Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Закладки поваренной книги

Праздничный торт

31 декабря 2010, 14:00 | блог Закладки поваренной книги | Татьяна осенянка

Праздничный торт
5 выбрали

Как же к праздничному столу да без сладкого. В нашей семье без торта в Новый год не обходятся уже только потому, что 31 декабря мы празднуем День рождения моего мужа. Конечно, можно и прикупить тортик на любой вкус, но хочется сделать сладкий подарок своими руками и желательно в короткие сроки (дел-то невпроворот).
Предлагаю такой вариант, бисквитный торт с клубникой.

Рецепт (для бисквита):

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. ложки соды.

Для крема:

  • пачка масла — или 180 г;
  • банка сгущенки;
  • Для украшения:
  • примерно 200 г замороженной клубники;
  • киви — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.

Начинаем готовить: смешиваем все ингредиенты, которые у нас заготовлены для коржа. Соду я обычно гашу в небольшом количестве кефира. Все выливаем в форму для выпекания, предварительно выстелив ее пекарской бумагой или смазав растительным маслом. Выпекаем в течение 35-40 минут (смотрим по готовности).
Когда бисквит остынет — разрезаем его вдоль на две части. Если хотите, чтобы торт был повыше да побольше, можно испечь 2 коржа (тогда получится 4 части). Во второй корж можно добавить мак для разнообразия.

Делаем крем: тщательно смешиваем сгущенку с маслом (наверняка, всем с детства знаком этот вкусный, хоть и калорийный крем).
Теперь укладываем первый бисквит на блюдо, сверху промазываем кремом и прокладываем растаявшей клубникой, следующий — бананом, и так далее каждый корж. Сверху также смазываем кремом и красиво украшаем ягодками и киви. По желанию можно еще потереть небольшой кусочек шоколада.

Готовый торт нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Сладких вам праздников!

Проголосовать за понравившийся блог можно на странице конкурсов.

Фото: из личного архива

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (10)

  1. fredkoll  |31 декабря 2010, 18:38#

    [Комментарий удален]

    • vallianka  |31 декабря 2010, 19:07#

      А мы не стали делать, заказали готовый. потом воспользуюсь рецептиком

      • Elena_Irkutsk  |01 января 2011, 18:01#

        по природе я сладкоежка, но уже давно сознательно ограничиваю себя в выпечке,
        очень люблю безе -пеку с детства, что называется мой конек, всех им кормлю,сама не ем )))
        Новый год для меня не праздник без мороженого ( в умеренной дозе) с клубникой -только раз в году в новогоднюю ночь и употребляю мороженое))))

        • осенянка  |03 января 2011, 11:16#

          а я зимой как-то забываю про мороженое, зря, конечно))

          • Elena_Irkutsk  |03 января 2011, 19:33#

            конечно, зря, если вы не диабетик, сорри)))

            • осенянка  |03 января 2011, 19:50#

              просто холодно, наверное, поэтому выбираю десерты погорячее))

              • Elena_Irkutsk  |03 января 2011, 19:55#

                так его можно жешь облить горячитльным - коньяком там, ликером...
                и охладитесь, и согреетесь одновременно )))

          • осенянка  |03 января 2011, 20:15#

            это да, спасибо, потом подсяду на такое мороженое))

            • Elena_Irkutsk  |03 января 2011, 20:19#

              осторожнее!!! просьба особо не увлекаться, т.к. по утверждению медиков, женский алкоголизм тяжелее поддается лечению))

            • осенянка  |03 января 2011, 20:37#

              ок, я учту))

              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи