Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Закладки поваренной книги

Сырный пирог

15 мая 2011, 14:00 | блог Закладки поваренной книги | Ольга Самарина

Сырный пирог
15 выбрали

Сегодня я хочу поделиться с вами недавно найденным мной рецептом, который идеально подойдет всем любителям сыра. Этот пирог легкого приготовления с очень тонким слоем теста и большим количеством сырной начинки получается очень вкусным и нежным и может стать отличной вечерней заготовкой для последующего завтрака.

Сыр для него можно использовать совершенно любой, а если у вас после какого-либо семейного торжества осталась невостребованная и уже немного подсохшая сырная нарезка, то этот пирог – просто прекрасный способ использовать оставшиеся продукты. Итак, нам понадобится…

Для теста:

  • 160 г муки
  • неполная чайная ложка рызрыхлителя
  • 90 г холодного сливочного масла, порезанного мелкими кусочками
  • 60 мл молока (4 ст. л.)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахар

Для начинки:

  • 200 г тертого легкоплавящегося сыра
  • 2 ст. л. тертого пармезана (уточню, что это необязательно и можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр)
  • 150 мл сметаны
  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. сахар, щепотка соли, черный перец

Приготовление:

Смешаем муку, разрыхлитель и масло до крошкообразного состояния. Затем добавляем молоко, сахар и соль и замешиваем эластичное тесто. Скатываем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 10, а в это время нагреваем духовку до 220 градусов. Затем тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму, закрывая все бортики. Чтобы тесто приобрело форму, в которой запекается, накрываем его пергаментом и засыпаем внутрь рис, гречку, горох или что-нибудь в этом роде. И ставим в духовку на 5 минут.

Взбиваем венчиком яйца с молоком и сметаной, добавляем соль, сахар, перец и, конечно же, сыр и тщательно все перемешиваем. Готовую начинку выливаем в уже освобожденную от лишней гречки форму и уже все вместе ставим в духовку на 25-30 минут, оставив все те же 220 градусов. Может потребоваться и меньше времени, пирог будет готов, когда начинка приобретет золотисто-коричневый цвет.

Вот и все. Приятного аппетита!

Фото автора

Похожие материалы:

холодильник | эластичность | приготовление | коричневый | масло | пироги | Рецепт | любить | гречка | молоко | начинка | завтрак | сметана | аппетит | способы | продукты | заготовки | перец | тесто | Время | сахар | роды | яйца | Соль | мука | сыр | рис | черный перец

Комментарии (47)

  1. nazdaz  |15 мая 2011, 14:10#

    мммм, надо будет приготовить. Сырный пирожок, я тащу тебя в закладки))))

    • la_niebla  |16 мая 2011, 14:04#

      Обязательно приготовьте)))

    • Кондрашова  |15 мая 2011, 14:14#

      Спасибо за рецептик, отправила в избранное! Обязательно приготовлю!

      • la_niebla  |16 мая 2011, 14:05#

        Кушайте на здоровье)

      • a_zamaraeva  |15 мая 2011, 16:28#

        Люблю все, что так или иначе связано с сыром. Спасибо)))))))

        • la_niebla  |16 мая 2011, 03:13#

          Я тоже))) У меня просто какая-то болезненная зависимость))) Пожалуйста)

        • fiery fox  |15 мая 2011, 16:33#

          Сыр очень люблю, спасибо за рецепт - забираю в избранное!)))))))))

          • la_niebla  |16 мая 2011, 14:05#

            Не за что))) Попробуйте приготовить - Вам обязательно понравится)

          • koteyka  |15 мая 2011, 16:39#

            Вкусненько! Обязательно сделаю. Спасибо!

            • Pure♥Poison  |15 мая 2011, 19:10#

              Выглядит очень аппетитно!) надо приготовить ♥

              • Nika-Designer  |15 мая 2011, 20:49#

                Прекрасный новый рецепт. Все дружно: сыыыыыр! =)))) обожаю!

                • la_niebla  |16 мая 2011, 14:12#

                  Обожаю - это слабо сказано)))

                  • Nika-Designer  |16 мая 2011, 17:58#

                    Фанатеем!? ;)))) И меня туда же запишите... срочно!

                • Krokodila  |15 мая 2011, 22:46#

                  Спасибо! А какой сыр использовали?

                  • la_niebla  |16 мая 2011, 13:56#

                    На здоровье))) У меня был Российский и немного Пармезана.

                    • Krokodila  |17 мая 2011, 21:14#

                      т.е. это любой сыр?
                      а то я почему-то подумала про плавленный =)

                      • la_niebla  |18 мая 2011, 02:24#

                        Я совсем забыла о его существовании)))) Можно попробовать, конечно, но мне кажется, что с обычным сыром вкуснее будет... А можно скомбинировать)))

                      • MaryMuse  |02 июня 2011, 17:25#

                        Ольга, спасибо! Тоже люблю все творожное и сырное. И выглядит очень аппетитно:)
                        А в каком виде сыр добавляли? Его нужно сначала натереть или порезать (ведь Российский так просто не перемешается с другими составляющими)?

                    • anastasya584  |16 мая 2011, 01:42#

                      Спасибо, выглядит аппетитно, скопирую себе рецептик!

                      • piatochka  |16 мая 2011, 03:45#

                        мням! выглядит чудесно, наверное так же божественно вкусно! но рецепт, по-мне, не оч прост - в два захода выпечка, да еще с привлечением посторонних предметов, вот бы оно еще само готовилось - тогда бы жизнь - малина!

                        • la_niebla  |16 мая 2011, 14:03#

                          Я сначала и сама так подумала, но нет, на самом деле это просто кажется: тесто очень быстро замешивается, а за те 5 минут, которые оно стоит в духовке, как раз готовишь начинку. Но если б оно само, то правда было бы замечательно))

                        • Marina-na  |16 мая 2011, 09:41#

                          Люблю сыр в любом виде, поместила в избранное! Обязательно приготовлю в ближайшие выходные!

                          • la_niebla  |16 мая 2011, 14:01#

                            Обязательно приготовьте, пирог очень вкусный получается)))

                          • Лизон  |16 мая 2011, 10:33#

                            Оля, выглядет потрясающе. Предствавляю как это вкусно, но я не поняла про гречку, рис и горох?. Т.е. вначале делаем типа форму их теста, а чтоб оно не поднялось - засыпаем крупу. А потом ее выбрасываем?

                            • Лизон  |16 мая 2011, 10:33#

                              Или я что-то не так поняла?

                              • la_niebla  |16 мая 2011, 13:55#

                                Да, иначе оно не только поднимется, но еще стенки могут сползти вниз. Я засыпала гречку, но не стала ее выбрасывать, жалко столько крупы переводить))) Потом варила ее уже, вкусовые характеристики не изменились))) Думаю, что 5 минут в духовке ей не навредят...

                                • Лизон  |16 мая 2011, 16:45#

                                  Все ясно. Спасибо за пояснение. Прямо слюной захлебываюсь. Обязательно приготовлю:)

                                  • la_niebla  |17 мая 2011, 03:14#

                                    Не за что)))

                              • lpg  |16 мая 2011, 15:31#

                                Оля, спасибо за такой чудный рецепт! Испекла, сын зашел домой со словами "Чем это у нас так вкусно пахнет?". Вместо гречки я сделала так - постелила на тесто пергаментную бумагу, а сверху поставила подходящую по диаметру кастрюльку. Пирог замечательный, очень вкусный, делается легко и быстро, одно плохо - так же быстро и съедается:)

                                • la_niebla  |16 мая 2011, 16:42#

                                  Да, у меня тоже он чрезвычайно быстро заканчивается)))) Кушайте на здоровье, очень рада, что Вам рецептик пригодился и понравился))). Я думала об этом, но у меня единственная подходящая по объему форма - силиконовая, расширяющаяся кверху, а там, если по бокам не фиксировать тесто к стенкам, оно сползать начинает))) А вообще прекрасный выход)))

                                  • la_niebla  |17 мая 2011, 03:16#

                                    Вчера коллеге рецепт скинула, сегодня хвастается, что ее домашним тоже понравился, а, главное, дочь оценила, а уж она редкая привередина, совсем ничего не ест, так что это точно успех)))

                                    • apt  |23 мая 2011, 13:05#

                                      Я в одной передачке подсмотрела: там, чтоб не сыпать крупу, они вилочкой тесто протыкали часто-часто и выпекали. Я тож так теперь делаю))) Стенки вроде не ползли никуда...

                                      • la_niebla  |23 мая 2011, 14:01#

                                        Отличная идея! Надо попробовать)

                                    • Ветта113  |17 мая 2011, 03:17#

                                      Ааа) Зачем я сюда зашла?????)))))))
                                      Я же теперь уснуть не смогу)

                                      • la_niebla  |17 мая 2011, 13:31#

                                        Нужно было состряпать пирожок себе на утро и ложиться смотреть вкусные сны)))

                                      • mmm  |18 мая 2011, 02:41#

                                        Вкусненький такой)) передайте тарелочку)) все замечательно, вот только кто бы приготовил))

                                        • la_niebla  |18 мая 2011, 03:35#

                                          И посудку еще потом помыл)))

                                          • Бестия  |18 мая 2011, 05:03#

                                            Вкусненький такой)) передайте тарелочку)) все замечательно, вот только кто бы приготовил))Аналогично, шеф :)))

                                          • ustasia  |18 мая 2011, 03:09#

                                            Смотрится очень симпатично! Видимо, и кушается тоже неплохо...:))

                                            • la_niebla  |18 мая 2011, 03:35#

                                              Он каким-то волшебным образом исчезает)))

                                            • Лизон  |23 мая 2011, 13:37#

                                              Добавила в избранное:)

                                              • Лизон  |23 мая 2011, 13:37#

                                                В выхи все купила, буду печь:)

                                                • la_niebla  |23 мая 2011, 14:00#

                                                  Давайте, пеките))) Прекрасный вариант для вечернего чаепития)

                                              • kodach  |23 мая 2011, 13:38#

                                                спасибо, люблю сыр, обязательно приготовлю!)))

                                                • la_niebla  |23 мая 2011, 14:01#

                                                  Пожалуйста)))

                                                • sgp  |23 мая 2011, 14:06#

                                                  Люблю такие простые рецепты, спасибо!

                                                  • mialashka  |23 мая 2011, 14:46#

                                                    Ой какие вкусные отзывы, просто не хочется а работе сидеть, лететь домой и пчеь такую вкуснятину. Спасибо за рецептик.

                                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи