Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Еда, которая сделает нас счастливыми

15 ноября 2011, 18:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

Еда, которая сделает нас счастливыми
22 выбрали

Конец рабочей недели. Вы устали, хочется отдохнуть, отвлечься, праздника хочется. Но нет сил (да и, чего греха таить, особого желания) провозиться весь долгожданный выходной на кухне. К тому же, если до зарплаты еще достаточно далеко. Настроение портится от одной мысли о том, что муж снова будет раздраженно заглядывать в холодильник, бурча под нос что-то о маминых пирожках, и даже в глазах кота, хрустящего Вискасом, читается немой укор. Как быть? Я предлагаю проверенный рецепт, который без особых затрат сделает счастливыми всех.

Во-первых, приготовление блюда не потребует от вас большого труда, времени и дорогостоящих продуктов. Во-вторых, в его состав входят продукты, которые, если верить итальянскому ученому Луке Пассамонти из университета Катандзаро, позволяют преодолеть раздражение и гнев и являются залогом хорошего настроения. К таким продуктам относятся: шоколад, икра, молоко, сыр, мясо птицы, свинина, говядина, орехи. Ученый утверждает, что каждый человек должен употреблять ежедневно не менее 350 г "оптимистических" продуктов, чтобы избежать стрессов, снизить агрессивность, контролировать свои негативные эмоции. Итак, готовим...

Мясо на овощной подушке

Понадобится:

  • 1 кг моркови
  • 1 кг картофеля
  • 1 кг мяса (любого, которое найдется дома, можно использовать даже окорочка)
  • 150-200 г твердого сыра
  • 1-2 луковицы
  • 500 г - майонеза
  • Соль, специи - по вкусу

Способ приготовления предполагает коллективное творчество:

Морковь натереть на крупной терке (с этим мужчины справляются на 5+) и уложить на смазанный растительным маслом противень, немного посолить, сверху моркови уложить слой очищенного и крупно нарезанного картофеля ( более профессионально получается у мужчин), тоже (не щедро!) посолить. На картофель - любое мясо с полукольцами лука. Проще всего использовать окорочка, которые предварительно нужно помыть, просушить, натереть солью и специями. Если это говядина - нарезать поперек волокон тонкими полосками и слегка отбить, свинину предварительно смазать горчицей - она станет очень нежной и быстрее приготовится (напоминаю, что мясо женских рук не любит). Мясо заливаем майонезом и всю эту красоту ставим в горячую духовку приблизительно на час. Достать, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 10 до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Комментарии (30)

  1. YUGURU  |15 ноября 2011, 18:58#

    Дина, какая сочная фотка! Если и вправду эти продукты такие волшебные,тогда я знаю, почему мой муж добреет на глазах после ужина! Спасибки и сердечко!

    • Динк@  |15 ноября 2011, 21:53#

      Спасибо Вам и мужу:)

    • a_zamaraeva  |15 ноября 2011, 19:40#

      Очень аппетитно и вкусно)))))) Разве можно такую на такую вкусноту смотреть на ночь глядя, эх..

      • Динк@  |15 ноября 2011, 21:54#

        Вечером смотрим, а утром готовим:)

      • Ветка  |15 ноября 2011, 19:42#

        Очень вкусно звучит и выглядит. Спасибо!

        • Динк@  |15 ноября 2011, 21:54#

          На здоровье!

        • Barabaca  |15 ноября 2011, 19:45#

          500 г майонеза. убиться можно.

          • Динк@  |15 ноября 2011, 21:55#

            Замените сметаной+специи:)

            • Динк@  |15 ноября 2011, 22:43#

              Кстати, но ведь кроме майонеза там всего другого больше 3-х кг!

            • Елена Лесина  |16 ноября 2011, 23:09#

              Ага, а еще и сыр!

            • olena2  |15 ноября 2011, 20:40#

              Если исключить морковь, получатся "Мясо по-французски". Блюдо очень вкусное, майонеза надо не мало, поэтому я готовлю с домашним.

              • Динк@  |15 ноября 2011, 21:56#

                Для мяса по-французски нужна вырезка + хорошо отбить, а здесь любое пойдет:)

              • 27juliana  |15 ноября 2011, 21:14#

                Я так делала рыбу. Тилапия или судачок молодой. Филе окуня вообще обалденно.
                Только без картошки. Подушка из лука и морковки обжаренных, на нее кладется рыба в специях и запекается под майонезом. Можно еще сыром посыпать за 5 минут до готовности - это уже на любителя. Моим нравилось.

                • Динк@  |15 ноября 2011, 21:59#

                  Да, Кристин это вкусно. Только я ничего не обжариваю - Малышевой насмотрелась, да и мороки (для меня это очень важно!) меньше:)

                  • МарияДиваева  |15 ноября 2011, 22:52#

                    не знаю как, но тетя у меня делает картофель, морковь и рыбу типа тилапии
                    без майонеза и ничего не обжаривает
                    обалденно - надо рецепт уточнить

                    • Динк@  |16 ноября 2011, 00:38#

                      чем-то она, все же, это пропитывает, вопрос: чем?

                  • anastasya584  |16 ноября 2011, 01:46#

                    Просто и очень аппетитно! Спасибо за рецепт, прям сегодня попробую!

                    • Динк@  |18 ноября 2011, 22:03#

                      Уверена, не разочаруетесь:)

                    • Melli05  |16 ноября 2011, 10:01#

                      Очень вкусно получается, я так иногда делаю, спасибо за напоминание! :)
                      правда без моркови - её не люблю я в таком тушеном виде, и без лука - не терпят в таком видел члены семьи.

                      • Динк@  |16 ноября 2011, 15:32#

                        я тоже не люблю тушеную морковь, но в этом варианте она приемлема:)

                      • -Janet-  |16 ноября 2011, 12:07#

                        Ну я так понимаю в этом коллективном творчестве женским рукам делать нечего =)))
                        так что распечатаю рецепт, отдам мужу - и свою часть работы я сделала =)))

                        • Динк@  |16 ноября 2011, 15:34#

                          Неееее, а руководить процессом? а вдохновлять-поощрять?

                        • miyra  |16 ноября 2011, 12:27#

                          вкусно, но не люблю кухонную суету, и другим не доверяю

                          • Динк@  |16 ноября 2011, 15:33#

                            так сделайте все самостоятельно - никакой суеты!

                          • beba  |16 ноября 2011, 20:04#

                            Динуля-ты такая хозяюшка-тебе сердечко за рецепт и фото очень "вкусное"

                            • Динк@  |17 ноября 2011, 23:25#

                              Спасибо, Викуля!

                            • V.I.A  |17 ноября 2011, 21:23#

                              Извините, а почему так много морковки? Это неотъемлемо?

                              • Динк@  |17 ноября 2011, 23:25#

                                Да нет, можно и без нее обойтись. Просто у меня ее едят только в таком виде, вот и кладу от души:)

                              • sana-juli  |17 декабря 2011, 02:08#

                                Спасибо за такой рецептик.
                                В зимнии,долгие вечера так хочется себя побаловать и своих любимых....

                                • Alisal  |20 декабря 2011, 18:21#

                                  Спасибочкии за рецепт,морковь полезна в любом виде)))

                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи