Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Закладки поваренной книги

Сырный киш с луком-пореем, ветчиной и петрушкой

05 марта 2011, 14:00 | блог Закладки поваренной книги | Анна Курзаева

Сырный киш с луком-пореем, ветчиной и петрушкой
22 выбрали

Как приготовить быстрый и вкусный ужин из того, что есть в холодильнике? Да легко! Так, открываем дверцу «белого великана»: яйца? – уже хорошо, молоко и сметана? – прекрасно, кусочек сыра? – вообще замечательно! А тут что? Ветчина! Просто фантастика. Все: еда – готовься!

Сегодня у нас на ужин киш. "А что это такое и с чем его едят?" - таким был мой первый вопрос, когда я впервые услышала это слово. Оказалось, все очень просто. Киш – это открытый французский пирог с различными начинками и заливкой из яиц, сыра и сливок. Выбор начинки зависит от ваших предпочтений, настроения и фантазии: она может быть легкой овощной или фруктовой или более сытной – грибной, мясной или рыбной. Традиционно основа для пирога выпекается из песочного теста, но если вас одолела лень у вас мало времени, то смело берите слоеное – получается не менее вкусно!

Сырный киш с луком-пореем, ветчиной и петрушкой

Нам понадобится:
200 г ветчины, 250 г сыра, 250 г слоеного теста, 2 стебля лука-порея, 100 г сметаны, 200 мл молока, 15 г муки, 2 яйца, соль, перец, петрушка, оливковое масло, кусочек сливочного масла для смазывания формы

Готовим: ветчину порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до образования хрустящей корочки. Лук порезать тонкими кольцами, потушить. Молоко вскипятить с мукой, поварить 3 минуты, снять с огня. Подмешать тертый сыр и расплавить его. Яйца перемешать со сметаной, добавить к сырно-молочной смеси, посолить, поперчить, перемешать. Форму смазать маслом. Тесто раскатать по размеру формы. Выложить на тесто лук и ветчину, равномерное распределить. Залить начинку сырной массой и запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут. Готовый пирог посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Угощайтесь и делитесь своими рецептами быстрого и вкусного ужина!

Фото автора

Похожие материалы:

просто и вкусно | белый перец | оливковое масло | сыр | лен | лук | яйца | ужин | боль | меню | тест | мука | Фотогалерея | Соль | Белье | выбор | форма | тесто | перец | пирог | масло | автор | Основа | Рецепт | кольца | кубики | молоко | сметана | начинка | аппетит | открытие | фантазия | SEPHORA Фантастика | настроение | Образование | еда

Комментарии (96)

  1. Олюня***  |05 марта 2011, 14:18#

    Аня, вы - стахановка, сколько рецептов на-гора выдаете нам! Киши няма-няма, попробуйте заменить обычный сыр козьим, лук-порей в этом рецепте еще больше заиграет!

    • Мавритта  |05 марта 2011, 14:22#

      Оля, честно, сама не ожидала, что за раз всё выложат. Материалы отсылала неделю назад с промежутком в 2-3 дня. А вот как получилось.
      И спасибо за совет! =)) Козий сыр никогда не пробовала, а вот молоко люблю очень

    • Belena  |05 марта 2011, 14:25#

      Ну просто даже читать вкусно! )))))))))) Чудесный рецепт :)

      • Мавритта  |05 марта 2011, 15:20#

        Спасибо за такой приятный комментарий!

      • Олюня***  |05 марта 2011, 14:26#

        Такие киши с козьим сыром делают в Волконском, это шикарная булочная-кондитерская в Москве, одна из них как раз на Маросейке напротив ИДБ! Бывало, накупишь себе мешок всяких радостей в ИДБ и идешь в Волконский удовлетворять себя желудочно!:)))

        • a_zamaraeva  |05 марта 2011, 15:07#

          Оленька, сама обожаю эту булочную))) А сколько там хлеба свежайшего, вкуснейшего, а печенья, а киш какой...... Прям слюнки потекли))))))))

        • Belena  |05 марта 2011, 14:30#

          У меня муж хорошо к козьему сыру относится, а я не могу. Салат шопский выбирала всегда, чтоб не с козьим сыром был, мне очень его запах мешает. Просто очень.

          • sevenkar  |06 марта 2011, 17:48#

            Лена, у меня ребенок любит козье молоко и сыр, а я не дышу, когда вскрываю упаковку...:-)))

          • Олюня***  |05 марта 2011, 14:32#

            Елена, я честно говоря, салат шопский первый раз попробовала в Болгарии, на родине моего мужа, но мне никогда не предлагали его с козьим сыром, только с брынзой из коровьего молока!

            • lpg  |05 марта 2011, 14:38#

              А можно же козий сыр заменить брынзой или адыгейским сыром? Кстати, про адыгейский сыр - захотелось мне вареников с товрогом, побежала на рыкок, а творога нет, продавец предложила вместо творога взять адыгейский сыр. Говорит, не пожалеете. И правда - вареники получились бесподобные, я теперь и вареники, и ватрушки только с адыгейским сыром делаю.

              • Elena_Irkutsk  |05 марта 2011, 14:39#

                Мой любимый киш -с рыбкой-лососем, форелью или семгой
                рецепт такой:
                в блендере взбиваем 100гр.молока, 2 яйца, 2 ст.ложки овощного бульона
                рыбку (филе)режем кусочками, перемешиваем с луком (шнитт-лук особенно хорош), выкладываем на тесто, заливаем молочно-яичной смесью, выпекать ~20 мин. при 180 градусах

                • Elena_Irkutsk  |05 марта 2011, 14:49#

                  про тесто надо сказать отдельно -
                  200гр. муки, 2 ст.л. воды или овощного бульона, 1 ст. ложка оливкового масла
                  Мука д.б. цельнозерновая (грубого помола)
                  вымешать плотное тесто, отправить на 2 часа в холодильник в пленке, затем тонко раскатать,
                  выложить в форму ,смазанную оливковым маслом,до соединения с начинкой предварительно подсушить 5 мин. в духовке на 170 градусах ( чтобы оно не размокло от начинки и хрустело потом).

                  • Virgo  |18 марта 2011, 12:59#

                    Елена, а рыбку вы какую используете? свежую, охлажденную?

                • Belena  |05 марта 2011, 14:39#

                  Я там же) Вот он там двух видов был, и почему-то чаще с козьим. Я сначала даже не поняла, почему мне один и тот же салат то нравится, то не нравится. Потом уж выяснилось, что тот салат, который я не ем - с козьим.

                  • viola_inc  |05 марта 2011, 14:49#

                    еще б не вкусно - с таким-то составом! такой только мужчинам отдельно готовить, а себе рот заклеивать, иначе прощай фигура

                  • a_zamaraeva  |05 марта 2011, 15:09#

                    Отличный рецепт, все мои любимые ингредиенты, кроме петрушки)))))))

                    • Мавритта  |05 марта 2011, 15:10#

                      Заменяйте петрушку любой другой зеленью )

                      • a_zamaraeva  |05 марта 2011, 15:12#

                        Я и укроп не ем, поэтому буду готовить в праздники без зелени))) Анечка, спасибо...

                        • Мавритта  |05 марта 2011, 15:17#

                          Да не за что! Всегда с удовольствием ) А почему зелень не жалуете?

                          • a_zamaraeva  |05 марта 2011, 15:24#

                            Не знаю,как-то с детства не сложились с ней отношения, но дочку приучаю, ведь это очень полезно))))))))))))

                    • *Maripa*  |05 марта 2011, 15:15#

                      Какой замечательный рецепт, к празднику попробую приготовить. Правда, ветчину заменю чем-нибудь другим, но это уже детали.....

                      • Мавритта  |05 марта 2011, 15:36#

                        Начинок для киша масса ) Так что уверена, Вы обязательно найдёте то, что Вам по вкусу )

                      • Sunny Woman  |05 марта 2011, 15:17#

                        Спасибо, возьму на заметку :)

                        • Грача  |05 марта 2011, 15:50#

                          :-))) Я люблю киш с курицей и грибами - меня Олеся (аддикт) научила :-)))

                          • Elena_Irkutsk  |05 марта 2011, 15:52#

                            Галя, тогда рецепт - в студию!!! вдруг мы тоже его залюбим ;))

                            • Мавритта  |05 марта 2011, 16:32#

                              ждём-ждём ))

                              • Грача  |05 марта 2011, 17:20#

                                :-))) Девочки, вот рецепт (утащен откуда-то из сети Олесей :-)))
                                Для теста: мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое); сливочное масло - 125 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - 3 ст. ложки
                                Для заливки: яйца - 2 шт.; сыр тертый - 150-200 г; сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)
                                Для начинки: филе куриное (грудка) - 1 шт.; шампиньоны свежие - 10 шт.; лук - 1/2 шт.
                                (можно добавить 2 небольших помидора или брокколи небольшую головку, разделенную на соцветия)
                                Приготовление: Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник. Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.
                                Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера - я делаю в пароварке). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами и помидорками. Достаем тесто, выкладываем в форму, разминая его пальцами. Затем выкладываем начинку. Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый на мелкой терке сыр и яйца. Заливаем пирог. Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
                                Вкусно очень! :-))) Приятного аппетита! :-)))

                                • *Maripa*  |05 марта 2011, 17:24#

                                  Спасибочки! Вот на выходных оторвемся! Прощай диета!

                                  • Грача  |05 марта 2011, 17:25#

                                    :-))) Только начинку надо посолить (по вкусу)

                                    • lpg  |05 марта 2011, 17:35#

                                      А, это тот самый лоранский пирог! Опробовано, как же, как же! Я делала с курицей и брокколи. Очень вкусно! Галя, молодец, что напомнила:)

                                      • Мавритта  |05 марта 2011, 19:29#

                                        Заманчивое сочетание )Попробуем!

                                        • sevenkar  |06 марта 2011, 17:50#

                                          Брокколи - моя капуста:-)) буду пробовать и так!:-)

                                          • Мавритта  |07 марта 2011, 12:51#

                                            Сочетание броколли и курицы вообще отменное ) на днях готовили куриные грудки с броколли под соусом "Бешамель". Ну очень вкусно!

                                            • Elena_Irkutsk  |07 марта 2011, 13:00#

                                              на мой вкус-бешамелем только портить такое отменное сочетание, да и калории он добавляет

                                              • Мавритта  |08 марта 2011, 23:01#

                                                По рецепту был бешамель )) Решила не отступать. В следующий раз попробую без него: сочетание и правда восхитительное!

                                          • Virgo  |18 марта 2011, 13:02#

                                            А я к курице с брокколи еще и немножко грибочков добавляла...)))

                                            • Мавритта  |18 марта 2011, 13:49#

                                              Ароматно, наверное, получилось.

                                              • Virgo  |18 марта 2011, 14:01#

                                                да...)) а тесто делаю почти как в рецепте Грачи...

                                      • Elena_Irkutsk  |05 марта 2011, 17:58#

                                        Спасибо Гале и Люде за дополнения, сей же час скопирую рецепт в кулинарный блокнот.
                                        С брокколи очень интересно, что-то я в последнее время грибы стала терпеть только в ризотто или в грибном супе, ну еще мамины соленые-маринованные..

                                        • sevenkar  |06 марта 2011, 17:49#

                                          Галя, Олеся:-))) Ведь это так вкусно!!!!:-))
                                          Девочки, милые, продолжайте дарить свои рецепты!!!!:-))

                                          • Pamela Blue  |18 марта 2011, 01:56#

                                            Масло лучше прямо из морозилки быстро тереть на мелкой тёрке.

                                    • Нимфисея  |05 марта 2011, 17:11#

                                      Ой ну все побежала к этому "белому великану", захлебываясь слюной, а то так и помереть можно перед монитором голодной смертью)))
                                      Отличный рецепт и с начинками пофантазировать можно, только подскажите тесто слоеное какое брать дрожжевое или нет.

                                      • Мавритта  |05 марта 2011, 17:15#

                                        я брала бездрожжевое )

                                      • Нимфисея  |05 марта 2011, 17:22#

                                        Спасибочки)))

                                        • Мавритта  |05 марта 2011, 19:29#

                                          Всегда пожалуйста! =)

                                        • Нимфисея  |05 марта 2011, 21:57#

                                          Ты просто чудо! Всегда такие вкусняшки предлагаешь, боюсь выйду из отпуска и в двери не пройду)))

                                          • Мавритта  |05 марта 2011, 22:07#

                                            Евгения, спасибо за такие тёплые слова ) Я стараюсь.
                                            А ты по чуть-чуть ) на один зубок!

                                            • Elena_Irkutsk  |06 марта 2011, 00:36#

                                              боюсь выйду из отпуска и в двери не пройду)))тогда Вы просто не выйдете из отпуска )))

                                            • Нимфисея  |05 марта 2011, 22:23#

                                              Ох не могу на один зубок.... Если что-то понравится, то только как в мультфильме "Маша и медведь" (кажется 12 серия) пучком морковки)))))

                                              • Елена Лесина  |05 марта 2011, 22:56#

                                                Вкусный рецепт! Не пробовала готовить такое блюдо. Есть повод встать к "вечному огню".

                                                • Мавритта  |06 марта 2011, 17:59#

                                                  Думаю, не пожалеете ))

                                                • anika-lya  |06 марта 2011, 00:40#

                                                  Вкусно описано, уже хочется на ночь то...

                                                  • Мавритта  |07 марта 2011, 12:47#

                                                    А Вы утром, утром ...) И домашних вкусным завтраком порадуете, и фигуре не навредите )

                                                    • Нимфисея  |07 марта 2011, 17:41#

                                                      Да многие советуют есть до обеда все что хочешь, а после по умерить аппетит)))

                                                      • Мавритта  |07 марта 2011, 18:35#

                                                        Тоже об этом слышала, но не придерживаюсь :))

                                                        • Нимфисея  |07 марта 2011, 18:41#

                                                          Да я тоже в принципе не придерживаюсь. Это сестра мужа как-то посоветовала)

                                                          • Мавритта  |07 марта 2011, 18:49#

                                                            При таком ритме жизни, как у нас, не так-то просто соблюдать режим в питании. Про сладкое я вообще молчу. Грешна =))

                                                  • осенянка  |06 марта 2011, 17:43#

                                                    Аня - умничка и писать и готовить успеваешь, а я все смотрю и все хочу, но времени пока совсем нет.

                                                    • Мавритта  |06 марта 2011, 17:58#

                                                      Спасибо, Таня! Зато столько планов, наверное, уже у тебя на то, что приготовить ))

                                                    • sevenkar  |06 марта 2011, 17:52#

                                                      Аня, умничка!!!:-)) Продолжайте, пожалуйста!!!:-)) Это так прекрасно, когда здесь искренне делятся вкусностями, тем самым делая всем нам подарки от души!!!:-)))

                                                      • Мавритта  |06 марта 2011, 17:57#

                                                        Спасибо, Анжелика! Вот честно, от такие тёплых отзывов очень приятно на душе ) Значит, не зря ))

                                                        • sevenkar  |06 марта 2011, 19:45#

                                                          Конечно, не зря :-)))
                                                          И всегда чувствуется, когда что-то делается от сердца, а когда просто для .....!!!!:-)

                                                          • Мавритта  |07 марта 2011, 12:52#

                                                            Полностью согласна )

                                                      • Ily  |06 марта 2011, 20:04#

                                                        Если у меня в холодильнике есть яйца, молоко и сметана, кусочек сыра и ветчина - то ужин будет точно. Сложнее, когда в холодильнике "мышь повесилась", а голодные ложками стучат: "Есть давай"!

                                                        • yankiss  |06 марта 2011, 20:10#

                                                          начиталась и я теперь стучу... куда наночь апетит разгонять так... интереснейший рецепт хочу попробовать , только не с ветчиной а грибами

                                                          • Мавритта  |06 марта 2011, 20:35#

                                                            тоже будет вкусно несомненно )

                                                          • Мавритта  |06 марта 2011, 20:35#

                                                            =)) вот, казалось бы, продукты простые, а приготовить массу чего можно. Так замаскируешь, что домашние и не догадаются, из чего блюдо приготовлено )

                                                            • Elena_Irkutsk  |07 марта 2011, 01:07#

                                                              когда б Вы знали, из какого сора ... (с))))))))))

                                                              • Мавритта  |07 марта 2011, 12:54#

                                                                так всегда: по сусекам поскребёшь - оказывается, на целое вкусное блюдо наберётся ))

                                                          • Бардосс  |18 марта 2011, 13:03#

                                                            хватит издеваться-я уже 3 дня на полуфабрикатах сижу:)
                                                            какая прелесть:)
                                                            только по этому уже можно жениться:)

                                                            • Мавритта  |18 марта 2011, 13:06#

                                                              Георгий, за чем же дело стало?

                                                            • Бардосс  |18 марта 2011, 13:07#

                                                              в сысле в ЗАГСе точно получу???:)

                                                              • Мавритта  |18 марта 2011, 13:12#

                                                                Я про женитьбу ) Здесь вон сколько невест собралось. Выбирай любую ))

                                                              • Бардосс  |18 марта 2011, 13:13#

                                                                а звала на пироги когда-то ты:)!!!
                                                                опять обман:)
                                                                ладно,яичница и заводские пельмени с "мясом" тоже прелесть:) - особенно 3 дня подряд:)

                                                                • Мавритта  |18 марта 2011, 13:18#

                                                                  А я от своих слов и не отказываюсь )) Милости прошу к нашему шалашу =))

                                                                  • Бардосс  |18 марта 2011, 13:20#

                                                                    все вы так говорите:)

                                                              • Olechka_V  |18 марта 2011, 14:23#

                                                                ой Аня, я как название прочитала, думала что что-то сложное будет и читать не стала. А тут опять вкуснятина и вроде бы легко))))

                                                                • Мавритта  |18 марта 2011, 15:31#

                                                                  Оль, проще простого! Тем более если использовать слоёное тесто ))

                                                                  • Olechka_V  |18 марта 2011, 15:48#

                                                                    Прочитала и поняла))) Тесто у нас часто в холодильнике бывает, слойки люблю с сыром или творогом делать

                                                                    • Мавритта  |18 марта 2011, 15:51#

                                                                      О да!! Я раньше покупала такие вкусняшки в киосках "Слойка". Они по всему городу, может, видела. А потом сама начала делать. Свои-то вкуснее ))

                                                                      • Мавритта  |18 марта 2011, 15:59#

                                                                        А что касается названий, то многие такие мудрёные, даже пугаешься поначалу. А оказывается на деле, что проще некуда =)

                                                                        • Olechka_V  |19 марта 2011, 19:11#

                                                                          Полностью с тобой соглашусь:)

                                                                • Virgo  |21 марта 2011, 21:55#

                                                                  [Комментарий удален]

                                                                  • Virgo  |21 марта 2011, 21:57#

                                                                    [Комментарий удален]

                                                                    • Virgo  |21 марта 2011, 22:29#

                                                                      мой вариант киша..))

                                                                      • Мавритта  |22 марта 2011, 21:45#

                                                                        Ух ты! Верхушечка румяная какая! Молодец )) А в разрезе есть?

                                                                        • Virgo  |23 марта 2011, 16:18#

                                                                          пирог получился не таким красивым и вкусным, как планировалось..)))

                                                                          • Нимфисея  |23 марта 2011, 16:25#

                                                                            Очень даже милый и аппетитный получился)

                                                                            • Virgo  |23 марта 2011, 16:29#

                                                                              дело в том, что я начала делать киш в полной уверенности, что у меня есть все необходимые продукты.. оказалось, что у меня нет грибов и брокколи...((( пришлось делать просто куриный с цветной капустой... задуманный вариант был бы вкуснее, а брокколи дала бы еще и цвет пирогу...

                                                                              • Мавритта  |23 марта 2011, 16:35#

                                                                                Не переживай, будет повод повторить. Уверена, что киш, который ты приготовила, получился не менее вкусным )

                                                                                • Virgo  |23 марта 2011, 16:39#

                                                                                  мог бы быть еще вкуснее..)))

                                                                                  • Virgo  |23 марта 2011, 17:10#

                                                                                    надеюсь, ты не обидишься, что я готовила по другому рецепту..))

                                                                                    • Мавритта  |23 марта 2011, 17:11#

                                                                                      Ты чего? На что обижаться-то? =)) Я только рада. Сама что-то новенькое узнаю :))

                                                                              • Мавритта  |23 марта 2011, 16:31#

                                                                                пирог получился не таким красивым и вкусным, как планировалось..)))Очень даже ничего пирог. Зря ты так!

                                                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи