Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Золотая рыбка тает во рту...

17 ноября 2011, 18:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

Золотая рыбка тает во рту...
21 выбрали

Если честно, рыбу я не очень люблю. Но, зная о ее полезных свойствах, все же, стараюсь включать в меню. До недавнего времени, заказывая или пробуя в гостях красную рыбу, я была разочарована – мне не нравился ее вкус, она была не сочной, сухой.

Но однажды моя любимая тетя угостила меня запеченной горбушей – вид у блюда был такой, что не попробовать его было просто невозможно. Ну а вкус - еще лучше. Нежная, сочная, ароматная рыба буквально таяла во рту. За столом никто не остался равнодушным к этому кулинарному шедевру. С тех пор я тоже готовлю "золотую" и по виду, и по вкусу, и по пищевой ценности рыбку.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг горбуши
  • 300 г майонеза
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:
Горбушу пластуем, натираем солью, специями, заливаем майонезом, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа в прохладном месте. Затем запекаем в аэрогриле 30-40 минут (при отсутствии аэрогриля можно использовать духовку). Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (23)

  1. a_zamaraeva  |17 ноября 2011, 18:27#

    Выглядит очень сочно и аппетитно)

    • Динк@  |17 ноября 2011, 23:37#

      Вкус тоже понравится:)

    • catilda2005  |17 ноября 2011, 22:02#

      очень аппетитно. Только я маёнез не люблю. Надо попробовать со сметаной сделать)))

      • Динк@  |17 ноября 2011, 23:35#

        Он здесь совершенно не чувствуется. А со сметаной так не получится - в картошке лучше сметана, а вот в рыбе - майонез.

        • Нежная весна  |18 ноября 2011, 04:59#

          Он здесь совершенно не чувствуется. А со сметаной так не получится - в картошке лучше сметана, а вот в рыбе - майонез.тоже об этом подумала

          • Динк@  |19 ноября 2011, 01:46#

            Значит, правда:)

        • яяя  |22 ноября 2011, 03:32#

          думаю,со сметаной вкус будет не тот...

        • anastasya584  |18 ноября 2011, 04:53#

          Мне рыба нравится больше мяса, и выглядит аппетитно, возьму на заметку!

          • Динк@  |18 ноября 2011, 23:07#

            :)

          • Нежная весна  |18 ноября 2011, 04:59#

            майонез универсальное средство при приготовлении и для салатов и для блюд в духовке
            а горбуша и правда суховата всегда

            • Елена Лесина  |18 ноября 2011, 20:24#

              Не, я больше по диетическим блюдам из рыбы ударяю. Здесь слишком много жира.

              • Динк@  |18 ноября 2011, 22:11#

                Нет, она совсем не жирная, а очень сочная. Даже на фото видно, что форма совершенно сухая, жира нет и в помине

              • beba  |18 ноября 2011, 20:52#

                ну Динулька закидала портал вкусняшками! хозяюшка ты наша

                • Динк@  |18 ноября 2011, 22:08#

                  Просто было много выходных и надо было чем-то кормить всех приходящих:)

                • Divva  |19 ноября 2011, 10:59#

                  Дина, я тоже рыбу не очень люблю, но раз у нас вкусы одинаковые, твой рецепт я попробую)))

                  • Динк@  |20 ноября 2011, 01:57#

                    Замирочка, ты не разочаруешься вкусом и готовится легко:)

                  • olena2  |19 ноября 2011, 11:06#

                    Молодым растущим организмам рыба категорически необходима!
                    Рыбу очень люблю, могу есть хоть каждый день. Сухость рыбы мне очень знакома. Приходиться каждый раз новый соус придумывать.
                    Спасибо за рецепт. +сердце

                    • Динк@  |20 ноября 2011, 01:56#

                      К рыбе приготовленной по этому рецепту соус не потребуется - она очень сочная получается. Спасибо за сердце. :)

                    • Анатолевна  |20 ноября 2011, 02:11#

                      Я рыбу люблю больше любого мяса, поэтому этот прям-таки для меня!!! Спасибо Дина))) Вот как тебя не хвалить, если ты всё время пишешь то, что мне нравится!)))

                      • Динк@  |20 ноября 2011, 02:23#

                        Региночка, мне тоже нравится то, что пишешь ты:))))

                      • Анатолевна  |20 ноября 2011, 02:29#

                        )))))

                        • яяя  |22 ноября 2011, 03:35#

                          рецепт доступный и вкусный,я уверена! спасибо!
                          а в духовке тоже 30-40 минут? при какой температуре?

                          • Кати-ка  |22 ноября 2011, 06:35#

                            рыбка такая действительно безумно вкусная и сочная. я еще изгаляюсь и делаю сверху "шубу" из морковки и конечным слоем посыпаю сыром, вкус обалденный)

                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи