До -25% на BECCA 6-8 декабря!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Тефтели в соусе

18 ноября 2011, 21:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

Тефтели в соусе
49 выбрали

Мясной фарш занимает особое место в кулинарии. Блюда из него готовятся просто и быстро, всегда получаются отлично, и едят их с удовольствием все без исключения - от маленького ребенка до харизматичного мужчины. Никто ведь не сможет отказаться от домашних румяных котлет, голубцов и фаршированных перцев.

Недавно мне по телефону подруга рассказала новый рецепт тефтелей. И снова решила побаловать своих родных новым блюдом. Хлеб добавила в фарш без корочек и немного черствый. Так как свежий - добавляет кислинку. Хлебушек мы замочим слабой заваркой чая – это очень необычно и интересно.
Моим домашним, это блюдо очень понравилось!

Приготовьте, не пожалеете!

Тефтели в соусе

Состав:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 3 ломтика белого хлеба
  • чай
  • 1 ст. л. грецких орехов
  • 1 луковица
  • мука
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло (для жарки)

Для соуса:

  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г томатов (в собственном соку)
  • 200 мл воды
  • базилик
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Хлеб замочить в слабой заварке чая. Лук нарезать и обжарить в растительном масле. Смешать фарш с замоченным хлебом, жареным луком, яйцом, грецкими орехами (толченными) и приправить.
Сформировать тефтели. Обвалять в муке, затем обжарить на сковороде. Сложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку ~ на 30 минут.

Для соуса: репчатый лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить, томаты нарезать средними кубиками. На растительном масле сначала обжарить лук, затем выложить чеснок и перемешать. Добавить томаты (вместе с соком), воду. Потушить 5 минут. Соус приправить, смешать с базиликом.

Приятного аппетита!

Фото автора

Похожие материалы:

приготовление | удовольствие | запекание | Кулинария | мужчина | соус | Соль | фарш | Новый | томат | перец | масло | блюдо | орехи | кубики | чеснок | Рецепт | котлеты | аппетит | подруга | хлеб | вода | мука | яйца | лук | сок | чай | растительное масло | новый состав

Комментарии (49)

  1. beba  |18 ноября 2011, 21:21#

    на ночь глядя очень в тему такие статейки-кушать сразу хочется.

    • яяя  |22 ноября 2011, 03:28#

      у меня тоже слюни текут практически!

      • YUGURU  |22 ноября 2011, 11:52#

        Думаете, с утра лучше?! тоже хочется хоть одну тефтельку прямо счас!

    • a_zamaraeva  |18 ноября 2011, 21:33#

      Лоя,а можно хлеб в молоке, как обычно замочить или все же в чае нужно?

      • Юркова Лоя  |19 ноября 2011, 09:04#

        Можно и в молоке)))

        • яяя  |22 ноября 2011, 03:28#

          моя мама всегда в молоке замачивает

      • svetlana3672  |18 ноября 2011, 21:39#

        И у меня тот же вопрос! )), а кроме грецких какие можно орехи ( у сына аллергия именно на них)?

        • Юркова Лоя  |19 ноября 2011, 09:05#

          Светлана, я добавляла грецкие только.Тогда без орех для сына))

        • beba  |18 ноября 2011, 21:42#

          а можно и без них...я кроме сациви нигде не приемлю орехи

          • Lilifish  |18 ноября 2011, 21:44#

            Скажите пожалуйста, слабая заварка, имеется ввиду черного чая?

            • Юркова Лоя  |19 ноября 2011, 09:05#

              Черная))

              • russianicebear  |19 ноября 2011, 18:16#

                Только что хотела это спросить, а тут уже и ответ есть - отлично! :)

            • AnnaU  |19 ноября 2011, 10:57#

              Какие аппетитные тефтели!!!))) Очень интересно с орехами попробовать))

              • AnnaU  |19 ноября 2011, 10:57#

                Спасибо!)

            • olena2  |19 ноября 2011, 11:01#

              Вот в тефтели я орехи ещё не добавляла. По рецепту понятно, что будет вкусненько!
              Ольчик, + сердечко.

            • svsv66  |19 ноября 2011, 11:56#

              беру на заметку! хороший рецепт, автору спасибо! )

            • lussska  |19 ноября 2011, 12:29#

              мои обожают тефтели, буду пробовать! А вот хлеб замоченный в заварке удивил!!!!!

              • Нимфисея  |19 ноября 2011, 13:25#

                Как раз фарш достала, а вот и рецептик к нему)

                • Юркова Лоя  |19 ноября 2011, 13:38#

                  Отпишитесь потом, понравилось ли домашним))

                  • Нимфисея  |21 ноября 2011, 15:27#

                    Понравилось очень! Съели за один вечер)))

                • ТОТО  |19 ноября 2011, 13:29#

                  Моя семья очень любит котлеты и тефтели! Надо обязательно попробовать! А рецепт очень доступный и интересный! Спасибо за рецепт!

                • Marina O  |19 ноября 2011, 13:43#

                  Оригинальный рецепт,особенно чай и орехи-надо попробовать!

                • Tanyaotto  |19 ноября 2011, 13:50#

                  Аппетитно выглядит, спасибо! Будем пробовать.

                  • mnvnika  |19 ноября 2011, 18:13#

                    Опять добавляю в избранное...

                  • russianicebear  |19 ноября 2011, 18:15#

                    Рецепт - в избранное, автору - сердечко.

                  • Елена Лесина  |20 ноября 2011, 14:16#

                    А я предпочитаю блюда из цельного куска мяса. Может у вас, Лоя, есть интересный рецепт?

                  • taleska  |20 ноября 2011, 16:17#

                    обычно для соуса грибы использовала - вкусно так! орехи в фарше никогда не пробовала - теперь попробую! после цветной капусты мне все ваши рецепты наивкуснейшими кажутся!!! сердечко+...

                    • kathrine2204  |21 ноября 2011, 09:14#

                      В духовке тефтели не делала.Всегда обжариваю до румяной корочки,заливаю соусом и тушу.А у вас все сразу получается,время экономится.Спасибо+сердечко!

                      • Юркова Лоя  |21 ноября 2011, 10:52#

                        [Комментарий удален]

                        • Юркова Лоя  |21 ноября 2011, 10:54#

                          Силь ву пле)))
                          Спасибо за седечкооо)))

                          • яяя  |22 ноября 2011, 03:30#

                            экономия времени и для здоровья полезнее

                          • Юркова Лоя  |21 ноября 2011, 10:56#

                            Можно перейти на ТЫ))))
                            Спасибо огромное за сердечко!!!))

                            • kathrine2204  |21 ноября 2011, 13:56#

                              Уговорила!

                          • яяя  |22 ноября 2011, 03:31#

                            а можно тефтели сделать из говяжего фарша полностью,а то мне нельзя свинину - аллергия?

                            • Юркова Лоя  |22 ноября 2011, 06:50#

                              Можно))

                              • яяя  |23 ноября 2011, 02:07#

                                тогда я с вами!

                            • Tanya 2008  |22 ноября 2011, 07:04#

                              Спасибо за рецепт - буду готовить

                              • Юркова Лоя  |22 ноября 2011, 12:08#

                                Татьяна, пожалуйста))

                                • Керри Ким  |01 декабря 2011, 14:25#

                                  Спасибо за рецепт, сегодня приготовила очень вкусно.

                                  • Юркова Лоя  |02 декабря 2011, 09:13#

                                    Пожалуйста, я рада, что тефтели понравились!))

                                  • Снежная (по-летнему)  |05 декабря 2011, 12:51#

                                    Ольга, наша семья благодарит Вас за отличный рецепт) Очень вкусненько!)

                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи