Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь декабрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Паста с мидиями

09 октября 2011, 18:00 | блог Кулинарный блог | Марина Дворникова

Паста с мидиями
6 выбрали

У меня есть сестра. Сейчас она живет в Италии. В дни своего непродолжительного пребывания в нашей стране она рассказала мне один рецепт пасты. В ее варианте вегетарианской. А еще она рассказала, что один из самых бюджетных для Италии горячих блюд – это паста с мидиями. Соединив в своей голове эту информацию, делюсь с вами своей очередной импровизацией. Предупреждаю сразу, этот рецепт - не для ленивых. Кроме работы на кухне в течение 1,5 часов, это еще и 2 сковороды и 2 кастрюли для мытья. Если я вас еще не напугала, читаем дальше.
Итак, паста с мидиями в российских условиях.

Нам потребуется:

  • мидии 150-200 г (без ракушек)
  • филе любой белой рыбы (лучше не обладающей специфическим вкусом, как у пангасиуса или минтая) 300-500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт. (крупная)
  • кабачок ½ цуккини или 1/5 стандартного
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • помидоры 2-3 шт.
  • макароны 1/3 – ½ упаковки
  • оливки (не обязательно)

Лично для меня мидии – это такой продукт, который сколько ни ешь, все равно не наешься , поэтому я добавляю рыбу. Можно и просто взять 700-800 гр. мидий для этого рецепта.

Итак, ставим варить мидии. После закипания воды, я варю их примерно 5-7 минут.
В это время мелко режем лук. Морковь, кабачок и перец режем соломкой. Оливки режем как можно мельче. В сковороду наливаем растительное масло (я беру оливковое) и бросаем зубчики чеснока. Можно их разрезать вдоль, чтобы больше эфирных масел попало. Когда они приобретут золотистый оттенок, вынимаем чеснок и кладем в скороду лук, морковь, кабачки, перец и оливки.

Помидоры опускаем в горячую воду, вынимаем и снимаем кожицу. Режем кубиками и кладем к овощам. Тушим на медленном огне до состояния кетчупа с крупинками. Перед снятием с огня добавляем немного соли и черного перца.

Ставим варить макароны в подсоленной воде. Я варю, не ломая. Но это не принципиально. Если ставить на огонь в этот момент воду кипящую, то, как раз сварим к тому моменту, когда их нужно добавить к рыбной части.

В это время мелкими кубиками или брусочками режем рыбу. В разогретое растительное масло выкладываем рыбу. Обжариваем. После полного выкипания жидкости добавляем отварные мидии, солим, приправляем эстрагоном.

Затем добавляем овощи, перемешиваем. Добавляем макароны, перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем минут на 15.
Подаем с тертым в крошку пармезаном.

Фото автора

Похожие материалы:

импровизация | информация | помидоры | Рецепт | сестра | кубики | кетчуп | страна | Работа | чеснок | любить | кабачки | пастила | морковь | оттенок | вариант | макароны | продукты | Италия | кухня | масло | овощи | огонь | перец | Время | мидии | режим | вкус | рыба | Соль | клад | растительное масло | вегетарианская кухня | лук | вода | оливковое масло | черный перец | белый перец

Комментарии (34)

  1. Елена Лесина  |09 октября 2011, 18:21#

    Ой, уже слюни потекли! Беру на заметку этот рецепт, а сама бегу готовить, котлетки.

    • lussska  |20 ноября 2011, 19:06#

      слюни текут ручьем, прочитала статью и в животе забурчало!!!

    • Мавритта  |09 октября 2011, 18:34#

      Обожаю пасту! Просто, быстро и вкусно!

      • LenkaShip  |10 октября 2011, 00:02#

        я тоже фанат пасты, в любом виде и дополнениями

        • Барпиона  |10 октября 2011, 15:05#

          Обожаю пасту! Просто, быстро и вкусно!Быстро? Что же тогда долго готовить?

        • Divva  |09 октября 2011, 18:37#

          я тоже люблю пасту, правда сама готовлю только пасту-Карбонару

          • kathrine2204  |09 октября 2011, 18:42#

            Вкусно,но уж больно много всего резать и мыть

            • a_zamaraeva  |09 октября 2011, 20:37#

              Карбонару не сложно готовить, только сегодня у нас на обед была)))

              • Divva  |09 октября 2011, 20:38#

                не просто не сложно, а просто я бы сказала)))

          • vitsvet  |09 октября 2011, 18:44#

            Как вкусненько! Я тоже люблю пасту, готовлю к ней разные соусы, особенно нравится на основе сливок с тигровыми креветками.

            • Барпиона  |10 октября 2011, 15:06#

              А ка это - соус на основе сливок и тигровых креветок?

            • orhideya-j  |09 октября 2011, 19:23#

              Аппетитно выглядит! Пасту с морепродуктами уважаю.

              • Динк@  |09 октября 2011, 19:27#

                Это то, что нужно осенью - вкусно, полезно, питательно. Добавила в избранное, спасибо!

              • Marina-na  |09 октября 2011, 19:40#

                Вкусно! Попробую приготовить, только без овощей. Пасту с креветками готовлю в сливочном соусе, думаю с мидиями аналогично приготовить. А овощи более уместны в спагетти болоньезе.

                • a_zamaraeva  |09 октября 2011, 20:38#

                  Люблю пасту, а с морепродуктами особенно)) Правда в таком сочетании с кабачком, морковью и морепродуктами никогда не пробовала, спасибо за рецепт, надо будет приготовить))

                  • Ехидна  |09 октября 2011, 21:56#

                    Я делаю так же, только без кабачков и оливок. Действительно, отнимает много сил и времени.

                    • beba  |09 октября 2011, 22:01#

                      делала подобное раньше, когда организм "принимал" морепродукты-а сейчас просто "табу" на все эти вещи

                      • fiery fox  |09 октября 2011, 22:27#

                        Какой вкусный рецепт, люблю пасту и морепродукты)) Спасибо! :)

                        • LenkaShip  |10 октября 2011, 00:02#

                          интересненький рецепт , берем на заметку

                          • осенянка  |10 октября 2011, 05:55#

                            пасту могу есть хоть каждый день - не надоедает, очень ее люблю, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.

                            • olgafilimonova  |10 октября 2011, 05:59#

                              Спасибо, воспользуюсь рецептом в выходные. Для меня это не проблема.

                              • mnvnika  |10 октября 2011, 14:33#

                                Обязательно подсуну рецепт мужу... он любитель приготовить что-нибудь вкусненькое...

                                • Барпиона  |10 октября 2011, 15:07#

                                  Я бы тоже хотела такие рецепты мужу подсовывать! Но для него верх кулинарного искусства - бутерброды.

                                • piatochka  |10 октября 2011, 14:52#

                                  думаю кабачки придают блюду дополнительную нежность, еще полагаю мидии можно банально заменить креветками или крабом??? да-да....этор будет тоже интересно и не нужно искать миддии))) пасиб, тоже возьму на прицел ваш ренцепт в стиде российско-итальянской дружбы))))

                                  • catilda2005  |10 октября 2011, 17:16#

                                    Хорошая иморовизация получилась! Выглядит аппетитно))) Я готовлю намного проще, но у меня никто не будет есть данный рецепт, так как это этакий русский вариант. Я один раз попыталась сделать ризотто с морковкой и луком, что-то типо нашего вегетарианского плова, так вилочкой поковыряли в тарелке и сказали : Вкусно конечно, но можно в следующий раз НОРМАЛьНЫЙ ризотто сделать, без импровизаций))

                                    • catilda2005  |10 октября 2011, 17:19#

                                      Кстати, в оригинале мидии были в ракушках, свежие с рынка))) Но предвидя трудности их приобретения в России...вообщем, мозг!!!!

                                      • 27juliana  |11 октября 2011, 13:46#

                                        Рецепт обалденный. Меня не пугает возня на кухне и количество посуды для мытья, если есть настроение и желание приготовить действительно вкусное блюдо.
                                        Только вот кабачок не стала бы добавлять.
                                        Рецепт однозначно в избранное. В выходные все закупить - и вперед, готовить субботний ужин!
                                        Автору спасибо.

                                        • Барпиона  |12 октября 2011, 15:45#

                                          Спасибо, мне очень приятно!

                                        • Юркова Лоя  |11 октября 2011, 13:54#

                                          Спасибо за рецептик))

                                          • Лизон  |12 октября 2011, 15:49#

                                            Да, стоит попробовать. Спасибо за рецепт.

                                            • karina77708  |23 октября 2011, 19:48#

                                              мои любимые мидии)))
                                              думаю это очень вкусно, жаль что пасту я редко ем.....

                                              • Барпиона  |03 ноября 2011, 14:50#

                                                Это зависит только от Вас!

                                              • beba  |23 октября 2011, 20:00#

                                                поела бы просто пасту с пармезаном!-ммммм.

                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи