Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Закладки поваренной книги

Свекольный салат

18 апреля 2011, 13:00 | блог Закладки поваренной книги | Елизавета Тыщенко

Свекольный салат
9 выбрали

Чем больше я общаюсь на любимом портале тем больше удивляюсь и восторгаюсь нашими женщинами!

Все они успевают, и работать и детей воспитывать и готовить настоящие шедевры. При этом в блюдах, как в и любимой косметике, предпочитают натуральность.

Сегодня хочу предложить салат, который полностью удовлетворит эти требования. Основным его ингредиентом является свекла - источник витамина С, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме, а так же помогает усваивать витамин В.

Я готовила этот салат с черносливом, который содержит большое количество клетчатки, полезной для сердечно - сосудистой системы, а также антиоксиданты.

Преимущество этого салата в том, что его ингредиенты можно менять в зависимости от вкуса, настроения и содержимого холодильника. А еще он легкий и питательный, порция салата вполне заменит ужин.

Итак, нам потребуется:

  • свекла варенная (3 небольших корнеплода)
  • чернослив (примерно 200-250 грамм)
  • натуральный йогурт без сахара и добавок – 1 упаковка (125 г)

Готовим:
Предварительно отваренную свеклу натираем на крупной терке (измельчаем в комбайне, блендере или режем кубиками) добавляем нарезанный чернослив и йогурт.
Салат готов.

Вот какие еще ингредиенты можно использовать вместо чернослива: курага, свежее яблоко (груша), изюм, орехи, цукаты.

А как готовите свеклу вы?

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Gold Rush Медово-персиковые румяна

Benefit

от 2 975 руб.

эксклюзив

BB-флюид с эффектом детокса SPF25

Clarins

от 2 168 руб.

Количество оттенков: 3

Almost Powder Make-up Легкая компактная пудра с антиоксидантами SPF15

Clinique

1 998 руб. 3 330 руб.

Количество оттенков: 6

sale

Похожие материалы:

антиоксиданты | Зависимость | ингредиенты | настроение | косметика | организм | Витамины | токсины | блендер | йогурт | любимый | свекла | орехи | салат | груши | режим | сахар | изюм | вкус | ужин | Дети | мед | Рецепт

Комментарии (85)

  1. Нимфисея  |18 апреля 2011, 13:22#

    Тоже готовлю салат из свеклы, но кладу туда чеснок и грецкие орехи, заправляю майонезом))))

    • Лизон  |18 апреля 2011, 13:26#

      Вот, мы раньше тоже так готовили и такой же по аналогии с морковкой свежей. А теперь ж хочется все натуральное, без майонеза. Да и чесной не каждый день поешь. А этот вкусный и простой в приготовлении. А главное множество вкусов. Хоть каждый день ешь. И только польза одна:)

      • Нимфисея  |18 апреля 2011, 13:30#

        Мы тоже с морковкой так)))))

        • Marylin  |18 апреля 2011, 17:54#

          а в морковный салат еще изюм можно добавить!

      • Ветта113  |18 апреля 2011, 14:47#

        Соглашусь, мне тоже больше нравится с чесноком, грецкими орехами и майонезом)

        • Marylin  |18 апреля 2011, 17:54#

          и мы тоже так свеклу готовим, только мне больше нравится без орехов

        • Снежанка  |18 апреля 2011, 17:34#

          с чесноком и орехами вкуснее,чем сладкая свекла со сладким черносливом

        • Нимфисея  |18 апреля 2011, 13:22#

          А с черносливом ни разу не пробывала! Должно быть вкусно))))

          • Лизон  |18 апреля 2011, 13:31#

            Евгения, попробуйте, Думаю, вам понравится:)

            • Снежанка  |18 апреля 2011, 17:34#

              сильно сладко

            • s_xenia  |18 апреля 2011, 13:24#

              ненавижу чернослив

              • Лизон  |18 апреля 2011, 13:24#

                Почему?

                • Нимфисея  |18 апреля 2011, 13:29#

                  Я обожаю чернослив))))))

                  • Снежанка  |18 апреля 2011, 17:34#

                    я обожаю чернослив со взбитыми сливками и орехами

                    • Lilifish  |19 апреля 2011, 12:41#

                      О!!! Это вкус из детства!! Вроде это блюдо из еврейской кухни??? Ходили в гости в одну семью и на праздник всегда на столе был чернослив фаршированный грецкими орехами и залитый белым сладким соусом, сейчас уже не скажу сливки взбитые или сметена там была?)) Мммм....

                      • Пульхерия  |24 апреля 2011, 23:24#

                        Чернослив с грецкими орехами... ммм... мой любимый десерт!

                • birkoffff  |18 апреля 2011, 13:28#

                  Я-бы убрала чернослив, добавила немного чесночка, много грецкого ореха, заправить оливковым маслом, а сверху все мелко натертым сыром )))

                  Чернослив не понимаю...

                  • Лизон  |18 апреля 2011, 13:30#

                    Да, со свеклой можно экспериментировать:)))
                    Согласна, так тоже вкусно.

                  • ABCD  |18 апреля 2011, 13:32#

                    Свекла с черносливом очень вкусная. К тому же еще и полезная.

                    • Лизон  |18 апреля 2011, 13:34#

                      Согласна на все 100%. Я иногда прям разгрузочный день так делаю, с таким салатиком.

                    • Olechka_V  |18 апреля 2011, 13:35#

                      Мне нравится свекла с солеными огурчиками, порезать кубиками и заправить майонезом.

                      • birkoffff  |18 апреля 2011, 13:37#

                        Ой, отличная идея кстати, надо попробовать...
                        только я почему-то соленые огурцы во всех салатах больше люблю соломкой )))

                        • Olechka_V  |18 апреля 2011, 13:53#

                          тогда у Вас будет все порезано соломкой :)

                        • Лизон  |18 апреля 2011, 13:42#

                          Да, если любите "соленые" салаты, то и с зеленым горошком (консервир) можно.

                        • katichka  |18 апреля 2011, 13:46#

                          Я отварную свеклу не ем, диета не позволяет, а для семьи готовлю и с огурчиками (свежими и маринованными или солеными), и с грецким орехом, и с чесноком, а еще с мелко нарезанной малосольной сельдью.

                          • a_zamaraeva  |18 апреля 2011, 13:48#

                            Нравится свекла и с черносливом, и с чесночком и майонезиком)))

                            • katichka  |18 апреля 2011, 13:55#

                              Самые лучшие и вкусные воспоминания с детского сада: отварная свекла, зеленый горошек и паровые котлетки, нам-ням-ням!

                              • Olechka_V  |18 апреля 2011, 13:59#

                                Это точно, полностью с Вами согласна)))

                                • Лизон  |18 апреля 2011, 14:01#

                                  А я еще помню с садика свекольник. Не борщ, а именно свекольник с отварным яйцом и сметаной.
                                  Кто-нибудь помнит такое?

                                  • katichka  |18 апреля 2011, 15:10#

                                    Отлично помню эту вкусняшку :)))
                                    Я и дома маму заставляла готовить, как в садике. Вот так вкусы и воспитываются.

                                    • осенянка  |18 апреля 2011, 17:30#

                                      недавно свекольник готовила, просто и быстро, без мяса, полчаса и все готово, а вкусный какой!

                                      • Marylin  |18 апреля 2011, 17:58#

                                        нуу нам свекольник без яйца давали)) но со сметаной)

                                        • eva1970  |20 апреля 2011, 09:41#

                                          скоро лето, холодный свекольник частое летнее блюдо наряду с окрошкой

                                      • Marina-na  |18 апреля 2011, 14:35#

                                        Отличный рецепт! Мне кажется, и очень вкусно получится! В основном готовлю винегрет; еще салат "здоровье" - капуста, зелень, свекла, морковь (все овощи свежие трем на крупной терке+оливковое масло, добавляю смесь "камис" французские травы); свекла с чесноком и грецким орехом, заправленная легким майонезом.
                                        Свекольник в детском саду тоже давали, летом варю иногда сама и ем холодным.

                                        • Лизон  |18 апреля 2011, 15:02#

                                          Marina-na расскажите как вы готовите свекольник. Я давно пытась это сделать и все не такой получается, как в детстве. Вы картошку туда кладете?

                                        • осенянка  |18 апреля 2011, 17:29#

                                          отличный салат, люблю и свеклу и чернослив, и с грецкими орехами делала и с изюмом тоже))

                                          • Мавритта  |18 апреля 2011, 17:51#

                                            Очень люблю свёкольный салат! Правда, делаем с майонезом. Вредно - да, но вкусно ведь )

                                            • jofanat  |18 апреля 2011, 18:25#

                                              обожаю свеклу)) очень полезный овощ и такой вкусный... тоже делаю часто такой салат))

                                              • misisX  |18 апреля 2011, 23:15#

                                                Свеклу люблю очччень! Только отваривать её не люблю (долгое это дело!). Нравится подобный салат, но обязательно с орешками (например, грецкими), а ещё с майонезом (каюсь, знаю, что вредно, но ведь вкусно же!).

                                                • Лизон  |19 апреля 2011, 07:58#

                                                  А я иногда еще отвариваю свеклу на пару, в пароварке. Она тогда еще нежнее становится.

                                                • Krokodila  |18 апреля 2011, 23:21#

                                                  Мой любимый салат!!!!

                                                  • gelya  |18 апреля 2011, 23:25#

                                                    Очень люблю такой салатик, простенькие и полезный, но только без чернослива (я его ненавижу), авот свекольник я никогда не ела и даже не пробывала, незнаю почему невнушает он доверия и все(((((((

                                                    • Лизон  |19 апреля 2011, 07:59#

                                                      А что еще со свеклой готовите?

                                                      • gelya  |19 апреля 2011, 12:27#

                                                        Разве, что в борщ добавляю, больше ни как не использую

                                                        • Лизон  |19 апреля 2011, 12:30#

                                                          Я готовлю со свеклой салаты, венигрет, свекольник, борщ.
                                                          В пост готовлю свекольные котлеты - но кроме меня никто не ест:)

                                                          • Лизон  |19 апреля 2011, 12:31#

                                                            В детстве, когда сын маленький был ел просто варенную свеклу, порезанную кусочками, без соли, и сахара. Очень любил. А сейчас только в салатах.

                                                            • gelya  |19 апреля 2011, 12:35#

                                                              Про венегрет забыла. Маленькая тоже ела варенную, но сейчас как-то не очень. Свекольные котлеты О_о, очень должно быть старанные на вкус. Вы их обжариваете?

                                                              • Лизон  |19 апреля 2011, 12:55#

                                                                Да, обжариваю в сухарях.

                                                                • Лизон  |19 апреля 2011, 12:56#

                                                                  Я еще могу делать капусту острую,соленую, с чесноком и туда добавляю свеклу, тогда капуста такая бордовая получается - вкусно. А еще и саму свеклу как-то маринуют, но я не знаю.

                                                    • anastasya584  |19 апреля 2011, 07:58#

                                                      Люблю свеклу, часто делаю подобный салат только с майонезом и грецким орехом.

                                                      • elochkagori  |19 апреля 2011, 12:30#

                                                        А я люблю винегрет!!

                                                        • eva1970  |20 апреля 2011, 09:43#

                                                          любимое блюдо из свеклы

                                                      • Lilifish  |19 апреля 2011, 12:44#

                                                        Я точно такой салат делаю и любл, только маслом оливковым заправляю) Ну а вариаций что туда добавить множество! Вареная свекла дружит почти со всем))

                                                        • Лизон  |19 апреля 2011, 12:57#

                                                          Полность с вами согласна. Легко и вкусно.

                                                        • elochkagori  |19 апреля 2011, 13:19#

                                                          Еще можно сделать морской салат со свеклой. Готовим маринад: в 2 стакана кипятка добавляем сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варим 10-15 минут, затем охлаждаем и добавляем уксус. Готовым маринадом заливаем морскую капусту, нарезанную отварную морковь и свеклу, нашинкованный лук и квашеные огурцы. На 8-10 часов. Потом обсушиваем овощи на дуршлаге, заправляем растительным маслом, солим, перчим. Сверху можно посыпать салат измельченным зеленым луком. Можно есть))

                                                          • Лизон  |19 апреля 2011, 21:18#

                                                            Как интересно, нужно попробовать. Тем более морскую капусту очень люблю. А свеклу варенную добавлять, или сырую? Вроде как если кипяток то можно и сырую?

                                                          • Кондрашова  |19 апреля 2011, 18:27#

                                                            Салат подобный делаю, добавляя ещё грецкие орехи!
                                                            Я ещё люблю в свареную свеклу добавлять перетёртый творог, немного чеснока и всё заправить майонезом!

                                                            • Лизон  |19 апреля 2011, 21:18#

                                                              Вот с творогом - первый раз слышу:)) Простой творог, сухой? Или который как паста?

                                                            • sana-juli  |19 апреля 2011, 21:45#

                                                              Спасибо за рецептик.
                                                              Просто и со вкусом,еще и полезно.

                                                              • ustasia  |19 апреля 2011, 21:56#

                                                                Не пробовала с черносливом, но спасибо за идею!:) Тоже готовила традиционно - свекла, чеснок, грецкие орехи, майонез. Один раз, к приходу незваных гостей, соорудила вообще какой-то безумный салат - свекла, сыр, огурцы, еще что-то... Самое удивительное, что и это съели!:))

                                                                • Лизон  |20 апреля 2011, 09:35#

                                                                  Вот так шедевры и рождаются:))))

                                                                • lily_13  |19 апреля 2011, 22:52#

                                                                  Я обычно делаю салат со свёклой, черносливом и грецкими орехами. А заправляю смесью сметаны и майонеза (примерно напополам).
                                                                  Слово "напополам" три раза исправляла. :)) Не могла сообразить, как правильно...

                                                                  • Бестия  |20 апреля 2011, 06:56#

                                                                    Из домашних рецептов: лук обжариваем с томатной пастой, добавляем туда отварную свёклу, пропущенную через мясорубку вместе с солёными огурцами, слегка припускаем + зубчик чеснока (по желанию) – в итоге вкусная закусочная овощная икра (тёплая и холодная имеют совершенно разный вкус).

                                                                    • Лизон  |20 апреля 2011, 09:33#

                                                                      Ух, ты... Нужно обязательно попробовать. Я вообще обожаю икру овощную. А со свеклой еще не пробовала.

                                                                    • tatohas  |24 апреля 2011, 23:12#

                                                                      Я обожаю вареную свеклу с разными травками(если нет свежих,то кладу сухие) заправленую оливковым маслом!!!! При желании можно добавить кусочки адыгейского сыра...очень вкусно,а главное полезно :))

                                                                      • Пульхерия  |24 апреля 2011, 23:31#

                                                                        вот это тоже мой любимый рецепт! Правда, масло предпочитаю виноградной косточки

                                                                        • tatohas  |24 апреля 2011, 23:33#

                                                                          А какой вкус у этого масла,я его ни разу не пробовала?

                                                                          • Пульхерия  |24 апреля 2011, 23:41#

                                                                            Вкус... трудно передать, очень нежный, совершенно не заглушает вкус и аромат других продуктов. Если принюхаться, чуть-чуть слышится виноград :)) Ну а по пользе и антиоксидантному действию просто лидер!

                                                                            • Belena  |24 апреля 2011, 23:44#

                                                                              Полина, я тоже это масло уже несколько лет беру :) Редко, для разнообразия покупаю другое :)

                                                                              • Пульхерия  |24 апреля 2011, 23:52#

                                                                                А я только недавно освоила и поняла, что это любовь навеки :))))

                                                                                • Belena  |24 апреля 2011, 23:53#

                                                                                  а я вишь, заелась уже наверное :)) В салат иногда хочу другого вкуса, пожиже, да поароматней :)))

                                                                                  • Лизон  |25 апреля 2011, 08:28#

                                                                                    А подскажите, его только в салаты. Готовить на нем нельзя?

                                                                                    • tatohas  |25 апреля 2011, 08:40#

                                                                                      Готовить может и можно,да только все полезное в момент уйдет...лучше в свежем виде!!

                                                                                      • Лизон  |26 апреля 2011, 11:29#

                                                                                        Ясно, что в свежем полезнее. Сегодня зайду а магазин:))) Посмотрю какой там выбор.

                                                                                      • Belena  |25 апреля 2011, 11:12#

                                                                                        А подскажите, его только в салаты. Готовить на нем нельзя?Я все на нем готовлю, мне кажется оно как раз для готовки очень удачное. Нет ярко выраженного запаха, соответственно и к блюду аромат не примешивается. И в салат кладу. Просто иногда в салат хочется как раз с запахом масло :)

                                                                                        • Лизон  |25 апреля 2011, 13:10#

                                                                                          Спасибо за ответ. По случаю обязательно прикуплю:)

                                                                                • tatohas  |24 апреля 2011, 23:47#

                                                                                  Ух...надо попробовать,оно из темного или светлого винограда?

                                                                                  • Пульхерия  |24 апреля 2011, 23:53#

                                                                                    Из какого винограда на этикетке не сообщается ))

                                                                                    • tatohas  |24 апреля 2011, 23:55#

                                                                                      Спасибо,прикуплю бутылочку :)

                                                                          • OlgaDeisadze  |24 апреля 2011, 23:26#

                                                                            Еще один вариант свекоьного салата:свекла,чуть чеснока, грецкий орех - все на мелкой терке,иЗЕРНА ГРАНАТА заправить майонезом или с черносливом и зеленым яблоком/соломкой/вам понравится

                                                                            • Лизон  |26 апреля 2011, 11:29#

                                                                              О, с гранатом я еще не пробовала.... Спасибо за идею.

                                                                            • sana-juli  |08 мая 2011, 00:09#

                                                                              Свекла и салатики из свеклы очень полезны для печени.
                                                                              Польза свеклы заключается и в ее соке, который содержит большое количество кальция. В растворенном виде этот элемент очень полезен он учувствует в обмене веществ и помогает при недугах мышечной, нервной и сердечнососудистой систем. Пектиновые вещества корнеплода помогают выводить из организма гнилостные бактерии, холестерин, кадмий, свинец и другие вредные элементы, оказывающие негативное воздействие на здоровье человека. Благодаря таким замечательным свойствам польза свеклы становится ощутимой, поэтому является очень ценным продуктом в питательной цепочке и должна входить в рацион каждого человека, заботящегося о своем здоровье.
                                                                              Свеклу, благодаря наличию в ней солей калия, магния, йода и разнообразных витаминов, назначают лицам, страдающим тиреотоксикозом, а также атеросклерозом с сопутствующими ему нарушениями сердечно-сосудистой системы. Исследованиями установлено, что азотистое вещество бетаин, содержащееся в свекле, способствует расщеплению и усвоению белков пищи и участвует в образовании холина, который, в свою очередь, принимает активное участие в процессах обмена веществ в организме и повышает жизнедеятельность клеток печени.

                                                                              • Лизон  |09 мая 2011, 16:06#

                                                                                Да свекла очень полезный овощ. Стараюсь хоть 1 раз в неделю ее есть. Если не делаю салат, то просто отвариваю, режу пластиками и ем:)

                                                                              • OlgaDeisadze  |08 мая 2011, 00:27#

                                                                                Кровеочистительный салат: в равных долях натереть на терке свеклу,морковь,нашинкованную свежую капусту,натертое кислое яблоко .Заправка:раст.масло,мед,кислый сок/апеьсиновый,лимон.или грейфрукт./

                                                                                • Лизон  |09 мая 2011, 16:06#

                                                                                  Свеклу тоже сырую?

                                                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи