Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь февраль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Закладки поваренной книги

Булгур с вешенками и миндалем

02 апреля 2011, 12:00 | блог Закладки поваренной книги | Анна Курзаева

Булгур с вешенками и миндалем
16 выбрали

Сегодня я открыла для себя крупу, которая, с уверенностью заявляю, станет отличной альтернативой гречке, рису и перловке. Эта булгур. Всезнайка Википедия сообщает, что его производят из пшеничных зерен, прошедших специальную обработку. Блюда из булгура популярны в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. А теперь и в нашей семье! Даже бабуля, тот еще консерватор, распробовав крупу, дала добро.

Из булгура можно готовить и первое, и второе, и салаты. Свою коллекцию блюд из этой крупы я открыла рецептом булгура с вешенками и миндалем.

Булгур с вешенками и миндалем

Понадобится:
1 стакан булгура, 400 г грибов (я использовала вешенки), 1 большая луковица, 50 г жареного миндаля, подсолнечное масло для жарки (я положила 4 ст. л.), соль по вкусу.

Готовим: булгур готовим по классическому рецепту. Для этого разогреваем в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, засыпаем крупу и перемешиваем так, чтобы жир полностью покрыл зерна. Добавляем кипяток. Объем воды в кастрюле должен быть в 2 раза больше объема крупы. Солим. Варим под крышкой 25 минут на медленном огне. Грибы помыть, порезать, положить на сковороду, разогретую с маслом. Лук порезать кольцами, добавить к грибам. Обжариваем 15 минут, постоянно помешивая. Миндаль измельчить (не очень мелко) и добавить к грибам, перемешать. На тарелку выложить булгур и грибы и посыпать блюдо любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Фото автора

Похожие материалы:

Средиземноморье | альтернатива | популярность | уверенность | аппетит | любимый | миндаль | гречка | Восток | Рецепт | кольца | зелень | крупа | добро | салат | грибы | масло | блюдо | вода | Соль | растительное масло

Комментарии (66)

  1. Gala  |02 апреля 2011, 12:22#

    Читаю спокойно)дома-выходной-еда рядом)

    • Мавритта  |02 апреля 2011, 14:03#

      Вот как исполняются желания :) Только вчера проговорили! Давно надо было замолвить об этом словечко.

    • Nika-Designer  |02 апреля 2011, 13:20#

      Вот он - новый шедевр! "Булугур для балагуров" :))))

      • Gala  |02 апреля 2011, 13:51#

        Отличное Авторское название рецепта)

        • Nika-Designer  |02 апреля 2011, 19:42#

          Если Аня не против, так его и назовем ;)))))

          • Мавритта  |02 апреля 2011, 19:51#

            Конечно, нет :) Как раз для нас!

      • kasatkin  |02 апреля 2011, 13:32#

        А у нас в магазинах я такую диковинку не встречала ;)

        • Мавритта  |02 апреля 2011, 14:10#

          Вот так выглядит упаковка

          • Gala  |02 апреля 2011, 14:14#

            а на фото не похоже))желтенькая такая) а с молоком ее не пробовали?)

            • Мавритта  |02 апреля 2011, 15:58#

              С молоком? Нет...даже в голову не приходило. Думаете, пойдёт?

            • осенянка  |03 апреля 2011, 10:12#

              тоже не видела нигде, Аня, где покупала скажи? и цену?

              • Мавритта  |03 апреля 2011, 10:14#

                Я покупа в Магните Семейном. Продаётся также в Перекрёстке, Симбирке и Провианте ) 51 рубль за пачку ))

                • осенянка  |03 апреля 2011, 10:18#

                  так, спасибо, магнит у нас есть, но за несколько походов туда не видела это чудо, следующий раз внимательнее поищу))

                  • осенянка  |03 апреля 2011, 10:19#

                    еще вопросик, сколько там граммов?

              • mmm  |03 апреля 2011, 14:39#

                Обычная пропаренная пшеница. И стоить должна копейки, а у нас 300 гр. 70 руб. Название пшеницы-булгур пришло с востока.

            • Gala  |02 апреля 2011, 13:51#

              на перкловку похоже немножко)на хорошую перловку:)

              • kasatkin  |02 апреля 2011, 13:52#

                Надо будет продавцов в супермаркете "допросить" ;)
                Уж очень хочется попробовать... тем более, что рецепт кажется несложным.

                • Мавритта  |02 апреля 2011, 14:12#

                  Надо будет продавцов в супермаркете "допросить" ;) Уж очень хочется попробовать... тем более, что рецепт кажется несложным.Готовится очень быстро! Это на случай, когда очень хочется есть, нет времени и сил готовить, а удивить тоже хочется ))

                  • kasatkin  |02 апреля 2011, 14:20#

                    Вот это как раз по мне - просто, но со вкусом, и что-то новенькое.

                • Мавритта  |02 апреля 2011, 14:11#

                  на перкловку похоже немножко)на хорошую перловку:)Галь, по вкусу мне тоже перловку напомнил, а вот маме гречку почему-то )

                  • Jinger  |18 апреля 2011, 17:01#

                    По вкусу тоже похоже. Но очень вкусно! Вчера пробовала первый раз. А с грибами и миндалем - супер! Как раз для поста, а то я уже не знаю, что бы новенького придумать. Аня, спасибо за идею!

                    • Мавритта  |18 апреля 2011, 17:23#

                      Не за что! Всегда с удовольствием )

                  • Belena  |02 апреля 2011, 13:56#

                    Аня, булгур обожаем, готовим часто, согласна, что это отличная альтернатива и гречке, и рису, и перловке :))))

                    А есть еще киноа, вот где необычность, что внешне, что на вкус. Советую от души :)))

                    • Belena  |02 апреля 2011, 14:04#

                      И Аня, поздравляю с заслуженной победой! Очень рада :)))))

                      • Мавритта  |02 апреля 2011, 14:14#

                        И Аня, поздравляю с заслуженной победой! Очень рада :)))))Спасибо, Лен! Очень приятно. Рада, что нравятся мои посты. И спасибо за комментарии, отзывы и советы.

                      • Мавритта  |02 апреля 2011, 14:13#

                        Лена, первый раз слышу. Надо будет прогуглить )) В магазинах киноа не встречала )

                        • Belena  |02 апреля 2011, 14:15#

                          Ань, из той же серии, той же фирмы. Рецепт на упаковке и еще несколько на их сайте. Я делала по рецепту с упаковки. Очень забавно :)

                          • Мавритта  |02 апреля 2011, 14:17#

                            У нас из этой серии (кстати, серия супер, дифирамбы можно петь создателям) есть нут (им я запаслась), маш, кус-кус - это из всякого рода необычностей. Ну и рис, но это уже как бы само собой разумеется. Может, довезут?

                            • Belena  |03 апреля 2011, 00:16#

                              :)) у нас тоже сначала маш, кус-кус и нут появились. Значит довезут! )))))

                              • Мавритта  |03 апреля 2011, 14:06#

                                Будет ждать и внимательно исследовать полки супермаркетов! Маш и кус-кус не пробовала, а Вы?

                                • Belena  |03 апреля 2011, 16:56#

                                  Ну как я могла устоять? Конечно пробовала :)))))
                                  Не буду рассказывать какой вкус, пусть сюрприз будет. Скажу только, что кус-кус делаю с жареным луком, вкусно очень :)))

                                  • Мавритта  |03 апреля 2011, 17:38#

                                    Надеюсь, приятный сюрприз ))

                                    • Belena  |04 апреля 2011, 00:04#

                                      интересный ))))

                      • Virgo  |02 апреля 2011, 14:49#

                        а вешенки, думаю, можно заменить шампиньончиками?))

                      • Venchik  |02 апреля 2011, 17:05#

                        Анечка, я грибы съем с чем угодно, даже с булгуром. Спасибо.

                        • Мавритта  |02 апреля 2011, 17:19#

                          Венер, а почему даже? Булгар вкусный ))

                        • Venchik  |02 апреля 2011, 17:25#

                          Не сомневаюсь, просто булгур слово интересное.

                          • misisX  |02 апреля 2011, 19:45#

                            Впервые слышу о подобной крупе, внешне выглядит очень аппетитно! Особенно с грибами! Нужно просканировать полку с крупами в супермаркете, наверняка стоит и ждёт булгур своего покупателя.

                            • Мавритта  |02 апреля 2011, 20:13#

                              [Комментарий удален]

                              • Мавритта  |02 апреля 2011, 20:13#

                                Меня дождался точно )

                            • misisX  |02 апреля 2011, 19:46#

                              Да, и, кстати, спасибо, уже стала часто пользоваться Вашими рецептами! Вот!

                              • Мавритта  |02 апреля 2011, 20:13#

                                Вам спасибо! Очень приятно!

                              • a_zamaraeva  |02 апреля 2011, 20:37#

                                Крупу такую видела, но никогда даже и не думала покупать, просто видимо потому,что готовить не умела. Анечка, спасибо большое за рецепт и за то,что расширяете наши гастрономические познания)))

                                • Мавритта  |02 апреля 2011, 21:01#

                                  Лена, мне это только в удовольствие! Вам спасибо!

                                • sevenkar  |03 апреля 2011, 05:48#

                                  Булгур видела:-) Теперь подумаю:-)...
                                  А что сладкого теперь не ждать??:-)))

                                  • Мавритта  |03 апреля 2011, 09:08#

                                    Ага!!! Соскучились? А что хотите: пирожок или печеньица? ))

                                    • Nika-Designer  |03 апреля 2011, 09:14#

                                      Пирожок!!! Можно, а? ;))) и что-нибудь без мяса

                                      • Мавритта  |03 апреля 2011, 09:31#

                                        А то :)) Заказы принимаем!

                                        • sevenkar  |04 апреля 2011, 05:04#

                                          А то :)) Заказы принимаем!Комплексный обед: первое, второе и компот:-))))

                                      • sevenkar  |04 апреля 2011, 05:03#

                                        Ага!!! Соскучились? А что хотите: пирожок или печеньица? )):-)) а я всего хочу и побольше:-)))

                                    • осенянка  |03 апреля 2011, 10:13#

                                      замечательный рецепт, хочу-хочу, но найду ли булгур))

                                      • Мавритта  |03 апреля 2011, 14:00#

                                        Тань, ваш город побольше нашего будет, значит, ассортимент в магазинах, особенно крупных супермаркетах, куда богаче! Вперёд к полкам с крупами ))

                                      • Нимфисея  |03 апреля 2011, 13:26#

                                        Никогда не пробовала сочетание вкусов вешенок и миндаля! Надо попробовать:)

                                        • Мавритта  |03 апреля 2011, 14:05#

                                          Чувствуется лёгкий миндальный "оттенок". Думаю, будет ещё вкусно с грецкими орехами или бразильским орехом. Дерзай!

                                        • Нимфисея  |03 апреля 2011, 14:07#

                                          Обязательно, только булгуром надо запастись:)

                                          • Krokodila  |03 апреля 2011, 14:08#

                                            А при таком количестве масла не получается слишком жирно? ) и можно ли оливковое использовать?

                                            • Мавритта  |03 апреля 2011, 14:12#

                                              Анют, оливковое даже лучше подойдёт, на мой взгляд. Я вообще-то его предпочитаю чаще всего, а тут некстати закончилось. Масло клади по себе, но нам не жирно было :))

                                              • Krokodila  |03 апреля 2011, 14:13#

                                                Спасибо!
                                                я просто растительное вообще не использую
                                                максимум покупаю смесь оливкового и растительного
                                                но в основном оливковое

                                                • Мавритта  |03 апреля 2011, 14:28#

                                                  Не за что ) С оливковым всё вкуснее )) Я, бывает, овсянку с ним кушаю. И с орешками. Очень ароматная каша получается!

                                                  • Krokodila  |03 апреля 2011, 14:29#

                                                    у меня с овсянкой жесткая нелюбовь ))

                                                    • Мавритта  |03 апреля 2011, 14:34#

                                                      Да в любой другой каше тоже вкусно! Ну и в салатах само собой :))

                                            • Лизон  |04 апреля 2011, 14:27#

                                              Анна, спасибо за рецепт! Булгур видела в магазинах, но никак еще не освою. Попробую приготовить по вашему рецепту!

                                              • Лизон  |04 апреля 2011, 14:41#

                                                И в пост как раз можно.

                                                • Мавритта  |04 апреля 2011, 14:51#

                                                  Надеюсь, понравится! Да, как раз )

                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи