Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Закладки поваренной книги

Печенье "Хворост"

16 апреля 2011, 13:00 | блог Закладки поваренной книги | Елизавета Тыщенко

Печенье "Хворост"
5 выбрали

Возможно, для кого-то хворост ассоциируется с вязанкой сухих веток, используемых для растопки, но, не смотря, ни на что это еще и вкуснейшее печенье, которое любят и взрослые и дети.
Печенье "Хворост" пекут уже очень давно. "Хворостом" его называют потому, что оно тонкое и хрустящее.

В его состав входит минимальное количество продуктов, что делает его недорогим блюдом. Оно идеально подойдет и для праздничного стола и для домашнего чаепития.
Итак, готовим:

Для приготовления "Хвороста" нам понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • немного лимонной цедры (приблизительно ½ чайной ложки)
  • 2 столовые ложки водки
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Яйцо взбиваем со сметаной, добавляем натертую лимонную цедру, просеянную муку и водку. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на полчаса.

Потом раскатываем тонким пластом (приблизительно 2 мм), нарезаем лентами, посредине ленты делаем надрез и сворачиваем хворост.

Жарим в большом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Готовый хворост можно выложить на бумажные полотенца (чтоб впиталось масло) и сверху посыпать сахарной пудрой.

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (22)

  1. anastasya584  |16 апреля 2011, 14:10#

    Готовила хворост, но очень давно, наверно надо вспомнить!

    • Лизон  |16 апреля 2011, 19:13#

      Да, побалуйте себя. Не пожалеете:)

    • Кондрашова  |16 апреля 2011, 14:12#

      Спасибо за рецепт! Ребёнок очень просит напечь хворосту! Я воздерживаюсь, т.к. он содержит много калорий, а удержаться невозможно, да и для здоровья он тоже не очень рекомендуем, жареное всё-таки!

      • misisX  |16 апреля 2011, 15:54#

        Спасибо Вам огромное, что напомнили о "хворосте" - таком простом и вкусном лакомстве! С сахарной пудрой... ммм ! Вкуснотища-то какая!!!

        • ВладиВера  |16 апреля 2011, 15:59#

          Хворост - это что-то такое далекое и давно забытое из детства. Раньше мама часто готовила его нам, посыпала ванилью, а мы тайком таскали вкусняшки во двор, угощая друзей. Но вот уже лет 7-8 как я забыла его вкус, да и рецепт как-то недосуг было спросить у родителей.

          • Лизон  |16 апреля 2011, 19:14#

            Для меня это печенье тоже ассоциируется с детством. Когда жарили сразу огромными "тазиками". Вкуснотища.

            • sandrenoc  |16 апреля 2011, 19:57#

              Я тоже помню большие миски с хворостом у маминой подруги, я ради них маленькая туда в гости ходить любила))) чтобы можно было съесть, сколько хочется:)

              • Лизон  |17 апреля 2011, 17:29#

                точно:))

          • gelya  |16 апреля 2011, 16:08#

            Увидев Вашу статью, сразу вспомнилось детство. Очень люблю хворост,особенно как делает мама. А по поводу рецепта, у Вас он очень замысловатый мама делала, все гораздо проще 5-6 яйц и мука, (можно щепотку соды) муку добавлять понемногу, чтоб не получилось слишком крутое и тугое тесто, а то будет трудно раскатывать.

            • Лизон  |16 апреля 2011, 19:15#

              А у меня мама именно по этому рецепту и пекла всегда. Нужно попробовать по вашему рецепту.

            • Олюня***  |16 апреля 2011, 16:15#

              Да, ностальгия какая! Мы делали хворост с девчонками на уроке труда!:)))

              • Лизон  |16 апреля 2011, 19:16#

                Спасибо, всем за отзывы:) Приятного аппетита. Ностальгируйте и угощайтесь.

                • a_zamaraeva  |16 апреля 2011, 19:56#

                  Лиза, спасибо за вкусный рецепт)))

                  • Лизон  |17 апреля 2011, 17:30#

                    На здоровье:)

                  • fiery fox  |16 апреля 2011, 20:20#

                    Спасибо за рецепт! В детстве очень любила хворост... рецепта не знала, теперь можно приготовить )))

                    • Marina-na  |16 апреля 2011, 21:34#

                      Такой знакомый рецепт, училась готовить по нему в школе на уроке труда. Позже дома часто пекла, мама иногда ругала за перерасход масла. Вкусно и много получалось. Спасибо за приятные воспоминания!

                      • Нимфисея  |17 апреля 2011, 21:42#

                        рецепт из детства! Очень вкусная вещь)))))))))) Обожаю.............

                        • s_xenia  |17 апреля 2011, 21:44#

                          мамуля частенько вкусностями разными баловала в детстве

                          • Veronaaa  |17 апреля 2011, 21:52#

                            На всех ностальгия напала:) Прям так и захотелось похрустеть этой вкусняшкой.

                            • s_xenia  |17 апреля 2011, 21:54#

                              мдя! завтра обязательно приготовлю

                              • tatohas  |17 апреля 2011, 22:29#

                                Хворост готовила первый и последний раз в школе на уроках труда,так мы какие только формы не выдумывали...розочки,журавлики,бантики,завитки,кол оски.....деткам интересно -творческий процесс нагуливает аппетит :)

                                • Оленорис  |17 апреля 2011, 22:29#

                                  Прелесть! Сразу детство вспомнилось!)))

                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи