Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Закладки поваренной книги

Индейка с грецкими орехами и зеленью под клюквенным соусом

18 марта 2011, 14:00 | блог Закладки поваренной книги | Татьяна осенянка

Индейка с грецкими орехами и зеленью под клюквенным соусом
11 выбрали

Мясо индейки является диетическим продуктом, к тому же оно богато витаминами А, Е и очень хорошо усваивается организмом. В нем содержится столько полезных микроэлементов: кальций, железо, магний, натрий, марганец сера, калий, йод. А по количеству фосфора это мясо ни в чем не уступает рыбе. Так что пора взять за правило готовить индейку не только по праздникам.

Сегодня представляю вам один из любимых рецептов из индейки, который вполне подойдет для того, чтобы собрать за ужином всю семью. На аромат, доносящийся с кухни, сбегаются все - проверено лично.

Рецепт:

  • филе индейки - 0,6 кг (вообще же можно брать по количеству предполагаемых порций);
  • сметана - 3-4 ст. л. (я использовала 15-20%);
  • горсть грецких орехов;
  • зелень петрушки, укропа;
  • специи по вкусу (у меня ч. л. паприки, немного черного перца, сушеный базилик)
  • соль.

Для соуса:

  • 1 стакан клюквы;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1/3 стакана сахара.

Приготовление:
Измельчаем грецкие орехи (я делала это, завернув их в пищевую пленку, и раскатывала скалкой).
Затем в маленькой мисочке смешиваем специи с солью и после с грецкими орехами.
Мелко нарезаем зелень. Сметану смешиваем с зеленью. Берем филе индейки, делаем надрезы вглубь, натираем индейку смесью так, чтобы попадало внутрь.Теперь поливаем мясо "зеленой сметанкой" и оставляем мариноваться примерно на час. В это время предварительно нагреваем духовку.

Предлагаю запечь нашу индейку в "рукаве"- быстро и легко. Выкладываем мясо в "рукав", закрепляем концы и оставляем птичку примерно на 50 минут (смотрим по готовности).
Выключаем духовку, оставляем мясо минут на 5, а в это время готовим клюквенный соус.
Берем 1 стакан клюквы, высыпаем ее в кастрюлю, добавляем 1/3 стакана сахара и 1/2 стакана апельсинового сока, ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения, после варим еще в течение 10 минут. Если жидкость выкипает, можно добавить еще немного сока или воды.

Приятного аппетита!

Фото автора

 

Релевантные товары в Online-магазине:

Вода Цветочная

Sisley

4 991 руб. 7 130 руб.

PURIFIANT Скраб очищающий с морской солью

Christophe Robin

от 4 465 руб.

Количество объемов: 2

эксклюзив

The POREfessional Праймер в мини-формате новогодней серии

Benefit

879 руб.

лимитированный выпуск эксклюзив

Похожие материалы:

По | сок | меню | Часы | Соль | ужин | соус | рыба | вода | Фотогалерея | мясо | брат | орехи | сахар | автор | укроп | кухня | серия | Время | специи | зелень | железо | аромат | Рецепт | клюква | аппетит | индейка | сметана | продукты | организм | Витамины | приготовление

Комментарии (27)

  1. Мавритта  |18 марта 2011, 14:06#

    Все свои восторги уже по поводу одного названия выразила ещё в комментариях во френд-ленте ) Наконец-то дождались рецепта! Теперь знаем, как приготовить такую вкуснятину =) Спасибо, Таня!

    • katichka  |18 марта 2011, 14:31#

      Интересный рецепт. А можно соус приготовить без сахара и заменить апельсиновый сок хотя бы грейпфрутовым?

      • осенянка  |18 марта 2011, 14:44#

        почему нет, конечно, можно, можно и просто за неимение сока с водой)) доводилось и так делать))

        • katichka  |18 марта 2011, 15:02#

          Спасибо! Так будет диетичнее (без сахара) и неаллергенно. :)))

          • Virgo  |21 марта 2011, 23:15#

            Танюш, а сок для чего туда добавляется? он какую-то свою кислинку дает?

            • осенянка  |22 марта 2011, 05:18#

              я думаю, да, потому как схожая кислость получается апельсина с клюквой, а когда с водой делаешь он уже немного другой, но по-своему полноценен, так что это дело вкуса))

              • Virgo  |22 марта 2011, 11:02#

                поняла... просто в инете видела в основном рецепты именно с водой, поэтому и решила спросить...)))
                попробую как-нибудь сделать к курице...)))

                • осенянка  |22 марта 2011, 11:05#

                  да, этот соус к птице самый подходящий))

                  • Virgo  |22 марта 2011, 11:28#

                    просто мы индейку не очень жалуем..))) а к свининке, как думаешь, подойдет?))

          • a_zamaraeva  |18 марта 2011, 15:04#

            Индейку очень любим, только сегодня тушила ее в сметане. Так что со следующего раза готовим по-новому. Спасибо, Татьяна за идею)))))

            • осенянка  |18 марта 2011, 15:13#

              пробуйте, вкус и аромат просто супер, только суховато без соуса мне показалось, поэтому быстренько и сделала его.

              • Snezhka555  |18 марта 2011, 15:19#

                Спасибо, очень интересный рецепт. Надо попробовать. Сама по себе индейка суховата, ее мало кто любит. А я клюквеный соус делаю из клюквы, красного вина, лимона и коричневого сахара. Но это не мой рецепт, а большинства американцев на день Благодарения.

                • Tigresse  |18 марта 2011, 16:42#

                  Танечка, спасибище!!! Я индейку готовлю часто, у меня все кушают и очень любят, вот так вот ни разу не делала, а теперь буду, потому что нет никаких сомнений - получится очень вкусно!! )))))))))))

                  • Tigresse  |19 марта 2011, 23:43#

                    Таня! Приготовила!! смели сразу! Вкуснятина!! А соус - мечта поэта!!

                    • осенянка  |20 марта 2011, 13:13#

                      очень рада, что понравилось))

                  • sevenkar  |18 марта 2011, 19:08#

                    Индюшатинку люблю:-))) А такую и не пробовала ... пока:-))) Спасибо:-)
                    Я тоже только ее слегка облегчу:-)

                    • basstett  |18 марта 2011, 22:34#

                      Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!

                      • Krokodila  |19 марта 2011, 11:30#

                        Тоже часто индейку готовлю, но я ее тушу в мультиварке

                        • осенянка  |20 марта 2011, 13:14#

                          мультиварки, к сожалению, нет, так что готовлю в основном в духовке

                        • Нимфисея  |19 марта 2011, 16:33#

                          Выглядит аппетитно) Индейку ни разу не ела, надо будет попробовать

                          • Елена Лесина  |19 марта 2011, 18:27#

                            А все мечтаю приготовить клюквенный соус. Как-то пробовала в ресторане с мясным блюдом - очень понравился.

                            • осенянка  |20 марта 2011, 13:14#

                              соус - один из самых любимых, вкусный, ничего лишнего))

                            • @Ol  |22 марта 2011, 05:27#

                              [Комментарий удален]

                              • Belena  |22 марта 2011, 11:36#

                                Таня, рецепт чудесный! Брусничный соус делала, а вот клюквенный, да еще с апельсиновым соком пока нет, но уверена что просто улетный вкус будет!
                                Спасибо :)

                                • kasatkin  |23 марта 2011, 08:40#

                                  Надо взять на заметку. А если вместо индейки будет курица?

                                  • осенянка  |23 марта 2011, 08:41#

                                    можно и так попробовать, почему нет))

                                    • kasatkin  |23 марта 2011, 16:54#

                                      Мне как раз пару курочек деревенских удалось купить. Завтра попробую. А можно чем-нибудь заменить клюкву? На рынке ее почему-то уже нет, а в супермаркетах - такая гадость.

                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи