Бесплатная доставка по всей России* 1 - 31 мая 2019
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Закладки поваренной книги

Витаминный пирог с черной смородиной

29 марта 2011, 14:00 | блог Закладки поваренной книги | Татьяна осенянка

Витаминный пирог с черной смородиной
7 выбрали

Весной, как никогда, нам нужны витамины. Поэтому хорошо бы пополнить наш рацион большим количеством ягод, фруктов. Обезопасить себя от простуды можно с помощью черной смородины. Она повышает иммунитет и активизирует защитные силы организма. Ведь, как известно, эта ягода - лидер по содержанию витамина С.

Также в черной смородине огромный запас витаминов и минералов: кальций, железо, магний, марганец, фосфор, но особенно много в ней ионов калия, необходимого для нормальной работы сердечной мышцы.

Еще ее называют ягодой молодости из-за большого содержания витамина Е, который так необходим для красоты.

Сегодня я предлагаю попробовать вам пирог с черной смородиной.

Рецепт таков:

  • 2 яйца;
  • стакан кефира (или полстакана сметаны + полстакана кефира);
  • 3/4 полстакана сахара;
  • стакан муки;
  • чайная ложка соды;
  • замороженная смородина (примерно около стакана, вообще же по вкусу);
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Растираем яйца с сахаром, полстакана кефира (или сметаны) добавляем к сахарно-яичной смеси, в оставшейся половине гасим соду, выливаем в общую массу, добавляем муку, тщательно перемешиваем, В смазанную маслом форму выливаем получившуюся смесь, сверху выкладываем замороженные ягоды смородины и отправляем наш будущий пирог в духовку примерно на 30-40 минут. Готовый пирог щедро посыпаем сахарной пудрой (получается равномерное сочетание кислого и сладкого).

Приятного и полезного чаепития!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

SIWA Парфюмерная вода

MEMO

от 18 190 руб.

Rain Eau de Toilette Spray Туалетная вода

Marc Jacobs

1 999 руб.

лимитированный выпуск

Похожие материалы:

сахар | весна | пирог | мышцы | Лидер | кефир | ягоды | фрукты | рацион | железо | Рецепт | красота | сметана | сладкое | Витамины | организм | молодость | иммунитет | приготовление | яйца | мука

Комментарии (55)

  1. Мавритта  |29 марта 2011, 14:06#

    Готовится легко, а получается, должно быть, вкусно! Особенно приятна смородиновая кисленькая нотка. Жаль, смородины нет.

    • осенянка  |29 марта 2011, 14:12#

      да вообще быстро и вкусно, просто песня!

    • Нимфисея  |29 марта 2011, 14:06#

      Легко и просто готовится! А главное вкуснятина какая))))))))))))) Утащила в избранное..........

      • осенянка  |29 марта 2011, 14:11#

        пробуйте, мне очень пирог понравился, а дочка сразу два куска взяла)))

      • a_zamaraeva  |29 марта 2011, 14:07#

        А у меня дома столько смородины замороженной, уже компота оппились, можно и с пирогом поэкспериментировать. А летом самое то, когда она созревает. Татьяна, спасибо)))

        • Мавритта  |29 марта 2011, 14:08#

          А у меня дома столько смородины замороженной, уже компота оппились, можно и с пирогом поэкспериментировать. А летом самое то, когда она созревает. Татьяна, спасибо)))Везёт, у нас прошлый год "несмородным" был. Только на еду хватило.

          • a_zamaraeva  |29 марта 2011, 14:12#

            А у нас (у родителей на даче) ее ооооооочень много было, я замучилась ее обирать: 2 куста белой, 4 красной и черной кустов 7,наверное. Так что я ее наморозила достаточно, что до сих пор все едят)))

            • Бардосс  |29 марта 2011, 14:13#

              ой только не смородина...особенно красная... :)
              в детстве закормили:)

              • a_zamaraeva  |29 марта 2011, 15:13#

                Вам не угодишь прям)))))

        • осенянка  |29 марта 2011, 14:10#

          у нас в прошлом году хватало смородинки и наморозить успели))

          • Virgo  |29 марта 2011, 14:12#

            интересный рецепт..)) жаль, что смородины у меня нет.(( Танюш, может можно с другими ягодами?)))

            • katichka  |29 марта 2011, 14:27#

              Можно и с другими, и не только кислыми.

              • Virgo  |29 марта 2011, 14:59#

                а если с не кислыми, то сахара наверно поменьше надо?))

                • katichka  |29 марта 2011, 15:01#

                  а если с не кислыми, то сахара наверно поменьше надо?))Верно, можно экспериментировать.

              • осенянка  |29 марта 2011, 14:40#

                пробуйте, наверняка получится что-то не менее вкусное))

                • Virgo  |29 марта 2011, 14:57#

                  у меня брусника замороженная есть.))

                  • katichka  |29 марта 2011, 15:03#

                    у меня брусника замороженная есть.))Может привкус быть оригинальный...

                    • осенянка  |29 марта 2011, 18:20#

                      не знаю, брусника, клюква имеют и лечебные свойства, поэтому не использовала в таких количествах ( это я про стакан))).
                      один раз съела большую горсть клюквы с сахаром, так давление мое и без того низкое упало и сильно заболела голова(((

                      • Virgo  |29 марта 2011, 21:50#

                        тем же страдаю..))) но не знала, что клюква на такое способна...

                        • katichka  |30 марта 2011, 07:30#

                          Девочки, все-таки, имейте в виду, что свежая клюква и клюква, прошедшая температурную обработку - это разные вещи.

                          • осенянка  |30 марта 2011, 09:52#

                            это понятно, просто что-то не хочется рисковать, в голове, видать, засело))

                            • katichka  |30 марта 2011, 11:13#

                              Мне вот тоже, когда в детстве была экзема, врач как назвал запрещенные продукты, так я до сих пор их не употребляю.

                    • Virgo  |30 марта 2011, 11:28#

                      а ягоды лучше в центр выкладывать?

                      • осенянка  |01 апреля 2011, 07:04#

                        я их распределила по всей массе, в один слой.

                        • Virgo  |01 апреля 2011, 16:53#

                          просто на фото, мне показалось, что по краю пирога ягод нет...))) ну, будем распределять по всей...

                    • Svetik_)  |29 марта 2011, 20:15#

                      можно купить замороженную смородину в супермаркете

                      • осенянка  |30 марта 2011, 06:15#

                        точно, сейчас все можно))

                    • katichka  |29 марта 2011, 14:28#

                      Вкусняшка! Жаль, что витаминов в той смородине уже нет.

                      • U_Linx  |29 марта 2011, 15:11#

                        Вы нас балуете! Я все рецептики на работе распечатываю, наши девчонки визжат от восторга

                        • осенянка  |29 марта 2011, 18:18#

                          и это самое главное, чтобы польза была))

                          • sevenkar  |29 марта 2011, 19:11#

                            Вкусно будет:-)) смородину люблю везде и просто так:-)))

                            • Нимфисея  |29 марта 2011, 21:21#

                              Люблю красную в любом виде, а вот черную только в виде каких-либо блюд))))))))))))

                              • katichka  |30 марта 2011, 07:30#

                                Люблю красную в любом виде, а вот черную только в виде каких-либо блюд))))))))))))Вот оно и блюдо :)))

                                • Virgo  |30 марта 2011, 11:29#

                                  и я так же!))

                              • Юльшен  |29 марта 2011, 19:14#

                                Ммммммм!!!!!!! Вспомнила, как в детстве мама тоже пекла пирог со смородиной))) прям воспоминания нахлынули, пирога этого захотелось)))
                                Спасибо )))

                                • sladkajamoja  |29 марта 2011, 19:20#

                                  Эх, кто бы приготовил вкуснотищу?!!!
                                  как только читаю "гасим соду" понимаю, что повар из меня никакой((())

                                  • осенянка  |30 марта 2011, 06:15#

                                    ну можно написать и так: добавляем соду в кефир и перемешиваем)))

                                    • осенянка  |30 марта 2011, 09:51#

                                      Анастасия, это очень простой рецепт, все смешали и в духовочку, можно сказать, сам готовится))

                                    • Marina-na  |29 марта 2011, 22:53#

                                      А в чем проблема? Уксус или лимонный сок, чем гасить? У меня в морозилке много смородины замороженной, надо испечь.

                                      • осенянка  |30 марта 2011, 06:13#

                                        я просто соду в кефирно-сметанной смеси гасила, в небольшом количестве, всегда так делаю))

                                      • jofanat  |30 марта 2011, 02:20#

                                        ммм... зря я на ночь прочитала))) сразу захотелось попробовать) черничные пироги и прочие десерты вообще моя слабость)

                                        • осенянка  |30 марта 2011, 06:13#

                                          с утреца вставайте, творите, и порадуйте близких пирогом)))

                                          • jofanat  |30 марта 2011, 16:16#

                                            Такой облом)))) с утра у нас отключили свет, и так как плита электрическая, то все "баловались" простыми бутербродами))) но я твердо намерена приготовить это чудо на выходные))) как раз приедет мама мужа) спасибо за рецепт)

                                            • осенянка  |01 апреля 2011, 07:05#

                                              всегда пожалуйста, готовьте))

                                        • Yuryevna  |30 марта 2011, 06:26#

                                          Пойду за замороженной смородиной:)

                                          • snowy  |30 марта 2011, 13:38#

                                            Я пекла однажды подобный пирог. Из за замороженных ягод получилось плохо. Они таяли, отдали много воды, середина пирога промокла и не пропеклась. Лучше со свежими, или с растаявшими печь.

                                            • осенянка  |30 марта 2011, 14:05#

                                              не знаю, у меня все получилось ок, как раз не сухой, а слегка влажненький в середине, да и пропеклось все удачно))

                                              • mmm  |30 марта 2011, 14:09#

                                                Очень простой рецепт. Обязательно попробую, спасибо!

                                                • осенянка  |01 апреля 2011, 07:06#

                                                  пробуйте, это вкусно и легко!

                                                • Yuryevna  |02 апреля 2011, 04:32#

                                                  А кефир можно 1% и сметану маложирную, 15%? На какую температуру ставить? Хочу сделать на свой ДР пирог, чтобы ребенку было вкусненько, полезно и домашнее:)

                                                  • Yuryevna  |02 апреля 2011, 04:32#

                                                    Сахара полстакана?

                                                    • Yuryevna  |02 апреля 2011, 04:33#

                                                      И ягоды лучше разморозить или прям застывшими с морозилки выкладывать на тесто?

                                                  • ustasia  |07 апреля 2011, 23:16#

                                                    Очень аппетитный пирожок! Это что-то типа шарлотки, только со смородиной...

                                                    • Olechka_V  |30 апреля 2011, 16:29#

                                                      Получился чудесный пирог, жаль цифровика нет сфотографировать. Большое спасибо за рецепт, возьму в копилку)))))

                                                      • Нимфисея  |30 апреля 2011, 17:22#

                                                        А на телефон? мы все пооблизываемся))))

                                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи