Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Закладки поваренной книги

Яблочно-карамельные маффины

21 марта 2011, 14:00 | блог Закладки поваренной книги | Анна Курзаева

Яблочно-карамельные маффины
6 выбрали

Вместе с весной в кулинарную часть моей жизни пришло новое увлечение – маффинами, капкейками и прочей кексоидной выпечкой. Догадываюсь, что столь повышенный интерес к такого рода выпечке вызван тем, что здесь открывается огромное поле для творчества, фантазии и экспериментов. Вы только представьте, сколько начинок, посыпок и украшений можно придумать! К тому же процесс выпечки кексов совершенно немудреный: взбил, смешал, разлил по формочкам и в духовку. И уже спустя полчаса можно заваривать ароматный чай и приглашать семью к столу.

Сегодня у нас к вечернему чаю яблочно-карамельные маффины с топпингом из овсяных хлопьев и корицы. Кексы получаются с хрустящей корочкой и жидкой серединкой – ну очень вкусно!

Яблочно-карамельные маффины

На 6 штучек берем:
70 г сахара, 100 г просеянной муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, 60 г сливочного масла, 3 ст. л. молока, 1 яйцо, 1 среднее яблоко, 1 ч. л. корицы, 3 конфеты (у меня была «Коровка»). Для топпинга нам понадобится 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, ½ ч. л. корицы.

Готовим:
Сливочное масло растопить и охладить. Яблоко очистить и порезать кубиками или натереть на мелкой терке (кому как больше нравится). В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, корицу). В другой взбить яйцо, молоко, масло, полученную смесь влить в смесь сухих ингредиентов, долго не перемешивать. Вмешать яблоки. Смешать все ингредиенты для топпинга. Формочки заполнить тестом на одну треть, положить в центр половинки конфет, затем снова тесто (не много, так, чтобы покрыло конфету), топпинг. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем спичкой. Готовые маффины остудить 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Фото автора

Комментарии (55)

  1. Virgo  |21 марта 2011, 14:03#

    а вот и долгожданный рецептик!!!))

    • Мавритта  |21 марта 2011, 16:07#

      Приятно, что долгожданный )

    • birkoffff  |21 марта 2011, 14:10#

      Уверена что вкусно, но на фото немного страшновато выглядит))) Я-бы глазурью еще какой-нибудь покрыла ...

      • birkoffff  |21 марта 2011, 14:12#

        Вообще фото настоящих блюд довольно редко получаются красивыми... Именно поэтому в рекламах все продукты не настоящие ;-)

        • Virgo  |21 марта 2011, 14:18#

          а тут-то все настоящее...))) а с покрытием, я думаю, можно самим поэкспериментировать... и фотки потом выложить...))

          • birkoffff  |21 марта 2011, 14:20#

            В жизни оно и так отлично получится, там один запах чего будет стоить )))

            • Мавритта  |21 марта 2011, 16:10#

              Запах корицы...он на любителя, конечно, но для меня - один из любимых.

          • Мавритта  |21 марта 2011, 16:09#

            Вообще фото настоящих блюд довольно редко получаются красивыми... Именно поэтому в рекламах все продукты не настоящие ;-)Я, кстати, раньше была уверена в обратном. Каково же было моё удивление, когда я узнала правду ))

          • Virgo  |21 марта 2011, 14:12#

            главное, при проверки готовности не попасть в жидкую начинку..)))

            • Мавритта  |21 марта 2011, 16:10#

              Такая участь, к сожалению, постигла одну маффинку ((

            • yankiss  |21 марта 2011, 14:15#

              ммм это материалы к весле так сказать? что бы все позабыли про диеты и фигуры? )))))))))
              Вынлядит очень апетитно )) меня спасает только то что нет духовки ) а к маме не пойду )

              • katichka  |21 марта 2011, 14:17#

                Я из-за диеты даже и не открываю "сладкие" и "мучные" рецепты. И без комментариев, конечно. Лучше баллов за активность недобрать, но фигуру сохранить :)))

                • Virgo  |21 марта 2011, 14:24#

                  пора Аню на "правильные" блюда направлять..)) а то и правда придется гардеробчик менять... сластяшки коварны...)))

                  • Мавритта  |21 марта 2011, 16:12#

                    Главное, знать меру :))

                    • katichka  |22 марта 2011, 10:40#

                      пора Аню на "правильные" блюда направлять..))Хлопаем в ладоши "Аня, Аня, диетичные блюда давай!" :)))

                      • Мавритта  |22 марта 2011, 15:59#

                        Ой, на днях (если не сегодня) должно появиться ещё одно ...не очень диетичное =)) А потом...))

                • Venchik  |21 марта 2011, 16:05#

                  Не знаю на счет маффин, а вот коровка мои любимые конфеты, за раз могу съесть кг, ой.

                  • Мавритта  |21 марта 2011, 16:12#

                    Восторг по поводу конфеток полностью разделяю ))

                    • yankiss  |21 марта 2011, 21:55#

                      да коровка чудеснейшие онфеты.. особенно свежие с тынучкой внутри.. )))

                      • Мавритта  |21 марта 2011, 22:05#

                        В маффинках именно такие и прячутся :))

                      • Лизон  |22 марта 2011, 16:27#

                        Точно. У меня муж из обожает. Я как глянула на фото, думаю, нужно коровок купить :)

                      • Venchik  |21 марта 2011, 16:14#

                        Да их можно лопать бесконечно, бедные мои зубы!!!

                        • Мавритта  |21 марта 2011, 19:38#

                          А ириски? Вот тут-то беда зубам точно! ))

                          • sevenkar  |21 марта 2011, 21:19#

                            :-))) золотой ключик...:-)) такие махонькие...:-)

                            • Мавритта  |21 марта 2011, 21:58#

                              Ага ) Причём они разные всегда. Бывают такие, которые крошатся, бывают, которые к зубам прилипают - не отлепишь, а ещё есть зубодробильные :))

                              • sevenkar  |21 марта 2011, 22:27#

                                Ну, просто ответ Знатока:-)))!!!
                                Я за те, которые мягкие и не прилипают...:-)

                                • Virgo  |21 марта 2011, 22:30#

                                  я тоже))) вот если б еще и зубы не портили...))))

                                  • Krokodila  |21 марта 2011, 22:33#

                                    и на попе не откладывались

                        • Nika-Designer  |21 марта 2011, 19:34#

                          Очередная вкусняшка!!!! Ох как это все вкусно и красиво :)))) ммм....

                          • Мавритта  |21 марта 2011, 19:38#

                            Спасибо! Угощайтесь :)

                          • sevenkar  |21 марта 2011, 21:18#

                            Ага... Маффины номер 2:-))) А какие еще будут??...

                            Конфеты Коровка, говоришь??:-) В серединку??:-) Я бы так съела!!!:-))))))

                            • Мавритта  |21 марта 2011, 21:56#

                              Вот и я, пока готовила, не удержалась =))

                            • Venchik  |21 марта 2011, 21:21#

                              Мавритта ищите спонсора для издания кулинарной книги:)))

                              • Virgo  |21 марта 2011, 21:52#

                                мы ей уже предложили открыть кондитерскую или кофейню...)))

                                • Мавритта  |21 марта 2011, 22:01#

                                  мы ей уже предложили открыть кондитерскую или кофейню...)))Это очень заманчивое предложение :)

                                  • осенянка  |22 марта 2011, 11:17#

                                    отбою от клиентов точно не будет, особенно после такой рекламы))

                                • Мавритта  |21 марта 2011, 21:56#

                                  Венера, спасибо! Я об этом даже не мечтаю, но, честно, приятно очень )

                                • millala  |21 марта 2011, 22:10#

                                  Я тоже недавно подсела на маффины. Легко печь, получаются всегда вкусно. Вот мой рецепт: 150 г сахара, 140 г муки, 3 яйца, 125 г размягченного сливочного масла. 1 пакетик разрыхлителя, соль. муку обязательно просеять, соединить с разрыхлителем и солью. Масло взбить миксером с половиной сахара. Яйца взбить с оставшимся сахаром. Взбитое масло соединить с мукой, хорошо перемешать. Добавить яйца, снова перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. тесто разложить по формочкам (заполнить их до половины). Выпекать 25 - 30 минут.

                                  • Мавритта  |21 марта 2011, 22:17#

                                    Спасибо, что делитесь своими рецептами! А готовятся они и правда просто ))

                                    • millala  |23 марта 2011, 15:22#

                                      Да, очень просто. Можно еще взбитые сливки сверху положить, и тогда это будут капкейки.

                                      • Мавритта  |23 марта 2011, 16:04#

                                        Точно-точно )) Дома как раз нашёлся кулинарный шприц. Будет повод опробовать эту штуку!

                                  • осенянка  |22 марта 2011, 11:16#

                                    и я - и я люблю кексики и готовлю иногда, спасибо за новые рецепты в копилочку))

                                    • Мавритта  |22 марта 2011, 15:56#

                                      На здоровье ) А ты какие готовишь?

                                    • jofanat  |22 марта 2011, 16:24#

                                      сразу захотелось вкусненького))))

                                    • Нимфисея  |22 марта 2011, 18:27#

                                      Опять вкусняшки:)))))))))))))) Не знала как делается жидкая серединка. Спасибо за подсказку:)

                                      • Мавритта  |22 марта 2011, 18:39#

                                        Всё очень просто ))

                                      • Нимфисея  |22 марта 2011, 18:29#

                                        Я что-то не догоняю, а что такое топпинг?

                                        • Мавритта  |22 марта 2011, 18:40#

                                          Это заливка-верхушечка из корицы, масла, сахара и овсянки ))

                                        • Нимфисея  |22 марта 2011, 20:48#

                                          Спасибо! Объяснила валенку)

                                          • Мавритта  |22 марта 2011, 21:23#

                                            Да ладно тебе! Какой же ты валенок! Тоже мне сказала ) Все мы чего-то не знаем. Здорово, когда есть возможность узнать!

                                            • Нимфисея  |23 марта 2011, 07:31#

                                              Спасибо на добром слове)

                                          • Елена Лесина  |22 марта 2011, 22:29#

                                            Ух ты! С позавчерашнего дня не заглядывала на страницу, а тут опять вкусный сюрприз!

                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи