Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

"Бейлиз" своими руками...

29 октября 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Максим Шатилов

"Бейлиз" своими руками...
36 выбрали

Я не буду отмечать Хэллоуин так, как это принято на западе. Это будет совсем другая вечеринка – потому, что будет праздник моего Аватара! Да, мое виртуальное Я – это тыква. И связано это совсем даже не с мистикой, а с моей профессией экономиста. Но это уже отдельная история, которую я обязательно расскажу вам другой раз. А сегодня я расскажу, как в процессе подготовки к этому событию, научился делать ликер Бейлиз в домашних условиях.

Итак, чтобы порадовать моих гостей и в том числе мою будущую (очень на это надеюсь) жену, я подготовил составляющие:

  • банку сгущенки
  • растворимый кофе
  • питьевую воду (1 л)
  • бутылку качественной водки (потребуется 150 г)

В первом найденном мною рецепте надо было все это просто перемешать. Я засомневался в результате таких простейших действий и почитал еще немного информации в интернете. Выяснил, что кофе лучше всего предварительно заварить, довольно крепкий нужен. А еще было бы лучше вместо водки взять бутылку качественного коньяка (виноградного). Рецептура при этом такая: надо смешать чашку остывшего кофе, банку сгущенки и бутылку коньяка. Затем добавлять воду до требуемой консистенции и вкуса.

А если вы еще более опытный кулинар, то в идеале вместо сгущенки надо взять жирные сливки и сахар с щепоткой ванили. Тогда получается так

:

  • жирные сливки 1 л
  • сахар от 200 г, можно больше – по вкусу
  • коньяк 200-300 г
  • щепотка ванили

Все кроме коньяка ставим варить на медленном огне, добавляя еще сахар до загустения. Потом остужаем до комнатной температуры и при помощи миксера добавляем коньяк. После этого массу настаиваем четыре дня в закрытой бутылке.

А для истинных гурманов предлагаю самый кропотливый рецепт:
Выжигаем четыре столовых ложки карамели (почти до жженого состояния). Добавляем ванилин по вкусу, щепотку молотого имбиря. Туда же отправляем столовую ложку жидкого меда и совсем маленькую щепоть корицы. Теперь берем 400 мл 60%-го спирта. Если есть ирландский виски – пусть половина алкогольной основы будет состоять из него. Добавляем одну чайную ложку без горки коры дуба аптечной. Всю эту массу настаивать почти неделю, встряхивая несколько раз в течение суток.
Это еще не все! Берем 1 литр высококачественных свежих сливок – 10%-ных. Добавляем к ним 300-400 мл сгущенного молока. В столовой ложке растворяем самый вкусный кофе (2 ч. ложечки) – выливаем в "заправку", добавляем туда 2 желтка – только желтки! Все это очень хорошо взбить миксером. Последовательность такая: половина молока, желтки, сгущенка, кофе, остальное молоко. Теперь смешиваем обе волшебные смеси – и еще раз взбиваем! Оставляем настояться в холодильнике несколько дней – лишний жир всплывет, останется потом только процедить через х\б ткань.

И наконец, можно наслаждаться!

Фото: photobucket.com

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (131)

  1. Navsikaja  |29 октября 2011, 14:23#

    Максим, удивлена))) Нет слов, так подробно описал приготовление ликера Бейлиз) Сердечко Ваше. Это первая публикация?

    • lexusha  |29 октября 2011, 14:31#

      Лора, судя по профилю Максима - третья публикация

      • Navsikaja  |29 октября 2011, 19:25#

        Я же не знала. Сегодня компьютер все время обрывался, а ликер я никогда не готовила. Рецепта не знаю.

        • Экономист777  |31 октября 2011, 11:38#

          Все верно. Одобрили третью из нескольких, которые не подошли "тематики блога"

      • kasatkin  |29 октября 2011, 17:49#

        С меня тоже сердечко!

      • Navsikaja  |29 октября 2011, 14:23#

        Максим, удивлена))) Нет слов, так подробно описал приготовление ликера Бейлиз) Сердечко Ваше. Это первая публикация?

      • Divva  |29 октября 2011, 14:26#

        круто! обожаю бейлиз

        • olik16  |29 октября 2011, 14:29#

          Максим, это же ж какая прелесть! А если посчитать себестоимость - так вообще кругом одна выгода!!!!! Сегодня же вечером займусь - начну с первого самого легкого варианта. Я думаю, ничего страшного не будет, если я растворимый кофе заменю обычным сваренным в турке?

          • Экономист777  |15 ноября 2011, 09:26#

            Я тоже так думаю. Поделитесь впечатлениями, как Вам понравилось?

          • Женчик  |29 октября 2011, 14:33#

            Максим, а нет ли у вас рецептика безалкогольного бейлиза? Данный напиток обожаю, а вот алкоголь мне сейчас нельзя... Вот только чем заменить эту алкогольную горчинку?

            • olik16  |29 октября 2011, 14:42#

              Сейчас нашла инфу, что алкоголь можно заменить виноградным соком или смесью яблочного сока и сока лайма. Может, Вам пригодится.

              • Женчик  |30 октября 2011, 10:17#

                немного странная замена, но попробовать стоит

            • Gala  |29 октября 2011, 14:37#

              Немного другой рецепт домашнего Белиза у нас давно в ходу))) кое-кто из знакомых мухлевал - наливал домашний в фирменную бутылку))))

              • Gala  |29 октября 2011, 15:03#

                правда делал из натурального кофе!! с растворимым не ТОТ вкус)-1 ст.л кофе на стакан воды, банка сугщенки (или концентрированное млолко-но тогда со стаканом сахара), плюсь пакетик сухихи сливок(приготовленный по рецепту).
                Вся эта ерунда смешивается при взбивании, тонкой стрйкой бутылку водки, помто готовые сливки и на сутки в холодильник)

                • AnnaU  |29 октября 2011, 15:09#

                  Хочу бейлиз!!!!

                  • Gala  |29 октября 2011, 15:14#

                    Аня)))спокойно!))))))

                    • russianicebear  |30 октября 2011, 00:08#

                      Прикольный рецепт, надо будет попробовать приготовить :)))

              • AnnaU  |29 октября 2011, 15:00#

                Спасибо за статью! Мой свёкор делает также (1 вариант))))

                • Нимфисея  |29 октября 2011, 15:08#

                  Отличная статья. У меня знакомая также делает)))

                  • beba  |29 октября 2011, 15:13#

                    вкусно на картинке выглядит) но я больше кофейный ликер люблю

                    • rusanda  |29 октября 2011, 15:19#

                      обожаю Бэйлиз, может и попробую дома приготовить по рецепту!

                      • Gala  |29 октября 2011, 15:21#

                        В принципе исходя из бутылки хорошей водки...можно исполнить любой рецепт))))

                        • LenkaShip  |29 октября 2011, 15:23#

                          +100 даже без добавлений в виде сгущенки, кофе...))))

                          • Gala  |29 октября 2011, 22:52#

                            не поняла-то есть водку ничем не закрашивать??)))))

                          • beba  |29 октября 2011, 15:24#

                            это точно-"кауфман" сгодится))))

                          • a_zamaraeva  |29 октября 2011, 16:38#

                            Бейлиз и Шериданс очень люблю, правда никогда не пробовала самодельный. Надо учиться, спасибо)))

                            • Snezhka555  |29 октября 2011, 16:38#

                              Это уже вами созданный коктейль, а не ликер Бэлийс (от английского Baileys) получается. В состав оригинального ликера, по крайней мере, должны входить ирландский виски и ирландские сливки. Мы, конечно, здесь бабушки древние ( еще про паровоз пели), но красную икру из вареной моркови и селедки уже не готовим.
                              Если хотите стать мужем своей невесты, купите ей лучше настоящий ликер. И еще. Не торопитесь в будущем. Проверьте сначала статью на наличие ошибок и описок.

                              • olik16  |29 октября 2011, 20:47#

                                Во всяком случае человек старался рассказать нам о том, что интересно ему, простим ему небольшие недочеты;-) А девушке, будем надеяться, возможно этим Максим и нравится - что он простых путей не ищет. Купить ликер я и сама могу в магазине - любой на свой вкус и цвет. А вот если мой любимый мне такое приготовит сам - мне будет оооочень приятно))))))

                                • elenam235  |29 октября 2011, 20:59#

                                  Это уже вами созданный коктейль, а не ликер Бэлийс (от английского Baileys) получается.
                                  Если хотите стать мужем своей невесты, купите ей лучше настоящий ликер. И еще. Не торопитесь в будущем. Проверьте сначала статью на наличие ошибок и описок.
                                  Недобрый какой-то комментарий... Действительно, человек старался, многим такой креатив понравился... Как говорится, купить готовый ликёр любой может, а вот приготовить своими руками... ;) А по поводу правописания и произношения я бы вообще не стала писать такие категоричные "поучительные" комментарии...:) Всё-таки "Бэйлис", а никак не "Бэлийс", как написали Вы... ;)

                                  • Pure♥Poison  |29 октября 2011, 21:02#

                                    в моих статьях тоже есть ошибки! мы все их совершаем и не только в тексте, но и в жизни.. все таки нужно уважать творчество)

                                    • Navsikaja  |29 октября 2011, 23:16#

                                      Не ошибается тот кто не работает)))) Максим вообще удивил меня рецептом)))

                                      • russianicebear  |30 октября 2011, 00:12#

                                        Не важно, какой рецепт, важно, что сама идея приготовить "Бейлиз" из подручных средств очень забавна и заставляет по-доброму улыбнуться. К тому же человек старался, описывал для нас весь этот процесс приготовления...

                                        • Navsikaja  |30 октября 2011, 12:46#

                                          К тому же человек старался, описывал для нас весь этот процесс приготовления...

                                          Вот поэтому я сразу и поставила сердечко)))

                                          • Экономист777  |31 октября 2011, 11:28#

                                            Ошибся как раз не я. Заголовок отправлял "делаем сами....".
                                            Подскажите, к кому обратиться, чтобы они поправили свой заголовок?

                                            • Pure♥Poison  |31 октября 2011, 21:17#

                                              Этим Леокадия занимается)

                                              • lexusha  |03 ноября 2011, 20:38#

                                                А вот уже и поправили название.
                                                Максим, как вечеринка-то прошла?

                                        • Pure♥Poison  |31 октября 2011, 21:16#

                                          вот правильно!))

                                  • Navsikaja  |30 октября 2011, 13:05#

                                    но красную икру из вареной моркови и селедки уже не готовим.
                                    Если хотите стать мужем своей невесты, купите ей лучше настоящий ликер. И еще. Не торопитесь в будущем. Проверьте сначала статью на наличие ошибок и описок.

                                    Многоуважаемая Снежана, поделитесь пожалуйста рецептом красной икры из вареной морковки и селедки))))) А то я кроме натуральной икры ничего не пробовала.

                                    • olik16  |30 октября 2011, 16:36#

                                      Это наверное как форшмак.... Я бы попробовала

                                    • Ехидна  |15 ноября 2011, 11:00#

                                      А меня, будь я на месте невесты Максима, именно самодельный Бейлис покорил бы. А не купленный в магазине.

                                    • orhideya-j  |29 октября 2011, 17:21#

                                      Вкусный, я пила такой!

                                      • kasatkin  |29 октября 2011, 17:48#

                                        Я - за коньяк вместо водки! Утащила в избранное, буду экспериментировать ;)))

                                        • beba  |29 октября 2011, 18:54#

                                          и снова с тобой Танюш вкусы совпадают -я водку на дух не выношу а коньяк люблю

                                          • olik16  |29 октября 2011, 18:59#

                                            У коньяка хотя бы есть и вкус и аромат. Тоже уважаю этот напиток.

                                            • fiery fox  |29 октября 2011, 19:19#

                                              Согласна, что водку надо заменить на коньяк)) Водку тоже не переношу.

                                          • Luybovm  |29 октября 2011, 18:23#

                                            Максим, спасибо за рецепт! Домашним бейлизом меня угощали в гостях,конечно рецептом поделились на словах, а надо было записать,ведь на утро я его уже не помнила))) Конечно вместо водки в бикер предпочту добавить коньяк. За статью сердечко!

                                            • fiery fox  |29 октября 2011, 19:23#

                                              Максим, спасибо за интересный рецепт! Интересно будет попробовать)))

                                              • Елена Лесина  |29 октября 2011, 19:51#

                                                Круто! Я пробовала домашний "Бейлиз" и даже записывала рецепт со сливками и растворимым кофе, но так и не готовила, а скоро у меня праздник. Вот как кстати!

                                                • misisX  |29 октября 2011, 20:26#

                                                  "Baileys" в оригинальной рецептуре, конечно же, из свежих ирландских сливок и лучших ирландских виски. Долгими зимними вечерами, да с чашкой кофе, да с подругами... Держу в холодильнике, потому как люблю... А данный рецепт скорее похож на авторский рецепт коктейля, тем не менее "сердечко"! Даже и не задумывалась, что возможно и такое исполнение...

                                                  • Gala  |29 октября 2011, 22:54#

                                                    Девы - больше одной порции не бодяжить!!!!А то напробуетесь)))))))))))))))))))))

                                                    • olik16  |29 октября 2011, 22:58#

                                                      Одна порция на каждый вариант приготовления, представленный в статье))))) И завтра в школу не пойдем!!!!!

                                                      • Gala  |29 октября 2011, 23:00#

                                                        женский алкоголизм не излечим!!!!)

                                                        • AnnaU  |29 октября 2011, 23:02#

                                                          Подстолом!!))))))))))))))))))

                                                          • AnnaU  |29 октября 2011, 23:02#

                                                            Уморили))))))))))))))

                                                            • Gala  |29 октября 2011, 23:04#

                                                              пьяница мать-горе семье)))Прекратить лакать БЕЙлиз по всем рецептам сразу!!
                                                              сделала порцию - позови подруг на помощь!!!

                                                              • olik16  |29 октября 2011, 23:15#

                                                                Обязательно, помощь подруг в борьбе за алкоголизм обязательна!!!!

                                                                • Gala  |30 октября 2011, 10:14#

                                                                  боцман!!!!ты думай когда пули отливаешь))))ЗА Алкоголизм?)))))))

                                                                  • olik16  |30 октября 2011, 11:48#

                                                                    боцман!!!!ты думай когда пули отливаешь))))ЗА Алкоголизм?)))))))После трех порций домашнего бейлиза с подругами борьба начнется именно в этом направлении)))))

                                                                    • Gala  |30 октября 2011, 14:50#

                                                                      нас привелкут к административной!!за пропаганду)))

                                                                • lexusha  |29 октября 2011, 23:17#

                                                                  Галя, ой не могу. Представила себе)))))

                                                                  • Gala  |29 октября 2011, 23:18#

                                                                    а ведь приличные все люди!!!!!а как ликер -так вот !!!!!)))))

                                                                    • olik16  |29 октября 2011, 23:22#

                                                                      :-)))))))))))))))))))))))) А я ведь еще хотела поднять тему культуры пития алкогольных напитков... Вот и думаю - стоит ли)))))))))))))))))))

                                                                      • Navsikaja  |29 октября 2011, 23:24#

                                                                        Почему бы нет? У меня и книжки на эту тему имеются)))

                                                                        • russianicebear  |30 октября 2011, 00:13#

                                                                          Улыбнуло )))

                                                                        • Gala  |30 октября 2011, 10:13#

                                                                          обязательно!!!!а то полфорума набейлиЖется))))

                                                                          • Navsikaja  |30 октября 2011, 12:45#

                                                                            И..го..во..рить..."а поговорить?"

                                                                • olik16  |29 октября 2011, 23:05#

                                                                  Алкоголизм - это когда в одну...лицо, в полном одиночестве. А нас тута вон оно сколько, давайте всем порталом на вечеринку к Максиму в честь его Аватара.;-))))))))))))

                                                                  • AnnaU  |29 октября 2011, 23:07#

                                                                    Я думаю он будет счастлив!!!!))))))))))))

                                                                    • Jinger  |29 октября 2011, 23:08#

                                                                      А давайте!!! Вот парень-то обрадуется!)))))))))

                                                                      • Gala  |29 октября 2011, 23:08#

                                                                        да-да....сидите...пьете...и заходит невеста...девы!!!!ЭТО ПОДСТАВА!!!)

                                                                        • AnnaU  |29 октября 2011, 23:10#

                                                                          И каждая со своим "варивом" (БЕЙлизом) придёт!))))))))))))))

                                                                          • olik16  |29 октября 2011, 23:10#

                                                                            А как его девушка обрадуется!!!!!!!! Мы и ее уговорим за него замуж выйти))))

                                                                            • МарияДиваева  |29 октября 2011, 23:28#

                                                                              конечно, не пропадать же такому хозяйственному парню!

                                                                              • russianicebear  |30 октября 2011, 00:14#

                                                                                Ой, не могу, давно я так не смеялась, как смеюсь сейчас, читая и сами рецепты, и комментарии! :)

                                                                    • Экономист777  |15 ноября 2011, 09:30#

                                                                      Минздравсоцразвития России предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

                                                                    • orhideya-j  |30 октября 2011, 08:06#

                                                                      Вот пришел мужик и теперь мы запеканки Бейлизом запивать будем.)

                                                                      • Navsikaja  |30 октября 2011, 12:43#

                                                                        )))))))))))))))))))))))))))по-мужски предложил, а то едим-едим)))))))))))

                                                                      • Datura  |30 октября 2011, 10:30#

                                                                        Делаю такой сливочный ликер давно и немного по другому рецепту, с яичным желтком.
                                                                        Должна официально предупредить тех кто попробует домашние сливочные ликеры впервые: весьма коварная вещь)))) Если дать такому ликерчику настояться хотя бы с недельку, алкоголь не чувствуется совершенно. Получается очень вкусно (мне нравится больше покупного), пьется легко, а градусов там прилично. Так что барышни будьте бдительны!!!!!!!
                                                                        Несколько моих знакомых,весело хихикая, в конце застолья, утверждали что "Вот эта вкусненькая штучка, ну совсем слабенькая."

                                                                        • Елена Лесина  |30 октября 2011, 12:30#

                                                                          Екатерина! А ваш рецепт? Предлагайте! Методом проб и ошибок выберем лучший!

                                                                          • olik16  |30 октября 2011, 12:37#

                                                                            Ага! Встретимся в обществе анонимных алкоголиков!

                                                                            • AnnaU  |30 октября 2011, 12:40#

                                                                              Нет уж! Давайте лучше встретимся в обществе "анонимных ильдеботэшников"))))))))

                                                                              • olik16  |30 октября 2011, 12:43#

                                                                                Ну в нем мы уже давно состоим! А вот встретиться не мешало бы ;-)))

                                                                                • Datura  |30 октября 2011, 13:11#

                                                                                  Рецепт похожий, используется как базовый:
                                                                                  желток от 1 до 4 штук, кому как больше нравится
                                                                                  1/2 стакана сахара
                                                                                  1 стакан сливок
                                                                                  1 стакан водки (можно заменить коньяком или виски)
                                                                                  В качестве вкусовой добавки немного ванили или пару столовых ложек крепко заваренного натурального кофе, в некоторых источниках видела варианты с шоколадом.
                                                                                  Желтки растереть с частью сахара добела. Из расчета на 1 желток - ч/л сахара.Если не лень возиться водку, сливки и остатки сахара предварительно слегка нагреть градусов до 80 и помешивать до полного растворения сахара, дать остынуть и только тогда смешать с желтками. Если времени нет смешать в холодном виде, но обязательно чтоб сахар разошелся полностью.
                                                                                  Полученный ликер можно подавать на стол сразу, но лучше дать настояться в теплом темном месте (кухонный шкафчик вполне подойдет) хотя бы неделю, в идеале месяц. У настоявшегося вкус более нежный и бархатистый.

                                                                                  • olik16  |30 октября 2011, 16:53#

                                                                                    А от чего зависит количество желтков? Или вернее - что именно зависит от количества используемых желтков?

                                                                                    • Datura  |30 октября 2011, 19:06#

                                                                                      Сложно как то объяснить оттенки вкуса) Желтки в данном случае как бы приглушают вкус спирта и придают ликеру приятную тягучесть.
                                                                                      Если использовать 4 желтка и ваниль как ароматизатор, не добавляя кофе, получается аналог не "Бейлиза" а "Адвоката" - тоже достаточно известного сливочного ликера.

                                                                                      • Елена Лесина  |30 октября 2011, 20:28#

                                                                                        Во! Этот рецепт мне нравится на все 100% - натурпродукт! А сливки тоже 10% или больший % потребуется?

                                                                                        • Datura  |31 октября 2011, 07:16#

                                                                                          Сливки 10% в самый раз будут, можно немного поменьше жирность. Только ни в коем случае нельзя использовать те, которые с добавлением растительного сырья, от них структура становится неоднородной и ликер сильно расслаивается.

                                                                        • YUGURU  |30 октября 2011, 11:56#

                                                                          Ой, чувствую , Хэллоуин на ЭТОЯ, пройдет просто суперски!!! Закуски уже были и сладкие, и рыбные, и мясные, теперь вино- водочные изделия пошли. Очередь за костюмами и похмельным зельем!

                                                                          • YUGURU  |30 октября 2011, 11:57#

                                                                            А сердечко отдала, хотя магазинный Бейлиз ждет своего часа в барчике.

                                                                            • AnnaU  |30 октября 2011, 12:41#

                                                                              А меня он уже 9 месяцев как ждёт и не известно когда теперь дождётся...))))

                                                                          • V47  |30 октября 2011, 12:47#

                                                                            Какой мужчина)))

                                                                            • Кондрашова  |30 октября 2011, 12:55#

                                                                              Обязательно в избранное, спасибо за рецепты!

                                                                              • ElenaAl  |30 октября 2011, 16:55#

                                                                                Всегда приятно, когда мужчина думает о том, как сделать приятное женщине (женщинам)!)))

                                                                                • Лизон  |30 октября 2011, 16:58#

                                                                                  Поправьте, плиз, название:
                                                                                  "Бейлиз" совими руками...

                                                                                  • YUGURU  |30 октября 2011, 20:10#

                                                                                    [Комментарий удален]

                                                                                    • YUGURU  |30 октября 2011, 20:12#

                                                                                      Лиза, подозреваю что Максим , когда писал название, уже набейлизился.

                                                                                      • Экономист777  |31 октября 2011, 11:31#

                                                                                        Извините, но вы не правы. Я писал "делаем сами ликер Бейлиз", но почему-то мой заголовок редакции не понравился, они написали свой.... с ошибкой....

                                                                                        • YUGURU  |15 ноября 2011, 11:26#

                                                                                          Ну сорри тогда, тогда ... редакция успела!

                                                                                    • Ветка  |30 октября 2011, 20:17#

                                                                                      Не знаю, мне так в непростой молодости надоели напитки, приготовленные своими руками - от отсутсвия и от безденежья, что уже не хочется. Мне приятнее хорошую бутылку купить.
                                                                                      Не бейте меня...

                                                                                      • olik16  |30 октября 2011, 20:33#

                                                                                        Не будем! Я, конечно, люблю домашнее вино, которое делает моя мама, но все-таки, с Божоле оно не сравнится. И здесь то же самое. Иногда хочется вот так вот "покуралесить" - собрать вечеринку и угостить всех домашним ликером, а иногда (причем это случается чаще) - купить бутылочку хорошего настоящего ликера либо вина либо того, чего душа захотела - и получить удовольствие.

                                                                                        • tatennak  |30 октября 2011, 20:35#

                                                                                          тут есть другой момент: если бы нам, студентам первого курса, когда еще денег не было, а хотелось торжества, дали этот рецепт - оторвали бы с руками)))) такую сивуху пили....))))

                                                                                          • olik16  |30 октября 2011, 20:52#

                                                                                            Согласна. Тяга народа к алкоголю во все времена и возрастА неистребима))))

                                                                                            • tatennak  |30 октября 2011, 20:54#

                                                                                              да нет, это проходит точно. Но вот почему-то студентами, именно на первом курсе, какая-то беспробудная воля прям пьянила))) пьянки, вечеринки, помню как на крышах автобусов ездили.... ужас) а уж потом и разбираться все начали и поняли, что настоящее вино бывает только сухим))))

                                                                                              • olik16  |30 октября 2011, 20:58#

                                                                                                Через первый курс все, наверное, проходили. Для нас пиком стало празднование "экватора", после чего все пошло на убыль. И сво временем, Вы правы, начинаешь разбираться в алкоголе, появляется вкус и понимаешь, что лучше пить меньше, да лучше.

                                                                                                • Экономист777  |31 октября 2011, 11:46#

                                                                                                  Студентом не пил ни до, ни после "экватора". А ликер готовил учитывая вкус гостей, а не своего собственного

                                                                                        • ElenaAl  |30 октября 2011, 20:45#

                                                                                          Света, а бить-то за что?))
                                                                                          Вот и Максим и другие пройдут все радости жизни.)
                                                                                          Сначала удовольствие от приготовления и результата (и от сэкономленных ден.средств), потом от роста по службе и от возможности купить готовый ликер.))
                                                                                          И т.д.

                                                                                          А меня очень варианты с желтком заинтересовали. Только сальмонеллеза боюсь.)

                                                                                          И спасибо Максиму за воспоминание о юности!))
                                                                                          Коктейли с желтком напомнили круиз на теплоходе по Волге, а ликер на основе кофе - попытки повторить дефицитный латвийский "Мокко".))

                                                                                          • tatennak  |30 октября 2011, 20:47#

                                                                                            А представляете, как приятно - девушка приходит со своими гостями к потенц жениху, а он даже ликер САМ сделал) мне кажется, это более, чем мило... здорово)

                                                                                            • Ветка  |30 октября 2011, 20:52#

                                                                                              С этой стороны - да!

                                                                                              • ElenaAl  |30 октября 2011, 21:04#

                                                                                                Так о том и речь!) что может быть приятнее!) ценить нужно!))

                                                                                              • Navsikaja  |31 октября 2011, 00:34#

                                                                                                Не покупаю я сейчас ликеры, особенно когда вижу обозначение Е. А в прошлом любила финские ликеры. И добавлю ничего нет лучше домашнего вина, приготовленного профессионалом. Уж пришлось попробовать столько вин - самые вкусные готовили для правительства - они и в продажу практически не поступали, не видела, но несколько бутылочек нам подарили. Вот тогда я и узнала что такое настоящий портвейн, о котором много писали. Настоящий, а не то что было в продаже.

                                                                                              • Экономист777  |15 ноября 2011, 09:32#

                                                                                                Сделать своими руками и купить - это разное. Мне кажется, нельзя это сравнивать.

                                                                                            • tatennak  |30 октября 2011, 20:21#

                                                                                              а чего бить? я лично тоже так считаю. Но кому нравится - ну и хорошо) не на продажу же)))) я принимаю Хэнд-мейд в этом плане: вино (Если человек знает, что делает и это виноградник в правильном месте), настойка на черноплодке, кто умеет, и 70% черемуховый самогон - но его делала только моя бабушка, ее уже нет) сам аппарат (я таких больше не видела, из 4х слепленных глиной чугунов и какие-то там трубки...)меня поражал... честно скажу, т.к. бабушка умерла, когда мне было всего 17, то я его так и не попробовала, но отвечаю, что один запах, точно делал всех пьяными))) А Максиму желаю удачи с будущей женой!)

                                                                                              • Ветка  |30 октября 2011, 20:30#

                                                                                                Хотя глинтвейн и пунш я зимой варю, а летом делаю сангрию, но все-таки немного дркгое

                                                                                              • Marina-na  |30 октября 2011, 20:56#

                                                                                                Да, согласна. Я летом сама готовлю Сангрию, по рецепту из Испании. Но Бейлиз лучше выпью оригинальный.

                                                                                                • флюенс  |30 октября 2011, 21:01#

                                                                                                  Пью только в чистом виде.

                                                                                                  • V.I.A  |30 октября 2011, 21:20#

                                                                                                    Вкусный бисквит с Бейлизом....мммммм

                                                                                                    • Эллили  |31 октября 2011, 00:49#

                                                                                                      мда... для дешевизны и экономии ( а чем еще объяснить этот... рецепт ) можно взять спирт... на спиртзаводе.. у местных работников ...
                                                                                                      гостям - сочу....

                                                                                                      • Datura  |31 октября 2011, 08:49#

                                                                                                        мда... для дешевизны и экономии ( а чем еще объяснить этот... рецепт ) можно взять спирт... на спиртзаводе.. у местных работников ...
                                                                                                        гостям - сочу....
                                                                                                        Видимо такие части рецепта как "качественная водка" - у Максима и "коньяк или виски" у меня прошли мимо вашего бдительного взгляда.
                                                                                                        Вот ваш пост кроме как желанием написать гадость, я ничем объяснить не могу.

                                                                                                      • olik16  |31 октября 2011, 09:48#

                                                                                                        Девочки, самое главное - Максима не отпугнуть своими комментариями. А то он начитается и ничего больше нам не напишет.

                                                                                                        • терталина  |31 октября 2011, 10:15#

                                                                                                          спасибо за рецепт.утащила к себе-покажу маме)

                                                                                                          • Барпиона  |01 ноября 2011, 09:36#

                                                                                                            Готовила как-то давно по упрощенному рецепту. Не понравилось. Теперь попробую по всем правилам. Спасибо за рецепт!

                                                                                                            • Галина140821  |01 ноября 2011, 21:02#

                                                                                                              Вот спасибо! Когда не будет денег на настоящий, обязательно сделаю!
                                                                                                              Кстати, вместо Мартини вполне можно купить вермут Монтельяно (по-моему, рублей 180 за литр). Вкус тот же.

                                                                                                              • miyra  |02 ноября 2011, 17:56#

                                                                                                                не любитель я таких изысков((((((((((((((

                                                                                                                • Masha35  |08 ноября 2011, 08:14#

                                                                                                                  А мне показалось,что очень даже интересная статья,хочется попробовать сделать самой,хотябы просто из любопытства. Свое всегда кажется повкуснее...

                                                                                                                  • Ехидна  |15 ноября 2011, 11:11#

                                                                                                                    Утащила в избранное. Никогда не пробовала домашний Бейлиз, интересно сделать самой. И моего ненаглядного порадует напиток, сделанный моими руками, а не купленный в магазине, даже если он самый качественный и дорогой. Так же как и меня всегда больше радует то, что он сам сделал, а не купил.

                                                                                                                    • Gala  |15 ноября 2011, 11:12#

                                                                                                                      Вот если в сентябре взять домашнего БЕйлиза с собой на море...то те, кто ночью купаться не собирался - гребут как миленькие))))

                                                                                                                      • lexusha  |15 ноября 2011, 11:15#

                                                                                                                        галюнь, это же опасно под градусом-то...

                                                                                                                        • Gala  |15 ноября 2011, 11:18#

                                                                                                                          да что там того градусу..чисто для романтизьму)))))

                                                                                                                          • lexusha  |15 ноября 2011, 11:20#

                                                                                                                            Ну ежели только на большую компанию)))

                                                                                                                      • ушла в монастырь  |15 ноября 2011, 11:22#

                                                                                                                        У моего молодого человека бабушка сама его делает!!=)))

                                                                                                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи