Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Перчик необычный

03 октября 2011, 20:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

Перчик необычный
36 выбрали

Осень богата овощами - все только, что с грядок, свеженькое, насыщенное витаминами и еще хранящее энергию летнего солнца. Когда все это изобилие под рукой, хочется как можно больше готовить овощных блюд, чтобы радовать близких вкусной и полезной пищей. Хочу предоставить Вашему вниманию перчик не обычный, так как он фарширован не только фаршем, а еще овощами. Им я угостилась у подруги на новоселье. Самое интересное, что мне попался счастливый перчик, в нем находилась монетка…
Вкусно, сытно, полезно!
Попробуйте, останетесь довольны!

Перчик необычный

Состав:

  • 8 болгарских перцев
  • 500 г мясного фарша (свинина и говядина)
  • 200 г вареного риса
  • 2 моркови
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. сметаны
  • зелень
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

У перцев срезать верхнюю часть, очистить от семян.
Морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу нарезать мелко, помидоры - кубиками. Морковь обжарить на масле, добавить луковицу и помидоры, посолить и потушить 10 минут. Остальной лук натереть на мелкой терке, перемешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить 2/3 риса, перемешать.
Каждый перчик наполнить на 1/3 объема обжаренными овощами, затем фаршем. Перчики выложить в кастрюлю, долить воды, добавить оставшиеся рис и овощи, тушить 50 минут. Сметану добавить в конце варки.
Перчики подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Фото автора

Похожие материалы:

помидоры | Витамины | Осень | стол | фарш | сметана | внимание | аппетит | вода | Соль | Пища | энергия | морковь | подруга | лук | рис | свинина | растительное масло | зелень | овощи | масло | перец | необычное | приготовление | Рецепт

Комментарии (29)

  1. МарияДиваева  |03 октября 2011, 20:19#

    я фарш уже обжаренный кладу
    тогда не надо тушить 50 минут - овощи за это время слишком развариваются в хлам

    • Юркова Лоя  |03 октября 2011, 20:20#

      У меня не развариваются))

      • orhideya-j  |04 октября 2011, 07:40#

        У меня тоже не развариваются.

        • МарияДиваева  |04 октября 2011, 22:47#

          вопрос только что в них остается после тушения в течение 50 минут

      • kasatkin  |03 октября 2011, 20:31#

        Я люблю фаршированные перчики ;))
        Только подливу делаю как на гуляш.

        • kathrine2204  |03 октября 2011, 21:47#

          И я не делаю со сметаной,с томатом намного лучше

          • orhideya-j  |04 октября 2011, 07:40#

            Я тоже делаю как на гуляш и там же тушу кружки картофеля.

          • YUGURU  |03 октября 2011, 20:56#

            А я по настроению делаю подливу к фаршированным перчикам! Иногда вообще в собст. соку томятся. Еще можно в духовке запечь, тогда перчики с вкусной корочкой получаются. Но немного воды и масла обязательно нужно на протвень налить. Самый необычный рецепт начинки для перца- вместо риса взять картофель и брынзу.В этом случае овощи предварительно потушить нужно.

            • kathrine2204  |04 октября 2011, 08:11#

              Можно подробнее о начинке из картофеля и брынзы?

            • rusanda  |03 октября 2011, 21:00#

              как аппетитно, есть захотелось, хотя час назад поужинала ))

              • LenkaShip  |03 октября 2011, 21:05#

                муж не любит перцы фаршированные, а мне нравятся

                • Мавритта  |03 октября 2011, 21:07#

                  Перцы фаршированные не люблю, зато сам фарш съедаю с удовольствием )

                  • a_zamaraeva  |04 октября 2011, 08:11#

                    Вот и я раньше так всегда делала)))

                    • doka1980  |04 октября 2011, 09:42#

                      +1 ))) перчик отковырять, а начинку с подливчиком слопать)))

                    • Юркова Лоя  |04 октября 2011, 07:10#

                      Спасибо за комментарии и сердечки!))

                      • lexusha  |04 октября 2011, 07:25#

                        Монеткой можно и зуб сломать, если не предупрежден а "сюрпризе". Я считаю крайне неосмотрительным класть в еду металл...

                        • осенянка  |04 октября 2011, 13:59#

                          да, точно, лучше перца горошек туда засунуть))

                        • mnvnika  |04 октября 2011, 07:27#

                          Только вчера у свекрови такие ели...Вкуснятина... я аж 4 сразу... Лоя молодец! Хорошие рецепты у тебя...

                          • svsv66  |04 октября 2011, 07:29#

                            вкусненько) обожаю перчики!

                            • Tanya 2008  |04 октября 2011, 07:29#

                              Вкусно - надо будет тоже приготовить - что-то я про перцы совсем забыла - спасибо за напоминание.

                              • mmm  |04 октября 2011, 07:48#

                                если перед тушением или варкой перчики обжарить на сковородке чуть-чуть с двух сторон будет ваще вах!!!

                                • olechka1973  |04 октября 2011, 10:12#

                                  только вчера перчики фаршированные делала!!!! люблю!!!!

                                  • oxino  |04 октября 2011, 11:31#

                                    интересно - фарш +овощи, надо будет попробовать такой вариант))))спасибо за идею:)))

                                    • осенянка  |04 октября 2011, 14:00#

                                      как раз делаю перцы фаршированные - очень их люблю!

                                      • Барпиона  |04 октября 2011, 14:41#

                                        Я всегда с овощами делаю. Их по пропорции у меня больше, чем мяса.
                                        Спасибо за напоминание о немного забытом блюде!

                                        • Елена Лесина  |04 октября 2011, 22:35#

                                          А что же в нем необычного? Вполне традиционно.

                                          • Shaka  |05 октября 2011, 09:50#

                                            ))))))))))0Эт любимое блюдо моих домашних) Мама на зиму закрывает перцы болгарские в масле, чтобы зимой можно было таким вот чудом лакомиться)))

                                            Я для большей ценности делаю все на пароварке) Витамины стараюсь сохранить)

                                            • терталина  |05 октября 2011, 15:18#

                                              Я не обжариваю фарш. Перчики в моей семье любят все!!!!

                                              • Юркова Лоя  |06 октября 2011, 08:43#

                                                Вот и мне больше нравится не обжаренный фарш.))

                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи