Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь ноябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Закладки поваренной книги

Пирог "Сливовая корзинка"

30 мая 2011, 14:00 | блог Закладки поваренной книги | Ольга Самарина

Пирог "Сливовая корзинка"
7 выбрали

"Все, - подумала я, – сегодня ничего стряпать точно не буду, поиграю с собакой, посмотрю какой-нибудь фильм, сделаю маску, в общем, крайне пассивно отдохну после рабочего дня".

Как бы не так! Отвечая на комментарии к моей предыдущей публикации рецепта персикового пирога, обнаружила себя тщательно изучающую содержимое холодильника в поисках ингредиентов для какой-нибудь стряпни. И вот оно – сливовый компот. С ним и будем печь наш следующий пирожок.

Ингредиенты:

  • 500 г сливового компота
  • 250 г чернослива
  • 200 г маргарина
  • 200 г сахара
  • ванилин
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 600 г муки

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца и тщательно перемешать. Далее всыпаем разрыхлитель и муку и замешиваем тесто. Здесь стоит отметить, что тесто получается очень густое, но все еще липкое, руками его перемешать не удастся, да и ложкой не совсем удобно. Примерно 2/3 теста выложить в форму и разровнять руками, сверху выложить нарезанные кубиками сухофрукты и сливы. В оставшееся тесто добавить еще муки, чтобы стало возможно его раскатать, и нарезать полосками. Полосочки выложить на пирог "сеткой" и поставить все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сверху можно немного посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Skin Caviar Powder Foundation Пудра компактная с икорным экстрактом

La Prairie

18 060 руб.

Количество оттенков: 8

Barbie Colorful Маска для рук Алоэ вера

SEPHORA COLLECTION

99 руб.

лимитированный выпуск эксклюзив

Комментарии (10)

  1. Pure♥Poison  |30 мая 2011, 14:01#

    не очень люблю чернослив... но в целом картина очень даже аппетитная)) ♥

    • a_zamaraeva  |30 мая 2011, 14:04#

      Выглядит шикарно, Ольга, а можно только свежей сливой заменить???

      • Pure♥Poison  |30 мая 2011, 14:17#

        мне кажется со свежей даже вкуснее будет)) ♥

        • Elena_Irkutsk  |31 мая 2011, 23:09#

          такая же мысль созрела про свежие сливы)) но может потечь в чистом виде, нужно смешать с сахаром или с джемом каким-то..

        • nazdaz  |30 мая 2011, 15:51#

          опяяяять, уже хочу испечь!))) спасибо за рецептик)))

          • Nika-Designer  |30 мая 2011, 18:59#

            Очень аппетитно! Впрочем, как всегда ;)))) ну что же в разгар летнего сезона за выпечку-то?! а?

            • Мавритта  |30 мая 2011, 19:56#

              Очень аппетитно! Лакомый кусочек )

              • Marina-na  |30 мая 2011, 23:28#

                Домашняя выпечка всегда аппетитно выглядит, спасибо за рецепт!
                Не очень активно интересуются сладким, наверное тестируют новинку Биотерм и создают совершенное тело к летнему сезону.

                • anastasya584  |31 мая 2011, 00:58#

                  Спасибо, уже хочу испеч, выглядит очень аппетитно!

                  • Людень  |31 мая 2011, 01:00#

                    за что-о-о...я же стараюсь сдерживать себя в порывах к мучному, печеному и иже с ними...

                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи