Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Наслаждаемся без угрызений совести: уточка по-осеннему

22 ноября 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

Наслаждаемся без угрызений совести: уточка по-осеннему
23 выбрали

"Что бы такое съесть, чтобы похудеть" - сколько раз вы задавали себе этот вопрос? Лично мне с наступлением холодов он приходит в голову все чаще. Чем холоднее на улице, тем труднее справиться с разыгравшимся аппетитом. Это неудивительно, ведь организм перестраивается, готовится к зиме и старается отложить "запасы". Но, в отличие от медведей, мы не впадаем в спячку и лишние отложения жира нам не нужны. Как быть? Выход есть! Знаете сколько калорий в жареной утке? Всего 243 в 100 г, белков - 15,8, жиров -38, а углеводов и вовсе нет. Мясо утки - низкокалорийный диетический продукт, богатый полноценными белками, витаминами группы В, железом, кальцием и веществами, ускоряющими обмен веществ, кроме того, в утином жире содержится важная олеиновая кислота.

Таким образом, поглощая запеченную в духовке уточку, мы убиваем сразу нескольких зайцев – утоляем голод, не поправляемся, наслаждаемся едой без угрызений совести, да еще и боремся с осенней хандрой! Да, да, не сомневайтесь, и с хандрой тоже. Поздней осенью и зимой наш организм испытывает эмоциональный голод, нам не хватает насыщенности красок и теплоты ароматов, а запеченная с ароматной айвой уточка восполнит этот дефицит на все 100%. Не верите? Так приготовьте и убедитесь сами!

Уточка по-осеннему: с медом и айвой

Для утки средних размеров вам потребуется:

  • 2 крупных айвы
  • 2-3 ст./ л. меда
  • 2-3 ст./ л. водки
  • Соль, перец, травы по вкусу

1 способ:
Очищенную и выпотрошенную тушку ошпарить кипятком, натереть смесью из водки, соли и перца (смеси перца и трав) внутри и снаружи, оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. Нарезать айву плоскими кружочками, обязательно удалив сердцевину, смешать с остатками водочно-перце-солевой смеси. Утку натереть медом, заполнить ее нарезанной айвой, закрыть отверстие, скрепив кожу зубочистками. Выложить утку на противень спинкой вниз, по кругу разложить оставшиеся кружочки айвы. Запекать приблизительно 2 часа при 180 градусах, периодически поливая утку и айву по очереди образовавшимся при запекании соком и водой с медом (1 ст./л. на 0,5 стакана).

2 способ:
Если времени для приготовления у вас немного, можно использовать рукав для запекания. В нем утка приготовится быстрее. Достаем замаринованную утку из холодильника, натираем медом и кладем в пакет для запекания. Закрываем пакет зажимом и кладем на противне в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Раскрываем пакет и даем утке подрумяниться еще минут 20-30, переворачивая ее со спинки на брюшко по мере образования золотистой корочки. Вот только гарнир в этом случае придется готовить отдельно – пока жарится утка, поджарьте айву на сковородке. Перед подачей айву полить соком, образовавшимся при жарке утки.

Фото из личного архива

Похожие материалы:

низкокалорийный | приготовление | Образование | холодильник | аромат | калории | совесть | дефицит | способы | кислота | аппетит | продукты | похудеть | организм | Витамины | запекание | хандра | гарнир | группа | зайцы | водка | перец | холод | голод | травы | Осень | улица | выход | клад | обмен веществ | Зима | Соль | способы похудеть | мед | сок | вода | мясо | вера | утка

Комментарии (28)

  1. Нимфисея  |22 ноября 2011, 14:02#

    Какая аппетитненькая! Утащила)))

    • Динк@  |22 ноября 2011, 23:55#

      Вот она же

      • Динк@  |22 ноября 2011, 23:57#

        ой, не прикрепилась, дублирую

  2. a_zamaraeva  |22 ноября 2011, 14:15#

    И я забрала) Выглядит очень сочной)

    • Динк@  |22 ноября 2011, 23:59#

      :))

    • Ветка  |22 ноября 2011, 14:16#

      Думаю, что очень вкусно! спасибо!

      • Динк@  |22 ноября 2011, 23:59#

        На здоровье!

      • Лизон  |22 ноября 2011, 14:53#

        Дина, очень аппетитно выглядит уточка:)

        • Динк@  |22 ноября 2011, 23:59#

          Спасибо:)

        • lexusha  |22 ноября 2011, 15:02#

          Интересно, взяла на заметку

          • Динк@  |23 ноября 2011, 00:02#

            :))

          • YUGURU  |22 ноября 2011, 17:05#

            Сразу в избранное! Маме скажу- только в выходные уток заготовили. Дина, спасибо!

            • Динк@  |23 ноября 2011, 00:01#

              Удачной охоты:)

            • olena2  |22 ноября 2011, 19:26#

              +сердце от меня :)) за разнообразия моих утиных рецептов

              • Динк@  |23 ноября 2011, 00:01#

                Спасибо:)

              • beba  |22 ноября 2011, 19:48#

                мед и айва-не для меня,но для разнообразия-вполне молодец Динуль.

                • Динк@  |22 ноября 2011, 23:48#

                  Викуль, я мед тоже не люблю, но он здесь не чувствуется:)

                • 27juliana  |22 ноября 2011, 20:21#

                  Рецепт отличный. Не готовила никогда утку с айвой.
                  Честно говоря, не очень я утку люблю. Каждый раз пытаюсь распробовать, что называется, и стать ценителем, но не получается.) Даже когда все (ВСЕ) хвалят утку, я отмалчиваюсь...
                  Может, твой рецепт, Дина, поможет мне оценить эту птичку )

                  • Динк@  |22 ноября 2011, 23:54#

                    Я тоже не поклонница уток, Крис, но меня свекровь ими забрасывает, приходится импровизировать. К тому же, греет душу, что это полезно и мало калорийно. А недавно с удивлением открыла для себя, что утку можно приготовить вкуснее курицы:)

                    • YUGURU  |23 ноября 2011, 09:12#

                      Согласна! когда первый раз запекли в духовке уточку целиком. боялись, что будет жесткой, но нет в рукаве уточка классно подрумянилась и мясо получилось сочным и мягким.

                  • Елена Лесина  |22 ноября 2011, 21:00#

                    Какой вкусный рецепт! Я бы, наверное, на праздничный новогодний стол такое блюдо приготовила.

                    • Динк@  |22 ноября 2011, 23:55#

                      Спасибо:)

                    • olechka1973  |23 ноября 2011, 12:16#

                      Дина, спасибо за вкусный рецепт!!! очередная хотелка ( теперь не только в косметике, но и в кулинарии хотелки появились!!!!!!) надо попробовать, тока сейчас вряд ли удастся найти айву, можно её яблоками заменить?

                      • Динк@  |23 ноября 2011, 22:05#

                        Вполне! А если найдете настоящую антоновку, то покруче айвы будет:) Я люблю готовить, но времени у меня на это практически нет, поэтому в основном все на скорую руку и без заморочки. Но чтобы обязательно вкусно!

                        • olechka1973  |24 ноября 2011, 18:27#

                          спасибо!!!! антоновку найти проще, у меня у свекрови, и у мамы на даче растет.

                      • Marina-na  |24 ноября 2011, 14:21#

                        Давно не готовила утку, надо попробовать.
                        Айва есть в холодильнике, недавно купила 3 штуки, чтобы показать дочери не традиционный для нашей полосы фрукт.

                        • Юркова Лоя  |24 ноября 2011, 16:18#

                          Дина, спасибо за рецепт!Аппетитно выглядит!)))Сердечко от меня))

                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи