Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Курица в горчичном соуе

15 октября 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Марина Дворникова

Курица в горчичном соуе
3 выбрали

Сегодня я предлагаю вам простое, но очень вкусное горячее. На его изобретение меня вдохновила история о Наполеоне Бонапарте. Он в детстве наелся курицы и объявил, что если ему еще раз ее подадут, он велит казнить повара. Но один из его поваров не побоялся гнева и приготовил ему курицу с кардамоном. Наполеону понравилось и все закончилось хорошо. Кардамона у меня дома не было, но мысль приготовить курицу по-новому, прочно засела в моей голове. Вот так и получилось это блюдо.

Нам понадобится:

  • курица (я люблю целиком, но можно и любые отдельные ее части)
  • соевый соус (соленый)
  • горчица

Курицу режем на порционные кусочки. Выкладываем в форму для запекания либо в кастрюлю.
Готовим соус. Соевый соус смешиваем с горчицей в пропорции 1:1. На каждые 200 гр курицы нужна 1столовая ложка соуса.

Выливаем соус на курицу и оставляем в холодильнике на 15 минут.
Запекаем в форме или в пакете в духовке при температуре 200˚С 40 минут.
Если таким способом замариновать мелко порезанную куриную грудку, то после запекания можно использовать ее как начинку для блинов.

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

LIME BASIL & MANDARIN Свеча для дома

Jo Malone London

3 990 руб.

новинка

ORANGE BLOSSOM Свеча ароматная для дома

Jo Malone London

4 350 руб.

лимитированный выпуск новинка

POMEGRANATE NOIR Свеча для дома

Jo Malone London

3 990 руб.

новинка

WOOD SAGE & SEA SALT Свеча для дома

Jo Malone London

3 990 руб.

новинка

Комментарии (27)

  1. Gala  |15 октября 2011, 14:55#

    изумительная идея..и главное как вовремя!!!))я уже не знаю что из этой птицы счастья делать)))и как раз все есть)

    • Gala  |15 октября 2011, 15:10#

      изумительная идея..и главное как вовремя!!!))я уже не знаю что из этой птицы счастья делать)))и как раз все есть)

      • Барпиона  |15 октября 2011, 19:59#

        Я очень рада, что рецепт своевременный!

        • МарияДиваева  |16 октября 2011, 00:10#

          и не сложно, и невредно

          • fiery fox  |16 октября 2011, 00:23#

            И вкусно))

          • Gala  |16 октября 2011, 10:27#

            и быстро!!!))))
            просто в соевом соусе пробовала - на кролика становится похоже) а вот с горичикой....пошла тащить очередную птаху из морозилки)

            • Барпиона  |16 октября 2011, 11:35#

              Удачи! Поделитесь впечатлениями!

        • lpg  |15 октября 2011, 15:14#

          У меня в ходу такой рецепт курочки с горчицей: куриное филе (2 шт.) порезать тонкими пластинками. Порезать 1 луковицу, 300 г шампиньонов. Обжарить лук, добавить к нему филе, обжарить слегка, потом туда положить грибы и потушить до выпаривания жидкости. Пока все это тушится, готовим соус: смешиваем 1 стакан сметаны или сливок (в принципе, можно и молоко), 1 ч. л. карри, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. муки, соль, перец. Заливаем соусом курочку с гирбами и тушим минут 5-7. Посыпаем зеленью. Гарнир - любой. На все про все - минут 20.

          • Барпиона  |15 октября 2011, 19:59#

            Интересный рецепт. Жаль, что у меня на карри аллергия

            • МарияДиваева  |16 октября 2011, 00:12#

              мясо как на бифстроганов резать?

              • lpg  |16 октября 2011, 13:18#

                Да, чем мельче, тем быстрее готовится, да и вкуснее.

              • russianicebear  |16 октября 2011, 00:25#

                Шикарный рецепт, обязательно попробую! Спасибо!

              • beba  |15 октября 2011, 15:14#

                интересный рецепт-надо попробовать никогда такое не вкушала.

                • Динк@  |16 октября 2011, 00:15#

                  Да здравствуют смелые и дерзкие!
                  Рецепт простой и беспроигрышный - мясо, смягченное горчицей, будет нежным, а соус придаст пикантности. Спасибо!

                • russianicebear  |16 октября 2011, 00:24#

                  Соевый соус с горчицей - очень оригинально!

                  • a_zamaraeva  |16 октября 2011, 07:38#

                    Пробовала курицу с соевым соусом и медом очень вкусно, с горчицей надо пробовать, очень необычно)

                    • Барпиона  |16 октября 2011, 11:36#

                      С таким маринадом красная рыба хорошо получается

                    • orhideya-j  |16 октября 2011, 10:25#

                      Я обязательно сделаю. Люблю такие легкие рецепты.

                      • olechka1973  |16 октября 2011, 11:13#

                        что не рецепт, то сказка!!!! век живи-век учись!!!!!

                      • mialashka  |16 октября 2011, 11:15#

                        да, очень вкусный и простой рецепт получился.

                        • oxino  |16 октября 2011, 11:53#

                          классный и беспроигрышный рецепт , я еще антрекоты готовлю в горчичном соусе, очень вкусно)))

                          • Елена Лесина  |16 октября 2011, 15:43#

                            Отличный рецепт. Вроде меняешь что-то одно, а результат превосходит все ожидания.

                            • LenkaShip  |16 октября 2011, 17:55#

                              я как-то мясо готовила в горчице , получилось очень даже

                              • Marina-na  |16 октября 2011, 19:02#

                                Такой простой рецепт! Надо попробовать, ни разу не делала мясо с горчицей.

                                • Luybovm  |19 октября 2011, 13:29#

                                  Марина, спасибо! сама люблю курицу с горчицей и использую её как панировку в сухом виде вкупе со специями и солью.

                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи