Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Цветная капуста с горошком

17 ноября 2011, 17:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

Цветная капуста с горошком
31 выбрали

Название "цветная" капуста пошло оттого, что само тело капусты похоже на цветок. Не секрет, что она очень полезна. Но еще одной ее особенностью является то, что она имеет нейтральный вкус и это позволяет сочетать ее с самыми разными овощами и специями.

Выбирать цветную капусту, надо ту, у которой есть зеленые листья – это показатель свежести. Темный или светлый цвет соцветий говорит лишь об интенсивности солнечного цвета при их росте. Темные пятна, даже если их немного, говорят о том, что капуста скоро испортится и их следует обязательно срезать.

Хочу предложить Вам еще одно блюдо с цветной капустой и горошком. Этим рецептом со мной поделилась мамина коллега. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу.

Давайте, начнем…

Цветная капуста с горошком.

Состав:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 банка консервированного горошка
  • 2 луковицы
  • 200 г сливок
  • 100 г твердого сыра
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия. Лук порезать полукольцами, все вместе обжарить на растительном масле ~ 10 минут, до полуготовности.
Затем всыпать горошек с небольшим количеством сока, потушить 5 минут, посолить и влить сливки. Тушить еще минут 10, в самом конце добавить специи по вкусу.
Выключить плитку и дать постоять на остывающей плите 5 минут. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром, слегка перемешать, чтобы сыр немного расплавился.

Удачи и приятного аппетита!

Фото автора

Похожие материалы:

аппетит | коллеги | капуста | название | Свежесть | приготовление | интенсивность | зелень | специи | Рецепт | цветок | сливки | гарнир | рыба | Соль | стол | рост | hex | сыр | сок | лук | растительное масло | удача | масло | овощи | блюдо | банки | плита | вкус | цветная капуста

Комментарии (16)

  1. rusanda  |18 ноября 2011, 09:36#

    Как гарнир к рыбе думаю идеально подойдет!

  2. mnvnika  |18 ноября 2011, 13:22#

    Так я точно не пробовала... наверное очень легкое блюдо...

  3. Лизон  |18 ноября 2011, 13:34#

    Лоя, спасибо. Люблю цветную капусту. Последнее время делаю с бранзой (это мне Катичка подсказала) очень вкусно. Ваш рецепт тоже обязательно попробую.

  4. Елена Лесина  |18 ноября 2011, 20:22#

    Ну, вот и еще один рецептик, а все по-старинке только отвариваю цветную капусту.

    • Юркова Лоя  |19 ноября 2011, 08:46#

      Обязательно попробуй,Елена!Очень вкусно))

    • beba  |18 ноября 2011, 20:56#

      горошек очень люблю в любом виде и количестве!!!!!

      • Юркова Лоя  |19 ноября 2011, 19:26#

        горошек то музыкальный))

      • AnnaU  |19 ноября 2011, 10:35#

        Мммм... цветная капуста тушёная с горошком и сливками... так я еще не пробовала))) Спасибо! И уже традиционно сердечко!))))

        • Юркова Лоя  |19 ноября 2011, 12:06#

          Спасибо большое,Анна!!!)))

        • яяя  |22 ноября 2011, 03:37#

          а мне кажется,что то блюдо вкусно и как самостоятельный легкий ужин!

          • Юркова Лоя  |22 ноября 2011, 06:46#

            Все правильно, его просто можно кушать.Очень вкусное))

          • Кати-ка  |22 ноября 2011, 06:37#

            ой, любимая цветная капуста. наверное очень вкусно) Спасибо за чудесный рецепт. Уташила в избранное, буду готовить в выходные)

            • Юркова Лоя  |22 ноября 2011, 06:47#

              Пожалуйста)))Отпишись потом,,,

            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи