Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Запеканка из индейки с тыквой

24 октября 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Марина Дворникова

Запеканка из индейки с тыквой
6 выбрали

Признаюсь, я люблю кулинарные эксперименты. Когда привычные блюда надоедают, появляется мысль приготовить что-нибудь этакое. Обычно я использую известную схему приготовления, но из других продуктов. А идеи по их сочетанию у меня в голове рождаются как у крысенка из мультика "Рататуй". Итак, предлагаю ашему вниманию мою новую импровизацию из разряда "чем бы еще удивить домашних": запеканка из индейки с тыквой.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • филе бедра индейки 250 г
  • лук репчатый ½ крупной луковицы
  • морковь 1 средняя
  • тыква 100-150 г
  • рис 1 стакан
  • сыр 50 г (я использую пармезан)
  • молоко 50-80 мл
  • 1 яйцо
  • соль, черный перец, «хмели-сунели», мускатный орех по вкусу

Филе бедра индейки режем мелкими кубиками (не более 0,8*0,5*0,5 см). Выкладываем в форму для запекания. Солим, посыпаем перцем и приправой "хмели-сунели".
Лук режем мелко, выкладываем поверх индейки.
Морковь трем на мелкой терке, выкладываем поверх лука.
Тыкву трем на мелкой терке, выкладываем поверх моркови. Солим, посыпаем мускатным орехом. Сверху выкладываем отварной рис.
В чашке смешиваем молоко, яйцо, солим, добавляем молотый черный перец, перемешиваем. Выливаем смесь на рис.
Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Готовим в разогретой до 200˚С в течение 40 минут (или в микроволновке в режиме СВЧ+гриль мощность 600 25 минут).

Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Похожие материалы:

тыква | перец | эксперимент | импровизация | микроволновка | приготовление | молоко | разряд | аппетит | мультик | индейка | морковь | продукты | внимание | запекание | запеканка | известность | орехи | чашка | идеи | Соль | лук | сыр | рис | черный перец | Рецепт

Комментарии (29)

  1. a_zamaraeva  |24 октября 2011, 15:43#

    Очень необычно, спасибо за рецепт))

  2. AnnaU  |24 октября 2011, 15:47#

    Вы удивили не только своих домашних, но и меня! Спасибо за неожиданный рецепт!)

  3. терталина  |24 октября 2011, 17:13#

    Ой,кто-то из знакомых рассказывал подобный рецепт.Говорят-обалденно.Теперь есть возможность самой приготовить))

    • Динк@  |24 октября 2011, 21:15#

      Так аппетитно выглядит, что придется полюбить тыкву:)

      • Барпиона  |25 октября 2011, 16:03#

        Это проще, чем кажется!

        • Динк@  |26 октября 2011, 00:08#

          Нет, у меня с детства мурашки по коже уже от запаха тыквы

          • Барпиона  |26 октября 2011, 15:04#

            Боюсь представить, что же с ней связано

    • Marina-na  |24 октября 2011, 17:55#

      Необычный рецепт, мне понравился! Добавила в избранное.
      Приготовлю в ближайшее время.
      Благодаря кулинарным блогам я стала готовить разнообразнее, спасибо! А столешница на фото очень знакомая, у меня такая же.

      • Мавритта  |24 октября 2011, 19:56#

        Жаль, нет запеканки в разрезе. Но уверена, очень вкусно!

        • LenkaShip  |24 октября 2011, 20:25#

          необычный рецептик, спасибо ))

          • Юркова Лоя  |24 октября 2011, 21:10#

            Да, необычный рецепт.Думаю вкусно будет и без риса. Спасибо))

            • Elena_Irkutsk  |24 октября 2011, 21:12#

              Интересная комбинация)) а если нижний слой сделать из риса, сверху индейка, овощи -он пропитается их соком.. а карри и куркума добавят индийского колорита))

              • Барпиона  |25 октября 2011, 16:04#

                А рис и так пропитывается соком - жидкость же кипит.
                Куркума, конечно, не лишняя не лишняя будет, но у меня на нее аллергия.

              • МарияДиваева  |24 октября 2011, 21:17#

                интересно
                и полезно

                • olechka1973  |25 октября 2011, 12:30#

                  моя любимая тыковка....надо делать...а можно вместо индейки курочку использовать?

                  • Барпиона  |25 октября 2011, 16:05#

                    Тогда лучше свинину. Бедро индейки на курицу совсем не похоже.

                    • olechka1973  |25 октября 2011, 18:56#

                      спасибо!!!

                  • beba  |25 октября 2011, 18:53#

                    на любителя такое сочетание- индейка да и тыква.... я например один запах тыквы не люблю жутко, а в сочетании с мясом....

                    • Барпиона  |25 октября 2011, 21:34#

                      Бывает

                      • Барпиона  |25 октября 2011, 21:35#

                        Кстати, с мясом говядины - вообще фантастика

                    • Лизон  |25 октября 2011, 21:36#

                      Марина, что-то новенькое придумали:) Интересный рецепт.

                    • svetlana3672  |25 октября 2011, 21:51#

                      Шикарный рецепт! Хотелось чего-нибудь эдакого - как раз такого!

                      • Ирина Алексеева  |25 октября 2011, 21:57#

                        Нам как раз привезли из деревни тыкву, не знала, что с ней делать., кроме запекания. Теперь попробую Ваш рецепт. Спасибо.

                      • Елена Лесина  |25 октября 2011, 22:16#

                        Аппетитная картинка!

                        • orhideya-j  |26 октября 2011, 13:46#

                          Чувствую тыквы не доживут до праздника.

                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи