Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Сырный пирог: "Если он есть, то его уже нет..."

13 октября 2011, 23:51 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

Сырный пирог: "Если он есть, то его уже нет..."
36 выбрали

Хочу поделиться рецептом сырного пирога, который однажды принесла из школы мама. Этот пирог "прижился" у нас в семье. Расход продуктов для него минимальный. Самый дорогой продукт - сыр "Бри" (фр. Brie), изумительный мягкий сыр из коровьего молока, получивший свое имя по названию французской провинции, которая расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа, именно там этот сыр впервые стали делать. "Бри" - сыр королей, один из самых древних французских сыров, упоминания о нем сохранились еще с VIII века. И, если верить французам, вкус этого сыра никогда не изменялся. История знает многих королевских особ, любителей "Бри". Так, король Филипп Август был счастлив, когда получал сыр "Бри" в подарок от графини Шампанской, а французские придворные дамы с нетерпением ждали свежий "Бри" в качестве Рождественского подарка от Шарля Орлеанского. Поклонниками "Бри" были и известные нам по романам Александра Дюма королева Марго и Генрих IV. Особенно хорош "Бри" в расплавленном виде. Именно с ним я и предлагаю приготовить пирог.

На приготовление пирога уйдет не более получаса. Ну а на то, чтобы его съесть, и того меньше. Вот я только приготовила сырный пирог, хотела сфотографировать, за фотоаппаратом пошла, а когда вернулась, на тарелке уже почти ничего не осталось. В общем, этот пирог с сыром "Бри", как мед у Винни-Пуха: "Если он есть, то его уже нет". Не верите? Проверьте!

Для приготовления потребуется:

  • 1 упаковка слоеного теста.
  • 1 упаковка сыра "Бри"
  • 8-10 помидоров "черри".
  • Желток 1 яйца.
  • Масло для смазки формы.

Слоеное тесто разрезать на 2 квадрата, немного раскатать каждый. В центр первого квадрата теста положить круг сыра "Бри" из упаковки, вокруг разложить помидоры "Черри", предварительно наколов их вилкой. Закрыть сверху вторым квадратом теста, слегка прижав. Сверху смазать взбитым желтком и поставить в горячую духовку на 20 минут. Королевского вам аппетита!

Фото: автора, instructables.com, livejournal.com

Комментарии (111)

  1. Melli05  |14 октября 2011, 07:03#

    очень аппетитно выглядит! хочу!
    А у меня вопрос, края квадратов теста не нужно защиплять? просто слегка прижать?

    • Динк@  |14 октября 2011, 19:36#

      Да, давить не нужно - будет некрасиво после выпекания

      • Динк@  |14 октября 2011, 20:45#

        вот здесь край хорошо виден

        • Melli05  |14 октября 2011, 20:54#

          спасибо! да, край итак очень ровный получается

    • Юркова Лоя  |14 октября 2011, 07:08#

      Да, вкусненько выглядит))

      • Tanya 2008  |14 октября 2011, 07:13#

        Какая вкуснятина - уже хочу - возьму на карандаш - спасибо за рецепт

        • Динк@  |14 октября 2011, 19:37#

          На здоровье!

        • YUGURU  |14 октября 2011, 07:18#

          Очередное Динино художество утащу в избранное. И вот опять уже с выходными заморочки нет, что приготовить. СПАСИБО!!!

          • Динк@  |14 октября 2011, 19:45#

            ГУЛЬНАРА, я большая лентяйка, да вдобавок еще и не имеющая свободного времени, поэтому все мои рецепты "на скорую руку" и из "джентльменского" набора продуктов, который, если "по сусекам поскрести" у каждого найдется:)

          • a_zamaraeva  |14 октября 2011, 08:01#

            Обожаю все сырное)))

            • Лизон  |14 октября 2011, 08:05#

              Вот и я сырная душа. Мне не надо колбасу и мяса, а вот от сыра отказаться не могу..... Даже на диете на него поглядываю. Обожаю.
              И рецепт интересный, с черри.
              Дина, спасибо, обязательно буду готовить!

              • orhideya-j  |14 октября 2011, 10:41#

                И я к вам!

                • LenkaShip  |14 октября 2011, 11:01#

                  я тоже прицеплюсь, обожаю сырные лазаньи пироги и все такое

                • Динк@  |14 октября 2011, 20:05#

                  Лиза, он достаточно легкий и по размерам небольшой, диете не особо навредит:)

                  • mialashka  |17 октября 2011, 21:18#

                    здесь коронное слово : небольшой. Моим домашним оно ой как не нравится. Придется делать несколько ))))) Попробую после отпуска приготовить

              • Gala  |14 октября 2011, 08:58#

                Вот это для меня!!И продуктов мало...и практически из п\ф, быстро и навреняка вкусно!!!!
                \

                • ОлийКа  |14 октября 2011, 09:09#

                  мммм... ням-ням... слюнки только от прочтения рецепта потекли)))) надо скакать за сыром и помидорками)

                  • Аннетка  |14 октября 2011, 09:13#

                    девочки, у меня не очень умный вопрос)) - а в упаковке сколько теста? полкило? у нас на развес продается)
                    и сыра бри тоже сколько надо (в граммах-килограммах)))))?

                    • Gala  |14 октября 2011, 09:14#

                      полкило теста)

                    • Динк@  |14 октября 2011, 19:42#

                      Стандартная упаковка Бри = 125 г.
                      Простите, что не указала сразу, но я другой не встречала.

                      • svsv66  |17 октября 2011, 18:41#

                        мой любимы сыррррр))) ммм...вкусняшка!

                    • 27juliana  |14 октября 2011, 09:16#

                      Впечатляет внешний вид. Вкус должен впечатлить не меньше.
                      Буду пробовать. Дина, спасибо!

                      • Динк@  |14 октября 2011, 19:48#

                        Кристиночка, от души желаю приятного аппетита. Может, этот пирог его разыграет. Кстати, настойчиво рекомендую тебе попробовать Браунинг - торт с изюминкой для девушки с изюминкой:)

                        • 27juliana  |14 октября 2011, 21:26#

                          Спасибо тебе, дорогая! Ты столько вкусного предлагаешь, даже не знаю, с чего и начать )))
                          Обязательно прислушаюсь к рекомендациям. Потом расскажу)))))

                          • Динк@  |15 октября 2011, 00:35#

                            Кристин, уверена, если бы мы жили чуть ближе, проблем с аппетитом у тебя бы не было:)

                            • 27juliana  |15 октября 2011, 22:37#

                              ))))) Диночка, ты чудный человек!
                              В долгу бы я не осталась )))
                              А в марафоне для похудения мы не участвуем.... ;)

                              • Динк@  |15 октября 2011, 22:41#

                                Впереди лето. Обсудим точки соприкосновения:)

                                • 27juliana  |15 октября 2011, 22:47#

                                  ДА!!!
                                  И без вариантов вообще.

                      • Polosataya  |14 октября 2011, 10:02#

                        Обожаю сырные пироги, ватрушки и прочее! Но вариант с помидорками еще ни разу не пробовала... Надо будет исправить! :)

                        • Динк@  |14 октября 2011, 19:55#

                          непременно!

                        • Мавритта  |14 октября 2011, 10:16#

                          Сырный пирог - это невероятное наслаждение. Я сыр очень-очень люблю. С Бри подавно вкусно. Можно, кстати, разнообразить начинку грушами и орехами, или инжиром и орехами!

                          • Динк@  |14 октября 2011, 19:49#

                            надо попробовать. Слоеное - тесто нейтральное, пойдет и с соленым, и с сладким.

                          • Nadin30  |14 октября 2011, 10:21#

                            [Комментарий удален]

                            • Ехидна  |14 октября 2011, 10:39#

                              Может от моего коммента слегка повеет снобизмом, но выскажусь. Нигде в России я не встречала такого сыра Бри, какой пробовала в Париже. Все, что продается у нас, даже жалким подобием не назовешь. А достать сыр из Франции пока нет возможности. Но на всякий случай утащу в избранное.

                              • Динк@  |14 октября 2011, 19:51#

                                Попробуйте с местным Бри, может, в расплавленном виде в пироге он напомнит вам тот французский вкус

                                • Ехидна  |15 октября 2011, 00:14#

                                  Может:))) Поэтому и утащила в избранное:))))

                                  • Динк@  |15 октября 2011, 00:24#

                                    За сбычу мечт!:)))))))))))))

                                    • Ninulia  |16 октября 2011, 02:29#

                                      присоединяюсь

                                • mialashka  |17 октября 2011, 21:19#

                                  на самом деле, иногда на прилавки поступают незрелые сыры, что и делает их "непохожими" на те, французкие, которыми наслаждаешься на их Родине

                                • Кира_78  |14 октября 2011, 10:42#

                                  Я скажу больше- у нас в городе этот сыр еще поискать надо :))))))

                                  • Ninulia  |16 октября 2011, 02:29#

                                    значит надо поискать

                                  • LenkaShip  |14 октября 2011, 11:00#

                                    мм обожаю сыр и все что с ним связано , очень аппетитно

                                    • AnnaU  |14 октября 2011, 11:13#

                                      Я большой "сыроед"!!!! Сыр поглощаю любой (натуральный сыр), в любом виде! А сырный пирог - это просто вкуснятина! На мой взгляд с любым сыром!! ))))

                                      • Динк@  |15 октября 2011, 20:23#

                                        ...а с Бри особенно:)

                                      • Marina-na  |14 октября 2011, 11:46#

                                        Я обожаю сыр Бри, но никогда его не запекала. Сырный пирог делала, но другой.
                                        Какой отличный рецепт! Дома есть все ингредиенты, очень хочу сегодня на ужин сделать.

                                        • Динк@  |14 октября 2011, 19:52#

                                          Напишите, пожалуйста, что получилось - очень интересно:)

                                        • Нимфисея  |14 октября 2011, 12:54#

                                          Аппетитный! Да еще и малобюджетный)

                                          • AnnaU  |14 октября 2011, 12:56#

                                            И простой в приготовлении!)))

                                            • rusanda  |14 октября 2011, 18:55#

                                              только вот гле бри взять (

                                              • Динк@  |14 октября 2011, 19:57#

                                                У нас он всегда есть в супермаркетах "Перекресток","Солнечный круг", "Окей", "Реал", "Метро"

                                                • AnnaU  |14 октября 2011, 20:37#

                                                  А у нас я его видела в "Пятёрочке" - Бри "Президент"...

                                            • Динк@  |14 октября 2011, 20:17#

                                              [Комментарий удален]

                                              • Динк@  |14 октября 2011, 20:18#

                                                Да еще и малобюджетный)ну, сыр Бри не совсем чтобы дешевый, чери тоже у нас дороже обычных помидоров, а в остальном - да:)

                                            • olik16  |14 октября 2011, 12:58#

                                              Сегодня вечером встречаюсь с мамой. Она меня блинами будет кормить. А я ее сырным пирогом. Спасибо.

                                              • Динк@  |15 октября 2011, 18:35#

                                                Как ваша встреча с мамой? Пирог получился? Мама осталась довольна?

                                              • Наталья ^_^  |14 октября 2011, 13:00#

                                                ммммм) обожаю сыр бри, а пирог такой красивый, что обязательно нужно попробовать! спасибо за рецепт=)

                                                • kathrine2204  |14 октября 2011, 14:17#

                                                  Спасибо!Очень красиво и ,наверное,вкусно!

                                                  • Динк@  |15 октября 2011, 00:00#

                                                    обязательно попробуйте:)

                                                    • Динк@  |15 октября 2011, 22:34#

                                                      Уверена, он вас не разочарует:)

                                                    • doktorenok  |14 октября 2011, 14:57#

                                                      слюни до колен. вкуснотищщщщща.

                                                    • Мумми_Мама  |14 октября 2011, 19:39#

                                                      Ням-ням. В избранное!

                                                      • Динк@  |14 октября 2011, 22:41#

                                                        :))))))))))))))

                                                      • VinnyPuh  |14 октября 2011, 19:42#

                                                        Распечатала. Жаль только увидела так поздно - только что из магазина(((

                                                        • Динк@  |14 октября 2011, 21:14#

                                                          Значит, успеете аппетит нагулять:)

                                                          • VinnyPuh  |14 октября 2011, 21:21#

                                                            Да, пойду гулять с собакой, зайду в магазин. А тесто уже разморозилось.

                                                        • Динк@  |14 октября 2011, 20:03#

                                                          А я его сегодня снова сделала. На этот раз успела сфоткать:)

                                                          • olechka1973  |14 октября 2011, 20:26#

                                                            какая прелесть!!! хочу!!!! надо испечь!!!!! Дина, спасибо за простой рецепт!!!!

                                                            • Динк@  |14 октября 2011, 21:06#

                                                              На здоровье! Других не держим:) Попробуйте еще "Браунинг"

                                                              • olechka1973  |14 октября 2011, 21:27#

                                                                спасибо, взяла на заметку!!!!

                                                          • beba  |14 октября 2011, 20:33#

                                                            супер! хозяюшка ты у нас Диночка-вид аппетитный а какой аромат представляю)))))

                                                            • Динк@  |14 октября 2011, 20:35#

                                                              Викуля, до твоих хачапури мне еще далеко:)

                                                              • VinnyPuh  |14 октября 2011, 20:39#

                                                                А где были хачапури? Давно хочу испечь, ищу проверенный рецепт.

                                                          • Ningyo  |14 октября 2011, 20:57#

                                                            Обожаю сыррррр! Спасибо за рецепт - и просто, и вкусно!

                                                            • Динк@  |14 октября 2011, 21:11#

                                                              Тома, попробуй "Браунинг" приготовить тоже - не пожалеешь http://www.etoya.ru/...

                                                            • Барпиона  |15 октября 2011, 09:42#

                                                              Как просто! А как, должно быть, вкусно! Беру в Избранное

                                                              • Юркова Лоя  |15 октября 2011, 09:47#

                                                                Спасибо))Беру в избранное такую вкуснятку))

                                                                • Ninulia  |16 октября 2011, 02:30#

                                                                  я тоже - просто и вкусно, что надо!

                                                                • Елена Лесина  |16 октября 2011, 15:49#

                                                                  Да, можно себя побаловать этим пирожком! Я тоже любитель сыра, творога и изделий из них.

                                                                  • Динк@  |16 октября 2011, 16:10#

                                                                    Новых вкусовых впечатлений:)

                                                                  • olena2  |17 октября 2011, 18:31#

                                                                    "Бри" раньше не встречала, может у него есть другое название?
                                                                    Пирог так вкусно выглядит!!! :)

                                                                    • AnnaU  |18 октября 2011, 22:21#

                                                                      "Бри" похож на "Камамбе́р", можно заменить брынзой, но боюсь это будет уже не то... Я делала слоёный пирог с брынзой, измельчёнными грецкими орешками и петрушкой -вкусно, но это уже другая история!)))

                                                                      • Динк@  |18 октября 2011, 22:25#

                                                                        Совершенно верно, слоеное (французское) тесто и французский "Бри" создают неповторимое сочетание, а вот от помидоров можно отказаться

                                                                        • AnnaU  |18 октября 2011, 22:28#

                                                                          Без помидоров - это тоже будет другая история!)))

                                                                          • Динк@  |18 октября 2011, 22:31#

                                                                            Да, но получается нежнее

                                                                      • Динк@  |18 октября 2011, 22:26#

                                                                        Нет, только "Бри", поищите в супермаркетах - не может быть, чтобы его не было

                                                                      • svsv66  |17 октября 2011, 18:46#

                                                                        я этот сыр просто так ем) а в пирог его добавлять я пока не решаюсь))))

                                                                        • Динк@  |18 октября 2011, 22:13#

                                                                          зря, в расплавленном виде он необыкновенный

                                                                        • Apf  |17 октября 2011, 18:54#

                                                                          с обычным твёрдым сыром тоже вкусер получается!

                                                                          • Apf  |17 октября 2011, 18:55#

                                                                            готовила вчера... только без помидоров...

                                                                            • Динк@  |18 октября 2011, 22:15#

                                                                              Увы! в этом случае вкус совсем другой, "не королевский". Попробуйте с "Бри" - почувствуйте разницу:)

                                                                          • Luybovm  |18 октября 2011, 16:40#

                                                                            спасибо за рецепт! быстро готовить, и кушается с удовольствием, полностью оправдывает свое название: "Если он есть, то его уже нет...". Моё сердечко за статью! и однозначно в избранное )))))))))))))))

                                                                            • Динк@  |18 октября 2011, 22:21#

                                                                              Спасибо за сердечко:)

                                                                            • AnnaU  |18 октября 2011, 22:30#

                                                                              Сегодня сделала запеканку с цветной капустой, следующий Ваш сырный пирог (обязательно в оригинале сделаю)!!! Уже прям "руки чешутся"!!)))

                                                                              • Динк@  |19 октября 2011, 23:30#

                                                                                Сегодня сделала запеканку с цветной капустой, следующий Ваш сырный пирог (обязательно в оригинале сделаю)!!! Уже прям "руки чешутся"!!)))Завидую! У вас еще все впереди, а у меня уже закончился:)

                                                                              • olechka1973  |19 октября 2011, 12:37#

                                                                                я вчера сделала сырный пирог-восхитительный вкус, а муж от восторга, разве что не прыгал))) думаю, что теперь этот пирог будет постоянным на нашем столе!!!!

                                                                              • olechka1973  |19 октября 2011, 12:38#

                                                                                Дина, ещё раз огромное спасибо за рецепт!!!!!!

                                                                                • Динк@  |19 октября 2011, 23:23#

                                                                                  Очень рада, что Вам понравился пирог!

                                                                                • lub-irina  |19 октября 2011, 13:09#

                                                                                  Мое знакомство с сыром Бри состоялось в ресторанчике, когда мы с мужем заказали из него десерт к шампанскому. Это был поджаренный Бри с брусничным вареньем. Мы настолько впечатлились, что я теперь делаю это сама. Очень просто - на сливочном масле сыр поджаривается с двух сторон до золотистой корочки, внутри тает. Выкладывается на тарелочку, сбоку варенье. Режем кусочек, обмакиваем в варенье, запиваем шампанским. ОЧ вкусно!... В морозилке давно лежит упаковочка теста - побегу делать пирог!!!!!

                                                                                  • Динк@  |19 октября 2011, 23:22#

                                                                                    :)

                                                                                    • Динк@  |19 октября 2011, 23:23#

                                                                                      [Комментарий удален]

                                                                                    • Marina-na  |19 октября 2011, 23:29#

                                                                                      Я пирог пекла, только мои домашние бри не очень любят. Заменила на два сыра, моцареллу и сливочный тильзитер. Очень вкусно, в следующий раз опять буду импровизировать.

                                                                                      • Динк@  |19 октября 2011, 23:48#

                                                                                        да здравствует творчество!

                                                                                      • russianicebear  |29 октября 2011, 01:15#

                                                                                        Отличный рецепт, надо будет попробовать!

                                                                                        • Динк@  |29 октября 2011, 17:08#

                                                                                          Вы еще на пробовали? Тогда мы идем к ВАМ:)

                                                                                        • taleska  |29 октября 2011, 17:13#

                                                                                          рецепт сохранила в избр и завтра пеку этот пирог!!!

                                                                                          • Динк@  |30 октября 2011, 02:32#

                                                                                            Буду ждать Ваш комментарий о вкусовых впечатлениях

                                                                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи