Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Закладки поваренной книги

Ризотто с креветками от "Туриста"

05 мая 2011, 14:00 | блог Закладки поваренной книги | Анна Курзаева

Ризотто с креветками от "Туриста"
11 выбрали

Еще утром ты был простым учителем из Америки, а вечером вдруг ужинаешь в дорогом ресторане в компании роскошной женщины. Неожиданно, правда? Вот и Фрэнк Тапело, преподаватель математики и американский турист, не ожидал такого поворота событий, когда ехал в Венецию залечивать душевные раны. В поезде он знакомится с загадочной Элис которая вовлекает его в опасную игру. Но, похоже, Фрэнк не так-то прост, как мог бы показаться. Иначе поддался бы он ее чарам? Как бы то ни было, первый день в Городе Всех влюбленных парень намерен провести в компании очаровательной девушки в шикарном ресторане. И, между прочим, на ужин у них ризотто с креветками.

Ризотто с креветками

Понадобится:

  • Оливковое масло 40 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Овощной бульон 1 л
  • Рис 300 г
  • Вино белое сухое (столовое) 250 мл
  • Зеленый горошек 100 г
  • Сладкий перец 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Креветки 15-20 штук

Приготовление:

  1. Влить в сковороду масло и положить рис. Добавить специи и вино и прогреть. Влить бульон и довести до кипения.
  2. Лук порезать кольцами, обжарить до прозрачности в оливковом масле. Добавить нашинкованный сладкий перец и жарить 2 минуты.
  3. В рис положить овощи, потушить . Добавить горошек и креветки, перемешать, тушить до готовности.

Приятного аппетита!

Фото автора

Похожие материалы:

аппетит | ризотто | парень | правда | специи | зелень | дорога | компания | простить | креветки | Америка | девушка | учитель | События | приготовление | Венеция | туристы | Соль | поезд | масло | перец | овощи | оливковое масло | рис | ужин | вино | Рецепт

Комментарии (34)

  1. a_zamaraeva  |05 мая 2011, 16:00#

    Анечка, красотища то какая))) Сюда бы еще креветочек с фоток Багиры нашей, вообще бы круто было)) Кстати, Анют, а рис какой нужен??? (я не большой знаток, ну там есть же длинозерновой, круглый, шлифованный и т.д)

    • bagira331  |05 мая 2011, 16:04#

      А ты с разным каждый раз делай! ))))))

      Отдельно от меня фото креветок не делали, а моя физиономия тут, боюсь, будет неуместна :-))))))))) А то я бы поделилась иллюстрациями.....

      • a_zamaraeva  |05 мая 2011, 16:10#

        Такая довольная и милая , как у тебя, была бы в самый раз)))))))))

      • Олюня***  |05 мая 2011, 17:03#

        Рис для ризотто нужен или арборио, или карнароли, на крайняк Италика подойдет! Но ни в коем случае не жасминовый и не японика, там нужны другие свойства. Рис для ризоото более крахмалистый и клейкий, чем для восточных блюд из риса.

        • a_zamaraeva  |05 мая 2011, 17:13#

          Оленька, спасибо)))

          • Мавритта  |05 мая 2011, 20:19#

            Всё верно )

            • a_zamaraeva  |06 мая 2011, 07:42#

              Анечка, ну все, есть чем в праздники заняться)) Спасибо))

              • a_zamaraeva  |06 мая 2011, 07:42#

                Анечка, ну все, есть чем в праздники заняться)) Спасибо))

      • bagira331  |05 мая 2011, 16:06#

        Ааааань!!!!!! Вкуснотища очередная??? Балуешь ты нас.... ))))))))

        • Мавритта  |05 мая 2011, 20:19#

          Ещё какая вкуснотища, Маш ))

        • Лизон  |05 мая 2011, 16:08#

          Уже хочу такое ризотто! Легкое, не жирное блюдо. Тем более обожаю креветки.

          • Nika-Designer  |05 мая 2011, 18:37#

            Отличная идея!!! :))) креветки - моя слабость...

            • Мавритта  |05 мая 2011, 20:20#

              Отличная идея!!! :))) креветки - моя слабость...Рада, что понравилось!

            • Мавритта  |05 мая 2011, 20:20#

              Значит, нужно скорее готовить!

            • Virgo  |05 мая 2011, 16:53#

              Вкуснятина, наверно:)) рецепт - в копилочку!)) Аня, спасибо!

              • Мавритта  |05 мая 2011, 20:20#

                На здоровье, Лена! Вкусно )

              • Arna  |05 мая 2011, 16:59#

                Рецепт замечательный, не люблю только сладкий перец. Чего-нибудь засунем другого)

                • Олюня***  |05 мая 2011, 17:04#

                  Засуньте помидоры, они не испортили еще ни одно блюдо!:))

                • Arna  |05 мая 2011, 17:06#

                  Точно! И по цвету похоже)

                  • Marina-na  |05 мая 2011, 22:29#

                    Рецепт отличный! Часто сама готовлю различные варианты ризотто, а сверху для украшения добавила бы несколько королевских креветок.

                    • Мавритта  |06 мая 2011, 07:28#

                      Не помешало бы. Спасибо!

                      • tatohas  |06 мая 2011, 09:24#

                        Аня,выложите еще рецепты ризотто....их множество вариаций,а мы будем откладывать в папочку повара и радовать своих близких!!!

                        • Мавритта  |07 мая 2011, 09:12#

                          Постараюсь! )) Рада, что блюдо понравилось.

                    • anastasya584  |06 мая 2011, 02:37#

                      Спасибо, за прекрасный рецепт, возьму на заметку.
                      Я уже завела отдельную папку на компьютере для рецептов.

                      • Мавритта  |06 мая 2011, 07:28#

                        Здорово! Надеюсь, она будет периодически пополняться и активно использоваться ))

                        • anastasya584  |06 мая 2011, 09:15#

                          Используется активно только выходные, с удовольствием готовлю по рецептам, в буднии дни, к сожалению, прихожу слишком поздно с работы!

                          • Мавритта  |07 мая 2011, 09:13#

                            И то хорошо! Мне сейчас, к сожалению, тоже реже удается готовить.

                      • tatohas  |06 мая 2011, 09:21#

                        Главная фишка ризотто это размазанное,клейкое состояние ,рис не должен рассыпаться...для этого бульон нужно добавлять постепенно,не выливать сразу,иначе рис быстро впитает в себя всю влагу и не будет нужной консистенции! Подняли крышку глянули-воды нет -добавляем ....и так до готовности!!! Обожаю итальянскую кухню :))

                        • ustasia  |08 мая 2011, 03:19#

                          Все, что с креветками, все вкусно...

                          • Arven  |09 мая 2011, 08:51#

                            Сегодня на обед приготовила эту вкуснятину, только получился "ремикс" на Ваш рецепт: у меня не было креветок и вино у нас домашние не любят, поэтому добавила побольше овощного бульона и положила докторской колбасы))) родители были в восторге, всё съели, сказали, чтоб ещё раз приготовила:))

                            • Мавритта  |09 мая 2011, 08:58#

                              Ух та! Интересный вариант :))

                              • Arven  |09 мая 2011, 09:08#

                                почитаю другие Ваши рецепты, вдруг снова получится!)) так, глядишь, и готовить полюблю))

                            • la_niebla  |11 мая 2011, 05:30#

                              Мммм, вкусненько как выглядит))))

                              Еще пару недель назад, будучи в отпуске, случайно застряли в 100 км от Бангкока посреди дороги со спустившим колесом, благо неподалеку от шиномонтажки, при которой готовят обеды уставшим тайцам. С соответствующим колоритом заведение (если можно так назвать 2 стола возле гаражей и тетеньку с плитой). Так вот кушали там, конечно, не ризотто, не такой красивый и без белого вина, но оказавшийся восхитительно вкусным рис с креветками и овощами. И тут твой рецептик напомнил)))) Вечером приготовлю)))

                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи