Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Закладки поваренной книги

УДАЧное меню, или Едем на пикник

12 июня 2011, 13:00 | блог Закладки поваренной книги | Татьяна осенянка

УДАЧное меню, или Едем на пикник
10 выбрали

Лето – долгожданная пора отпусков, пикников, шашлыков. И если в пятничный вечер уже не сидится дома – значит, пора выезжать на природу. А чтобы на активный отдых хватало сил, нужно еще и подумать о том, что приготовить. Для таких случаев, конечно, подойдет самый популярный вариант – шашлык. Но я как любительница рыбы не упущу случая приготовить ее на природе.
С удовольствием делюсь любимыми рецептами шашлыка и рыбы.

Мясо в кефирном маринаде

Для дела нужно:

  • 1 кг мяса (я, как обычно, использую курицу);
  • соль, перец по вкусу;
  • Раз уж наш маринад кефирный – значит, главное в нем – кефир (500 мл);
  • 3 средние луковицы;
  • 0,5-1 ст. л. приправы хмели-сунели (количество зависит от вашего вкуса, я люблю поароматнее и смело сыплю полную ложку);
  • немного свежего базилика.

Готовим:

Мясо режем небольшими кусочками, лук – полукольцами, зелень – мелко.
Теперь мясо солим, перчим – оставляем.
Делаем маринад: Смешиваем кефир с солью, перцем, травами-приправами. Полученную смесь добавляем к мясу, перемешиваем. Затем в емкость выкладываем слоями мясо в маринаде и лук. Оставляем мариноваться на несколько часов. Куски нанизываем на шампуры и готовим на мангале.
Подавать традиционно с зеленью, овощами.

Рыба, фаршированная травами

Рыбу можно брать любую (скумбрия, терпуг и т д.).

Потребуется:

  • 4 небольшие рыбины;
  • 1 лимон;
  • по пучку зелени (лук, укроп, петрушка);
  • соль, перец по вкусу.

Готовим:

Рыбу подготовить (промыть, очистить, выпотрошить). Лимон нарезать. Каждую рыбину обмазать смесью соли с перцем и оставить минут на 10. Затем плотно набиваем ее зеленью (которую, кстати, лучше мелко не резать). Обвязываем рыбку нитками поплотнее и выкладываем на решетку. Готовится недолго - минут 25-30. Главное не забывать переворачивать. Перед подачей на стол аккуратно убираем нитки и наслаждаемся ароматной и полезной рыбкой.

А какие у вас любимые блюда для пикника?

Фото: poldnika.net

Похожие материалы:

Вечер | лимон | укроп | овощи | Рецепт | зелень | шашлык | любить | Отпуск | лето | мясо | вкус | рыба | лук | дом | зеленый перец | для дома | отдых | перец | вариант | любимый | природа | популярность | удовольствие

Комментарии (75)

  1. Pure♥Poison  |12 июня 2011, 14:02#

    ох.. сразу так шашлычка захотелось мммм...)

    • осенянка  |12 июня 2011, 14:25#

      захотелось, значит, надо делать и наслаждаться, тем более летом хоть каждый день можно))

      • Pure♥Poison  |12 июня 2011, 14:36#

        не только можно, но и нужно)) тем более что выходныееееее!!))

        • осенянка  |12 июня 2011, 15:09#

          так в чем вопрос, собирайтесь и на отдых!

          • Pure♥Poison  |12 июня 2011, 15:10#

            уже собираюсь, кстати) через пару часиков умотаю на шашлычок))

            • fiery fox  |12 июня 2011, 15:22#

              Счастливая! Желаю хорошо отдохнуть и наесться шашлыков от души))))))

              • eva1970  |12 июня 2011, 15:37#

                хорошего отдыха и вкусного шашлычка!! а у нас +8 на улице и дождь((

                • осенянка  |12 июня 2011, 15:41#

                  вот, ну счастье же)))

                  • rusanda  |12 июня 2011, 20:56#

                    а я только с шашлыков!! отлично отдохнули!

                    • Pure♥Poison  |12 июня 2011, 20:58#

                      я тоже)) очень вкусненько пожарили!)) ням ням)) ♥

                      • eva1970  |12 июня 2011, 22:12#

                        слюнки потекли........................................... ........

                        • Лизон  |12 июня 2011, 22:19#

                          Рыбка наверное вообще класс!

                          • Pure♥Poison  |13 июня 2011, 09:55#

                            мы мясо жарили))

          • fiery fox  |12 июня 2011, 14:36#

            Самое любимое блюдо для пикника - это шашлык, куда же без него))))

            • Maria G  |12 июня 2011, 14:42#

              Девочки, как же я люблю шашлык!!!)))))))))))))))))) Готова есть его каждый день!!!))))))

              • Pure♥Poison  |12 июня 2011, 15:00#

                xD на это много кто готов!)) я в их числе однозначно!)))

                • осенянка  |12 июня 2011, 15:10#

                  эх, я бы и сама сейчас не против была, но что-то приболела, а в городе в жару так некомфортно(((

                  • Pure♥Poison  |12 июня 2011, 15:11#

                    Выздоравливайте скорее!) а то погода вон какая замечательная))

                    • fiery fox  |12 июня 2011, 15:23#

                      Да уж, летом болеть совсем плохо - выздоравливайте! :)

                      • осенянка  |12 июня 2011, 15:41#

                        спасибо, сама уже не дождусь прям, погодка летом не для болезней))

                        • liovaomsk  |12 июня 2011, 19:02#

                          Ой, переживаю я за Вас!!!!!
                          Не болейте, пожалуйста!!!!!
                          Срочно поправляться - и на природу - готовить и кушать вкуснятину!!!!!

                          • Pure♥Poison  |12 июня 2011, 20:58#

                            какой пупсик)))))) ♥

                            • осенянка  |13 июня 2011, 15:26#

                              да я так хочу уже быть здоровой!

                • nazdaz  |12 июня 2011, 16:05#

                  лето, ах, летооо... шашлычки))) ммм... обожаю! спасибо за рецептики!

                  • Грача  |12 июня 2011, 16:49#

                    Таня, за рыбку - отдельное спасибо! Обязательно сделаем так!!!

                    • осенянка  |12 июня 2011, 16:49#

                      сама очень люблю рыбу, даже больше шашлыков

                      • mmm  |12 июня 2011, 17:08#

                        вчерась ела семушку на гриле, безумная вкуснятина, просто тает божественным вкусом)) но больше люблю шашлычок из свининки, каюсь)))

                        • осенянка  |12 июня 2011, 17:48#

                          да, вкуснятина все это, семга на гриле - супер!

                          • etoja  |12 июня 2011, 19:16#

                            а мои рыбку не жалуют, так что я только в ресторанах или кафе ее себе заказываю(((

                            • eva1970  |12 июня 2011, 22:11#

                              да, вкуснятина все это, семга на гриле - супер!да, вкусняшка, и к тому же беспроигрышный вариант!!

                        • a_zamaraeva  |12 июня 2011, 17:37#

                          Обычно мясо, да мясо или купаты, надо уже и рыбку попробовать. Спасибо,Танюш, за рецепты)))

                          • осенянка  |12 июня 2011, 17:49#

                            а что такое купаты?

                            • a_zamaraeva  |12 июня 2011, 17:54#

                              Колбаски всевозможные домашние, только я их готовыми покупаю, а жена брата сама делает))))

                              • fiery fox  |12 июня 2011, 19:06#

                                Как аппетитно выглядит)))))))))

                                • etoja  |12 июня 2011, 19:15#

                                  А как она их делает?

                                  • a_zamaraeva  |13 июня 2011, 08:49#

                                    Я честно всех подробностей не знаю, но вроде как рубит мясо, лук, чеснок, специи и кишки свиные на рынке покупает, и начиняет кишки всем этим фаршем. Но это я так думаю, всю технологию не знаю...

                                  • rusanda  |12 июня 2011, 20:57#

                                    мммм! вкуснятина!!

                                    • Лизон  |12 июня 2011, 22:22#

                                      Ахххх, вкусненко то как!

                                • осенянка  |12 июня 2011, 18:04#

                                  ааа, ну тоже вксуснятинка, только мы их не покупаем, да и самим лень делать, название такое не слышала, спасибо, теперь знать буду))

                                  • liovaomsk  |12 июня 2011, 18:59#

                                    Татьяна - спасибо за вкуснятину!!!!! Наша семья любит шашлык и рыбку, только мы по-другому готовим)))))
                                    ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЕТОМ ПОПРОБУЕМ ОБА РЕЦЕПТА!!!!!!!!!!

                                    • осенянка  |12 июня 2011, 19:00#

                                      Света, делитесь рецептиками, как вы готовите, рада, что понравилось))

                                      • liovaomsk  |12 июня 2011, 19:05#

                                        Честно - понравилась - про кефир - только краем уха слышала - а тут так всё расписано!!!!)))))))
                                        Мы шашлык всяко делаем - очень много рецептов.....))))
                                        Вот любимый - это из !!!говядины!!!! Маринуем с хмели-сунели и с лимончиком - уже отбитое!!! мясо, отдельно маринуем в уксусе лук, порезанный кольцами, самое интересное - в приготовлении - выкладываем первый слой отбивнушек на решётку, затем - начинка - маринованный лук, и сверху - второй слой мяска!!!! Вкуснятина - ням-ням!!!!

                                        • liovaomsk  |13 июня 2011, 21:06#

                                          Ещё вкусно - свинина - маринованная в помидорах с луком и лимоном - томаты с луком - превращаем в "кашу"в блендаре))))))))

                                          • Юльшен  |14 июня 2011, 19:09#

                                            Так описали соблазнительно))) пропомидоры прочитала сразу вспомнила о рыбе в фольге с помидорами)))

                                      • осенянка  |12 июня 2011, 19:01#

                                        а вообще у каждого, наверное, есть свои любимые рецепты и маленькие хитрости

                                        • Мавритта  |12 июня 2011, 19:11#

                                          Тань, хорошая подборка! Жду не дождусь тепла. В такую погоду, как сейчас, только дома сидеть с горячим какао и шоколадом. Не до пикников )

                                          • etoja  |12 июня 2011, 19:14#

                                            Татьяна, спасибо! А я и свинину на кефире делаю. Очень мягко и нежно получается. Правда, без хмели-сунели.

                                            • Bhjxrf  |12 июня 2011, 21:06#

                                              Татьяна, очень интересный рецепт спасибо! В следущий раз обязательно попробую... А сейчас сытая, как удав только приехали из леса.. Какие у нас на Кубани все таки есть красивые места))) А шашлык сегодня ели в разных маринадах.. Свинина была маринованная в сухом красном вине, в минералки и просто в собственном соку.. Единственно мне нравится когда в шашлык добавляют базилик( реган), нам очень нравится..

                                              • осенянка  |13 июня 2011, 06:05#

                                                в вине не доводилось пробовать шашлычок, надо взять на заметку, а базилик - самая что ни на есть шашлычная приправка. тоже очень люблю,особенно в свежем виде с овощами.

                                              • liovaomsk  |12 июня 2011, 22:06#

                                                Таня, совсем забыла....
                                                Это Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                                                • liovaomsk  |12 июня 2011, 22:24#

                                                  Загляните к Галине - и сделайте РОЛЛЫ - быстро поправитесь!!!!!! А потом - и на шашлычок!!!!!!

                                                  • осенянка  |13 июня 2011, 06:01#

                                                    о, да роллы я тоже готовлю, когда не лень, удивляю близких))

                                                  • осенянка  |13 июня 2011, 06:01#

                                                    спасибо, какая прелесть))

                                                  • Krokodila  |12 июня 2011, 22:27#

                                                    А мы маринуем мясо или на кефире, или с лимоном
                                                    С лимоном, мне кажется, даже интрееснее получается

                                                    • olechka1973  |13 июня 2011, 08:34#

                                                      а кто-нибудь мясо на решетке пробовал, замоченое в крепкой заварке черного чая? мы в последнее время только так и замачиваем.. ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!

                                                      • a_zamaraeva  |13 июня 2011, 09:48#

                                                        Про заварку точно никогда не слышала, интересно даже)))

                                                        • осенянка  |13 июня 2011, 15:27#

                                                          первый раз слышу, интересно-интересно, каковы пропорции?

                                                          • Krokodila  |13 июня 2011, 21:06#

                                                            а можно подробнее? ))

                                                            • olechka1973  |14 июня 2011, 11:30#

                                                              свининку берем из вырезки, нарезаем как на отбивные, укладываем слоями в кастрюле, каждый слой соля, посыпая специями ( их продают: специи для шашлыка), сверху -репч. лук кольцами и заливаем заваркой( обязательно остывшей, а то мясо сварится), чтобы всё было покрыто заваркой, и настаиваем ( бывает достаточно и пару часиков) . жарим на решетке, получается нежное и вкусное мясо!!!!

                                                              • осенянка  |14 июня 2011, 18:58#

                                                                а сколько заварки то? в ложках на литр

                                                                • olechka1973  |14 июня 2011, 19:01#

                                                                  я всегда на глаз делаю, но примерно, чайн. ложечек 4-5. главное, чтобы заварка покрепче получилась.

                                                                  • осенянка  |14 июня 2011, 19:58#

                                                                    у нас чай любят в любых проявлениях, так что такому рецепту все только рады будут

                                                          • Marina-na  |13 июня 2011, 21:04#

                                                            О кефирном маринаде слышала, но сама не делала, можно попробовать.

                                                            • Нимфисея  |13 июня 2011, 21:38#

                                                              Ох, шашлычки!!!!!!! Тоже частенько в кефире маринуем, а еще в гранатовом соке или помидорах...

                                                              • Pure♥Poison  |13 июня 2011, 22:25#

                                                                в гранатовом соке?) в первый раз слышу) а можно рецептик??)

                                                                • olechka1973  |14 июня 2011, 11:31#

                                                                  мне еще нравится мариновать в майонезе, тоже нежное мясо получается!!!

                                                                  • осенянка  |14 июня 2011, 18:59#

                                                                    с майонезом у нас сложные отношения - я стараюсь обходиться без него, и поэтому кефиром мариновать мне приятнее))

                                                                • anastasya584  |14 июня 2011, 01:18#

                                                                  Возму на заметку рецепты. Обычно на пикник берем готовые шашлыки, уже замоченные.

                                                                  • doktorenok  |14 июня 2011, 16:09#

                                                                    Делали и на кефире и в майонезе, не понравилось. Долго экспериментировали и теперь делаем очень просто: соль, перец, луч репчатый и усе. а к шашлыку аджапсандал

                                                                    • осенянка  |14 июня 2011, 18:58#

                                                                      вкусы у всех разные

                                                                    • Юльшен  |14 июня 2011, 19:06#

                                                                      Лето без шашлыков - не лето!!! Особенно нравится еще рыба на гриле - ой, такая вкуснота! У меня папа маринует - я не в курсе! Он к этому делу женщин вообще не подпускает! )))

                                                                      • olechka1973  |14 июня 2011, 19:11#

                                                                        а если еще к шашлычку и овощи на гриле сделать.... вкуснятина получается, мне из овощей больше всего помидорчики и перец болгарский нравятся!!!!!!!!!!!

                                                                        • OlgaDeisadze  |16 июня 2011, 00:18#

                                                                          Да,тоже не могу без овощей печеных,а потом снять шкурки с них, порубить,лучка порезать мелко и всякой зелени и сдобрить чуть маслом растит,и эта вкуснятина называется аджаб сандал,можно как в горячем,так и в холодном виде:овощи;бакладжан,помидор,перец болгарский,можно испечь в духовке

                                                                          • осенянка  |16 июня 2011, 16:43#

                                                                            согласна, очень люблю овощи печеные

                                                                            • bagira331  |17 июня 2011, 13:03#

                                                                              Я рыбу так в духовке запекаю ))))) Только ещё морковочки натрамбовываю внутрь к зелени ))))) Ням-ням-ням! )))

                                                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи