Кулинарный блог
Тефтели в соусе
18 ноября 2011, 21:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

Мясной фарш занимает особое место в кулинарии. Блюда из него готовятся просто и быстро, всегда получаются отлично, и едят их с удовольствием все без исключения - от маленького ребенка до харизматичного мужчины. Никто ведь не сможет отказаться от домашних румяных котлет, голубцов и фаршированных перцев.
Недавно мне по телефону подруга рассказала новый рецепт тефтелей. И снова решила побаловать своих родных новым блюдом. Хлеб добавила в фарш без корочек и немного черствый. Так как свежий - добавляет кислинку. Хлебушек мы замочим слабой заваркой чая – это очень необычно и интересно.
Моим домашним, это блюдо очень понравилось!
Приготовьте, не пожалеете!
Тефтели в соусе
Состав:
- 300 г говяжьего фарша
- 300 г свиного фарша
- 3 ломтика белого хлеба
- чай
- 1 ст. л. грецких орехов
- 1 луковица
- мука
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло (для жарки)
Для соуса:
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 200 г томатов (в собственном соку)
- 200 мл воды
- базилик
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Хлеб замочить в слабой заварке чая. Лук нарезать и обжарить в растительном масле. Смешать фарш с замоченным хлебом, жареным луком, яйцом, грецкими орехами (толченными) и приправить.
Сформировать тефтели. Обвалять в муке, затем обжарить на сковороде. Сложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку ~ на 30 минут.

Для соуса: репчатый лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить, томаты нарезать средними кубиками. На растительном масле сначала обжарить лук, затем выложить чеснок и перемешать. Добавить томаты (вместе с соком), воду. Потушить 5 минут. Соус приправить, смешать с базиликом.

Приятного аппетита!
Фото автора
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
- В гостях на национальной кухне...
01 октября 2011, 18:00 - Котлеты с начинкой
12 декабря 2011, 21:00 - Палтус, запеченный в кефирном соусе
26 февраля 2012, 18:00
Видео
- Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03 - Новое многофункциональное обновляющее масло от La Mer
19 октября 2015, 09:00 - Фантастический Новый Год в ИЛЬ ДЕ БОТЭ на Ленинском проспекте
20 декабря 2016, 20:00
Обсуждения
- Добрый день! Подскажите, пожалуйста, представлено ли в сети ИДБ масло-спрей...
08 июля 2009, 07:09 - Уважаемые клиенты!
С удовольствием сообщаем Вам, что в коллекции Dior п...
16 августа 2014, 10:30 - Парфюмированная вода для мужчин BLEU DE CHANEL - это новая композиция , об...
25 августа 2014, 11:49
на ночь глядя очень в тему такие статейки-кушать сразу хочется.
у меня тоже слюни текут практически!
Думаете, с утра лучше?! тоже хочется хоть одну тефтельку прямо счас!
Лоя,а можно хлеб в молоке, как обычно замочить или все же в чае нужно?
Можно и в молоке)))
моя мама всегда в молоке замачивает
И у меня тот же вопрос! )), а кроме грецких какие можно орехи ( у сына аллергия именно на них)?
Светлана, я добавляла грецкие только.Тогда без орех для сына))
а можно и без них...я кроме сациви нигде не приемлю орехи
Скажите пожалуйста, слабая заварка, имеется ввиду черного чая?
Черная))
Только что хотела это спросить, а тут уже и ответ есть - отлично! :)
Какие аппетитные тефтели!!!))) Очень интересно с орехами попробовать))
Спасибо!)
Пожалуйста!!)))
Вот в тефтели я орехи ещё не добавляла. По рецепту понятно, что будет вкусненько!
Ольчик, + сердечко.
Спасибо за сердечкО!!!))
беру на заметку! хороший рецепт, автору спасибо! )
На здоровье))
мои обожают тефтели, буду пробовать! А вот хлеб замоченный в заварке удивил!!!!!
Как раз фарш достала, а вот и рецептик к нему)
Отпишитесь потом, понравилось ли домашним))
Понравилось очень! Съели за один вечер)))
Моя семья очень любит котлеты и тефтели! Надо обязательно попробовать! А рецепт очень доступный и интересный! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста)))
Оригинальный рецепт,особенно чай и орехи-надо попробовать!
Надо)))
Аппетитно выглядит, спасибо! Будем пробовать.
Опять добавляю в избранное...
Я рада!!!)
Рецепт - в избранное, автору - сердечко.
Спасибо за сердечко)))
А я предпочитаю блюда из цельного куска мяса. Может у вас, Лоя, есть интересный рецепт?
Есть))Скоро сделаю))
обычно для соуса грибы использовала - вкусно так! орехи в фарше никогда не пробовала - теперь попробую! после цветной капусты мне все ваши рецепты наивкуснейшими кажутся!!! сердечко+...
В духовке тефтели не делала.Всегда обжариваю до румяной корочки,заливаю соусом и тушу.А у вас все сразу получается,время экономится.Спасибо+сердечко!
[Комментарий удален]
Силь ву пле)))
Спасибо за седечкооо)))
экономия времени и для здоровья полезнее
Можно перейти на ТЫ))))
Спасибо огромное за сердечко!!!))
Уговорила!
а можно тефтели сделать из говяжего фарша полностью,а то мне нельзя свинину - аллергия?
Можно))
тогда я с вами!
Спасибо за рецепт - буду готовить
Татьяна, пожалуйста))
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила очень вкусно.
Пожалуйста, я рада, что тефтели понравились!))
Ольга, наша семья благодарит Вас за отличный рецепт) Очень вкусненько!)