Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Вишня в пироге и шоколаде

28 октября 2011, 18:00 | блог Кулинарный блог | Татьяна В

Вишня в пироге и шоколаде
17 выбрали

У любого времени года, да и вообще у любого времени есть 2 стороны – хорошая и грустная. Вот осень – золотая, разноцветная, яркая, с холодно-веселым солнышком, 1е сентября опять же, суета и подготовка к зиме… Но с другой стороны примерно в конце сентября сталкиваемся с пронизывающей влажностью и серым небом, иногда по несколько дней и недель, и что-то тоскливое начинает вертеться внутри, думаешь и думаешь о невеселом, и даже теплый чай не согревает, и вот тогда можно подогреть себя и всю свою семью замечательным пирогом, красивым и любимым всей семьей. У нашей семьи есть такой пирог, и мы его любим, я делаю его в холодные серые воскресные вечера. А пирог этот мы называем "Вишня в пироге и шоколаде"…

Приступим!

Вот что понадобится для теста:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 стакана растительного масла, 5-6 ложек какао, 1 стакан молока, 300 грамм замороженной вишни (предварительно просто вынуть пакет из морозилки), 2/3 стакана замороженной черники (тоже предварительно размораживаем), 2/3 стакана замороженной клубники или сливы (тоже размороженной), ½ стакана грецких орехов (измельчить в ступке предварительно), ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 2,5 стакана муки.

  1. Дальше все очень просто: яйца взбиваем венчиком с сахаром, добавляем масло, молоко, вишни, чернику, клубнику (или сливу). В другой миске смешиваем муку, соду, соль, какао. Добавляем мучную смесь в миску с ягодами и яйцами. Перемешать, всыпать грецкие орехи, перелить в форму с высокими бортами, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
  2. А чтобы праздник удался на славу, мы покрываем пирог шоколадной глазурью и украшаем. У нас глазури осталось немного после имбирного печенья, можно сделать и использовать ее всю на пирог. Напомню рецепт:
  3. 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки какао, 3 столовых ложки горячего (!) молока, 50 грамм масла. Все смешиваем, помешиваем постоянно, ставим на плиту. Главное, чтобы растворился сахар. Снимаем с плиты, ждем минут 5, берем кондитерскую кисть или просто кулечек и украшаем, как хотим.
  4. У меня украшатель маленький, но получилось неплохо.

Всем приятного аппетита!

Фото автора

Комментарии (44)

  1. Gala  |28 октября 2011, 18:18#

    Мне нарвится!!!)))и вступление и рецепт и процесс!!!Испробуем на вкус)

    • mmm  |28 октября 2011, 22:26#

      Украшатель маленький)) как это мило!!!!

    • olena2  |28 октября 2011, 18:19#

      Думаю, что это вкусно,
      Люблю шоколадную глазурь :)

      • beba  |28 октября 2011, 20:29#

        и я..... могу ложкой черпать ее) переписываю рецепт будем печь)

        • Динк@  |28 октября 2011, 22:29#

          Я тоже утащила в избранное. Татьяна, а Вы гурман! Сердечко за такой тортик не жалко:)

      • taleska  |28 октября 2011, 18:20#

        я обязательно это чудо испеку!

        • Gala  |28 октября 2011, 20:19#

          адрес и время выпечки в студию))))

          • mmm  |28 октября 2011, 22:24#

            я далеко)) мне бы хоть фото!)))

        • a_zamaraeva  |28 октября 2011, 18:53#

          Нереальная красота))))

          • AnnaU  |28 октября 2011, 20:20#

            И нереальная вкуснота!)))

            • beba  |28 октября 2011, 20:28#

              аааааа-вишня и шоколад-мы меня потеряете....моя любовь!!!!!!!!!!!!!!!

          • YUGURU  |28 октября 2011, 19:06#

            Одна фотка чего стоит! Сочетание грецких орехов, шоколада, фруктов и ягод вызывает непроизвольное слюноотделение, и вроде не голодная за комп села. Танюша, сердечко и благодарность тебе!

            • tatennak  |28 октября 2011, 19:18#

              на здоровье!!!)))

              • 27juliana  |28 октября 2011, 19:22#

                А я почувствовала аромат вишни и шоколада, когда фото увидела )
                Вишню очень люблю! В любом виде! ))

                • rusanda  |28 октября 2011, 20:17#

                  люблю вишню, люблю шоколад, вместе они думаю потрясающе вкусные!

                  • beba  |28 октября 2011, 21:55#

                    я обажаю именно такое сочетание!

                  • tatennak  |28 октября 2011, 20:20#

                    ну да!)))а еще этот пирог оочень вкусно пахнет)

                    • oxino  |28 октября 2011, 21:49#

                      Танюш, вчера как раз готовила пирог с черникой, яблоками и орехами, обязательно воспользуюсь и твоим рецептом, тем более, что там и глазурь присутствует:))))) Спасибо!

                      • Polosataya  |28 октября 2011, 21:53#

                        Начало такое лирическое... Прямо про меня. Как только начинается сырость, слякоть и вообще погодная мерзость, мне становится грустно и я начинаю жрать, жрать, жрать... Все сладкое, горячее, вкусное... Послезавтра как раз воскресенье... Сделать что ли? :)

                        • olik16  |28 октября 2011, 22:01#

                          Шоколад и вишня, вишня и шоколад, я бы добавила еще немножко коньяку))))

                          • beba  |28 октября 2011, 22:09#

                            не я тут против него-он лучше отдельно и не с таким сочтанием

                            • olik16  |28 октября 2011, 22:19#

                              Может я и не права, просто у меня стойкая ассоциация, как рефлекс собаки Павлова - вишня-шоколад-коньяк)))))

                            • tatennak  |28 октября 2011, 22:29#

                              вообще можно, но у меня малышка, так что зависит от состава потребляющих)

                              • olik16  |28 октября 2011, 22:43#

                                Согласна. Татьяна, спасибо Вам за рецепт. Завтра я пеку "по расписанию" творожный торт, но этот пирог я уже занесла в список "хотелок" наравне со всеми рождественскими коллекциями любимых марок!

                              • olena2  |29 октября 2011, 08:11#

                                обычно, там где используется вишня, всегда коньяк добавляется, он вкус вишни подчёркивает.

                              • Marina-na  |28 октября 2011, 22:25#

                                Отличный рецепт! И комментарии в тему!

                                • orhideya-j  |29 октября 2011, 08:22#

                                  Я от одного вида этого торта в восторге как любитель всего шоколадного. Рецепт необычный, у меня такого точно нет.

                                  • Юркова Лоя  |29 октября 2011, 14:47#

                                    Спасибо за рецепт!Тоже такой не знаю)))

                                    • fiery fox  |29 октября 2011, 19:30#

                                      Оо, шоколад, вишня ммм...не рецепт, а вкусная сказка)))) Татьяна, спасибо - утащила в избранное!

                                      • Елена Лесина  |29 октября 2011, 19:48#

                                        Ух, ты! На губах вкус вишни и шоколада от одного вида пирога.

                                        • Мавритта  |30 октября 2011, 09:21#

                                          Последняя фотография дико аппетитная! Хочется взять ложку ...и съесть пирог! Весь :))

                                          • LuJa  |30 октября 2011, 09:32#

                                            Таня, удочерите меня!!! и накормите этим пирогом!

                                            • mmm  |30 октября 2011, 12:56#

                                              1/3 стакана растительного масла - это прямо простого обычного растительного подсолнечного масла?)) не сливочного?

                                              • tatennak  |30 октября 2011, 14:56#

                                                да, растительного именно и форму смазывать именно растительным!)))

                                                • mmm  |30 октября 2011, 15:25#

                                                  усе готово шеф!!! вкусненько получилось, шоколадно!))) из ягод была только вишня мороженая!!

                                                  • fiery fox  |30 октября 2011, 17:37#

                                                    Как аппетитно выглядит!!!)))

                                                • tatennak  |30 октября 2011, 15:26#

                                                  ну как - вкуснятина?!!))))) а если в след раз добавите заморож чернику еще и клубнички можно - отпад, и не забудьте про орешки)

                                                  • liluchka  |30 октября 2011, 21:15#

                                                    Очень люблю печь. Обязательно попробую. Спасибо.

                                                    • ksyuxaxa  |30 октября 2011, 21:21#

                                                      Очень аппетитно)))

                                                      • Tomkin  |30 октября 2011, 21:25#

                                                        Моя любимая вишня в любимом шоколаде! Невозможно устоять!

                                                        • терталина  |31 октября 2011, 10:16#

                                                          хороший рецепт.блин,надо выбрать времечко и обязательно попробовать

                                                          • tatennak  |01 ноября 2011, 00:06#

                                                            попробуйте, понравится!)

                                                            • miyra  |02 ноября 2011, 17:58#

                                                              должно быть очень вкусно

                                                              • beba  |12 ноября 2011, 19:11#

                                                                испекла сегодня это прелестное и вкусное произведение!!! спасибо за рецептик.................

                                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи