Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Закладки поваренной книги

Блинное настроение

27 февраля 2011, 14:00 | блог Закладки поваренной книги | Анна Курзаева

Блинное настроение
28 выбрали

С 28 февраля по 6 марта мы отмечаем Масленицу. А это значит, что впереди целая неделя народных гуляний, катаний на санях, веселья и, конечно же, блинов! Масленица не Масленица без этого традиционного угощения. Почему же блины? Да потому что они, круглые, румяные, с пылу, с жару, игриво золотятся на праздничном столе и, как теплое весеннее солнышко, приятно греют душу. В старину блинные башни, щедро политые растопленным сливочным маслом и душистым медом, строили в каждом доме. У каждой хозяюшки был свой рецепт приготовления праздничного кушанья, который передавался из поколения в поколение. Секреты и тонкости кулинарного мастерства хозяйки друг другу не открывали, оттого и блинчики в каждой семье получались особенными.

Выпекание блинов почитали за обряд. Считалось, что если последуешь всем правилам таинства, то угощение получится на славу. Мы, конечно, не будем сопровождать наши масленично-кулинарные подвиги ритуалами, но знать пару-тройку хитростей блинного искусства никогда не помешает. Выпекают блины на хорошо нагретой чугунной сковороде с толстым дном. Смазывают сковороду салом, жиром или сливочным маслом, а растительное масло добавляют непосредственно в тесто. Самое сложное для новичков – перевернуть блин. Делать это нужно, когда края блина подсохнут, и лучше широкой лопаткой. И не переживайте, если первый блин получится комом.

Блинчики с шоколадно-банановой начинкой

Нам понадобится: 120 г муки, 2 яйца, 250 мл молока, 3 ст. л. сахара, растительное масло, сливочное масло, соль, банан, 70 г шоколада, 50 мл нежирных сливок.

Готовим так: яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем муку и молоко, хорошо перемешиваем. В готовое тесто добавляем чайную ложку растительного масла. Банан разминаем в пюре, шоколад растапливаем на водяной бане со сливками. Банан и шоколад соединяем и перемешиваем. Растительное и сливочное масло разогреваем на сковороде. Вливаем немного теста, круговым движением распределяем его по сковороде. Выпекаем блин по 2 минуты с двух сторон. На готовый блин кладем начинку, равномерно распределяем по всей поверхности блина. Сворачиваем блин "конвертиком". И важный момент: готовые блины складываем в кастрюлю, плотно накрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа.

Блинчики с яблочно-ореховой начинкой

Нам понадобится: 80 г муки, 3 яйца, 350 мл молока, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 60 г сливочного масла, 2 крупных яблока, 2 ст. л. меда, молотые грецкие орехи, корица, оливковое масло.

Готовим так: яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевины, режем кубиками, выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковороду. Тушим в течение 10 минут, добавляем, мед, орехи и корицу и отставляем в сторону. Просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и солью. Помешивая, вливаем молоко, вбиваем яйца и растопленное сливочное масло. Перемешиваем тесто до однородности. Жарим блинчики обычным способом. На готовые блины выкладываем начинку и сворачиваем в трубочки.

Делитесь своими рецептами масленичных угощений. Веселой вам Масленицы!

Фото: автора, orgprazdnik.ru
 

Похожие материалы:

Закладки поваренной книги | для дома | без масла | без сахара | отмечаем дома | оливковое масло | праздничный стол | растительное масло | дом | мед | жара | Край | Соль | друг | мука | март | баня | цель | клад | безе | тест | Фотогалерея | орехи | масло | блины | режим | сахар | тесто | автор | теплый | подвиг | молоко | сливки | кубики | Рецепт | бананы | неделя | корица | секрет | начинка | веселье | способы | февраль | движение | блинчики | хитрости | Масленица | приготовление

Комментарии (119)

  1. Женчик  |27 февраля 2011, 14:32#

    не слишком ли блинов для одного сайта?

    • fiery fox  |27 февраля 2011, 15:13#

      И у меня мелькнула такая мысль, но ладно, завтра же начинается Масленица, вот блинов и стало много, все хотят поделиться рецептами ;))

      • Мавритта  |27 февраля 2011, 16:23#

        Блинов много не бывает ;)) И выбор большой будет!

        • fiery fox  |27 февраля 2011, 17:40#

          Согласна, я блины ещё на прошлых выходных начала печь, не выдержала )))))

          • ЮкаК  |28 февраля 2011, 12:00#

            Вот точно, тем более, что рецепты разные!!

      • sevenkar  |27 февраля 2011, 16:36#

        После такого количества "про блины", надо два месяца читать тоько про фитнесс и диеты;-)))!!!!
        Ухожу размышлять как жить дальше...:-)))

        • VinnyPuh  |27 февраля 2011, 17:44#

          Анжелика, мы два месяца читали про фитнесс и диеты. Можно же и расслабиться))). И потом, это всего на неделю, потом 7 недель про сельдерей, морковку и спортзал.

          • Мавритта  |27 февраля 2011, 17:56#

            После Масленицы, кстати, Великий Пост, которые многие рассматривают как возможность похудеть. Но я никогда не ставила знак равенства между постом и диетой.

            • sevenkar  |27 февраля 2011, 18:04#

              Анна, это по-настоящему верно - нельзя рассматривать Пост как возможность похудеть...
              Наверное, Галя все-таки не это имела ввиду... Сама знаю, что время Великого Поста - идеально для работы над собой: духовной, безусловно, и физической в том числе...:-)

              • VinnyPuh  |27 февраля 2011, 18:04#

                После Масленицы, кстати, Великий Пост, которые многие рассматривают как возможность похудеть. Но я никогда не ставила знак равенства между постом и диетой.Этот вопрос каждый рассматривает по-своему. Но по сути весна - прекрасное время для очищения организма от шлаков и токсинов.

                • Мавритта  |27 февраля 2011, 18:07#

                  Вот про весну - в точку! Хочется обновления (и обновок!) =))
                  Только что-то весна к нам не торопится (

                  • sevenkar  |27 февраля 2011, 18:10#

                    Про обновки не надо - кошелек может не выдержать;-))))
                    Лучше - о погоде;-))))

                    • VinnyPuh  |27 февраля 2011, 18:15#

                      Не надо о погоде. Психика не выдерживает -9...-15. Хочу солнца, тепла

                      • sevenkar  |27 февраля 2011, 18:21#

                        :-)) тогда остаются...блины;-)))

                        • VinnyPuh  |27 февраля 2011, 18:36#

                          Эти маленькие солнышки на горячей сковородке.

                          • sevenkar  |27 февраля 2011, 19:00#

                            :-)) краткость - чья сестра??:-))

                            • Elena_Irkutsk  |27 февраля 2011, 19:02#

                              [Комментарий удален]

                              • Elena_Irkutsk  |27 февраля 2011, 19:03#

                                илинистов может быть;?)))))))))))

                                • VinnyPuh  |27 февраля 2011, 19:05#

                                  Браво! 10 очков Гриффиндору! (с).

                          • Грача  |27 февраля 2011, 18:49#

                            Не надо о погоде. Психика не выдерживает -9...-15. Хочу солнца, теплаОй, Галя, ну тебе не угодишь! У нас -9...-15 это весна! солнце! и тепло! :-))) Зима - это -30... -40 :-)))

                            • sevenkar  |27 февраля 2011, 18:50#

                              -30 и -40 это не зима, а домашний арест;-))) я не могу выходить на улицу при такой температуре...

                              • Грача  |27 февраля 2011, 18:52#

                                это очень полезно для организму - дольше сохраняешься молодым :-)))

                                • sevenkar  |27 февраля 2011, 18:57#

                                  нет, Галя, не мой случай...(серьезно)

                                  А пока на улице морозы - блины!!!;-))
                                  А для молодости - масочки, крема...;-))

                                  • Грача  |27 февраля 2011, 18:59#

                                    :-))) Анжелика, когда нет выбора, придумываешь массу оправданий :-)))

                                    • sevenkar  |27 февраля 2011, 19:16#

                                      :-))) Галя, мы же заключили мир...;-)))

                                      • Грача  |27 февраля 2011, 19:18#

                                        :-))) я про то, что это я себя убеждаю, что морозы полезны...

                                        • sevenkar  |27 февраля 2011, 19:20#

                                          :-))) если так, то можно:-)))
                                          Они - морозы - правда полезные!!! Очень!!!:-)))
                                          помогло ??;-)

                              • Ily  |27 февраля 2011, 18:52#

                                Не надо о погоде. Психика не выдерживает -9...-15. Хочу солнца, теплаОй, Галя, ну тебе не угодишь! У нас -9...-15 это весна! солнце! и тепло! :-))) Зима - это -30... -40 :-)))И это про нас. Сегодня утром -27 было. правда днём пригрело солнышко до -10. И хочется как в компенсацию себя радовать. Например, блинчиками!

                                • Elena_Irkutsk  |27 февраля 2011, 18:58#

                                  Ily, а у нас в Тюмени с утреца -10 -7 было, днем солнышко припекло до -3, я до Гудвина за молочком сбродила, теплу порадовалась))
                                  Вы в каком таком старинном городе проживаете???
                                  он-лайн температура постоянно по ТВ каналам "Домашний" и "Вести-24", сверимся- сейчас -8 )))))

                                  • Ily  |27 февраля 2011, 19:03#

                                    Ily, а у нас в Тюмени с утреца -10 -7 было, днем солнышко припекло до -3, я до Гудвина за молочком сбродила, теплу порадовалась))
                                    Вы в каком таком старинном городе проживаете???
                                    он-лайн температура постоянно по ТВ каналам "Домашний" и "Вести-24", сверимся- сейчас -8 )))))
                                    У меня на Коминтеле в инфорканале в 09-00 t была -27. За что купила... А -10 бортовой компьютер показывал, когда мы днём на "Лесной" ездили. Так что не знаю, где-тут -3...
                                    Насчёт погоды по указанным вами ТВ-каналам: не верьте. У них приборы стоят высоко и на солнце, поэтому "почувствуйте разницу" в тени и северный ветер (подмигивающий смайлик)!

                                    • Elena_Irkutsk  |27 февраля 2011, 19:13#

                                      поскольку я очень мерзлявая, то -27 от -10 и -3 легко отличаю, и ветра у нас сегодня днем не было, температура из ТВ совпадает с моим бортовым компьютером за окном, он на солнце еще выше показывал))))))) )))))

                                • VinnyPuh  |27 февраля 2011, 19:10#

                                  Ой, Галя, ну тебе не угодишь! У нас -9...-15 это весна! солнце! и тепло! :-))) Зима - это -30... -40 :-)))Угодишь, угодишь. Просто я уже месяц никак из простуды и ее осложнений не вылезу. А так я ж зиму люблю. Мороз обжигает, воздух свежий, снежок под ногами скрипит, рыжий пес по глубокому снегу прыжками носится. Мне эти утренние прогулки - квитэссенция счастья, если так можно выразиться.

                                • Мавритта  |27 февраля 2011, 18:56#

                                  а у нас -31 ) так что вам можно ещё позавидовать =))

                                  • Ily  |27 февраля 2011, 19:05#

                                    а у нас -31 ) так что вам можно ещё позавидовать =))Давайте лучше позавидуем девчонкам из Сочей. Хочууууу...готова блинами кормить круглосуточно, только пустите погреться...

                              • осенянка  |27 февраля 2011, 19:02#

                                это точно, обновок особенно))

                          • sevenkar  |27 февраля 2011, 18:00#

                            Галя, засада в том и заключается, что всего неделю блинов обернется месяцами трудов над собой...:-))

                            • Грача  |27 февраля 2011, 18:04#

                              :-))) я сегодня уже в Outlook свое расписание фитнеса на 3 недели вперед подкорректировала, причем явно не в свою пользу...

                              • sevenkar  |27 февраля 2011, 18:06#

                                а в чью?? Выиграет фитнес-клуб??;-))
                                Сорри, не могу уже остановиться...:-))))

                                • Грача  |27 февраля 2011, 18:10#

                                  :-))) Анжелика, всё, что он мог выиграть, он уже выиграл - у меня абонемент безлимитный :-))) Но в общем ему и бассейну повезет - будут видеть меня ежедневно, теперь даже по воскресеньям, а в будни иногда аж по 2 раза :-)))

                                  • sevenkar  |27 февраля 2011, 18:14#

                                    :-)) я тоже не о материальном...Везет ему (этому конкретному заведению)...:-))
                                    Я завидую, потому что тоже хочу тебя видеть...;-))) Ну, ты меня понимаешь, о чем я тут...;-))

                                    • Грача  |27 февраля 2011, 18:16#

                                      :-))) не о сказках и детективах, надеюсь?

                                      • sevenkar  |27 февраля 2011, 18:19#

                                        :-))) я про жизнь... вообщем;-))))

                              • VinnyPuh  |27 февраля 2011, 18:06#

                                Что наша жизнь? Черная полоса и полоса белая. Взлеты и падения, труд и отдых, застолье и диеты. Игра, одним словом...

                              • kazia-bazia  |27 февраля 2011, 18:02#

                                VinnyPuh , ключевое слово "Читали" ;)))))))))

                                • sevenkar  |27 февраля 2011, 18:07#

                                  Внимательность во всем - в еде, в чтении...:-))))

                                  • VinnyPuh  |27 февраля 2011, 18:16#

                                    Да. последнее время мне больше нравится читать. Годы, знаете ли...

                                    • VinnyPuh  |27 февраля 2011, 18:18#

                                      Я, кстати, и про блины пока только читаю. Вчера перед сном почитала, сегодня после обеда почитала. Просто Блинчики Лайт - 0 калорий )))

                                      • sevenkar  |27 февраля 2011, 18:32#

                                        :-)) а я, глупая, сразу на кухню иду с рецептом..., теперь буду умнее;-)))

                                        • Грача  |27 февраля 2011, 18:33#

                                          :-))) и я иду... вот только вряд ли уже поумнею...

                                          • VinnyPuh  |27 февраля 2011, 18:39#

                                            Галь, тебе можно идти. Ты потом в фитнесс отправишься )))

                                        • Elena_Irkutsk  |27 февраля 2011, 18:44#

                                          у меня такое смутное подозрение, что сегодня ночью мы уже начали отмечать масленницу... в теплой компании... и Казя была, и ВинниПух, и sevenkar.... будто бы весело так было -и блинов наелись, и по рюмашке хлопнули, пели-плясали, еле угомонились...
                                          приснилось, что ли???)))

                                          • sevenkar  |27 февраля 2011, 18:46#

                                            :-))) в том-то и дело, что нет и хочется повторения;-)))!!!!

                                            • Elena_Irkutsk  |27 февраля 2011, 18:54#

                                              давайте попозднее :)))

                                              • sevenkar  |27 февраля 2011, 19:01#

                                                Ожидания только подогревают интерес:-))

                                                • Elena_Irkutsk  |27 февраля 2011, 19:04#

                                                  готовьте тезисы, выступите ответственным докладчиком))

                                                  • VinnyPuh  |27 февраля 2011, 19:12#

                                                    Блины, икра, семга - вот мои тезисы!

                                                    • sevenkar  |27 февраля 2011, 19:18#

                                                      Блины - любые, главное - людей хороших:-))!!! А там будет видно чего не хватает...;-)))

                                                      • VinnyPuh  |27 февраля 2011, 19:20#

                                                        А под блины все становятся хорошими )))

                                                  • Elena_Irkutsk  |27 февраля 2011, 23:45#

                                                    Шахерезада Степановна?
                                                    Я готова!

                                                    • sevenkar  |27 февраля 2011, 23:47#

                                                      это кто у нас так зовется??-)))

                                                      • Elena_Irkutsk  |27 февраля 2011, 23:49#

                                                        copyright не указала, простите))
                                                        куда бы передислоцироваться с весельем неуместным??

                                                        • sevenkar  |06 марта 2011, 20:04#

                                                          Только что заметила, простите!!!!!!:-)

                                                          • Elena_Irkutsk  |07 марта 2011, 21:47#

                                                            поздно, доктор, пить баржоми, сегодня пост начался))

                                • Нимфисея  |27 февраля 2011, 17:05#

                                  А блинчиков то хочется все равно, причем с любой начинкой))) Но больше всего хочется как в "Сибирском цирюльнике" с икоркой, причем ее родную ложкой.........

                                  • Gala  |27 февраля 2011, 17:28#

                                    А ты Чехова АНтон палыча расказ "О бренности" проситай....вобще захлебнешься))))

                                    • Нимфисея  |27 февраля 2011, 18:52#

                                      Обязательно, аж заинтриговали)))

                                  • a_zamaraeva  |27 февраля 2011, 17:19#

                                    Я думала,что блины это только наше,родное. А в Испании их в курортных городах на каждом углу выпекают,особенно мне там приглянулись,как раз с шоколадом и бананом))))))))))))

                                    • Gala  |27 февраля 2011, 17:28#

                                      этокакой-то испансикй прадедка - увез какую-то нашу прабабку в Испанию!!!!Вместе с блинами....

                                      • a_zamaraeva  |27 февраля 2011, 17:31#

                                        Видимо все так и было))))))))))))))) Иначе откуда???????

                                    • a.vyazemskaya  |27 февраля 2011, 17:25#

                                      как же всё аппетитно, блин!))))) сразу захотелось блинчики из шоколадницы с шоколадной начинкой и изюмом)))

                                      • Юльшен  |27 февраля 2011, 17:34#

                                        Накануне масленицы столько много информации о блинах! я уже не могу дождаться, хочется не просто так их налепить, жду уже завтра быстрее!!!!!
                                        Блины, наверно, мне сниться будут!!!!

                                        • yavinna  |27 февраля 2011, 17:42#

                                          Девочки...не стала....я ждать завтра - напекла блинов своему семейству сегодня))) Лакомятся, аж за ушами трещит!!!!!!!

                                          • a_zamaraeva  |27 февраля 2011, 17:44#

                                            Инночка, и какими ты их побаловала? Тоненькими кружевными? Или какими-нибудь эдаками?

                                            • yavinna  |27 февраля 2011, 21:48#

                                              Аленочка))))) я сегодня разошлась не на шутку))))) блинный пирог...с курицей, грибами...и сыром))) Мой супруг оценил....на отлично))

                                          • Ily  |27 февраля 2011, 17:47#

                                            Спасибо за начинки! Я уже всю эту неделю блинчики нет-нет да и напеку... Одна проблема - ТАЛИЯ!!!! точнее - её увеличение. Даже на весы боюсь встать.
                                            А из начинок очень люблю с солёной рыбкой.
                                            Любую хорошую свежую рыбу можно самой засолить. Если интересно - могу и подробнее рецепты выложить.
                                            Секретов в само-засоленной рыбе два- если хотите с маслом - то только оливковое; если просто солёненькую - правильная пропорция соли с сахаром.

                                            • irina.polus  |27 февраля 2011, 18:36#

                                              Я люблю рыбку (уже облизываюсь). Можно мне рецептик в личку?
                                              А вот с блинчиками даже не пробовала. Тесто несладкое, значит, надо делать?

                                              • Ily  |28 февраля 2011, 06:35#

                                                Я люблю рыбку (уже облизываюсь). Можно мне рецептик в личку?
                                                А вот с блинчиками даже не пробовала. Тесто несладкое, значит, надо делать?
                                                Поделюсь. Меня одесситы научили сухую рыбу (типа горбуши) в масле солить - ох пальчики оближешь и фиг от сёмги отличишь!
                                                А тесто на блины всегда не очень сладкое делаю - фигура, блин!

                                                • irina.polus  |01 марта 2011, 19:20#

                                                  Ily, спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь блинчики с рыбкой

                                              • Elena_Irkutsk  |01 марта 2011, 19:25#

                                                Илона, бросьте мне в личку, пжт, оба рецептика засолки, я жутко рыбная душа)

                                                • Мавритта  |01 марта 2011, 22:28#

                                                  И мне! или прямо сюда )) желающих много на рыбку!

                                                  • Ily  |01 марта 2011, 22:33#

                                                    И мне! или прямо сюда )) желающих много на рыбку!Идёт. сейчас вытащу из переписки с Ириной.

                                                    • Elena_Irkutsk  |01 марта 2011, 22:35#

                                                      спасибо что не отказали))

                                                      • Ily  |01 марта 2011, 22:40#

                                                        Ловите в личке. хотя я по просьбам сюда тоже дубль выкладываю.

                                                      • Ily  |01 марта 2011, 22:40#

                                                        Во первых, рыбу (я про горбушу) надо слегка подморозить, тогда с неё легко будет сниматься шкурка. Нарезали (настругали) ломтики - вот их и засаливаем. Приблизительно на 1 кг такого филе - смешать 3 ст.ложки крупной соли (не йодированной, чтобы не горчила), 1 ст.ложку сахара(без верха), плюс крупная луковица (можно 2) и перец горошком и молотый чёрный.
                                                        На дно миски (желательно глиняной) кладёте лук кольцами, немного перца горошком и соль. На всё - первый слой рыбки + посолить, поперчить(лук - ненужен); второй слой рыбки +лук кольцами + посолить, поперчить, и так до конца.
                                                        1- укладывать лучше так, чтобы в середине осталась дырочка - тогда рыба идеальный промаринуется.
                                                        2-не переусердствуйте с луком (мало - плохо, но и вонючая рыба не есть хорошо).
                                                        3 - через каждые 2-3 слоя поливаем рыбку Оливковым маслом.
                                                        Сверху, когда закончили, кладём колечки лука, перец горошком, соль и заливаем ОЛИВКОВЫМ маслом (можно его чуть разбавить обычным).
                                                        Придавливаем гнётом, и в холодильник. Часов через 18 - готово. Т.е. если в обед сделали, к вечернему столу уже можно подавать - будет совсем слабосоленое. Сколько суток постоит - тем сильнее напитается. Но я больше 2-3 дней не хранила - съедается мгновенно.
                                                        Перечитала рецепт - как-то я написало, будто масла надо много. НЕТ! Масло не должно скрывать всю рыбу. Она же ещё сок даст.
                                                        А с блинами - вообще объедение! Приятного аппетита.

                                                        • Ily  |01 марта 2011, 22:42#

                                                          Девочки, столько ошибок в любимом русском - простите! Это не от малограмотности (ох), это я торопилась!

                                                          • Elena_Irkutsk  |01 марта 2011, 22:44#

                                                            спасибо! а второй вариант -то же, только без масла?

                                                            • Мавритта  |01 марта 2011, 22:47#

                                                              Спасибо )) Будем пробовать!

                                                              • Ily  |01 марта 2011, 22:48#

                                                                Второй делается на шкурке (чешуе- и это принципиально) и получается как в магазине в упаковке. И по вкусу - хорошая элитной засолки рыбка.

                                                                • Мавритта  |02 марта 2011, 07:47#

                                                                  а можно полюбопытствовать? Где Вы такому научились? )

                                                                  • Ily  |02 марта 2011, 08:09#

                                                                    а можно полюбопытствовать? Где Вы такому научились? )полюбопытствуйте. По роду работы (правда давно - журналистика) встречала людей, которые занимаются этим профессионально.

                                                                    • Мавритта  |02 марта 2011, 17:06#

                                                                      вот чем меня привлекает работа журналиста, так это тем, что, общаясь с различными людьми, столькому учишься сам!

                                                              • katichka  |02 марта 2011, 07:58#

                                                                Я солю немного по-другому. Покупаю замороженный пласт филе семги или форели. Не размораживая сильно, а только, чтобы руки терпели, режу филе на ломтики. Далее смешиваю 2 ст. л соли, ст. л. песка, черный молотый перец и высыпаю на блюдце (приготовленной смеси хватит и на следующие засолки), в другое блюдце наливаю немного растительного масла (не принципиально какое). Далее каждый ломтик рыбки пальцами промазываю соляной смесью и слегка промакиваю маслом, ломтики укладываю в эмалированную миску. Поверх уложенных ломтиков кладу пергамент и ставлю под гнет, например, банку с водой, на 12 часов при комнатной температуре. Далее миска убирается в холодильник.

                                                                • Ily  |02 марта 2011, 08:12#

                                                                  Я солю немного по-другому. Покупаю замороженный пласт филе семгиПрактически разница заметна не будет. Кроме как в кошельке - у нас хорошая горбуша рублей так 150 за кг, а филе - больше 400!
                                                                  Ну и плюс в моём варианте тонкий аромат даёт лук и перец горошком (опять же на любителя). Некоторые мои друзья лук любят как отдельное блюдо в таких засолках. И плюс с луком срок хранения, конечно, может сократиться....

                                                                  • katichka  |02 марта 2011, 08:31#

                                                                    [quote]Некоторые мои друзья лук любят как отдельное блюдо в таких засолках. И плюс с луком срок хранения, конечно, может сократиться....Поскольку здесь речь идет о рыбке к блинам, то лук в таком случае я не кладу совсем, хотя очень люблю, но не с блинами.
                                                                    Касательно срока хранения: в понедельник вечером я посолила пласт кг на 2, вчера вечером все с блинами уже и съели (7 человек).

                                                                  • katichka  |02 марта 2011, 08:27#

                                                                    Да, забыла написать, что рыбка к употреблению готова через 12 часов.

                                                        • Елена Лесина  |27 февраля 2011, 17:56#

                                                          Мы сегодня тоже начали Масляную неделю встречать блинами с творогом. Правда, я не пекла, а купила в магазинчике при кафе, где продают полуфабрикаты. Вкусно!!!

                                                          • Мавритта  |27 февраля 2011, 18:11#

                                                            И в магазинах стоящие штуки встречаются )) Но, знаете, когда начинаешь печь-готовить сама, на магазинное как-то уже и не заглядываешься )

                                                            • Елена Лесина  |27 февраля 2011, 18:40#

                                                              Кто бы спорил! Но там готовят как дома.

                                                              • sevenkar  |06 марта 2011, 20:03#

                                                                Вот это точно!!!:-) Я примерно месяц регулярно что-то делаю в духовке, и стала замечать, что в магазине даже рука не тянется к печенькам - свои-то вкуснее!!!:-)))))

                                                              • Hellaiser  |27 февраля 2011, 18:27#

                                                                Блины вкусны когда сам печешь, горяченькие, прямо со сковороды.

                                                              • Samaria  |02 марта 2011, 08:23#

                                                                Зашла про блины почитать, а тут такие замечательные рецепты рыбки. Спасибо, девочки!

                                                                • Ily  |02 марта 2011, 09:50#

                                                                  Зашла про блины почитать, а тут такие замечательные рецепты рыбки. Спасибо, девочки!Да на здоровье. Просто у нас соленые начинки (грибы, рыба) для блинов намного быстрее расходятся, чем сладкие. Может и не у меня одной - потому и выложили рецепты сюда, в блины.

                                                                  • katichka  |02 марта 2011, 09:52#

                                                                    И у нас самые любимые - рыбка и икра :)))
                                                                    Со сладким вообще никто не ест.

                                                                    • Ily  |02 марта 2011, 09:57#

                                                                      И у нас самые любимые - рыбка и икра :)))
                                                                      Со сладким вообще никто не ест.
                                                                      А я бы ела-ела-ела. И ещё бы при этом - худеть-худеть-худеть. (Ой, вычищайте, модераторы, флудю, однако)

                                                                • masca  |06 марта 2011, 16:23#

                                                                  всех поздравляю с Масленницей! и как положено свой завтрак я начала с блинчиков с творогом! очень вкусно, что в обед пришлось повторить!

                                                                  • Мавритта  |06 марта 2011, 18:32#

                                                                    И Вас с Масленицей! Уважать традиции очень хорошо. А если они ещё и такие вкусные...!

                                                                  • birkoffff  |06 марта 2011, 16:26#

                                                                    А у меня сейчас муж из гаража вернулся и с порога: "Я не понял, а где блины?!"
                                                                    Я и забыла что масленница сегодня, пошла печь ))) Спасибо за рецептики!

                                                                    • Мавритта  |06 марта 2011, 18:33#

                                                                      С удовольствием делюсь ))

                                                                    • Ily  |06 марта 2011, 18:06#

                                                                      Все с Масленицей! Сегодня в Тюмени весь день метель, холодина. Мы впервые не стали жечь Масленицу. Проводили зиму блинами: с мёдом, с рыбой, икрой, вареньями, и даже сгущёнкой. Вкусно!

                                                                      • Мавритта  |06 марта 2011, 21:18#

                                                                        А мы ходили на гуляния. Благо не холодно было, правда, ветер сильно дул. Но нам не привыкать. Неслучайно говорят, что Ульяновск - город семи ветров! Зиму проводили, теперь весну ждём, настоящую ))

                                                                      • LegallyBlond  |06 марта 2011, 18:45#

                                                                        так как и я и муж на диете празднование маслинницы ограничилось одним днем напекла блинов поели поздравили друг друга с началом весны и на этом обжорство закончили. Все таки начало весны обещает скорое наступление лета и соответственно необходимость сохранения фигуры ;)

                                                                        • Ily  |06 марта 2011, 18:49#

                                                                          так как и я и муж на диете празднование маслинницы ограничилось одним днем напекла блинов поели поздравили друг друга с началом весны и на этом обжорство закончили. Все таки начало весны обещает скорое наступление лета и соответственно необходимость сохранения фигуры ;)Вот бы мне такую выдержку! Логика то и у меня сработала, что скоро весна. А вот сила воли где-то ещё в зимней спячке.

                                                                        • Бардосс  |06 марта 2011, 21:22#

                                                                          Бабушка нашла у внука белый порошок и подумала,что это мука-Масленицу праздновали 3 недели:)
                                                                          у меня не женатого она круглый год-сплошные блинчики-полуфабрикаты:)

                                                                          • Нимфисея  |06 марта 2011, 22:23#

                                                                            Прошу у всех пощения) Сегодня же прощенное воскресенье!

                                                                            • Sunny Woman  |07 марта 2011, 13:45#

                                                                              Напишите, пожалуйста, рецепт блинов тоненьких, в дырочку, которые легко переворачиваются!

                                                                              • Shiffon  |02 апреля 2011, 12:56#

                                                                                Обожаю блинчики из гречневой муки!Они такие тоненькие, в дырочку!!А если с вареньем или джемом...ММММ!!!!

                                                                                • Ily  |02 апреля 2011, 16:19#

                                                                                  Обожаю блинчики из гречневой муки!Они такие тоненькие, в дырочку!!А если с вареньем или джемом...ММММ!!!!А где вы берёте гречневую муку? Я очень хлчу и кукурузную, и гречневую, смотрела в Ленте, Метро, нет!

                                                                                • Снежанка  |02 апреля 2011, 13:05#

                                                                                  отличные рецепты....сохранила страничку,как нибудь попробую))

                                                                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи