Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Конфеты из кабачка (тыквы)

14 ноября 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

Конфеты из кабачка (тыквы)
16 выбрали

Помню в школе, на уроках "Домоводства" или попросту " на Трудах" нам постоянно говорили, что хорошая хозяйка не только та, которая может приготовить "конфетку из ничего" но и та, у которой ничего не пропадает. Именно эта мысль первая приходит на ум, когда я смотрю на огромную не то тыкву, не то кабачок, уютно устроившуюся в углу моей кухни. Кабачки мы, конечно, очень любим, но молоденькие, нежные цуккини, а вот с таким огромным что делать?
И я вспомнила, как бабушка делала замечательные цукаты из тыквы, кабачка и называла их "Конфетами из тыквы".

Итак, запасаемся 2 кастрюлями и необходимыми продуктами:

  • 1 кг кабачка (тыквы)
  • 1 кг сахара

Немного сахарной пудры и по желанию ванильного сахара.
Кабачок (тыкву) промываем холодной водой, разрезаем, удаляем семена и кожуру. Нарезаем довольно крупными кусочками (толщиной примерно 1-1.5 см. и сам кусок где-то 2х5 см.)
Складываем в кастрюлю (которая больше размером) и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь, чтоб появился сок.
Утром сливаем появившийся сок (сироп) в другую кастрюльку (поменьше) и на небольшом огне кипятим минут 20-30, чтоб он уварился и уменьшился в объеме. После этого заливаем горячим сиропом кусочки кабачка (тыквы). Оставляем их часов на 12, а то и больше. После этого проделываем всю процедуру еще раз.

 

Делать так нужно 3-4 раза, до тех пор, пока сироп не уварится настолько, что не будет полностью покрывать кусочки нашего кабачка (тыквы). Как только это произошло - варим все вместе (и кусочки кабачка и сироп) на мелком огне до готовности. Наш кабачок (тыква) станет как бы прозрачным. После этого можно подсушить прозрачные кусочки кабачка (тыквы) в духовке (очень осторожно, при самой низкой температуре, выложив на бумагу для выпечки, или просто выложить кусочки на бумагу для выпечки и оставить на ночь при комнатной температуре), обвалять в сахарной пудре или ванильном сахаре. Хранить лучше в стеклянной банке, но, думаю, что долго эти цукаты у вас не сохранятся. Поверьте, съедаются они намного быстрее, чем готовятся!

Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Вода Цветочная

Sisley

4 522 руб. 6 460 руб.

Alien Eau Extraordinaire Туалетная вода с мерцающими частицами

Mugler

2 899 руб.

лимитированный выпуск sale

Carat Парфюмерная вода с переливающимися частицами

Cartier

3 999 руб.

лимитированный выпуск

Комментарии (76)

  1. lexusha  |14 ноября 2011, 14:10#

    Можно я сразу проголосую? А потом уж читать начну - неспеша смакуя

    • lexusha  |14 ноября 2011, 14:15#

      Лиза, а вкус какой, тоже дынный получается, как у варенья из тыквы?

      • Лизон  |14 ноября 2011, 14:33#

        Оля, если честно, то тыква от кабачка совсем немного отличается, вкус действительно напоминает варенье, но только понасыщенее, не такое сладкое:) очень вкусненько чай попить. Вообще говорят еще с арбузных корок можно делать такие цукаты. Но я делала только с тыквы и кабачка. Их получается немного, сильно увариваются, у меня они улетают только так:))))))))

      • Olika777  |14 ноября 2011, 14:17#

        мне кажется, будет вкусно!!
        жаль кабачков не осталось, но возьму на замтку!

        • lexusha  |14 ноября 2011, 14:19#

          я вот хочу научиться из апельсиновой кожуры делать цукаты, но пока никак. И из арбузной летом тоже вкусно

          • Лизон  |14 ноября 2011, 14:35#

            Я из апельсиновых, мандариновых тоже делаю. Вот они очень ароматные. А из тыквы, запаха нет почти.

        • olena2  |14 ноября 2011, 14:19#

          Только вчера с дочкой обсуждали, что бы такого натурального сделать вместо конфет с красителями и консервантами. Спасибо за рецепт. Унесла в избранное.+сердечко.

          • Лизон  |14 ноября 2011, 14:36#

            Вам спасибо. Попробуйте. Правда не быстро делается, несколько дней, но стоит попробовать. Думаю вам понравятся. да и все таки полезнее детям чем конфеты.

          • a_zamaraeva  |14 ноября 2011, 14:20#

            С тыквой я бы поэкспериментировала, а с кабачком опасаюсь, какой вкус получится.

            • Лизон  |14 ноября 2011, 14:37#

              Лена, что тыква, что кабачок - вкус примерно один. Особо не отличаются, честно. Не чувствуется изначальный продукт совсем почти. Тыква чуть насыщенее, а кабачок совсем нейтнальный. Никто и не догадается что это кабачок.

              • Лизон  |14 ноября 2011, 14:38#

                У меня на фото - с кабачка.

              • Ветка  |14 ноября 2011, 14:39#

                Лиза, спасибо! нужно приложить руки. а то огромная тыква уже давно украшает интерьер, все не доберусь до нее. А тут твой рецепт!

                • Лизон  |14 ноября 2011, 15:21#

                  Да, Света, дерзай. Хеллоуин уже прошел, так что смело режь тыкву.

                • YUGURU  |14 ноября 2011, 14:42#

                  Лиза, спасибо! Гляжу на баночку и оторваться не могу! Надо делать- тыква есть, много! все рецепты с тыквой с портала уже мои! Сердечко, лови.

                  • Лизон  |14 ноября 2011, 15:22#

                    Да, Гульнара, баночка хорошая, но уже пустая:)))))) Ждет новых цукатов.

                  • Jinger  |14 ноября 2011, 14:53#

                    Лиза, а меня очаровала баночка с наполнением!:))) Так вкусно и заманчиво смотрится!)))

                    • Лизон  |14 ноября 2011, 15:24#

                      Оля, спасибо. Какая снегурочка у тебя на профиле, прямо новым годом повеяло. А баночка моя уже пустует. Ждем новых цукатов:)

                    • Gala  |14 ноября 2011, 15:23#

                      чуть-чуть лимонки....ибудет вообще чудо))))

                      • Datura  |14 ноября 2011, 19:08#

                        Да, да лимончик просто необходим.
                        Я тоже такие делала из тыквы на прошлой неделе. Первый раз в жизни. До упаковки в банку цукаты как то не дожили. Половину слопали уже в стадии сушки, остальные дня за 3. Получается намного вкуснее тех которые в супермаркете и никакой химии.

                        • Лизон  |14 ноября 2011, 21:32#

                          Во, во. У меня такая же история:)

                      • Gala  |14 ноября 2011, 15:24#

                        а если сироп сделать на соке из желтой алычи - от ананасов не отличить))))

                        • Лизон  |14 ноября 2011, 16:32#

                          Вот этого не знала, спасибо, Галя. будем экспериментировать:)

                          • Gala  |14 ноября 2011, 20:14#

                            попробуй)))якогда перывй раз ела- в шоке была!!!!в смутные времена у людей ЗП по 3-4 мес не было-а кума на стол варенье-компот из анансов на стол)))))

                            • Лизон  |14 ноября 2011, 21:33#

                              Во как! Поняла.

                        • bagira331  |14 ноября 2011, 15:27#

                          Аааа!!! ТыквЯнные кафетки! )))))
                          Лиза, ну таки из тыквы, а не кабачка надо ))))))))) Это дело я заделаю дитёнку, вместо карамели! Спасибо, утащила в избранное

                          • Gala  |14 ноября 2011, 15:49#

                            Машааааа....ты компот из кабачков пробовала????)0

                            • Лизон  |14 ноября 2011, 16:31#

                              Который похож на ананасовый?

                              • Gala  |14 ноября 2011, 18:33#

                                с закрытыми глазами особенно)))))

                                • Лизон  |15 ноября 2011, 08:37#

                                  Галя, а запах какой? Похож на ананас?

                                  • Gala  |15 ноября 2011, 08:51#

                                    похож))желтая (дикая алыча) дает тонкий аромат)

                                    • Лизон  |15 ноября 2011, 09:54#

                                      ну тогда вообще класс! Все, заметано. Буду теперь делать с алычей

                              • bagira331  |14 ноября 2011, 19:46#

                                Машааааа....ты компот из кабачков пробовала????)0Неа.....у тебя попробую )))))

                                • Gala  |14 ноября 2011, 20:12#

                                  продумааанная)))))))))

                                  • Лизон  |15 ноября 2011, 08:37#

                                    Галя, ждем рецепта компота!

                                    • Gala  |15 ноября 2011, 08:49#

                                      звоню куме))))напамять помню,что на 3л банку компота- поллитра алычи(на дно), кабачок(без шкурки и семечек - ломтиками "под ананас") по плечики. Заливается сиропом из воды и сахара с лимонкой (пропорцию уточню) как любой компот типа вишневого)

                                      • Лизон  |15 ноября 2011, 09:55#

                                        Спасибо, записала. Ананасики любим:)

                                        • Gala  |15 ноября 2011, 09:57#

                                          не помню сколько сахара(((

                                          • Лизон  |15 ноября 2011, 10:25#

                                            Сделаю по аналогии с другими компотами. А там посмотрим "подрегулируем".

                                            • Gala  |15 ноября 2011, 20:00#

                                              узнала "канпотные" подробности)Сначала все как я сказала-политра алычи и тд...затем залить крутым кипятком,дать постоять минут 10-15 -слить и сварить из слитого и стакана-полутора сахара сироп,залить кипящим и закатать)

                                              • Лизон  |15 ноября 2011, 20:29#

                                                Галя, спасибо!

                              • Лизон  |14 ноября 2011, 16:32#

                                Маш, я делала из кабачка и на фото именно они. Но и из тыквы тоже делаю. Честно сказать разница между ними совсем небольшая. даже и не подумаешь, что это кабачок.

                                • bagira331  |14 ноября 2011, 19:45#

                                  )))))))))))))))
                                  Лиз, ты так писала-шифровала: кабачок(тыква) - кабачок(тыква).... я и подумала, что из тыквы ))))))

                                  • Лизон  |14 ноября 2011, 21:34#

                                    Да, я мастер маскировки:)))) Я просто и из тыквы делаю и из кабачка. А бабушка моя делала еще и из арбузных корок. Но я сама ни разу.

                                    • Ветка  |15 ноября 2011, 08:44#

                                      Из арбузных корок (и дынных) мы делали в перестроечные времена, бабушка старалась

                                      • Лизон  |15 ноября 2011, 09:55#

                                        Во-во и моя бабушка тоже делала. Но я все не решусь:))))) Мне и тыквы хватает:)

                              • Hellaiser  |14 ноября 2011, 18:58#

                                Пойду кабачок утилизировать, пока горчить не стал.
                                Рецептик интересный.
                                Спасибо.

                                • Лизон  |14 ноября 2011, 21:35#

                                  Удачи. Оказывается многие делают. Хоть и не скоренький рецепт, но думаю понравиться вам. Мои вместе с гостями слопали за 1 день.

                                • ElenaAl  |14 ноября 2011, 19:16#

                                  Вот и я: сначала сердечко, потом - в избранное, потом - текст.)
                                  Рецепт во-время.) Как раз хотела что-нибудь сладенькое из тыквы.))

                                  • Лизон  |14 ноября 2011, 21:36#

                                    Тогда в самый раз рецептик:)

                                  • Юркова Лоя  |14 ноября 2011, 19:42#

                                    Очень аппетитно смотрятся в баночке конфетки))

                                    • Лизон  |14 ноября 2011, 21:36#

                                      Лоя, я тоже люблю такие баночки когда есть в заначке. Теперь буду по совету Гали с алычей делать. Говорят как ананасовые будет цукаты:)

                                      • Gala  |14 ноября 2011, 23:33#

                                        и "канпот!"))))

                                        • Ветка  |15 ноября 2011, 08:45#

                                          Галя, за вами "канпотный" рецепт!

                                          • Лизон  |15 ноября 2011, 09:56#

                                            Светик, выше Галя написала примерный рецепт.

                                            • Ветка  |15 ноября 2011, 10:04#

                                              Не разглядела, спасибо и Гале, и Лизе!

                                    • beba  |15 ноября 2011, 08:52#

                                      симпотично, что-то наподобие сушеных корольков.....

                                      • Gala  |15 ноября 2011, 09:58#

                                        "домашние" сладости все-такие лучшие...особеннодетям)

                                        • Лизон  |15 ноября 2011, 10:00#

                                          Это точно замечено. Да и взрослые от таких сладостей не откажутся:) Мы с подругой иногда как сядим поболтать, да с чайком, кофейком.........:))))))))))))

                                          • Gala  |15 ноября 2011, 10:01#

                                            ))))мыкогдаапельсиновыеварим...онидо вазочки редко доходят))папа приходит с работы и..к кастрюльке с ложкой))))

                                            • Лизон  |15 ноября 2011, 10:27#

                                              Любят сладенькое:)))

                                              • Gala  |15 ноября 2011, 13:56#

                                                они любят холодильник в принципе...причем внутреннее содерание))))

                                                • Лизон  |15 ноября 2011, 13:59#

                                                  Это точно. Причем смешно так, мой сын если захочет есть - обшарит все, и в морозилку заглянет нге поленится, а муж "видит" только то, что сверху лежит:)))) Ломы ему наклоняться искать там чего-то.....Только этим и отличаются:-)

                                        • AnnaU  |15 ноября 2011, 20:28#

                                          Ух-ты! Вот это находка! Срочно в избранное, а Вам серце!))))

                                          • Лизон  |15 ноября 2011, 20:30#

                                            Спасибо!

                                          • olechka1973  |16 ноября 2011, 13:47#

                                            Лиза, огромное вам спасибо за рецепт!!! я ещё с детства помню этот вкус!!! у меня сейчас как раз дыня есть большая -вот и пущу её в оборот ( и супик, и конфетки)

                                            • Лизон  |16 ноября 2011, 14:34#

                                              Олечка дыня? Именно дыня?

                                              • olechka1973  |16 ноября 2011, 14:37#

                                                конечно же я имела ввиду тыкву, а не дыню( летаю где то в облаках)

                                                • Лизон  |16 ноября 2011, 14:39#

                                                  Вот и я думаю - если тыква то ее бы сейчас живьем покушать, без цукатов! А если тыква - то самое оно будет:)

                                                  • olechka1973  |16 ноября 2011, 14:43#

                                                    Лиза тоже в облаках))))))вот и со мной такое бывает, думаешь об одном, пишешь о другом)))

                                                    • Лизон  |17 ноября 2011, 07:57#

                                                      )))))))))))Точно. Сама же про дыню - тыква написала. Но главное мы друг друга поняли:))))))))))))))))

                                            • Fiorella  |16 ноября 2011, 14:51#

                                              Я помню эту чудную вещь! Когда все в одночасье пропало из магазинов, и даже подушечки были по талонам, мы тоже варили такие цукаты.
                                              Только мы их еще хорошенько подсушивали в духовке, они становились коричневыми и хрустящими.

                                              Мои подружки до сих пор вспоминают это угощение, просят приготовить

                                              • Лизон  |17 ноября 2011, 07:59#

                                                Значит нужно готовить. А насчет духовки - я так наоборот предпочитаю сушить при комнатной температуре. Мне нравятся именно не хрустящие, а такие, чтоб откусил, ап внутри мягкая свежая мякоть, а сверху немного сахарной корочки. Поэтому тут на любителя. Но то, что усетают в лет - соглашусь. Нравится всем и детворе и взрослым. И без всякой химии и консервантов:)))

                                              • Елена Лесина  |16 ноября 2011, 23:00#

                                                Вот это вкуснятина! Люблю цукаты.

                                                • Лизон  |17 ноября 2011, 08:00#

                                                  Я тоже люблю. Пару-тройку баночек сделать, потом зимой чаек вкусный заварить и вперед..... А когда свои, так еще приятнее. Только успевай банки доставать:)

                                                • mmm  |17 ноября 2011, 08:00#

                                                  интересные цукатики!! мне нравятся всякие такие натуральные сладости! только долго делать быстро есть!)))))
                                                  нам с Алтая родственники присылали тыкву засушенную или завяленную в русской печи)) такая вкуснятина!!

                                                  • Лизон  |17 ноября 2011, 08:07#

                                                    Представляю какая вкусняшка. В русской печи, вообще все вкуснее. А каши какие!!!! Рассыпчатые, разваристые.
                                                    А насчет долго делать - быстро есть - точно. Но так приятно, когда твое произведение вмиг исчезает, и еще просят приготовить:))))

                                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи