкие кусочки или раздербаниваем ее на волокна. Яйца трем на крупной терке, а белок одного яйца оставляем (он нам пригодится для украшения). Собираем наш салат. На дно плоской тарелки или салатника выкладываем слой тертого яйца, потом слой курицы, промазываем этот слой соусом, потом опять яичный слой и слой курицы. Промазываем соусом. Посыпаем белком, натертым на мелкой терке. Желательно, чтобы салат постоял в холодильнике несколько часов, чтобы все слои пропитали друг друга. Можно делать и без яиц - только курица и соус. Салат этот режется на куск, как торт.

        • olena2  |25 октября 2010, 12:30#

          Спасибо, за рецепт. Курицу люблю в салатах, чеснок, чернослив и орехи тоже. Думаю, должно быть очень вкусно. В ближайший день рожденье попробую. Люблю новые салатики, обычные уже так приелись. :-))

        • Ансэла  |23 октября 2010, 20:36#

          Думаю,что предложенное блюдо по вкусу превосходно,но я не понимаю как на такую небольшую "площадку" из огурца выложить такую кучу продуктов,да еще так красиво оформить? Но спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

          • katichka  |25 октября 2010, 07:51#

            У меня тот вопрос, что и у Ансэлы.
            Сам рецепт понравился, но как все это уместить на полоске огурца?

            • olena2  |25 октября 2010, 12:32#

              Огурец надо брать не маленький, а ведь сразу написала в рецепте-Большой. Тогда всё поместится. Конечно рецепт рассчитан не на 10 человек, но на пятерых его вполне хватает.

          • nostaljazz  |23 октября 2010, 20:45#

            ОМГ, майонез! :(

            • Natalub  |23 октября 2010, 21:04#

              Это значит очень много майонеза, да, Лена?

              • nostaljazz  |23 октября 2010, 21:30#

                Да не то чтобы много, просто его больше чем салата. Майонез и вообще вселенское зло :) А уж тут... вот зачем портить прекрасный тонкий вкус сочетания рыба-свежий оугрец, некой жирной субстанцией?

                ИМХО, если убрать майонез - будет просто великолепно.

                • Kitten  |23 октября 2010, 21:51#

                  Лена, Вы имеете в виду магазинный майонез или и домашнего приготовления тоже?

                  • Казя  |23 октября 2010, 21:56#

                    когда меня учили... меня учили, что даже в самой северной стране (в Норвегии например) кухня все равно делится на "Северную" умеренную и "Южную" насыщенную!))
                    Не забывайте, что Олена живет на Юге, где например для такого домашнего салата как Баклажаны в маринаде на 1 стакан растительного масла (причем старомодные хозяюшки могут еще и жаренное использовать) добавляют 1 стакан уксуса!))) А борщик на мясе, заправляют под конец готовки салом!))))))

                    • Kitten  |23 октября 2010, 22:02#

                      Опять борщик с салом!

                      • Казя  |23 октября 2010, 22:03#

                        Не - не! Я кацапка! У меня без сала!)))

                        • Kitten  |23 октября 2010, 22:06#

                          Не важно! У меня уже на это слово условный рефлекс, как у собаки Павлова. :)))

                          • Казя  |23 октября 2010, 22:09#

                            ))

                            • in4ikkk  |23 октября 2010, 22:11#

                              пойду я нарежу сальца :)))

                              • Belena  |23 октября 2010, 22:11#

                                и у меня))))

                                • Kitten  |23 октября 2010, 22:12#

                                  [Комментарий удален]

                                  • Kitten  |23 октября 2010, 22:14#

                                    Не собака, но в тему :)))

                                    • Казя  |23 октября 2010, 22:23#

                                      После сациви!

                              • olena2  |25 октября 2010, 12:44#

                                Казя совершенно права, и про масло и про борщик. Я лично, борщ варю редко и постный, но подруги действительно заправляют толчённым салом, это факт!

                              • olena2  |25 октября 2010, 12:34#

                                Если убрать майонез, держаться ничего не будет. Не вижу никакого вселенского зла в небольшом количестве майонеза. Его не надо накладывать ложкой, а лишь слегка промазывать слои для "склеивания"

                            • Nadin30  |23 октября 2010, 21:32#

                              Спасибо за рецепт, оччень эффектно выглядит, скоро день рождения у мужа, обязательно состряпаю

                              • olena2  |25 октября 2010, 12:36#

                                Я тоже готовлю список для дня рождения. Хочется удивить красотой и вкусом.

                              • Natalub  |23 октября 2010, 21:33#

                                Я майонез вообще не ем)))).

                                • nostaljazz  |23 октября 2010, 21:49#

                                  *шепотом*

                                  я тоже :) Случается, но очень редко, может пару раз в год...

                                  • in4ikkk  |23 октября 2010, 22:14#

                                    и я не ем :)))
                                    если только в новый год :))))

                                  • vallianka  |24 октября 2010, 07:29#

                                    Мне и салатик понравился и оформление, надо попробовать, гости точно оценят.
                                    А майонеза можно ведь и поменьше положить.

                                    • lpg  |24 октября 2010, 11:30#

                                      А в чем вред домашнего майонеза? Ведь он состоит из масла (можно использовать оливковое, в пользе которого никто не сомневается), яиц, соли, сахара и горчицы. Кроме того, если уж для вас майонез под запретом, салат можно заправить йогуртом.

                                      • Natalub  |24 октября 2010, 11:33#

                                        Я и заправляю домашним соусом))). Полносью согласна вкусно и полезно. А йогурт у меня муж не есть(((.

                                        • Kitten  |24 октября 2010, 13:23#

                                          Я тоже удивилась, чем плох домашний майонез. Вроде бы все ингредиенты вполне благонадежны.

                                          • nostaljazz  |24 октября 2010, 17:51#

                                            Тем, что своим резким вкусом он забивает все на свете. В то время, как соус должен подчеркивать вкус основных ингридиентов. :)

                                          • olena2  |25 октября 2010, 12:46#

                                            Я йогуртом только фруктовые салаты заправляю, но вкуснее взбитыми сливками. Только беда, что они очень калорийные.

                                          • olena2  |25 октября 2010, 12:37#

                                            [Комментарий удален]

                                          • Nata.xa  |24 октября 2010, 12:04#

                                            Майонез нужен для скрепления, иначе все рассыпется. Что вы так его боитесь, как черт ладана:)) Вреден он только из-за консервантов и искусственных добавок. А если делать домашний, то он даже полезен, т.к. ингридиенты все полезные. А вообще всё можно в меру:)

                                            • olena2  |25 октября 2010, 12:52#

                                              Есть можно и нужно всё, только знать меру. Никто ведь не говорит, приготовьте этот салат для себя любимой и слопайте его за просмотром телевизора. Это как украшение стола в праздник, когда хочется попробовать много блюд вкусных и калорийных. Я ем всё по чуть-чуть, по школьному стадиону побегаю, педали на велотренажере покручу и всё. Мои 50 кг постоянны. Не люблю себе отказывать в еде, от этого настроение портится.

                                            • Asti_Mondoro  |24 октября 2010, 13:25#

                                              Майонез будем использовать домашний)))). Очень аппетитно!!! Спасибо :-))).

                                              • oxino  |24 октября 2010, 17:39#

                                                Мне рецепт понравился, обязательно порадую своих близких, спасибо Олена.

                                                • осенянка  |24 октября 2010, 17:58#

                                                  Я стараюсь заменять в своих салатах майонез на другие соусы или сметану, но, когда прихожу в гости и предлагают салатик с майонезом, ложечку попробую - ничего страшного не случится)))

                                                  • oxino  |24 октября 2010, 18:01#

                                                    Абсолютно согласна, с Вами.

                                                    • olena2  |25 октября 2010, 12:41#

                                                      Ничего страшного в нём нет. Моя подруга ест майонез всё время и со всеми продуктами, просто намазывает им хлеб и ест в вприкуску. Ни избыточного веса ни сыпи на лице нет. А уж если майонез домашний, так вообще не вижу никакой угрозы.

                                                    • осенянка  |24 октября 2010, 18:02#

                                                      хорошо, что не часто по гостям хожу)))

                                                      • oxino  |24 октября 2010, 18:17#

                                                        )))))

                                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи