Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Закладки поваренной книги

Лимонно-клубничный бисквит

06 апреля 2011, 13:00 | блог Закладки поваренной книги | Ольга Самарина

Лимонно-клубничный бисквит
11 выбрали

Мое "пекучее" весеннее настроение решило свести с ума и меня саму и всех окружающих. Дело в том, что ни с плитой, ни тем более с духовкой я не особо дружна, и не потому что я не умею готовить (а я умею, и был в моей жизни период, когда готовила для отца ежедневно и с удовольствием), а потому что сама уже давно не ем ничего жареного, жирного или печеного, а родители несколько лет назад переехали в другой город, лишив меня возможности радовать их своими кулинарными изысками.

Резюмировав все написанное, должна сказать, что незаменимым предметом на моей кухне является пароварка, а уж никак не электрическая плита. И от этого еще больше повергает в смятение тот факт, что последнюю неделю меня терзает непреодолимое желание что-то печь. Совершенно не важно, что именно, никакого значения не имеет тот факт, что я кушать выпечку не буду, главное реализовать свой кулинарный потенциал, а там и коллег у меня много, да и сестра иногда позволяет себе углеводы. И вот как я пресловутый потенциал реализовывала прошлым вечером, предварительно прошерстив Интернет в поисках подходящих мне рецептов и частично соединив их в один, соответствующий моим скромным кулинарным способностям.

Для лимонно-клубничного бисквита нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 2 лимона
  • ванилин
  • примерно 1,5 стакана сахара
  • клубника
  • 1 ст. муки
  • сливки

Приготовление:
Необходимо смешать стакан муки, 4 желтка, ванилин и сок 2 лимонов, белки с сахаром взбить миксером и аккуратно влить в тесто. На этом этапе я задумалась: "А нужно ли добавлять гашеную соду?" Ведь в соединяемых мной рецептах на этот счет было отражено различное мнение, в одних было сказано "нужно", в других о ней не говорилось ничего. К четкому ответу на вопрос я так и не пришла, но вычитав в единственной кулинарной книге, хранящейся в моей квартире, что бисквит нормально поднимется и просто на белках, а сода придаст горечи, решила в этот раз не добавлять, а в будущем уже попробовать. Получившееся тесто выливаем в подходящую форму и ставим на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пока печется бисквит нужно приготовить клубничный сироп, для которого в блендере смешиваем одну часть клубники (количество определяете по желанию) и сахар. Получившейся смесью поливаете готовый корж и даете ему немного остыть. Далее добавляются сливки – можно использовать магазинные взбитые или жидкие с сахаром взбить самому – а сверху укладываются целые клубнички. Со свежей ягодой, конечно, было бы и вкуснее и красивее, но за неимением оной я использовала замороженную.

Вот и готов наш лимонно-клубничный бисквит.

Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Похожие материалы:

родители | Интернет | красивая | клубника | пароварка | настроение | возможности | удовольствие | приготовление | квартира | печенье | прошлое | бисквит | желание | блендер | аппетит | сестра | мнение | Рецепт | сливки | кухня | сахар | ягоды | сироп | жизнь | лимон | книга | тесто | мука | яйца | друг | радоваться жизни

Комментарии (45)

  1. Нимфисея  |06 апреля 2011, 13:12#

    Какая прелесть! Жаль сейчас клубника дороговатая.....

    • a_zamaraeva  |06 апреля 2011, 13:18#

      Очень красиво и аппетитно))) Ладно бы только дорогая, так к тому же совсем безвкусная, вчера только мама передала нам упаковку, вода,водой.

      • Нимфисея  |06 апреля 2011, 13:19#

        Мало того что не вкусная, даже аромата такого нет как у той, которая с грядочки:)))

        • Natalub  |06 апреля 2011, 13:20#

          Хорошо если скушаешь такю клубничку и без последствий))))).

          • a_zamaraeva  |06 апреля 2011, 13:23#

            А вот тут, да, как повезет((((

          • la_niebla  |06 апреля 2011, 16:57#

            Держите еще рецептик заморозки домашней клубники: крупные ягоды слаживаете в контейнер, а мелкую в комбайне или блендере с сахаром измельчаете, заливаете этим сиропчиком ягоды и в морозилку. Всю зиму хранится очень вкусная! Ее и добавлять куда угодно, и так кушать, особенно с сухим шампанским... Ммм... Вообще красота))) можно отдельно этот сиропчик еще заморозить, он потом для клубничного мохито в домашних условиях идеально подходит))). Или молочных коктейлей)))

          • la_niebla  |06 апреля 2011, 16:51#

            Мы с лета очень много замораживаем, так что кушаем ее потом весь год)))

            • anastasya584  |07 апреля 2011, 03:44#

              Кстати, очень удобно, тоже замораживаем и клубнику, и малину, и даже сливы и абрикосы.

              • la_niebla  |07 апреля 2011, 03:55#

                Если бы еще персики свои были...))) Замороженная домашняя клубничка все-таки принципиально отличается от покупной...

                • anastasya584  |07 апреля 2011, 06:24#

                  Вы правы домашнее замороженное намного лучше покупного, жаль только что персики у нас не растут!

                  • la_niebla  |07 апреля 2011, 06:27#

                    Мы даже укроп с петрушкой замораживаем))) У нас морская свинка замороженную домашнюю зелень предпочитает свежей магазинской...

                    • anastasya584  |07 апреля 2011, 06:40#

                      Тоже предпочитаю для супов и салатов замороженную зелень.
                      А еще попробуйте клубнику до заморозки посыпать сахаром и добавить немного жимолости, потом все это заморозить - очень вкусно!

                      • la_niebla  |07 апреля 2011, 06:44#

                        Не смогу))) Жимолость не доживет)))) Я очень сильно ее люблю, а на даче всего 5 кустиков, так что она уж больно быстро заканчивается))) Только если покупать, но тогда уже и вкус не тот, да и так тоже не уверена, что удержусь от поедания)

                        • la_niebla  |07 апреля 2011, 06:46#

                          А еще нужно знать у каких людей можно купить хорошую ягоду, а я не знаю. к сожалению, а просто так на рынке мне вечно какую-то фигню подсовывают, уж больно я доверчивая(((

                          • anastasya584  |07 апреля 2011, 07:03#

                            Я на базаре не покупаю ягоду, после того как однажды отровилась. Если беру, то уж лучше с супермаркета - китайскую, она хоть и искуственная, но есть можно. Просто как-то взяла у "милой" бабушке клубники - помыла, съла, а потом не знала в какую больницу бежать!

          • yavinna  |06 апреля 2011, 13:20#

            Девочки))))) делитесь кусочком вкусняшки))))))

            • la_niebla  |07 апреля 2011, 03:13#

              Угощайтесь)))

            • осенянка  |06 апреля 2011, 14:14#

              какая аппетитная картина)))
              соглашусь, клубнику покупать не хочется, оставлю рецептик до лета))

              • la_niebla  |07 апреля 2011, 05:13#

                Не забудьте с наступлением лета попробовать, очень вкусненький пирог получается)))

              • Мавритта  |06 апреля 2011, 14:56#

                Нарядный десерт получился! Ждём лета и свежей клубники )

                • la_niebla  |07 апреля 2011, 05:14#

                  С Вашими кулинарными способностями вообще волшебное лакомство будет)))

                • Apf  |06 апреля 2011, 15:10#

                  Вкусненько как!

                  • la_niebla  |07 апреля 2011, 05:15#

                    Даже мой МЧ решился с ним чай попить, он всегда от сладкого отказывается, а в этот раз оценил)))

                  • Лизон  |06 апреля 2011, 15:16#

                    Выглядит очень аппетитно!

                    • la_niebla  |06 апреля 2011, 16:53#

                      Вот такой вот он в разрезе)))

                      • a_zamaraeva  |06 апреля 2011, 16:59#

                        Ой, а так еще аппетитней))))

                        • la_niebla  |06 апреля 2011, 17:02#

                          Почему-то уже второй раз, когда отдаю в публикацию статью, проходит только одна фотография, так что решила здесь добавить)))

                          • Nika-Designer  |06 апреля 2011, 19:01#

                            А в разрезе еще краше! =)) вижу-вижу на фото сверху еще и краешек журнала ИДБ. Отличная задумка ;)

                            • la_niebla  |07 апреля 2011, 03:14#

                              Если честно, случайно))) Журнальчик всегда просто на столике лежит, вот и получилось)

                        • Лизон  |06 апреля 2011, 19:04#

                          В разрезе нужно было на центральное фото!

                          • la_niebla  |07 апреля 2011, 03:13#

                            Согласна))) Ну вот получилось по-другому)

                            • Навстречу_мечте  |07 апреля 2011, 05:30#

                              Отлично на фото получилось. Такой тортик не стыдно и на праздничный обед подавать :-)))

                              • la_niebla  |07 апреля 2011, 05:39#

                                Если со свежими клубничками и чуть поаккуратней украсить, то вполне можно)). Во мне-то точно дизайнер умер))) Иногда еще оживает, конечно, а иногда просто беда)

                          • mmm  |07 апреля 2011, 03:58#

                            Ну классный, классный!! Прямо представляю аромат!!

                          • sana-juli  |06 апреля 2011, 17:05#

                            Красота.Хороший тортик.

                            • la_niebla  |07 апреля 2011, 05:16#

                              И простенький совсем, можно после работы успеть быстренько к ужину испечь))

                            • ustasia  |06 апреля 2011, 17:37#

                              Ням-ням, выглядит бесподобно и очень аппетитно!:))

                              • Black_Berry  |06 апреля 2011, 19:06#

                                Вот бы сейчас кусочек и побольше-побольшеееееееееее))))) М-ммммммм вкусняшка! Обязательно попробую приготовить!

                                • la_niebla  |07 апреля 2011, 03:13#

                                  Попробуйте))

                                • anastasya584  |07 апреля 2011, 03:40#

                                  Какой вкусный тортик! Сейчас приготовить не смогу, на диете, но рецепт скопировала и сохранила.

                                  • Навстречу_мечте  |07 апреля 2011, 05:29#

                                    Отличный рецепт...
                                    Всё гениальное просто. Однажды я хотела испечь бисвит, но печь подвела. Может попробовать ещё разок :-)))

                                    • la_niebla  |07 апреля 2011, 05:37#

                                      Конечно, нужно пробовать, и тогда обязательно все выйдет отлично))) Блины, например - это моя боль))) Но стараюсь печь их регулярно, вот с каждым разом все лчше получаются)

                                      • Навстречу_мечте  |07 апреля 2011, 05:39#

                                        Для блинов, я думаю, должна быть своя сковорода. Вот у мамы моей в древней чугунной они хорошо с пупырышками выходят. На современных таких чудес не получается. Вот я никак сковороду найти подходящую не могу.

                                        • la_niebla  |07 апреля 2011, 05:43#

                                          Вот такие я и люблю, чтобы тоненькие, мягкие и в крупных пупурышечках))) Наверное, меня еще "самоостывающая" плита подводит...

                                          • anastasya584  |07 апреля 2011, 06:26#

                                            Я всегда блины готовлю на отдельной сковороде (кстати она новая с покрытием специальным) не пригорают и тонкие получаются!

                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи