Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Рыбная закуска

18 октября 2011, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

Рыбная закуска
33 выбрали

"Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.
— Хорошо также стерлядку кольчиком, — сказал почетный мировой
…" (А. П. Чехов "Сирена")

Так аппетитно описывал рыбу А.П. Чехов в своем рассказе "Сирена". Рыбка на нашем столе должна занимать одно из главных мест, ведь она - источник белка и минеральных веществ.

И поэтому хочу представить вашему вниманию закуску с семгой в лаваше. Ее я подсмотрела давно в кулинарном журнале. Готовится очень быстро. За место рыбки можно взять ветчину или курицу. Теперь эта закуска у меня занимает почетное место на праздничном столе наравне с селедкой под шубой.

Всегда получается нежная – буквально тает во рту и мозг "плавится" от кулинарного восторга. Съедается моментально!

Рыбная закуска

Понадобится:

  • 1 тонкий лаваш
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г слабосоленой семги (или форели)
  • 1 огурчик свежий (маленький)
  • лимон
  • зелень по вкусу
  • листья салата

Приготовление:

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Листья салата также вымыть, и обсушить. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать зеленью, натереть на мелкой терке немного свежего огурчика. Выложить рыбу, побрызгать лимонным соком. Все накрыть листьями салата и свернуть рулетом.
Рулет наискось аккуратно нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, выстланное листьями салата.

P.S. Можно положить маслины (мелко нарезанные). За место лаваша можно взять блины.

Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

ASTRO Гель для рук очищающий Рыбы

Merci Handy

от 298 руб.

эксклюзив

Набор Источник энергии

VALMONT

от 28 005 руб.

Скраб для тела с базиликом и лимоном

Korres

от 499 руб.

Количество объемов: 2

Комментарии (40)

  1. olena2  |18 октября 2011, 18:17#

    Очень люблю рыбку. В лаваше пробовала, в блинах пробовала, только огурчик не ложила. Спасибо за подсказку. Унесла в избранное 5+

  2. Натали0482  |18 октября 2011, 18:20#

    супер рецепт! Сделаю на завтрашний праздник на стол...одно смущает, как огурец на мелкой терке тереть?

    • Юркова Лоя  |18 октября 2011, 18:24#

      Потихонечку).думаю, можно на крупной потереть;)

    • Юркова Лоя  |18 октября 2011, 18:21#

      Пожалуйста))

      • Динк@  |18 октября 2011, 22:08#

        Вкусняшка! А чтобы выглядело эффектнее и рыбка не мокла от огурца, можно взять 2 лаваша: на один укладываем рыбку, на другой - огурчик с листьями салата, а потом все скручиваем:)

      • kasatkin  |18 октября 2011, 18:23#

        Объеденье, подтверждаю! Сама делала похожие рулетики ;))))

        • orhideya-j  |18 октября 2011, 18:38#

          Друзья, ну дайте похудеть, а!

          • AnnaU  |18 октября 2011, 18:44#

            Я делаю облегчённую версию!
            Ингредиенты:
            Семга слабосоленая - 100 г
            Листья салата - 1 пучок
            Болгарский перец - 1 шт.
            Огурец - 1 шт.
            Нежирный плавленый сыр - 1/2 пачки.
            Перец и огурец нарезать тонкой соломкой. На лист салата выложить кусочек семги, смазать его плавленым сыром, сверху положить кусочки огурца и перца и завернуть в рулетик.

            • ОлийКа  |18 октября 2011, 21:06#

              Еще как вариант: тонкий лаваш, 100г сыра, кусочек семги (или форели), перчик болгарский, можно помидорчик маленький, лимон и зелень по вкусу.
              сыр, рыбку, перчик, помидорку - порезать соломкой, все разложить на лаваше, сверху положиль зелень, сбрызнуть лимоном, завернуть лаваш в рулет и в микроволновку минут на 5 (можно в духовку, минут на 10 наверно).
              Вкусно, быстро! частенько делаю в микроволновке так, когда гости неожиданно нагрянут)))

            • kasatkin  |18 октября 2011, 18:48#

              Друзья, ну дайте похудеть, а!С нами не дождетесь ;)))))))))))))))

            • Юркова Лоя  |18 октября 2011, 18:44#

              Они не сильно калорийные (ежели с лавашом);))

              • AnnaU  |18 октября 2011, 18:46#

                Ждала этой темы, не удобно как-то было в "мясных" рулетиках писать про рыбку!)) Спасибо!)

                • AnnaU  |18 октября 2011, 18:49#

                  А также "Буржуйский" вариант: На филе красной рыбки намазать плавленный сыр, на сыр красную икру и закатать в рулетик. Нарезать. Подать с зеленью. Ммммм...

                • a_zamaraeva  |18 октября 2011, 19:36#

                  Точно такие же рулетики делаю, идут на ура))) Еще вместо лаваша иногда лепешки тортильи беру, еще вкуснее))

                  • Ninulia  |19 октября 2011, 01:23#

                    а сейчас появились сырные лепешки - отпад!

                  • rusanda  |18 октября 2011, 19:40#

                    прямо слюньки потекли ))) вкуснятина!

                    • mnvnika  |18 октября 2011, 20:23#

                      Мне то же нравятся такие рулетики... вкусненько...

                      • Ninulia  |19 октября 2011, 01:43#

                        я бы только скрутила потуже

                    • LenkaShip  |18 октября 2011, 20:45#

                      обожаю такой вариант рулетиков из лаваша

                      • 27juliana  |18 октября 2011, 20:46#

                        Это самый мой любимый вариант употребления красной рыбы и лаваша.
                        С плавленым сыром сочетание крайне удачное.
                        Ну очень вкусно!

                        • Лизон  |18 октября 2011, 20:52#

                          Отличный рецепт. Тоже так делаю иногда:)

                          • терталина  |18 октября 2011, 22:12#

                            Очень понравился рецепт-обязательно приготовлю)))

                            • olik16  |18 октября 2011, 22:21#

                              Ну все, мозг у меня уже расплавился... Семги в доме сейчас нет. Лаваша тоже. Есть треска запеченая. Пойду ее есть. Обожаю рыбу!

                              • Динк@  |18 октября 2011, 22:57#

                                Чехов - большой гурман. Мы в школе составляли меню чеховских, пушкинских, фонвизинских и др. обедов. Так у Антина Павловича они самые дорогие:)

                                • Ninulia  |19 октября 2011, 01:21#

                                  Да, паюсная икра на каждом столе:)

                                • olechka1973  |19 октября 2011, 12:57#

                                  Давненько я не делала таких рулетиков... лоя, спасибо, что напомнили. Я не только с лавашем, но и с блинами люблю!!!!! мняяя....

                                  • Luybovm  |19 октября 2011, 13:10#

                                    Лоя, как ты и пишешь, я делаю такие рулеты с блинами, но без огурцов, спасибо!

                                  • Нимфисея  |19 октября 2011, 13:35#

                                    Отличная закуска! Тоже делаем такую, но с огурцом не пробовали)

                                    • Барпиона  |19 октября 2011, 14:34#

                                      Это и моя фирменная закуска. Только без огурца и одной стороной рулета в кунжут макаю

                                      • LenkaShip  |19 октября 2011, 20:49#

                                        обожаю кунжут, надо взять на вооружение

                                      • doktorenok  |19 октября 2011, 18:28#

                                        И мы так делаем, всем очень нравится!

                                        • Елена Лесина  |19 октября 2011, 20:47#

                                          Смотрится эффектно!

                                          • *Натали*  |21 октября 2011, 13:28#

                                            Тоже делаю такие рулетики. Вместо плавленного сыра можно положить сыр Альметте с зеленью. будет гораздо вкусней.

                                            • LenkaShip  |21 октября 2011, 13:30#

                                              плюс 1, мне с творожным Альметте нравится больше чем с плавленным, делаю рулеты и бутербродики с ним + маринованные баклажан или перчик

                                              • Юркова Лоя  |22 октября 2011, 10:05#

                                                с творожным Альметте делала, только без баклажан))

                                            • karina77708  |23 октября 2011, 19:45#

                                              я очень люблю любые вариации на тему рулетоков из лаваша)))) а этот - особенно))

                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи