Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Паппарделле с острой тыквой и свининой

10 ноября 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

Паппарделле с острой тыквой и свининой
13 выбрали

Сегодня в меню паппарделле с острой тыквой, авокадо и свининой. Заинтриговала? Тогда давайте по порядку. Если с тыквой и мясом всё понятно, авокадо тоже более-менее привычно слуху русского человека, то паппарделле, несомненно, у многих вызывает неподдельный интерес и любопытство.
Всё сложное и, на первый взгляд, мудреное, часто оказывается самым простым, я бы даже сказала, элементарным. Так и в нашем случае. Паппарделле – это, по-простому, широкая яичная лапша, или разновидность пасты – для тех, кто любит названия покрасивее, поизысканнее, так сказать.
Но какая, собственно, разница, если блюдо всё равно получается вкусным? Вот и мне кажется, что никакой.
Названия разные, а суть одна. Она-то и важна в нашем случае.

Паппарделле с острой тыквой и свининой

Понадобится:

  • ½ тыквы Хоккайдо (примерно 400 г)
  • 3 головки лука-шалота
  • 2 красных перчика чили
  • перец по вкусу
  • 350 г свинины
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 400 г широкой лапши (например, паппарделле)
  • 1 лайм
  • 2 веточки тимьяна
  • 5 столовых ложек сухого белого вина
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 1 спелое авокадо (примерно 200 г)

Приготовление:

  1. Из тыквы удалите семечки, снимите кожуру, мякоть нарежьте кусочками. Очищенный лук-шалот нарежьте кубиками. Перчики чили нашинкуйте, удалив семена.
  2. Вскипятите 3–4 литра подсоленной воды. Мясо нарежьте полосками и обжарьте в растительном масле на сильном огне пару минут. Поперчите, достаньте из сковородки.
  3. На той же сковородке, не сливая жир, разогрейте столовую ложку масла. Тыкву и шалот обжаривайте 5 минут, переворачивая. Добавьте чили и припустите еще немного.
  4. Положите в кипящую воду лапшу и приготовьте, как указано на упаковке, помешивая, чтобы не склеилась. Лайм отожмите, тимьян помойте и крупно нарубите.
  5. Добавьте к тыкве вино, сливки и тимьян и тушите 5 минут. Авокадо разделите на половинки, удалите косточку. Извлеките мякоть ложкой и нарежьте кубиками.
  6. К овощам добавьте мясо и готовьте 2-3 минуты. Добавьте авокадо, приправьте перцем и соком лайма. Макароны слейте и перемешайте в сковороде с овощами.

Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Виноградная вода в лимитированном издании

Caudalie

от 600 руб.

лимитированный выпуск

Вода Цветочная

Sisley

4 522 руб. 6 460 руб.

Комментарии (21)

  1. Jinger  |10 ноября 2011, 15:12#

    Вот теперь осталось найти паппарделле:)))
    Анечка, а тыква Хоккайдо какая-то особенная?:)

    • Мавритта  |10 ноября 2011, 22:16#

      Оля, я в Ульяновске нашла, а в Москве в два счета найдешь. В принципе, здесь годится любая широкая лапша.
      Мне кажется, хоккайдо мягче обычной и шкурку можно не снимать. Но в рецепте отлично себя ведёт и обычная тыква. Проверено, потому что готовили это блюдо не раз!

    • Gala  |10 ноября 2011, 15:20#

      Аня))))я не могу выгворить!!)))))дети хохочут))))) это ж как ты завернула!!!)))здорово!

    • Барпиона  |10 ноября 2011, 16:10#

      Даже не пытаюсь произнести название этого блюда! Лучше приготовлю!
      Спасибо за рецепт!

    • a_zamaraeva  |10 ноября 2011, 16:23#

      Шикарно, картинка красивая и аппетитная)))

    • YUGURU  |10 ноября 2011, 16:39#

      Анна, как все просто оказалось- тем интереснее! а можно простую тыкву с огорода взять? Вам- сердечко и спасибо!

      • Мавритта  |10 ноября 2011, 22:17#

        Можно-можно, ничуть не хуже будет )

      • Barabaca  |10 ноября 2011, 16:44#

        Хоккайдо - какой-то особый сорт тыквы? обычные сорта при таком времени явно приготовления останутся твердыми.

        • Мавритта  |10 ноября 2011, 22:18#

          Обработка по минимуму :) Я пробовала и с обычной тыквой, получается также здорово!

        • Юркова Лоя  |10 ноября 2011, 19:14#

          Фото аппетитное!Спасибо за рецепт))

        • Елена Лесина  |10 ноября 2011, 22:05#

          О, я тоже так готовлю. Не знала, что это блюдо так мудрено называется.

          • Мавритта  |10 ноября 2011, 22:19#

            Вот, по сути макароны с овощами )

          • piatochka  |11 ноября 2011, 09:13#

            интереснааааа.... а откуда ноги растут у этого блюда??? судя по авокадо, который по-прежнему редкий "дорогой" гость во владивостокских магазинах, что-то из средиземноморья, тыква хоккайдо - нипон-ия) само название эдакой на итальянский манер))) Аня, раскройте тайну!)))

            • Мавритта  |12 ноября 2011, 09:35#

              Блюдо в стиле фьюжн получается :))

            • olechka1973  |11 ноября 2011, 10:01#

              Анечка, спасибо за рецепт!!! я как раз призадумалась, что же на ужин приготовить, а здесь-твоё чудо!!!!

              • Мавритта  |12 ноября 2011, 09:35#

                Надеюсь, ужин удался!

              • AnnaU  |15 ноября 2011, 19:35#

                Замечательный рецепт! Спасибо большое))) Сама бы не додумалась)))

                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи