Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Закладки поваренной книги

Курица в белом соусе

15 июня 2011, 13:00 | блог Закладки поваренной книги | Анна Курзаева

Курица в белом соусе
13 выбрали

Раз уж все жительницы острова "Это Я" объявили войну лишним килограммам, то сегодня я предложу рецепт несладкого блюда. Мы приготовим курицу в белом соусе - блюдо, подходящее и для праздничного стола, и на каждый день. Сочное, мягкое мясо в сочетании с нежным соусом обязательно понравится вам. Готовьте блюдо не спеша и с любовью - и восторги близких и просьбы добавки не заставят себя ждать!

Курица в белом соусе

Понадобится:

Бульон (мясной) - 500 мл
Курица - 1-1,2 кг
Сливки 33%-ой жирности - 150 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 луковица
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Перец
Соль

Приготовление:

Луковицу почистите, помойте и мелко порубите. В глубокой кастрюле на сливочном масле (50 г) спассируйте лук. Курицу помойте и порционно порежьте. В небольшую тарелку просейте муку и обмакните в ней куски курицы. В большой сковороде разогрейте 50 г сливочного масла и обжарьте курицу. Обжаренные куски курицы переложите в кастрюлю с луком. Все хорошо посолите и поперчите. В кастрюлю влейте мясной бульон и тушите курицу на медленном огне примерно 1,5 часа. Мясо должно быть очень мягкое. Когда курица будет почти готова, влейте сливки и добавьте мускатный орех. Продолжайте готовить курицу до тех пор, пока соус не загустеет. Делайте это на медленном огне, под крышкой, не забывайте постоянно помешивать курицу и внимательно следите за тем, чтобы куски курицы не приставали к стенкам кастрюли. Подавайте блюдо в горячем виде.

Фото автора

Комментарии (43)

  1. Pure♥Poison  |15 июня 2011, 13:10#

    как же я люблю курочку!)))
    на фото она такая аппетитная... мм))

    • Marina-na  |15 июня 2011, 15:42#

      Аппетитная, наверное, и по вкусу.

      • Мавритта  |19 июня 2011, 09:01#

        Не сомневайтесь. Так и есть!

    • katichka  |15 июня 2011, 13:35#

      Для тех, кто объявил войну лишним килограммам, придется убрать из рецепта муку и сливки, а курицу и лук обжаривать, хотя бы, на растительном. :(((

      • nazdaz  |15 июня 2011, 15:16#

        Для тех, кто объявил войну лишним килограммам, придется убрать из рецепта муку и сливки, а курицу и лук обжаривать, хотя бы, на растительном. :(((то же самое пришло в голову, курицу обожаю, но вот обжаривание и сливки и мука... иееех!)

        • Virgo  |15 июня 2011, 21:13#

          или взять сливки менее жирные...

          • Олюня***  |16 июня 2011, 19:44#

            Точно, сливки можно взять 10% или вообще молоко, сливочное холестериновое масло заменить полезным оливковым, муки положить совсем чуточку. Это блюдо идеально подходит для детского питания - полезная полноценная еда!

            • a_zamaraeva  |19 июня 2011, 09:14#

              То что нужно для нас мамочек с маленькими детишками)))

        • МарияДиваева  |17 июня 2011, 22:34#

          это точно, иначе лишние кг только придут

        • mmm  |15 июня 2011, 13:52#

          только вилка на фото кажись рыбная)

          • Marina-na  |15 июня 2011, 15:46#

            Какая внимательность!
            Вилка для рыбы обычно меньшего размера и может быть с 3-мя зубцами, а столовая вилка - с 4-мя.

            • rusanda  |15 июня 2011, 21:14#

              а я не разбираюсь какая вилка для чего!! так стыдно!!

          • осенянка  |15 июня 2011, 14:38#

            вот уж кто о чем называется: два раза прочитала и в названии, и в тексте - и там и там показалось в белом вине)))) уже дочитывая, думаю, а где же вино то вливают?

            • katichka  |15 июня 2011, 14:54#

              Это точно оговорка по Фрейду :)))

              • nazdaz  |15 июня 2011, 15:17#

                Это точно оговорка по Фрейду :)))и у меня с первого раза прочиталось "в белом вине"))) видимо, захотелось хлопнуть бокальчик)))) а почему бы и нет?)

                • осенянка  |15 июня 2011, 15:22#

                  хорошая идея, только вот дома нет, а идти не хочется, перебьемся значит))

                  • Pure♥Poison  |15 июня 2011, 15:39#

                    вот вот(
                    у нас так вообще целую неделю дожди льют.. никуда выходить не хочется..(

                    • katichka  |15 июня 2011, 15:43#

                      У меня всегда пополняемый запасец вина и шампанского есть :))) Мало ли что....

                      • осенянка  |15 июня 2011, 16:12#

                        эх, у нас коньячок стоял, да перевелся весь(((

                        • rusanda  |15 июня 2011, 21:16#

                          у меня белое вино всегда в запасе, иногда добавляю в блюда!!

                  • katichka  |15 июня 2011, 15:32#

                    Да, да, да!!!

              • осенянка  |15 июня 2011, 14:39#

                Аня, рецептик супер, обязательно попробую, хочется чего-то вкусного.

                • Marina-na  |15 июня 2011, 15:47#

                  Спасибо за рецепт! Мускатный орех куплю и приготовлю.

                • Jinger  |15 июня 2011, 15:47#

                  Аня, почему "мясной бульон"? На курином можно?

                  • МарияДиваева  |17 июня 2011, 22:35#

                    а зачем вообще бульон мясной?

                    • Мавритта  |18 июня 2011, 08:36#

                      Разумеется, Оль. Я привела оригинальный рецепт )

                    • sevenkar  |15 июня 2011, 16:10#

                      Аня, вкусно! Но беспредельно вредно:-))) И зачем, искусительница наша, предлагаешь такое??:-) И так воля в кулаке...:-)

                      • Иринкакартинка  |15 июня 2011, 16:12#

                        Так красиво, слюной можно захлебнуться. Хороший рецепт. Только я обжарю на подсолнечном масле, не люблю вкус сливочного в мясных блюдах. А можно добавить красного острого перца?

                        • katichka  |15 июня 2011, 16:29#

                          Я во все добавляю перец, и красный в том числе.

                          • МарияДиваева  |17 июня 2011, 22:36#

                            для курицы кто-то хвалил белый

                          • Melli05  |15 июня 2011, 16:14#

                            Аппетитно и не сложно! Лук только придется исключить, не любят его мои.

                            • Marina-na  |15 июня 2011, 18:23#

                              Мои тоже не любят вареный или жареный лук, я помню как меня "пичкали" луком в детстве и не повторяю это издевательство.

                              • rusanda  |15 июня 2011, 21:17#

                                а мне кажется горошек в тарелке лишний!!

                                • Jinger  |15 июня 2011, 21:18#

                                  Зато красиво!!!!!!!!!!!!!!!!

                              • Gala  |15 июня 2011, 16:36#

                                "Анна!!!!Анаа!! ЗА ЧТО!!!!?????" (с)

                                • Мавритта  |19 июня 2011, 09:02#

                                  Галя, всё самое лучшее - на сайт ))

                                • Елена Лесина  |15 июня 2011, 21:10#

                                  Курица, приготовленная в сливках 33% не способствует сбрасыванию веса - только в собственном соку!
                                  Иногда, правда, тоже могу себя побаловать - потушить курицу в сметане.

                                  • OlgaDeisadze  |16 июня 2011, 00:01#

                                    Но можно же устроить себе праздник.........,а потом разгрузочный день!!!иногда баловать вкусненьким.Ясациви готовлю ,например,только длямужа,сама ни кусочка,ни ложечки.... Спасибо за рецепт!

                                    • anastasya584  |16 июня 2011, 01:45#

                                      Спасибо, возьму на заметку рецептик, выглядит очень аппетитно!

                                      • Нимфисея  |16 июня 2011, 16:10#

                                        Люблю курочку, причем в любом виде)))) Спасибо за рецепт!

                                        • 27juliana  |16 июня 2011, 19:30#

                                          Ого, прелесть какая! Очень близкий мне способ приготовления курицы - люблю всякие соусы, ммм...
                                          Готовить, срочно готовить. И белое вино подать обязательно!
                                          Спасибо за вкусный рецепт, в избранное пойдет :)

                                          • Мавритта  |19 июня 2011, 09:03#

                                            Рада, что рецепт понравился!

                                          • Bhjxrf  |22 июня 2011, 18:12#

                                            Рецепт оболденный, обязательно попробую)))) Спасибо

                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи