Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Закладки поваренной книги

Пирог "Персиковое наслаждение"

23 мая 2011, 13:00 | блог Закладки поваренной книги | Ольга Самарина

Пирог "Персиковое наслаждение"
15 выбрали

Каждый новый рецепт, попадающийся мне на глаза, вызывает во мне очередную бурю ажиотажа, бороться с которой не представляется возможным. И даже отсутствие дома горячей воды, практически бессонная неделя и майский снег за окном, изрядно портящий весеннее настроение, не могут справиться с охватившей меня манией бесконечной готовки. Сегодняшний пирог как раз и помог мне значительно улучшить погоду в доме, в то время как на улицу и выходить-то не хочется. Сладкий, вкусный, нежный, воздушный и… А впрочем, попробуйте сами!

Для самого пирога нужно:

  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • ванилин
  • 200 г грамм сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • компот из персиков (около 900 г)

Для заливки:

  • 250 г сметаны
  • около 60 г сахара

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Rain Eau de Toilette Spray Туалетная вода

Marc Jacobs

1 999 руб.

лимитированный выпуск

SIWA Парфюмерная вода

MEMO

от 21 675 руб.

EAU DE LACOSTE L.12.12 PANACHE Туалетная вода

Lacoste

2 622 руб. 4 370 руб.

Количество объемов: 3

Close Your Eyes, and... Парфюмерная вода

Miller et Bertaux

от 9 180 руб.

только online

Комментарии (71)

  1. Мавритта  |23 мая 2011, 13:37#

    Хороший пирог! Со свежими персиками будет ещё вкуснее ))

    • la_niebla  |23 мая 2011, 14:04#

      У меня для свежих немного другой рецепт припасен) Я вообще многие рецепты люблю именно с консервированными фруктами готовить, мне кажется, что так насыщеннее вкус получается)

      • Капиталина  |26 мая 2011, 12:35#

        Поделитесь рецептиком из свежих персиков ) Сезон персиков уже скоро, жду недождусь!

    • a_zamaraeva  |23 мая 2011, 13:38#

      Очень красиво и аппетитно))))) Спасибо, Ольга)))

      • la_niebla  |23 мая 2011, 14:04#

        Не за что)))) Может, и Вам пригодится)

      • nazdaz  |23 мая 2011, 14:09#

        ням-ням! Надо приготовить, побежала в магазин за компотом))))

        • la_niebla  |23 мая 2011, 14:35#

          Давайте, пробуйте)

        • Olechka_V  |23 мая 2011, 14:21#

          Картинка просто объедение. Спасибо Ольга, надо будет попытаться приготовить

          • katichka  |23 мая 2011, 14:23#

            Олечка, а как же фитнес и фигура?

            • Olechka_V  |23 мая 2011, 14:24#

              Катя, каюсь, мимо сладкого редко могу пройти))))
              Но сегодня спортзал по плану будет

              • katichka  |23 мая 2011, 14:29#

                Но здесь-то пройти можно, это же готовить надо :)))

                • Olechka_V  |23 мая 2011, 14:30#

                  Так я не скоро, когда-нибудь))) Я редко что-то пеку

                • la_niebla  |23 мая 2011, 14:40#

                  Мне раньше тренер в тренажерке говорил, что после занятий открывается так называемое "углеводное окно", мышцам нужна пища для восстановления и роста, и необходимо срочно это окошечко закрывать, а именно съедать или выпивать что-нибудь углеводонасыщенное. Но только в течение 30 минут, тогда съеденное пойдет на пользу, а не в лишние см на талии. У нас все качки выходили из зала со сникерсами в руках))) Так что можно позаниматься, а потом быстренько домой на чай с пирожком)

                  • Olechka_V  |23 мая 2011, 14:47#

                    Увы, быстренько никак не получается, домой ехать час :(

                • la_niebla  |23 мая 2011, 14:35#

                  А я вот печь обожаю, а сама не ем))) Обожаю запах выпечки в доме и удовольствие на лице домашних во время чаепития))) Коллег минимум раз в неделю подкармливаю, а сама даже не попробую, совсем равнодушна и к сладкому и к мучному)

                  • Olechka_V  |23 мая 2011, 14:40#

                    Как вы своих коллег балуете)))))))

                    • la_niebla  |23 мая 2011, 14:44#

                      Я с сестрой живу просто, она позволяет себе только один кусочек моих стараний в день и только утром, а стряпать я люблю по поводу и без: сломала каблук - надо печь, купила новые туфли - снова к духовке, плохое настроение - кексики, хорошее - торты и пироги))) Я так борюсь с депрессией и делюсь радостями, вот и ношу на работу))) Дома уж слишком долго стоять будет)

                      • Olechka_V  |23 мая 2011, 14:48#

                        ИНтересная у вас позиция))) Надо будет позаимствовать

                        • la_niebla  |23 мая 2011, 16:08#

                          Попробуйте, правда действует))) По крайней мере в моем случае) отвлечешься от всего в процессе, испечешь тортик и плохое настроение и расстройства всяческие улетучиваются, остается только удовлетворение результатом и радость от того, что сделал близким немного приятного)))
                          Вот не собиралась сегодня, а отвечала на комменты и передумала, испекла сливовый пирожок только что))) Сестренка скоро с экзамена придет и будет чай пить, после тяжелой умственной деятельности можно себе позволить и вечером)

                          • Olechka_V  |23 мая 2011, 17:11#

                            Как замечательно))) Какая вы мастерица выпечки

                            • la_niebla  |23 мая 2011, 17:33#

                              Не, я еще только осваиваю потихоньку))) Но все равно спасибо)))

                • la_niebla  |23 мая 2011, 14:36#

                  Не за что))) Готовьте, дома у меня всем понравился этот пирожок)

                • rusanda  |23 мая 2011, 14:50#

                  это просто шедевр!! выглядит очень вкусно!!

                  • la_niebla  |23 мая 2011, 16:02#

                    Спасибо))) Он и был очень вкусным)

                    • -Janet-  |23 мая 2011, 17:33#

                      Да мы не сомневаемся ;)))

                  • Nika-Designer  |23 мая 2011, 17:08#

                    Ох уж эти сладости =))) красиво смотрится и аппетитно!
                    Испеку такой же.... но из мыла ;)))) а то на диете...

                    • la_niebla  |23 мая 2011, 17:32#

                      Ох, как он пахнуть будет... Мммм)))

                    • ирусяяя  |23 мая 2011, 19:03#

                      Спасибо за рецепт,забрала в избранное :))) Насколько жидким получается тесто? Я как раз не люблю замешивать "твердое" тесто.

                      • la_niebla  |24 мая 2011, 03:17#

                        Пожалуйста) Угощайтесь))) Тесто как раз не крутым получается. Не как на блины, конечно, но руками месить не приходится, да и ложкой больших усилий не нужно прилагать. Один слой из тонких ломтиков персиков лежит на поверхности свободно, добавляешь второй - немного тонут.

                      • huraida  |23 мая 2011, 19:16#

                        вкусненько!

                        • OlgaDeisadze  |23 мая 2011, 19:20#

                          Обожаю персики и выпечку сосвежими или мороженными фруктами,хочу предложить на ваш суд тортик со свежей клубикой, любимый у моего сына, биквитное тесто выкладываем в форму,выпекаем,осудим и срезаем тонкую крышку.Ложкой , пальчиками,кому как-выбираем середину,чтоб остались тонкие дно и бортики.Готовим крем/заварной или масло со сгущенкой/,крем смешиваем с крошками и добавляем свж.клубнику побольше,перемешиваем заполняем корзинку,накрываем крышкой,обмазываем кремом,украшаем обильно клубникой и можно сверху залить желе и дать прпитаться,с вишней тоже вкусно,много фруктов придает легкость пробуйте...

                          • la_niebla  |24 мая 2011, 03:19#

                            Отличный рецепт))) Я обязательно попробую!

                          • Юльшен  |23 мая 2011, 19:23#

                            Красота то какая!!! И уверена, что очень вкусно)))

                            Очень люблю персики! И рецепт очень летний)))

                            • la_niebla  |24 мая 2011, 03:22#

                              Его когда достаешь, даже не хочется сверху кремом покрывать - уж больно хорош: золотистая корочка и подрумянившыеся персики))))
                              Спасибо за хороший комментарий) Пробуйте приготовить)

                              • Юльшен  |24 мая 2011, 10:23#

                                Если же он еще и такой красивый сразу же получается, то для тех кто фигуру бередет, можно и не покрывать кремом)))

                                • la_niebla  |24 мая 2011, 16:55#

                                  Можно попробовать, но он так быстро им напитывается, наверное, как раз за счет этого и становится таким "тающим". Без сметаны не знаю, как будет)))

                                • la_niebla  |24 мая 2011, 16:53#

                                  и подрумянившыеся персики))))Ой-ой-ой))) Опечаталась) Подрумянившиеся)))

                              • ttttt  |23 мая 2011, 19:34#

                                Выглядит пирог классно! Я такой пекла со свежими яблоками, осенью, когда их много и не знаешь куда бы их пристроить кроме шарлотки и слоеных пирожков. Надо попробовать с персиками или абрикосами. Спасибо за рецепт. Сразу хочется печь.

                                • la_niebla  |24 мая 2011, 03:21#

                                  Не за что))) Еще можно со сливами сделать. А с яблоками и правда так прекрасно по-осеннему получится...)))

                                • Jinger  |23 мая 2011, 20:48#

                                  Даже читать вкусно! С консервированными правда насыщенней получается. А со свежими полегче :))))

                                  • la_niebla  |24 мая 2011, 03:35#

                                    К тому же свежие лучше и так съесть))).
                                    Спасибо за такую положительную оценку)

                                  • Svetik_)  |23 мая 2011, 21:42#

                                    на маффин похож рецепт

                                    • la_niebla  |24 мая 2011, 03:29#

                                      Это чем, поделитесь?))) Маффины - традиционно "маленькие пирожные", а здесь пирог). Масло с сахаром во многих рецептах растирают, это характерно не только для некоторых пирогов и маффинов...

                                      • Svetik_)  |24 мая 2011, 10:38#

                                        маффин не обязательно маленький
                                        у меня в журнале рецепт большого маффина, так же и заливку используют для его приготовления
                                        сходства все же есть

                                        • la_niebla  |24 мая 2011, 16:51#

                                          Да? никогда не встречала большие... Не мудрено, я же все-таки не повар-кондитер)

                                          Я не пытаюсь оспорить, просто было интересно в чем Вы видите схожесть, я ее не заметила))) Ну за исключением сметанного крема, которым поливают все, что не лень, уж больно прост он в приготовлении... Так можно сказать, что любые пироги похожи на маффины - и масло и мука и разрыхлитель и фрукты)))

                                    • anastasya584  |24 мая 2011, 01:06#

                                      Спасибо, еще один вкусный пирог, скопирую рецепт.

                                      • la_niebla  |24 мая 2011, 03:31#

                                        Не за что))) Будет время, попробуйте!

                                        • anastasya584  |25 мая 2011, 00:24#

                                          Вечером приготовила, очень вкусно получилось, а главное быстро и просто!

                                          • la_niebla  |26 мая 2011, 14:15#

                                            Да, это немаловажно) Совсем не надо напрягаться, перемешал все, персики выложил и в духовку)

                                      • Venchik  |24 мая 2011, 01:08#

                                        Да, выглядит крайне аппетитно, особенно на ночь глядя.

                                        • la_niebla  |24 мая 2011, 03:32#

                                          Для меня на ночь глядя все выглядит аппетитно)))

                                        • ustasia  |24 мая 2011, 01:13#

                                          Ох, да! На ночь глядя лучше такое не смотреть...:)) Ушла сбивать замки с холодильника!:)))

                                          • la_niebla  |24 мая 2011, 03:33#

                                            В такое время вообще о еде не стоит думать)

                                          • Venchik  |24 мая 2011, 01:19#

                                            Во мне победила лень...я ушла спать:(

                                            • la_niebla  |24 мая 2011, 03:18#

                                              А я уже на работе))) Прятных Вам и сладких снов)))

                                            • Кукусенок  |24 мая 2011, 16:22#

                                              Утащила к себе) Спасибо за рецепт ♥♪♥♪♫♥
                                              Жаль только что компот вчера ночью съела☺

                                              • la_niebla  |24 мая 2011, 16:53#

                                                Не за что))) еще зайдете за компотиком и испеките пирожок)))

                                              • t75  |24 мая 2011, 16:33#

                                                спасибо за рецепт. с консервированными быстрее поучится сделать пирог))

                                                • la_niebla  |24 мая 2011, 18:03#

                                                  Не за что) Надеюсь пригодится)))

                                                • Pure♥Poison  |24 мая 2011, 17:26#

                                                  какая вкуснятина))) я так точно никогда не сяду на диету)))

                                                  • la_niebla  |24 мая 2011, 18:04#

                                                    У меня сестренка тоже все время говорит, что никак из-за меня немного скинуть не может)))

                                                  • tatohas  |24 мая 2011, 17:39#

                                                    эх.....опять печеное! Спасибо ,Олечка ,сегодня испекла шоколадные кексики.....а завтра придется бежать за персиками,трудно не попробовать такую прелесть!

                                                    • la_niebla  |26 мая 2011, 14:14#

                                                      Да-да пробуйте))) Я те шоколадные кексики тоже пеку теперь) А этот пирожок обязательно попробуйте, он очень вкусненький)

                                                    • la_niebla  |24 мая 2011, 18:02#

                                                      Угощайтесь на здоровье)))

                                                      • Проня  |26 мая 2011, 12:52#

                                                        Я очень люблю персики, надо себя побаловать такой вкуснятиной

                                                        • la_niebla  |26 мая 2011, 14:13#

                                                          Обязательно побалуйте)

                                                        • Кукусенок  |26 мая 2011, 13:33#

                                                          Упс. Забыла ванилин купить(

                                                          • la_niebla  |26 мая 2011, 14:12#

                                                            Ну это не страшно) Может, ванильный сахар есть? Можно не добавлять если что, это не принципиально ведь, только для аромата))

                                                            • Кукусенок  |26 мая 2011, 17:35#

                                                              Испекла!!!)
                                                              Первый в жизни пирог! И он получился вкусным ^_^
                                                              Спасибо Вам. Ыще раз

                                                              • la_niebla  |26 мая 2011, 18:09#

                                                                Теперь остановиться не сможете))) Все время будет хотеться печь)))
                                                                На здоровье))) Очень-очень рада, что Вам и пригодился и понравился)))

                                                          • doktorenok  |20 июня 2011, 15:50#

                                                            Вчера испекла, очень вкусно, просто божественно. муж правда сказал, что ему такой, но без персиков. Спасибо за рецепт!

                                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи