Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Закладки поваренной книги

Творожное суфле с белым шоколадом и грецкими орехами

23 февраля 2011, 14:00 | блог Закладки поваренной книги | Анна Курзаева

Творожное суфле с белым шоколадом и грецкими орехами
32 выбрали

Неизвестно, кто первым догадался нагреть простоквашу, сцедить сыворотку, а остальное положить под пресс. Но благодаря страсти к экспериментам и находчивости этого человека появился многими любимый и уважаемый творог. Продукт изначально величали сыром, и не без основания: творожное зерно – обязательный компонент в приготовлении твердых сыров. По этой же причине блюда из творога называли сырными, а творожные лепешечки, любимые взрослыми и детьми, до сих пор именуют сырниками.
Я люблю все то, что быстро, вкусно и творожно. Вы тоже? Тогда сегодня мы приготовим нежнейшее творожное суфле с белым шоколадом и грецкими орехами.

Нам понадобится: 200 г творога (9% жирности), 100 г сметаны, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 100 г белого шоколада, кусочек сливочного масла, мука для присыпки формы, измельченные грецкие орехи

Готовим так: творог и сметану перемешать, пока масса не станет гладкой. Добавить 2 ст. л. манки. Взбить 2 яйца и сахар. Половину яичной смеси добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Растопить на водяной бане шоколад. Добавить шоколад в оставшуюся яичную смесь, перемешать до однородности. Соединить творожную и шоколадную массы и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут до образования румяной корочки. Готовый творожник остудить и нарезать на порции. Посыпать грецкими орехами. Кушать со сметаной – так вкуснее!

А какие творожные блюда готовите вы?

Фото автора

Комментарии (93)

  1. lexusha  |23 февраля 2011, 14:11#

    Да, творог - это замечательное изобретение. Жду лета - на даче мы его свежим покупаем, только из хозяйства привозят. Ногти становятся - просто загледение, как нарощенные

    • Мавритта  |23 февраля 2011, 14:43#

      Деревенсикй творог вне конкуренции! Рассыпчатый, нежный и, главное, натуральный.

    • ЮкаК  |23 февраля 2011, 14:13#

      ой, слюнки потекли.... обязательно пробую сделать)) Спасибо за рецепт!

      • Мавритта  |23 февраля 2011, 14:43#

        Обязательно пробуйте. Всегда рада )

        • ЮкаК  |23 февраля 2011, 19:37#

          тоже в избранное добавила))) Я надеюсь без белого шоколада тоже можно,а то я его как-то не очень))

          • Мавритта  |08 марта 2011, 20:22#

            Конечно, можно. Шоколад придаёт такую ... приятную сливочность-сладость что ли )

      • Krokodila  |23 февраля 2011, 14:16#

        черт..
        черт..
        черт...
        утащила в избранное

        • Мавритта  |23 февраля 2011, 14:44#

          Пусть там долго не залёживается =)) Быстрее распечатывать рецепт и на кухню )

          • Krokodila  |23 февраля 2011, 14:44#

            я на диеееетеееееее (*рыдающий смайлик)

            • Мавритта  |23 февраля 2011, 14:50#

              Можно белый шоколад убрать, количество сахара подсократить. Без манки, боюсь, всё развалится (( А вообще это не так уж калорийно. От одного кусочка, маленького-маленького, на завтрак, ничего страшного не произойдёт )) К тому же творог полезен.
              И вообще чего-то Вы на диету рано )) На улице холода, минус сорок почти, пока ещё согреваться чем-то надо!

              • Krokodila  |23 февраля 2011, 20:10#

                ну у меня по диете определеные продукты в определенные дни
                на 8-мимартовские праздники сделаю!

        • lalani  |23 февраля 2011, 14:18#

          аппетитно так..

        • lalani  |23 февраля 2011, 14:19#

          из творога... делаю только блины с творогом )))

          • Мавритта  |23 февраля 2011, 16:43#

            Тоже хорошо. Особенно если в творог добавить сухофрукты или цукаты )

          • Olechka_V  |23 февраля 2011, 14:48#

            Люблю сырники, запеканку и ватрушку с творогом...ммммммм

            • Мавритта  |23 февраля 2011, 16:42#

              Я "Королевскую" уважаю ))

              • Krokodila  |23 февраля 2011, 20:10#

                кто есть королевская?)

                • Мавритта  |23 февраля 2011, 20:24#

                  ватрушка королевской зовётся ))

                  • Krokodila  |23 февраля 2011, 20:36#

                    а где искать рецепт?

                    • Мавритта  |23 февраля 2011, 20:39#

                      Можно найти на любом кулинарном сайте ) Там "фишка" в том, что тесто представляет собой крошку. А творог находится как бы между двумя пластами этой крошки.
                      Я крошку в первую очередь съедаю )) Сегодня вот приготовила пирожок как раз с такой посыпкой. Ммм.... ))

            • Venchik  |23 февраля 2011, 14:49#

              Творог обожаю, если с творогом съем все. Больше всего люблю запеканки с бооольшим изюмом. Ваш рецепт беру на вооружение.

              • Мавритта  |23 февраля 2011, 16:42#

                Мне приятно! Пробуйте )

              • Jacky_  |23 февраля 2011, 14:49#

                ой, должно быть вкусно...
                творог люблю нежно)

                • Мавритта  |23 февраля 2011, 16:42#

                  Вкусно ещё как!

                  • yankiss  |23 февраля 2011, 23:31#

                    Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробу побаловать домашних )описано и сфотографированно очень вкусно )

                    • yankiss  |23 февраля 2011, 23:31#

                      Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробу побаловать домашних )описано и сфотографированно очень вкусно )

                  • Svetik_)  |23 февраля 2011, 15:12#

                    сделала один раз творожный пирог - не понравилось, лучше просто так съесть творог

                    • Мавритта  |23 февраля 2011, 16:41#

                      А что за пирог такой был?

                    • lpg  |23 февраля 2011, 16:40#

                      Люблю вареники с творогом, блинчики, фаршированные творогом, а последнее время практически ежедневно у нас столе сочни с творогом по рецепту Кази-Бази. Похоже, сочни теперь будут чередоваться с творожным суфле:)

                      • Мавритта  |23 февраля 2011, 17:17#

                        Здорово! А Базя вообще кудесница )

                        • Грача  |23 февраля 2011, 17:54#

                          Люда, да! У нас еще из Базиного пирог и корзиночки с творогом :-))) И теперь будет суффффлееееее!!!!
                          Аня, спасибо! :-)))

                          • Мавритта  |23 февраля 2011, 18:50#

                            Спасибо, Галина ))

                        • Hellaiser  |23 февраля 2011, 16:51#

                          Делаю так же, только без шоколада и орехов. Вкусно!

                          • Мавритта  |23 февраля 2011, 17:17#

                            А Вы попробуйте разнообразить ) Не пожалеете, обещаю!

                            • Hellaiser  |24 февраля 2011, 22:46#

                              Спасибо, сегодня добавила какао (было под рукой).

                          • bagira331  |23 февраля 2011, 17:01#

                            Ой-ёйёйёй, какая вкуснятина написана! :))))) Очень хочется попробовать, спасибо автору! Поселила в избранное. Я вообще без творога не могу, даже есть "свой" продавец на рынке, у нее свои коровы, ток у нее уже несколько лет творог покупаю. Еще нежно люблю вареники, сырники (в исполнении мужа), ватрушки.....

                            • Мавритта  |23 февраля 2011, 17:18#

                              Не за что! Всегда с удовольствием )

                            • Snezhka555  |23 февраля 2011, 18:13#

                              Никогда не пробовала творожник выпекать с белый шоколадом. Надо будет попробовать. Спасибо.

                              • Мавритта  |23 февраля 2011, 18:50#

                                Очень нежно получается )

                              • a_zamaraeva  |23 февраля 2011, 19:34#

                                Творого очень люблю, особенно деревенский, хотя муж ругается, говорит, что неизвестно кто и как его делает... А сама готовлю сырники,а когда была духовка делал творожную запеканку с манкой,изюмом и т.д.)))))))

                                • Мавритта  |08 марта 2011, 20:31#

                                  Духовку нужно реставрирвать-ремонтировать, в общем, любыми способами возвращать к жизни )) Это вещь! И блюда из духовки ..мммм ))

                                • LeeLoo  |23 февраля 2011, 19:36#

                                  Так сразу кушать захотелось...) Спасибо за рецепт, устрою любимому праздник:)

                                  • Мавритта  |23 февраля 2011, 20:35#

                                    Правильно! Наших мужчин нужно баловать ) И себя заодно!

                                  • Елена Лесина  |23 февраля 2011, 19:55#

                                    Обожаю всякие блюда с творогом, из творога. Особенно сырники, ватрушки, запеканки. Очень часто готовлю именно запеканки - быстро, вкусно, полезно. Мне, кстати, показалось, что и здесь приведен рецепт запеканки.

                                    • Мавритта  |23 февраля 2011, 20:25#

                                      В общем, да. Но вкус у неё нежный-нежный, поэтому очень напоминает суфле.

                                      • Елена Лесина  |23 февраля 2011, 23:22#

                                        А вы не пробовали готовить запеканку из диетического творога, который продается в тубах? Он уже перетерт до консистенции сметаны (без комочков), поэтому приготовленный продукт получается совершенно нежным, тает во рту.

                                        • Krokodila  |23 февраля 2011, 23:24#

                                          боюсь, что он слишком жидкий будет? нет?

                                          • Елена Лесина  |23 февраля 2011, 23:32#

                                            Нет, масса загущается манкой. Несмотря на то, что всего две столовые ложки на 500 гр творога требуется, ничего не растекается. Все это слегка взбивается с яйцом, сахарным песком и тут же выкладывается в подготовленную сковороду.

                                    • Nika-Designer  |23 февраля 2011, 20:01#

                                      Суфле - прекрасно! Вот только грецкие орехи... брр =) не ем. Можно же заменить на миндаль?

                                      • Мавритта  |23 февраля 2011, 20:25#

                                        Конечно, можно! Любыми любимыми (каламбур получился =))

                                        • Nika-Designer  |23 февраля 2011, 20:28#

                                          Супер! Завтра буду творить =)))) спасибо за подробный рецепт "для чайника"

                                          • Мавритта  |23 февраля 2011, 20:34#

                                            Ладно Вам! =))
                                            Обязательно поделитесь впечатлениями )

                                      • kazia-bazia  |23 февраля 2011, 20:41#

                                        Должно быть нежно :)

                                        • Мавритта  |23 февраля 2011, 20:43#

                                          Дааа )) Только сдулось немного. А в духовке такое пышненькое было :(

                                          • kazia-bazia  |23 февраля 2011, 23:12#

                                            У меня частенько так ....Всё-равно вкусно выходит ,это отражается только на настроении :)

                                            • Krokodila  |23 февраля 2011, 23:29#

                                              надо бы в мультиварке попробовать

                                              • yankiss  |23 февраля 2011, 23:34#

                                                Есть мультиварка? и как в ней получается выпечка? Надо развести мужа на 8 марта или просто так. У меня нет духовки , в микроволновке хоть и с конвекцией но не нравится. Мож мультиварка меня спасет....

                                            • Елена Лесина  |23 февраля 2011, 23:24#

                                              Это происходит из-за перепада температуры, поэтому чтобы не сдувалось и не трескалось нужно остужать в духовке после ее выключения .

                                              • kazia-bazia  |23 февраля 2011, 23:27#

                                                Это как раз я всегда соблюдаю ... Спасибо :)))
                                                У меня просто духовка ,слишком круто жарит ,я её выключаю видимо немного раньше ,чем пропекается серединка...И поэтому от влажности - оно (тесто) опадает...Скорее это.

                                          • sevenkar  |23 февраля 2011, 22:45#

                                            Творог!!!! Это нам обязательно надо!!!:-))
                                            А можно взять не 9% творог...??? Затаив дыхание, жду ответа...:-)

                                            • Krokodila  |23 февраля 2011, 22:46#

                                              мне кажется можно
                                              я вообще из такого жирного никогда не пеку

                                              • Мавритта  |23 февраля 2011, 22:58#

                                                Можно, Анжелика. Только предварительно его нужно положить на сито, чтобы лишняя сыворотка стекла )

                                                • sevenkar  |23 февраля 2011, 23:01#

                                                  У меня в фаворитах обезжиренный творог:-) Соответственно, на сито можно и не класть... стекать там нечему...:-) ??

                                                  • kazia-bazia  |23 февраля 2011, 23:14#

                                                    Можно из любого творога ,но чем жирнее ,тем считается лучше...Добавить можно ещё одно яйцо например ,чтобы творог стал ещё пышнее ;)

                                                    • sevenkar  |23 февраля 2011, 23:27#

                                                      Базенька, спасибо!:-)) Я учусь...;-)

                                                      • kazia-bazia  |23 февраля 2011, 23:33#

                                                        Я тоже :)

                                                      • Krokodila  |23 февраля 2011, 23:41#

                                                        Можно из любого творога ,но чем жирнее ,тем считается лучше...Добавить можно ещё одно яйцо например ,чтобы творог стал ещё пышнее ;)а лучше что считается?

                                                        • kazia-bazia  |23 февраля 2011, 23:44#

                                                          Пышнее :)

                                                          • kazia-bazia  |23 февраля 2011, 23:48#

                                                            Хотя если честно, смотря что готовите...Например для творожной запеканки лучше жирный ...Для чего-то другого менее жирный...Тут по обстоятельствам ...Я вообщем-то тоже ,не супер кулинар

                                                      • Krokodila  |23 февраля 2011, 23:25#

                                                        а какой?
                                                        я очень любила Благоду 0, а потом мне объяснили, что творог меньше 2% жирности организмом не усваивается

                                                        • kazia-bazia  |23 февраля 2011, 23:30#

                                                          С Благодой ,каждый раз по новому...то это был творог ,потом - творожный продукт ,а теперь муж видел ,что опять написано ,что это творог.
                                                          Мне пришелся по вкусу обезжиренный творог "Савушкин продукт" - это мягкий творог ,он не кислый, как в кишке ...Очень вкусно с вареньем :)))
                                                          А-то что не усваивается ,я думаю это не совсем правда...что-то ,да поступает в организм...

                                                          • Krokodila  |23 февраля 2011, 23:36#

                                                            там смысл в том, что кальций без жиров не усваивается

                                                            • Korkiraki  |23 февраля 2011, 23:39#

                                                              В обезжиренной Благоде сейчас 1,8% жира - точно есть, только что съела пачку))

                                                              • Korkiraki  |23 февраля 2011, 23:41#

                                                                И вообще творог чаще рассматривается в качестве источника белка, а не кальция...

                                                                • Krokodila  |23 февраля 2011, 23:41#

                                                                  это которая 0%?

                                                                  • Korkiraki  |23 февраля 2011, 23:45#

                                                                    Ну там сейчас на пачке не указано 0%, а указано "обезжиренный", но если посмотреть в составе, то пишут: не менее 1,8г жира...

                                                    • yavinna  |23 февраля 2011, 23:04#

                                                      Девочки....творог...это сказка.!!!!!!!!!..Поглощаю....каждый день....и не могу наесться!!!!!! Анечка спасибо за рецепт....отправила в избранное!!!!!!!!!

                                                      • anna_21  |23 февраля 2011, 23:50#

                                                        Творожники, сырники, чизкейки - обожаю! Спасибо за рецепт!

                                                        • a.vyazemskaya  |24 февраля 2011, 12:43#

                                                          как же аппетитно выглядит! прям сейчас бы съела)

                                                          • Мавритта  |24 февраля 2011, 14:06#

                                                            Угощайтесь, пожалуйста!

                                                            • a.vyazemskaya  |24 февраля 2011, 17:24#

                                                              жаль, что картинка виртуальная...))

                                                              • Мавритта  |08 марта 2011, 20:47#

                                                                значит, есть повод приготовить запеканочку )

                                                          • осенянка  |24 февраля 2011, 17:22#

                                                            очень-очень и очень люблю творожную выпечку, из самого любимого творожный пирог - нежнейший и очень вкусный.

                                                            • осенянка  |24 февраля 2011, 17:22#

                                                              а рецептик, как всегда прекрасен, что-то новенькое для меня))

                                                              • Лизон  |08 марта 2011, 20:36#

                                                                Творог обожаю. У меня это продукт, который не выводится из холодильника. Много пеку из него: печенье, пироги, слойки.

                                                                • Мавритта  |10 марта 2011, 17:50#

                                                                  У нас творог тоже один из любимейших продуктов ) Он хорош и в качестве начинки, и как ингредиент в тесто.

                                                                • Бестия  |10 марта 2011, 06:38#

                                                                  Творог люблю, и блюда из него люблю, но сама чаще ем в натуральном виде со сметаной.

                                                                  • Мавритта  |10 марта 2011, 17:51#

                                                                    Да, Даша, иногда хочется чего-нибудь простого, чтобы не заморачиваться. Но вкусного обязательно! :)

                                                                  • *Maripa*  |10 марта 2011, 14:44#

                                                                    Обожаю все творожное. Запеканки творожные часто готовлю. Эта вкуснятина как раз для меня. Спасибо!

                                                                    • Мавритта  |10 марта 2011, 17:53#

                                                                      На здоровье! Творог - продукт, который пользуется бешеной популярностью. По крайней мере у посетителей нашего портала точно! ))

                                                                    • Idzumi  |12 марта 2011, 19:43#

                                                                      Ооо, я фанат творожных запеканок! =) Какие только уже не пекла =) эту обязательно испробую, спасибо за рецептик!

                                                                      • Мавритта  |13 марта 2011, 09:29#

                                                                        Всегда пожалуйста! А какие Ваши запеканки "самые-самые"?

                                                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи