Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Закладки поваренной книги

Хмельная свинина с черносливом

22 мая 2011, 14:00 | блог Закладки поваренной книги | Ольга Самарина

Хмельная свинина с черносливом
6 выбрали

"На кухне хорошей хозяйки всегда должно вкусно пахнуть едой", - так учила меня бабушка в детстве. На моей же кухне обычно витает аромат свежей выпечки, ванили, корицы или кокосовой стружки, но иногда там можно уловить и запах пива. Но нет, не по причине подобных алкогольных предпочтений (это, надо сказать, совсем не про меня), а в силу любви моего мужчины к свинине, тушеной в пиве с черносливом, рецептом которой я собираюсь поделиться.

Подобное сочетание может показаться немного странным, но ведь все мы знаем, что даже самые неподходящие по вкусу ингредиенты могут соединиться в нечто совершенно потрясающее. Так что попробуйте это "хмельное" блюдо хотя бы из любопытства, а потом уже решите, стоит ли подавать его к столу почаще или такое "разнообразие" не для вас.

На 500 г свинины нам потребуется:

  • 100 г чернослива
  • 200 мл светлого пива
  • растительно масло
  • соль, перец и приправы по вкусу

Первым делом немного обжарьте порезанное кубиками мясо на сковороде с маслом, затем налейте в него пива и тушите 15-20 минут.
Далее добавьте чернослив, порезанный соломкой, соль перец и приправы и продолжайте тушить еще в течение 15 минут. Если необходимо, количество пива, конечно, можно увеличивать.
Готовое мясо можно немного посыпать петрушкой и подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Вот такой немудреный рецепт вам на заметку, авось пригодится. И приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (31)

  1. Pure♥Poison  |22 мая 2011, 14:12#

    ну все! я теперь шашлыки захотела))))) скорее бы уже!
    спасибо за рецепт))

    • sandrenoc  |22 мая 2011, 17:29#

      И мне по картинке шашлыки напомнило)) ну очень вкусно выглядит!! обязательно попробую)

      • rusanda  |22 мая 2011, 17:34#

        Мой мужчина давно просит хмельную свинину, Теперь буду знать как делать!!

        • la_niebla  |23 мая 2011, 06:25#

          Вот попробуйте приготовить, может, это как раз то, чего ему давно хотелось))) Мой такое мяско очень любит)

        • la_niebla  |23 мая 2011, 06:24#

          Да, по виду напоминает) Почему-то на фотографии кусочки кажутся крупнее, чем были на самом деле))) Вообще я маленькими кубиками резала)

      • Viktorrrrri  |22 мая 2011, 14:17#

        Выглядит просто невероятно!Чернослив очень пикантен наверно со свининой в пиве) Следующие выходные посвящу этому рецепту))

        • la_niebla  |23 мая 2011, 06:26#

          Очень рада, что рецептик пригодится)

        • tatohas  |22 мая 2011, 14:27#

          Мяско сладкое получается?

          • la_niebla  |23 мая 2011, 06:16#

            Да нет, я бы не сказала. Скорее немного с кислинкой)))

          • fiery fox  |22 мая 2011, 14:37#

            Мы дома запекали свинину с черносливом в фольге в духовке - очень вкусно получается. Мясо не сладкое получается, чернослив дает пикантную кислинку. Спасибо за этот рецепт, интересно попробовать и с пивом)))

            • Лизон  |22 мая 2011, 17:39#

              А мы свинину едим очень редко, я всегда так говядину запекаю. Вкусно необычайно А вот с пивом вообще не пробовала. Ольга - интересный рецепт, нужно попробовать.

              • la_niebla  |23 мая 2011, 06:18#

                Попробуте с говядиной, не менее вкусно будет! Я сама свинину не ем, да и вообще мясо не жалую, но мужчину своего не отучить никогда, вот и готовлю)

              • la_niebla  |23 мая 2011, 06:17#

                Вот точно с кислинкой))) На здоровье, пробуйте)

              • Jinger  |22 мая 2011, 14:47#

                Оля, так быстро?? Полчаса и все??? Это из-за пива? Обязательно надо будет попробовать!

                • la_niebla  |23 мая 2011, 06:22#

                  Я просто не до конца размороженное мясо беру и чтобы его немного обжарить до золотистой корочки, приходится сначала подождать пока выделившийся сок-вода выкипит, вот оно уже с самого начала немного и протушится. Еще на фотографии оно кажется крупно порезанным, а на самом деле кусочки были площадью не более 2 кв. см.

                • anastasya584  |22 мая 2011, 15:22#

                  Спасибо, мясо сладкое это вкусно, попробую!

                  • la_niebla  |23 мая 2011, 06:27#

                    Пожалуйста, пробуйте)

                  • a_zamaraeva  |22 мая 2011, 17:51#

                    Спасибо, Ольга. Однозначно пригодится)))

                    • la_niebla  |23 мая 2011, 06:26#

                      На здоровье) Очень рада, что оказалась полезной)

                    • rusanda  |22 мая 2011, 17:53#

                      Добавила в избранное, завтра же приготовлю!!

                      • la_niebla  |23 мая 2011, 06:27#

                        Потом отпишитесь понравилось ли)

                      • nazdaz  |22 мая 2011, 18:49#

                        да чтож такое-та?)) показалось сначала на фото. что мясо с головешками перемешано... Потом начало доходить, что это чернослив. Вкусно, наверное, но свинину не ем. ехх...

                        • la_niebla  |23 мая 2011, 06:23#

                          Я тоже не ем))) Попробуйте с телятиной, тоже вкусно будет)))

                        • misisX  |22 мая 2011, 19:26#

                          Спасибо за рецепт! Люблю чернослив и с индейкой, и с курицей, и со свининой. Ароматно и вкусненько! А ещё можно с белым сухим вином - тоже интересный букет получается! Вот с пивом не пробовала, нужно будет обязательно изобразить...

                          • la_niebla  |23 мая 2011, 06:35#

                            Я чаще красное добавляю, просто белое не люблю и в доме его никогда и нет((( А вот запасы красного всегда имеются))) Только вот открытие какой-нибудь Чилийский бутылочки для готовки чревато еще дополнительной уже для трапезы)

                          • Елена Лесина  |23 мая 2011, 06:40#

                            Ой, это мой любимый рецепт! Вкуснятина!!!

                            • katichka  |23 мая 2011, 14:38#

                              А что, если совсем не добавлять чернослив?

                              • la_niebla  |23 мая 2011, 17:43#

                                Просто будет другой рецепт))) Побольше травки, да приправки и будет не менее вкусно))) Только по-другому)

                              • Nadin30  |23 мая 2011, 14:45#

                                Спасибо за вкусняшку, быстро и без хлопот. Скоро пойду готовить праздничный ужин по Вашему рецепту.

                                • la_niebla  |23 мая 2011, 17:46#

                                  Да, совсем не сложно))) и не так обыденно))) Привлекает внимание и вызывает интерес, как минимум)))

                                • Marina-na  |24 мая 2011, 22:53#

                                  Неожиданное сочетание, надо попробовать, муж пиво пьет с креветкамиили морепродуктами. Так что в холодильнике всегда найдется, до этого пиво добавляла только в кляр.

                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи