Кулинарный блог
Курица в горчичном соуе
15 октября 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Марина Дворникова

Сегодня я предлагаю вам простое, но очень вкусное горячее. На его изобретение меня вдохновила история о Наполеоне Бонапарте. Он в детстве наелся курицы и объявил, что если ему еще раз ее подадут, он велит казнить повара. Но один из его поваров не побоялся гнева и приготовил ему курицу с кардамоном. Наполеону понравилось и все закончилось хорошо. Кардамона у меня дома не было, но мысль приготовить курицу по-новому, прочно засела в моей голове. Вот так и получилось это блюдо.
Нам понадобится:
- курица (я люблю целиком, но можно и любые отдельные ее части)
- соевый соус (соленый)
- горчица
Курицу режем на порционные кусочки. Выкладываем в форму для запекания либо в кастрюлю.
Готовим соус. Соевый соус смешиваем с горчицей в пропорции 1:1. На каждые 200 гр курицы нужна 1столовая ложка соуса.
Выливаем соус на курицу и оставляем в холодильнике на 15 минут.
Запекаем в форме или в пакете в духовке при температуре 200˚С 40 минут.
Если таким способом замариновать мелко порезанную куриную грудку, то после запекания можно использовать ее как начинку для блинов.

Фото автора
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
- Помидоры, фаршированные брынзой
22 сентября 2011, 18:00 - Куриные мини-горшочки
15 февраля 2012, 14:00 - Курица в горшочке с чесноком и яйцом
19 февраля 2012, 18:00
Видео
- Домашний SPA : массажная маска SHISEIDO
18 ноября 2009, 00:00 - Леди Dior
26 октября 2009, 00:05 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03
Обсуждения
- Блин так хотела работать в иль де ботэ,анкету взяла блин прихватило,и в бол...
11 сентября 2013, 18:50 - Все творения Дома CHANEL и по форме и по содержанию отличает утонченность н...
17 декабря 2013, 10:23 - Дорогие друзья!
Все творения Дома CHANEL и по форме и по содержанию отлича...
19 декабря 2013, 21:21
изумительная идея..и главное как вовремя!!!))я уже не знаю что из этой птицы счастья делать)))и как раз все есть)
изумительная идея..и главное как вовремя!!!))я уже не знаю что из этой птицы счастья делать)))и как раз все есть)
Я очень рада, что рецепт своевременный!
и не сложно, и невредно
И вкусно))
и быстро!!!))))
просто в соевом соусе пробовала - на кролика становится похоже) а вот с горичикой....пошла тащить очередную птаху из морозилки)
Удачи! Поделитесь впечатлениями!
У меня в ходу такой рецепт курочки с горчицей: куриное филе (2 шт.) порезать тонкими пластинками. Порезать 1 луковицу, 300 г шампиньонов. Обжарить лук, добавить к нему филе, обжарить слегка, потом туда положить грибы и потушить до выпаривания жидкости. Пока все это тушится, готовим соус: смешиваем 1 стакан сметаны или сливок (в принципе, можно и молоко), 1 ч. л. карри, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. муки, соль, перец. Заливаем соусом курочку с гирбами и тушим минут 5-7. Посыпаем зеленью. Гарнир - любой. На все про все - минут 20.
Интересный рецепт. Жаль, что у меня на карри аллергия
мясо как на бифстроганов резать?
Да, чем мельче, тем быстрее готовится, да и вкуснее.
Шикарный рецепт, обязательно попробую! Спасибо!
интересный рецепт-надо попробовать никогда такое не вкушала.
Да здравствуют смелые и дерзкие!
Рецепт простой и беспроигрышный - мясо, смягченное горчицей, будет нежным, а соус придаст пикантности. Спасибо!
На здоровье!
Соевый соус с горчицей - очень оригинально!
Пробовала курицу с соевым соусом и медом очень вкусно, с горчицей надо пробовать, очень необычно)
С таким маринадом красная рыба хорошо получается
Я обязательно сделаю. Люблю такие легкие рецепты.
что не рецепт, то сказка!!!! век живи-век учись!!!!!
Спасибо!
да, очень вкусный и простой рецепт получился.
классный и беспроигрышный рецепт , я еще антрекоты готовлю в горчичном соусе, очень вкусно)))
Отличный рецепт. Вроде меняешь что-то одно, а результат превосходит все ожидания.
я как-то мясо готовила в горчице , получилось очень даже
Такой простой рецепт! Надо попробовать, ни разу не делала мясо с горчицей.
Марина, спасибо! сама люблю курицу с горчицей и использую её как панировку в сухом виде вкупе со специями и солью.