Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Зеленые оладьи

19 октября 2011, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

Зеленые оладьи
35 выбрали

Хотя шпинат у нас появился недавно, но быстро завоевал популярность. Растение считается настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.

Из шпината приготовить можно много вкусненьких блюд: салаты, супы, пироги. Яркого вкуса этот овощ не имеет. Если Вы хотите придать какому-нибудь блюду приятную кислинку, то к шпинату добавьте щавель.

Совсем недавно нашла в кулинарном журнале рецепт итальянского блюда. В разных регионах Италии его делают: из сыра, шпината, тыквы, кукурузной муки. Я решила его немного изменить. В протертую шпинатную массу добавила картофельное пюре, чтобы придать ему лучший вкус и сочность. А родные придумали название.
Попробуйте, не пожалеете!

Зеленые оладьи

Состав:

  • 500 г картофеля
  • 300 г замороженного шпината
  • 100 г российского сыра
  • ~150 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Сначала отварила очищенный картофель до готовности. Сделала из него пюре. Шпинат тем временем разморозила и отжала от жидкости.
Картофельное пюре смешала со шпинатом, посолила, поперчила, добавила сырые яйца, муку и тщательно все перемешала.
Сыр натерла на крупной терке.
Выложила оладьи в нагретую сковороду: часть смеси, сверху немного сыра, опять часть смеси. Обжарила на подсолнечном масле.
Подавать горячими.

Вкусно - со сметаной.

Отличного аппетита!

Фото автора

Комментарии (35)

  1. a_zamaraeva  |19 октября 2011, 18:25#

    Ой, какие аппетитные оладьи, да еще и с сыром, спасибо, Лоя, за такой интересный рецепт)))
    Сама сейчас оладьи из тыквы делаю...

  2. olena2  |19 октября 2011, 18:36#

    А у меня оладьи из кабачков на ужин. Я со шпинатом ничего не пробовала. А что они оладьям придают, какой вкус?
    Сегодня Оладушкин день? :)

    • Юркова Лоя  |19 октября 2011, 19:31#

      Шпинат яркого вкуса не имеет.))

      • nostaljazz  |19 октября 2011, 19:44#

        Неправда ваша. Шпинат имеет тонкий вкус с легкой горчинкой. К тому же в нем довольно много железа, что полезно для кроветворения.

      • olena2  |19 октября 2011, 19:37#

        А что он придаёт оладьям?

        • Elena_Irkutsk  |19 октября 2011, 19:44#

          зеленый цвет)) вообще шпинат-вещь жутко полезная

          • olena2  |19 октября 2011, 20:20#

            Раз жутко полезный, то утащу в избранное :)

          • Юркова Лоя  |19 октября 2011, 19:50#

            Я в оладьях вкус шпината не почувствовала.
            Придает оладушкам зеленый цвет.

          • AnnaU  |19 октября 2011, 19:58#

            Спасибо за интересный рецепт! Будем пробовать!)))

            • AnnaU  |19 октября 2011, 19:59#

              А ведь это еще вариант для детей, и цвет необычный для оладьев и шпинат будут поглащать, если не любят)))

              • Elena_Irkutsk  |19 октября 2011, 20:21#

                на мой вкус утяжелители -сыр, мука, яйца- лишние..
                на детский д.р. делала проще - в картоф. пюре добавить много-много зелени (шпинат туда же отлично пойдет), сформировать кнедлики или оладьи, обжарить до румяной корочки, промакнуть на бумаж. полотенце -уходят на ура, да и взрослые рады подъесть))

              • Юркова Лоя  |19 октября 2011, 20:12#

                Пожалуйста;))

                • AnnaU  |19 октября 2011, 20:26#

                  Раз уж заговорили о полезности: шпинат известен со средних веков. Родиной шпината считается Персия. Шпинат очень полезен, учитывая, что в нем содержится огромное количество витаминов: витамин А – каротин, витамин С, витамин В, витамин РР и витамин D2. Также шпинат богат йодом.
                  В шпинате много клетчатки. Его называют даже "метлой" для кишечника, потому что шпинат способствует работе кишечника и, соответственно, похудению (понимает, что это уже вариант "в салате", а не в оладьях)). Шпинат полностью ликвидирует запоры, нормализует перистальтику. И за счет большого количества клетчатки и грубых волокон, которые не перевариваются, а разбухают, шпинат в прямом смысле физически очищает кишечник.

                  • AnnaU  |19 октября 2011, 20:27#

                    А если хотите обогатиться железом, то это уже мясо и печень!

                    • awera  |19 октября 2011, 22:54#

                      зеленые яблоки, гранат

                      • AnnaU  |20 октября 2011, 07:34#

                        К сожалению железо, в нужных человеку дозах, присутствует ТОЛЬКО в продуктах содержащих кровь (научно доказано)!

                  • mnvnika  |19 октября 2011, 20:26#

                    Обязательно попробую, спасибо за рецепт...

                  • терталина  |19 октября 2011, 20:35#

                    Прикольно))

                    • Елена Лесина  |19 октября 2011, 20:55#

                      А я со шпинатом готовлю только омлет! На остальное знаний и времени не хватает.

                      • Нимфисея  |19 октября 2011, 21:22#

                        Какие аппетитненькие! Только вчера оладушки готовили,правда из кабачков)

                        • Кнопк@  |19 октября 2011, 21:29#

                          Как аппетитно выглядят! Надо взять на заметку. Я обычно из шпината щи готовлю.

                          • LenkaShip  |19 октября 2011, 22:48#

                            какие аппетитные, по виду похожи на кабачковые, да еще с сыром внутри. спасибо )

                          • olgafilimonova  |20 октября 2011, 07:11#

                            Я с удовольствием попробую!))

                          • Барпиона  |20 октября 2011, 09:28#

                            Спасибо за рецепт. Со шпинатом пока не дружу, но теперь попытаюсь!

                            • LenkaShip  |20 октября 2011, 11:41#

                              я тоже до этого шпинат не часто использовала , надо начинать

                              • Юркова Лоя  |20 октября 2011, 15:24#

                                Силь ву пле ))

                              • Luybovm  |20 октября 2011, 12:07#

                                Лоя, я шпинат употребляю в сыром виде (как говорится - прямо с гядки), но теперь попробую приготовить такие оладушки )))) спасибо, очень нравится эффект расплавленного сыра внутри оладушка!

                                • gali  |20 октября 2011, 14:52#

                                  ОЙ! Какая вкусняшка! Сразу захотелось слопать!
                                  Надо будет опробовать этот рецепт.
                                  Очень люблю оладьи из тыквы.

                                  • Юркова Лоя  |20 октября 2011, 14:56#

                                    Опробуй;)

                                    • beba  |22 октября 2011, 17:23#

                                      я оладьи никакие не люблю-но очень оригинально выглядит на картинке.

                                      • Юркова Лоя  |23 октября 2011, 09:28#

                                        зелененькие,деткам понравятся))

                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи