Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Рыбный день

06 октября 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | ♥ olena2

Рыбный день
21 выбрали

С недавнего времени, я начала ценить блюда, приготовленные из подручных продуктов. Это очень удобно, не надо специально выходить в магазин и затаривать целые тележки. С одной стороны, можно сэкономить массу времени, а с другой открыть для себя что-то новенькое. Сегодня предложу вам два рецепта, предложенные моей дочерью.

Первый - это "рыбный пирог". Для теста берем 1 стакан муки, смешиваем 1 банку сметаны с 1 банкой майонеза (если есть возможность, лучше сделать домашний), вбиваем туда 3 яйца и 0,5 чайной ложки гашеной соды. Половину массы влить в сковороду, затем, уложить начинку: рыбу, зелень, лук и грибы. Рыба и грибы консервированные. Залить оставшимся тестом и в духовку. Так как начинка у нас изначально готовая, то ориентируемся только на тесто, оно готово приблизительно через 40 минут.

Второй рецепт - винегрет с сельдью. Я очень люблю салаты и рыбу. В этом блюде мы решили их совместить. Сельдь взяли уже очищенную и порезанную, благо, что в нашем городе ее выбор огромен. Отварили 3 картошки, 1 свеклу, 1 морковь, 1 яйцо, нарезали 2-3 соленых огурчика, зеленый салат. Все нарезали, заправили майонезом, немного уксусом, перемешали и выложили в салатник. Сверху положили кусочки сельди, украсили дольками сваренного вкрутую яйца и листьями зеленого салата.

Попробуйте, может, и вам мои рецепты придутся по вкусу.

Фото: hotrecept.ru, blogspot.com

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (69)

  1. kathrine2204  |06 октября 2011, 14:50#

    Всё должно быть вкусно

    • olena2  |06 октября 2011, 15:07#

      Это действительно очень вкусно. Попробуйте.

    • lpg  |06 октября 2011, 14:51#

      Олена, здравствуйте, я рада, что Вы вернулись!
      Скажите, пожалуйста, под банкой майонеза и банкой сметаны имеется в виду 200-граммовые баночки?

      • olena2  |06 октября 2011, 15:11#

        Людмила, спасибо что помните! Это уже вторая статья в этом месяце. "Фантазия на японскую тему" тоже мое детище.
        Вы правы, это 200гр баночки.

        • lpg  |06 октября 2011, 15:14#

          Я видела, но я японскую еду не ем, поэтому даже туда и не заходила, а такой быстрый и вкусный пирог и винегрет с селедочкой я пропустить не могла:)

          • olena2  |06 октября 2011, 15:25#

            Если любите сладкие рецепты, то прочтите, от японского там только форма, остальное нашенское :)

          • Pure♥Poison  |06 октября 2011, 20:50#

            Японская тема меня поразила! великолепные рецепты;)

            • Pure♥Poison  |06 октября 2011, 20:51#

              И эти не менее превосходны! Думаю, что это безумно вкусно)
              Хочу попробовать рыбный пирог, но я пока на диете, к сожалению...

          • kathrine2204  |06 октября 2011, 14:51#

            Понравился рецепт теста.Думаю,можно делать разную начинку

            • olena2  |06 октября 2011, 15:13#

              Вкусно ещё с отварной курицей и с грибами.

              • Ехидна  |06 октября 2011, 15:59#

                А это уже будет похоже на Лоранский пирог, мне кажется

            • Gala  |06 октября 2011, 14:54#

              отлично...как раз подручная тема вовремя)спасибо)

              • olena2  |06 октября 2011, 15:18#

                Не могу вспомнить, рыбный день - это среда или четверг?

                • olechka1973  |06 октября 2011, 15:47#

                  рыбный день - это четверг!!!!!

                  • a_zamaraeva  |06 октября 2011, 16:12#

                    как раз сегодня вовремя)))

                    • olena2  |07 октября 2011, 08:06#

                      Спасибо, значит вовремя :)

                • Nadin30  |06 октября 2011, 15:03#

                  Спасибо за рецепт пирога, тесто такое мне очень нравится. У нас сегодня тоже рыбный день - на ужин селедочка "под шубой".

                  • kathrine2204  |06 октября 2011, 15:14#

                    Селедочка "под шубой" - обзавидуешься!Завтра куплю и сделаю

                    • olena2  |06 октября 2011, 15:14#

                      Классическая или с новоротами? :)

                      • Nadin30  |06 октября 2011, 15:17#

                        "Классика", по заказу мужа, он с наворотам есть не будет.

                        • olena2  |06 октября 2011, 15:46#

                          Я заметила, что селёдка под шубой очень популярна у мужчин. прямо салат №1. Хорошо, что делать не сложно и быстро. :)

                          • olechka1973  |06 октября 2011, 19:08#

                            есть ещё интересный рецепт "селедки под шубой", тока он называется "лисья шубка":делается слоями: сельдь, жареные грибы, отварной картофель натереть на терке, обжареные морковь с репчатым луком, майонез.

                            • olena2  |07 октября 2011, 08:08#

                              Спасибо за рецепт. Сама для себя не рискну, много жаренного, а вот для гостей нужно попробовать.

                              • kathrine2204  |07 октября 2011, 08:14#

                                Спасибо за "Лисью шубку",как прочитала,чуть слюной не захлебнулась

                                • olechka1973  |07 октября 2011, 12:40#

                                  всегда, пожалуйста!!! я сама такой салат только на большие праздники делаю, тарелка быстро пустеет!!!!

                                • kathrine2204  |09 октября 2011, 17:28#

                                  Сделала "лисью шубку" - селедка там явно лишняя,остальное похоже на "Венецию".Верх и низ нужно есть по отдельности

                        • Ехидна  |06 октября 2011, 15:04#

                          Олена снова с нами! И снова статья "Рыбный день":))))))

                          • olena2  |06 октября 2011, 15:17#

                            Хотела назвать "рыбный день-2" , но подумала, что не все поймут. Рыбу любить не перестала :)

                          • piatochka  |06 октября 2011, 15:09#

                            в пироге: грибы-лук-д=зелень-рыбу нужно предварительно обжарить или просто перемешать ингридиенты с сырым луком?

                            • терталина  |06 октября 2011, 15:18#

                              Блин,я с рыбой не дружу(((( Надо мужу рецептик показать.Рыбой у нас занимается он.

                              • olena2  |06 октября 2011, 15:27#

                                замените рыбу на отварную курицу или рис+яйцо. Очень вкусно.

                                • терталина  |06 октября 2011, 15:31#

                                  О,вот это мой вариант.Спасибочки.

                              • olena2  |06 октября 2011, 15:22#

                                Это на любителя. Я жаренное почти не ем, лук не переношу органически. Поэтому грибы просто из банки, зелень свежая, лук натёртый на мелкую тёрку.

                                • Мавритта  |06 октября 2011, 15:23#

                                  Первая фотография невероятно аппетитная!

                                  • olena2  |06 октября 2011, 15:47#

                                    Я тут размечталась, вот бы посмотреть на картинку и уже сыт, готовить не надо :)))

                                    • kathrine2204  |07 октября 2011, 16:02#

                                      Я тут размечталась, вот бы посмотреть на картинку и уже сыт, готовить не надо :)))И какая экономия времени и продуктов!Сказка!

                                  • осенянка  |06 октября 2011, 15:39#

                                    люблю рыбку, отличные рецепты, обязательно воспользуюсь)))

                                    • olechka1973  |06 октября 2011, 15:48#

                                      спасибо за рецепты!!! обязательно приготовлю!!!!!

                                    • a_zamaraeva  |06 октября 2011, 16:14#

                                      Олена, спасибо за рецепты, пирог с рыбой надо сделать, а винегрет с селедочкой и сама люблю))

                                      • orhideya-j  |06 октября 2011, 17:35#

                                        Винегрет с селедочкой не разу не пробовала, наверное на рыбу под шубой по вкусу похож.

                                        • olena2  |07 октября 2011, 08:10#

                                          Не похож, огурцы заметно меняют вкус. Да и горошек если добавить, тоже повлияет.

                                        • kasatkin  |06 октября 2011, 19:31#

                                          Я люблю такие рецепты, на которые сгодится все, что есть под рукой.

                                          • olena2  |07 октября 2011, 08:12#

                                            Да, это очень удобно. Консервы у всех в запасниках есть, да и сметана с майонезом в каждом холодильнике можно найти.

                                          • Динк@  |06 октября 2011, 19:51#

                                            Класс! И карасотища, и вкуснотища, а, заодно, и холодильник почищу от остатков. Беру в избранное, чтоб было под рукой. Спасибо!

                                            • olena2  |07 октября 2011, 08:13#

                                              Так обычно про пиццу говорят, почищу холодильник и поужинаем :)

                                            • Елена Лесина  |06 октября 2011, 22:34#

                                              Ой, уже захотелось попробовать.

                                              • olena2  |07 октября 2011, 08:14#

                                                Скоро выходные, будет время попробовать. Главное, было бы желание.

                                                • kathrine2204  |07 октября 2011, 08:16#

                                                  Сегодня буду печь пирог!

                                                  • olena2  |07 октября 2011, 09:06#

                                                    Жду Ваших результатов, если будут вопросы, можете писать в личку. С удовольствием отвечу.

                                                    • kathrine2204  |07 октября 2011, 16:04#

                                                      Спасибо!

                                                • Юркова Лоя  |07 октября 2011, 09:02#

                                                  Спасибо за рецепты!Очень аппетитно смотрится на фото))

                                                  • Elene_Tim  |10 октября 2011, 16:17#

                                                    Помнится, Олена обещала "дайте немного времени, скоро порадую своими фотками" - и где же они?
                                                    вы бы уж салатик хоть сами то приготовили, про пирог я уж и не говорю(((

                                                    • olena2  |10 октября 2011, 16:19#

                                                      Я сейчас не имею возможности готовить :(

                                                      • Elene_Tim  |10 октября 2011, 16:24#

                                                        хорошая отмазка, ничего не скажешь...

                                                        • olena2  |10 октября 2011, 16:27#

                                                          зря Вы так, это не от меня сейчас зависит. Я очень люблю готовить

                                                          • Elene_Tim  |10 октября 2011, 16:36#

                                                            я вам в личку уже все написала.

                                                            • olena2  |10 октября 2011, 16:41#

                                                              Всё прочла, большое спасибо!

                                                  • olena2  |07 октября 2011, 09:04#

                                                    Всегда пожалуйста :)

                                                    • LenkaShip  |07 октября 2011, 09:49#

                                                      аппетитные фото, наверно вкусненько, можно попробовать

                                                      • kathrine2204  |07 октября 2011, 16:05#

                                                        Пирог-то какой пышный на фото!

                                                        • olena2  |08 октября 2011, 14:04#

                                                          Это из-за теста на сметане и майонезе. Он и правда пышный получается )

                                                        • olena2  |08 октября 2011, 14:01#

                                                          Даже не сомневайтесь :)

                                                          • olena2  |08 октября 2011, 14:03#

                                                            [Комментарий удален]

                                                          • Natalub  |07 октября 2011, 17:14#

                                                            Пошла печь, вечером вернусь расскажу)))))))))))))))))))))))

                                                            • olena2  |08 октября 2011, 14:02#

                                                              Жду Ваших впечатлений

                                                            • beba  |07 октября 2011, 18:48#

                                                              а я бы поела сейчас-вид очень аппетитный, хотя я не люблю рыбу.

                                                              • olena2  |09 октября 2011, 18:59#

                                                                Пироги после 18.оо очень опасно есть :)

                                                              • 27juliana  |08 октября 2011, 18:33#

                                                                Оооо, Ольга! Рыбу я обожаю! Это просто моя страсть - селедка и пироги!!!!!
                                                                Какие прекрасные рецепты! Беру в избранное.
                                                                Только вот тесто никогда не делала со сметаной и майонезом.
                                                                Надо пробовать!!!

                                                                • olena2  |09 октября 2011, 19:01#

                                                                  Попробуйте, получается очень воздушное. Нам пора открывать рыбный фанклуб :)

                                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи