Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Вот такие сырники

13 декабря 2010, 15:00 | блог Кулинарный блог | Елена Булгакова

Вот такие сырники
15 выбрали

Я очень люблю сырники, помню, мне их мама очень часто на завтрак готовила, когда еще училась в школе.

А теперь я их готовлю своим мальчикам на завтрак.

Только в мамулин рецепт я внесла кое-какие коррективы. И теперь этим рецептиком делюсь с вами!

Нам понадобится:
- 500 г творога (подойдет любой процент жирности);
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 100 г сахара;
- 2 банана (лучше брать чуть-чуть недозревшие);
- 1 ч.л. разрыхлителя.

Соединить творог, яйцо, сахар, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешать. Добавить к творожной массе очищенные и нарезанные на мелкие кубики бананы и еще раз все перемешать.
В отдельную неглубокую миску налить воды и, макая в нее руки, скатывать небольшие шарики из творожной массы. Обвалять их в муке и придать форму лепешки.
На предварительно разогретой сковородке с добавление небольшого количества подсолнечного масла, обжарить сырники с каждой стороны.
Такие сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, со сгущенкой. В общем, что вашей душе угодно!
Приятного аппетита!

Проголосовать за понравившийся блог можно на странице конкурсов.

Фото: flickr.com

Комментарии (51)

  1. MariaM  |13 декабря 2010, 15:14#

    Какой творог лучше покупать для сырников? В супермаркетах чаще натыкаюсь на разные виды нежирного творога, из которого вряд ли можно приготовить нормальные сырники...

    • fioletka777  |13 декабря 2010, 15:35#

      Творог я покупаю 9 и 18 % жирности, покупаю Дмитровский, или в молочных отделах на рынке. Но я думаю что настоящий творог можно купить только лишь где-нибудь в деревне...:(

      • MariaM  |13 декабря 2010, 16:03#

        Иногда удается застать ярмарку, которая приезжает из регионов в мск. Там очень вкусный творог продают, вот только не знаю насколько гигена при изготовлении соблюдается, все-таки не фабричное производство.

        • fioletka777  |13 декабря 2010, 16:18#

          Да вопрос спорный - выбирать или химию фабричного производства - или домашнее без проверок санэпиднадзора

      • davies23  |15 февраля 2011, 10:40#

        самый удачный творог для сырников - Благода, я беру 4 пачки, из них: 2 пачки низкоколорийного и 2 пачки обычного, 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара (плюс немного ванильного сахара) и 2 столовые ложки муки с верхом, все перемешать вилкой, муку всыпать в конце, выходит отлично, сырники получаются внутри как крем, рецепт проверен и мной, и всеми подругами уже, попробуйте)

        • Krokodila  |15 февраля 2011, 10:42#

          а низкокалорийный - это 7.5% или 0?

      • Грача  |13 декабря 2010, 15:56#

        Надо попробовать с бананами :-))) Я девушка ленивая, поэтому сырники на завтрак делаю очень просто: на 200 г. творога - 1 яйцо и 2 столовых ложки муки... это все :-))) есть со сметаной...

        • etoja  |13 декабря 2010, 15:59#

          С бананами не пробывала. Интересненько)))

          • nastushapin  |13 декабря 2010, 16:02#

            Ела сырники только в детстве.Нужно попробовать! Меня всегда интересовал вопрос почему Сырники"????? Нет же сыра в составе!!)))

            • Elena_Irkutsk  |13 декабря 2010, 16:28#

              также озадачена этимологией слова сырники, в английском творог- cottage cheese - возможно, в этом дело?))

            • fioletka777  |13 декабря 2010, 16:14#

              Сы́рники (творожники) (укр. сирники, от укр. сир — творог) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют.

              • nastushapin  |13 декабря 2010, 16:19#

                ))) Спасибо, что так доходчиво объяснили)))
                К сожалению ,украинский язык не знаю..

                • Elena_Irkutsk  |13 декабря 2010, 16:23#

                  Обожаю сырники с детства! из деревенского творога вкуснее (но и калорийнее), за неимением онного сойдет и магазинский. Вкус можно разнообразить добавлением корицы, ванильного сахара, изюма, измельченной кураги (не все сразу, конечно же))

                  • олеся адиикт  |13 декабря 2010, 16:32#

                    Галя, у меня такой же рецепт!))) Стараюсь делать из жёсткого творога, чтобы он мог подплавиться...
                    Тогда точно получаются сырники.

                    • Marina-na  |13 декабря 2010, 16:36#

                      [Комментарий удален]

                      • Marina-na  |13 декабря 2010, 16:40#

                        Обычно делаю сырники на завтрак в выходные. Для разнообразия добавляла изюм, резаную курагу, делала и с бананами, только не резала их - в блендере измельчала.

                        • Дарси  |13 декабря 2010, 16:48#

                          Ой, сырнички, мммм ))))
                          Сразу бабушка в Одессе вспоминается ))))
                          А я делаю так - беру 2 пачки творога типа "Благода" (5-7-9 %) и 1 пачку сладкой творожной массы с изюмом. Остальное всё примерно то же самое, только сахара поменьше можно (иногда вообще не кладу, если сырники потом будут со сгущенкой), щепотку соли, разрыхлитель не добавляю.

                          • Krokodila  |14 декабря 2010, 13:43#

                            у Благоды как ни странно самый вкусный 0%

                          • Нимфисея  |13 декабря 2010, 17:13#

                            Очень вкусненько!!! Давно их не делала. Неплохо добавить в них ванили или корицы)))

                            • Нимфисея  |13 декабря 2010, 17:14#

                              Нужно попробовать с бананами на выходных.

                              • Нимфисея  |13 декабря 2010, 17:15#

                                А подскажите как творог приготовить в домашних условиях?

                                • fioletka777  |13 декабря 2010, 17:55#

                                  Я использую молоко, кефир сметану и немного лимонного сока. Подогреваю молоко, главное чтобы было горячее, но не кипело, вливаю в него кефир, выкладываю сметану, лимонный сок, помешиваю, жду пока свернется, варю, но здесь вот начинается самое интересное, главное не переварить иначе будет жестким (творог), затем в марлевый мешок выливаю и подвешиваю, чтобы все стекло.

                                  • Нимфисея  |13 декабря 2010, 17:57#

                                    Огромное спасибо!!!! А в каких пропорциях?

                                    • fioletka777  |13 декабря 2010, 18:22#

                                      примерно на 2 л. молока 200 гр сметаны, 1л кефира, лучше брать био.

                                      • Нимфисея  |13 декабря 2010, 18:29#

                                        Спасибо завтра будем пробовать)))

                                    • fioletka777  |13 декабря 2010, 17:59#

                                      Вспоминаю как у меня мама делала творог: Выливала молоко в большую кастрюлю, ставила на солнышко, ждала пока прокиснет(летом на это нужно примерно 2-3 часа), затем ставила вариться, а далее так же в марлевый мешок и подвешивала.
                                      Творог получался объедение.....:), конечно все из домашнего молока делалось, так сказать натурпродукт!

                                      • fioletka777  |13 декабря 2010, 18:25#

                                        Кстати та жидкость, оставшаяся после варки творога, сыворотка, прекрасное средство для масок, и для приготовления блинов, тоже пригодиться...

                                        • Gala  |13 декабря 2010, 18:27#

                                          а какой на ней хлебушек и пироги....ммммммммм))))

                                          • fioletka777  |13 декабря 2010, 18:28#

                                            Да...да...да, совсем забыла про хлебушек и пироги! :)

                                            • a123  |14 декабря 2010, 13:41#

                                              А ещё её замечательно пить с утра (или в любое время) - масса полезнейших аминокислот, и минимум калорий. Сыворотка часто присутствует в диетическом и лечебном питании. Летом я на ней делаю окрошку - получается освежающе и не так резко, как на квасе.

                                    • Krokodila  |14 декабря 2010, 13:44#

                                      Берете кефир, выливаете в кастрюлю, греете до расслоения (минут 7), только чтобы не закипело и откидываете на марлю

                                    • Vanta  |13 декабря 2010, 17:58#

                                      Люблю сырники и готовлю по рецепту своей бабушки и мамы, а именно с изюмом (предварительно замоченным) без разрыхлителей, с бананами буду пробовать. Спасибо, Елена:)

                                      • Пушиха  |13 декабря 2010, 18:06#

                                        Да, сырники - это вещь!!! С бананами не пробовала. Обязательно сделаю в выходные. Спасибо.

                                        • Лилия55  |13 декабря 2010, 18:24#

                                          Обожаю сырники, и запеканку творожную очень люблю с добавками и без.

                                          • Мари Kiss  |13 декабря 2010, 19:06#

                                            Самый лучший завтрак это Сырники!!!! а бананами надо попробовать!!! Хорошая идея!!!!!

                                            • Пипетка  |13 декабря 2010, 19:09#

                                              А на картинке такие сырнички аппетитные! Я тоже их готовлю: для мужа с изюмом, а для дочки с сыром. Сыр кубиками режу. И пропорции немного другие: 2 пачки творога, 2 ст.л. (с горкой) муки, щепотка соли, все смешать. 1 яйцо, 1 ст.л.(с горкой) сахара, 1 пакетик ванильного сахара, тоже смешать отдельно. Потом соединить творожную смесь с яичной. Тоже валяю сырники в муке и пеку на разогретой с маслом ( беру чуть оливкового рафинированого и сливочного чуть) сковородке. Всегда вкусные получаются, из любого творога.

                                              • Nady  |13 декабря 2010, 20:24#

                                                с бананами оригинально...
                                                а что если бананы в блендере порубить?

                                                • fioletka777  |13 декабря 2010, 23:45#

                                                  Я думаю что можно и в блендере, только тогда или муки побольше, или чуть-чуть крахмала добавить :)

                                                • Мавритта  |13 декабря 2010, 21:10#

                                                  Люблю сырники очень-очень! Особенно из деревенского творога, с изюмом и сметаной. Ещё как вариант с мёдом ) Интересный вариант с бананом. Не сомневаюсь, что это очень вкусно!

                                                  • cat-oks  |13 декабря 2010, 21:36#

                                                    Ммммм, мняка!!! Люблю сырники!!! Но с бананами ни разу не пробывала!!" Возьму на заметку)))

                                                    • alikoshka  |13 декабря 2010, 22:08#

                                                      я тоже никогда не пробовала с бананом.Но иногда добавляю крахмал , и сильно отжимаю творог.Так мне кажется вкуснее.Спасибо за интересный рецепт.

                                                      • batique  |13 декабря 2010, 22:31#

                                                        сырники это обязательное блюдо на завтрак в выходные в нашей семье! Мужа ничем с кровати не поднимешь - только если позвать сырники кушать. Только я не с мукой делаю, а с манкой. А творог стараюсь брать подороже, так вкуснее. :)

                                                        • FUNTIK  |13 декабря 2010, 23:50#

                                                          сырников захотелось:)

                                                          • VinnyPuh  |14 декабря 2010, 00:06#

                                                            И мну. Матушка в детстве такие вкусные делала. А мои дети не любят, вот и не прижились они в нашей семье. А я так их люблю...

                                                            • ТОТО  |14 декабря 2010, 00:18#

                                                              Эх... прочитала на ночь глядя...теперь есть хочется! Пойти сырников что ли забацать?! :-). Пошла худеть на кухню.... :)))

                                                              • VinnyPuh  |14 декабря 2010, 00:23#

                                                                Плз, пришлите в личку парочку )))))))))))

                                                                • Бестия  |14 декабря 2010, 03:02#

                                                                  Обожаю сырники, давно не ела, куплю к выходным творожку :)))

                                                                  • Krokodila  |14 декабря 2010, 13:45#

                                                                    А сколько по времени обжаривать?

                                                                    • fioletka777  |14 декабря 2010, 13:48#

                                                                      Я от двух, до четырех минут обжариваю

                                                                    • олеся адиикт  |19 декабря 2010, 08:44#

                                                                      Лена, сегодня на завтрак были сырники по Вашему рецепту.
                                                                      Очень вкусно, особенно горячие...

                                                                      • nadin_k_a  |04 января 2011, 01:05#

                                                                        спасибо за интересный рецепт)обязателно приготовлю такие сырнички в ближайшие дни на завтрак)

                                                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи