Закладки поваренной книги
Булгур с вешенками и миндалем
02 апреля 2011, 12:00 | блог Закладки поваренной книги | Анна Курзаева

Сегодня я открыла для себя крупу, которая, с уверенностью заявляю, станет отличной альтернативой гречке, рису и перловке. Эта булгур. Всезнайка Википедия сообщает, что его производят из пшеничных зерен, прошедших специальную обработку. Блюда из булгура популярны в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. А теперь и в нашей семье! Даже бабуля, тот еще консерватор, распробовав крупу, дала добро.
Из булгура можно готовить и первое, и второе, и салаты. Свою коллекцию блюд из этой крупы я открыла рецептом булгура с вешенками и миндалем.
Булгур с вешенками и миндалем
Понадобится:
1 стакан булгура, 400 г грибов (я использовала вешенки), 1 большая луковица, 50 г жареного миндаля, подсолнечное масло для жарки (я положила 4 ст. л.), соль по вкусу.
Готовим: булгур готовим по классическому рецепту. Для этого разогреваем в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, засыпаем крупу и перемешиваем так, чтобы жир полностью покрыл зерна. Добавляем кипяток. Объем воды в кастрюле должен быть в 2 раза больше объема крупы. Солим. Варим под крышкой 25 минут на медленном огне. Грибы помыть, порезать, положить на сковороду, разогретую с маслом. Лук порезать кольцами, добавить к грибам. Обжариваем 15 минут, постоянно помешивая. Миндаль измельчить (не очень мелко) и добавить к грибам, перемешать. На тарелку выложить булгур и грибы и посыпать блюдо любимой зеленью.

Приятного аппетита!
Фото автора
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
- "Паста алла Карбонара" (Спагетти карбонара)
05 апреля 2011, 13:00 - Творожный пирог "Родственник жирафа"
14 апреля 2011, 15:00 - Овсяно-творожно-клубничный пирог
27 мая 2011, 15:00
Видео
- Новая коллекция Spicy Melody от Sisley
09 июля 2010, 00:00 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03 - RE-PLASTY от Helena Rubinstein. Альтернатива эстетическим процедурам
13 марта 2013, 11:00
Обсуждения
- Любимые персонажи!
Девочки, "пришло в голову" после наших с Галюней обсужд...
12 марта 2011, 20:10 - Аромат базилика. Девочки, не подскажете, какие духи/ туалетные воды содержа...
04 августа 2011, 11:54 - Дорогие и любимые поклонники ИЛЬ ДЕ БОТЭ!
В мире пленительных фантазий жи...
01 декабря 2014, 18:12
Читаю спокойно)дома-выходной-еда рядом)
Вот как исполняются желания :) Только вчера проговорили! Давно надо было замолвить об этом словечко.
Вот он - новый шедевр! "Булугур для балагуров" :))))
Отличное Авторское название рецепта)
Если Аня не против, так его и назовем ;)))))
Конечно, нет :) Как раз для нас!
А у нас в магазинах я такую диковинку не встречала ;)
Вот так выглядит упаковка
а на фото не похоже))желтенькая такая) а с молоком ее не пробовали?)
С молоком? Нет...даже в голову не приходило. Думаете, пойдёт?
тоже не видела нигде, Аня, где покупала скажи? и цену?
Я покупа в Магните Семейном. Продаётся также в Перекрёстке, Симбирке и Провианте ) 51 рубль за пачку ))
так, спасибо, магнит у нас есть, но за несколько походов туда не видела это чудо, следующий раз внимательнее поищу))
еще вопросик, сколько там граммов?
350 г, Тань.
Обычная пропаренная пшеница. И стоить должна копейки, а у нас 300 гр. 70 руб. Название пшеницы-булгур пришло с востока.
на перкловку похоже немножко)на хорошую перловку:)
Надо будет продавцов в супермаркете "допросить" ;)
Уж очень хочется попробовать... тем более, что рецепт кажется несложным.
Надо будет продавцов в супермаркете "допросить" ;) Уж очень хочется попробовать... тем более, что рецепт кажется несложным.Готовится очень быстро! Это на случай, когда очень хочется есть, нет времени и сил готовить, а удивить тоже хочется ))
Вот это как раз по мне - просто, но со вкусом, и что-то новенькое.
на перкловку похоже немножко)на хорошую перловку:)Галь, по вкусу мне тоже перловку напомнил, а вот маме гречку почему-то )
По вкусу тоже похоже. Но очень вкусно! Вчера пробовала первый раз. А с грибами и миндалем - супер! Как раз для поста, а то я уже не знаю, что бы новенького придумать. Аня, спасибо за идею!
Не за что! Всегда с удовольствием )
Аня, булгур обожаем, готовим часто, согласна, что это отличная альтернатива и гречке, и рису, и перловке :))))
А есть еще киноа, вот где необычность, что внешне, что на вкус. Советую от души :)))
И Аня, поздравляю с заслуженной победой! Очень рада :)))))
И Аня, поздравляю с заслуженной победой! Очень рада :)))))Спасибо, Лен! Очень приятно. Рада, что нравятся мои посты. И спасибо за комментарии, отзывы и советы.
Лена, первый раз слышу. Надо будет прогуглить )) В магазинах киноа не встречала )
Ань, из той же серии, той же фирмы. Рецепт на упаковке и еще несколько на их сайте. Я делала по рецепту с упаковки. Очень забавно :)
У нас из этой серии (кстати, серия супер, дифирамбы можно петь создателям) есть нут (им я запаслась), маш, кус-кус - это из всякого рода необычностей. Ну и рис, но это уже как бы само собой разумеется. Может, довезут?
:)) у нас тоже сначала маш, кус-кус и нут появились. Значит довезут! )))))
Будет ждать и внимательно исследовать полки супермаркетов! Маш и кус-кус не пробовала, а Вы?
Ну как я могла устоять? Конечно пробовала :)))))
Не буду рассказывать какой вкус, пусть сюрприз будет. Скажу только, что кус-кус делаю с жареным луком, вкусно очень :)))
Надеюсь, приятный сюрприз ))
интересный ))))
а вешенки, думаю, можно заменить шампиньончиками?))
Думаю, можно ))
Анечка, я грибы съем с чем угодно, даже с булгуром. Спасибо.
Венер, а почему даже? Булгар вкусный ))
Не сомневаюсь, просто булгур слово интересное.
Впервые слышу о подобной крупе, внешне выглядит очень аппетитно! Особенно с грибами! Нужно просканировать полку с крупами в супермаркете, наверняка стоит и ждёт булгур своего покупателя.
[Комментарий удален]
Меня дождался точно )
Да, и, кстати, спасибо, уже стала часто пользоваться Вашими рецептами! Вот!
Вам спасибо! Очень приятно!
Крупу такую видела, но никогда даже и не думала покупать, просто видимо потому,что готовить не умела. Анечка, спасибо большое за рецепт и за то,что расширяете наши гастрономические познания)))
Лена, мне это только в удовольствие! Вам спасибо!
Булгур видела:-) Теперь подумаю:-)...
А что сладкого теперь не ждать??:-)))
Ага!!! Соскучились? А что хотите: пирожок или печеньица? ))
Пирожок!!! Можно, а? ;))) и что-нибудь без мяса
А то :)) Заказы принимаем!
А то :)) Заказы принимаем!Комплексный обед: первое, второе и компот:-))))
Ага!!! Соскучились? А что хотите: пирожок или печеньица? )):-)) а я всего хочу и побольше:-)))
замечательный рецепт, хочу-хочу, но найду ли булгур))
Тань, ваш город побольше нашего будет, значит, ассортимент в магазинах, особенно крупных супермаркетах, куда богаче! Вперёд к полкам с крупами ))
Никогда не пробовала сочетание вкусов вешенок и миндаля! Надо попробовать:)
Чувствуется лёгкий миндальный "оттенок". Думаю, будет ещё вкусно с грецкими орехами или бразильским орехом. Дерзай!
Обязательно, только булгуром надо запастись:)
А при таком количестве масла не получается слишком жирно? ) и можно ли оливковое использовать?
Анют, оливковое даже лучше подойдёт, на мой взгляд. Я вообще-то его предпочитаю чаще всего, а тут некстати закончилось. Масло клади по себе, но нам не жирно было :))
Спасибо!
я просто растительное вообще не использую
максимум покупаю смесь оливкового и растительного
но в основном оливковое
Не за что ) С оливковым всё вкуснее )) Я, бывает, овсянку с ним кушаю. И с орешками. Очень ароматная каша получается!
у меня с овсянкой жесткая нелюбовь ))
Да в любой другой каше тоже вкусно! Ну и в салатах само собой :))
Анна, спасибо за рецепт! Булгур видела в магазинах, но никак еще не освою. Попробую приготовить по вашему рецепту!
И в пост как раз можно.
Надеюсь, понравится! Да, как раз )